ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 04.02.2025, 15:57
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
TorosДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:03 | Сообщение # 121

Привет !
Quote (Макс)
делайте без внутренней катушки теже керны только соеденены магнитными токопроводами зигзагообразно (змеёй, два рядом стоящих керна соеденены между собой сверху снизу они соеденены с другими такимиже рядом стоящими..

Может тогда проще уже не змеёй а на больщом кольце? так сказать разровняв змейку....и соответственно скоммутировав катушки..

Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 10.01.2011, 19:04

shaddarДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:02 | Сообщение # 122

4 строчника, половинка вверх, половинка вниз. Получится как раз такой змейкой. Только откуда в такой конструкции взяться халяве-понятия не имею.

Прикрепления: 1796894.jpg (22.5 Kb)

МаксДата: Вторник, 11.01.2011, 14:08 | Сообщение # 123

shaddar да это сердечник хаббард батареи...

TIPДата: Вторник, 11.01.2011, 17:17 | Сообщение # 124

Вчера задумался над вопросом, как говорил Макс, что напруга подается сразу на два противоположных керна. Значит в каждый момент работают два керна. У меня их 8. вот и подумал, два работают, а что же делают в это время остальные 6 штук? А ничего не делают, ждут очереди чтоб отработать. Подумал, а можно ли, и их задействовать одновременно с двумя работающими. Оказывается можно но, в таком случае мешает магнито проводящая перемычка она же стрелка, которую я уже установил и сверху и снизу.

kunakhДата: Вторник, 11.01.2011, 17:57 | Сообщение # 125

TIP, я так понял, у тебя еще собрана установка на железных кернах(4-8шт. неважно), если силовая часть еще работает, можно попробовать посмотреть, что в центре индуцируется на разного типа катушках спиральных..
Моя на феррите 4-керна пока в разобранном, днями думаю засесть, правда на этом наборе, лучше бы "батарею" собрать, но там со съемом непонятно..

Сообщение отредактировал kunakh - Вторник, 11.01.2011, 17:58

TIPДата: Вторник, 11.01.2011, 18:38 | Сообщение # 126

Kunakh, уже не собрана, удалил обе железные перемычки, Буду вставлять не магнитную одну. В центре у меня ни чего не получится посмотреть, так как я изначально планировал снимать выход с дополнительных периферийных
(тоже 8 штук). Исходя из этого, весь объем центра занял опорой для двух подшипников. На фото видно, шурупы держат опоры подшипников. Опоры не магнитные.

shaddarДата: Вторник, 11.01.2011, 22:42 | Сообщение # 127

Сложно сказать. Магнитные потоки в сердечнике, при коммутации отмеченных розовой стрелкой кернов получатся встречно. Не знаю, насколько сильно влияние кернов будет друг на друга, на таком расстояние и компенсируются ли потоки.

Прикрепления: 6977894.jpg (26.4 Kb)

TorosДата: Вторник, 11.01.2011, 23:32 | Сообщение # 128

вот нашёл старинную картинку, она как раз отражает на мой взгляд процессы происходящие в сердечнике...
и поля тут как раз встречные имеются...
Прикрепления: 3329046.gif (145.0 Kb)

Сообщение отредактировал Toros - Вторник, 11.01.2011, 23:33

shaddarДата: Среда, 12.01.2011, 13:46 | Сообщение # 129

Это пока темный лес с таким сердечником. Как коммутировать, откуда снимать, чего искать?

Проще, наверное, центральную придумать. Спиральных намоток не так много вариантов.

Навскидку:
Первый вариант как NATAN предложил. Железный провод обмотать медным, свить из этого пружину по диаметру центра и поставить между периферии.
Второй вариант- поставить в центр трубу и обмотать ее по типу тора. Получится вертикальная намотка (насколько можно назвать спиральной-хз)
Третий-намотать блинов, по типу тесловской плоской катухи и поставить друг-над-другом. Здесь можно попробовать и бифилярные блины, и в 1 провод.

+ можно попробовать те же типы намоток что выше, только сделанные в виде двух встречных катушек.

У кого еще какие варианты?

Добавлено (12.01.2011, 00:21)
---------------------------------------------
Ах да. Еще можно попробовать извращения по типу намоток ТПУ или а-ля катушка Болотова.

Добавлено (12.01.2011, 13:46)
---------------------------------------------
Перечитал посты Макса-похоже что все-таки первый вариант.

kunakhДата: Четверг, 13.01.2011, 00:06 | Сообщение # 130

Quote (shaddar)
..Первый вариант как NATAN предложил. Железный провод обмотать медным, свить из этого пружину по диаметру центра и поставить между периферии..

Врядли, там такого распределения магнитного поля думаю не будет.
Перечитал ветку скифа по Хаббарду, громоздкая конструкция получается..

Макс, ответь пожалуйста:
1. Какой вес твоей установки хаббрад-магнето?
2. Будет ли эффект если выполнить на феррите (для уменьшения моточных, габарита и веса)?
3. Используется ли магнитное экранирование в центральной катушке?

Сообщение отредактировал kunakh - Четверг, 13.01.2011, 00:06

МаксДата: Четверг, 13.01.2011, 01:08 | Сообщение # 131

народ я ща занят по уши вот сайт http://cyberenergy.ru/ там вроде туча всяких генераторов собраны посмотрите для понимания хаббарда теслы там есть на тесловскую тему статьи и для хаббарда магнето тоже есть ответы в на вопросы по центральной обмотке... некогда эти ссылки все переписывать так что смотрите там всё есть ВСЁ что надо.

shaddarДата: Четверг, 13.01.2011, 10:55 | Сообщение # 132

Перечитал ветку скифа по Хаббарду, громоздкая конструкция получается..

У Ильдуса генератор работал на другом принципе. Не магнето.
Возможно, как у Макса на сердечнике змейкой.

s_chechelДата: Четверг, 13.01.2011, 11:13 | Сообщение # 133

Для Ильдуса тут отдельная ветка. Принцип пока еще тоже не совсем понятен. Пока вырисовывается резонанс и ударные колебания.

TorosДата: Пятница, 14.01.2011, 01:19 | Сообщение # 134

Макс,
по указанной тобой ссылке никаких ответов на вопросы...кроме как опять "кто знает тот поймёт":
http://cyberenergy.ru/magnitnie-generatori/generator-habbarda-t11.html
Цитата от туда :
" Сделал генератор по рисунку все работает без всяких там резонанов капанадз и другой лабуды. Перефирийные катушки соединяются последовательно намотка самая простая без всяих бифиляров но такая чтобы закрытая система превратилась в открытую кто знает тот сообразит и соберет..."
Такая херня уже лет 5-6 начиная со скифа тянется.....

Сообщение отредактировал Toros - Пятница, 14.01.2011, 01:20

МаксДата: Пятница, 14.01.2011, 22:00 | Сообщение # 135

заглянул на секунду, с утра уезжаю на полигон. там сказано правильно про открытую систему... система действительно становится открытой после запуска... вобщем вы не смотрите что там написано а посмотрите внимательно на всевозможные генераторы и в каждом есть частичка того или иного хаббарда то описание тесловского генератора если применить его к хаббарду тестатике является один в один, одна катушка это ёмкость другая высоковольтная индуктивность ...магнитный прерыватель как у теслы "стрелка" и тд..... и таких же ответов в других генераторах масса откройте наконец глаза и посмотрите не на 1 а на все генераторы ....

Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 14.01.2011, 22:02

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz