Магнето
|
|
Toros | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:03 | Сообщение # 121 |
| Привет ! Quote (Макс) делайте без внутренней катушки теже керны только соеденены магнитными токопроводами зигзагообразно (змеёй, два рядом стоящих керна соеденены между собой сверху снизу они соеденены с другими такимиже рядом стоящими.. Может тогда проще уже не змеёй а на больщом кольце? так сказать разровняв змейку....и соответственно скоммутировав катушки..
Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 10.01.2011, 19:04 |
|
| |
shaddar | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:02 | Сообщение # 122 |
| 4 строчника, половинка вверх, половинка вниз. Получится как раз такой змейкой. Только откуда в такой конструкции взяться халяве-понятия не имею.
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:08 | Сообщение # 123 |
| shaddar да это сердечник хаббард батареи...
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:17 | Сообщение # 124 |
| Вчера задумался над вопросом, как говорил Макс, что напруга подается сразу на два противоположных керна. Значит в каждый момент работают два керна. У меня их 8. вот и подумал, два работают, а что же делают в это время остальные 6 штук? А ничего не делают, ждут очереди чтоб отработать. Подумал, а можно ли, и их задействовать одновременно с двумя работающими. Оказывается можно но, в таком случае мешает магнито проводящая перемычка она же стрелка, которую я уже установил и сверху и снизу.
|
|
| |
kunakh | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:57 | Сообщение # 125 |
| TIP, я так понял, у тебя еще собрана установка на железных кернах(4-8шт. неважно), если силовая часть еще работает, можно попробовать посмотреть, что в центре индуцируется на разного типа катушках спиральных.. Моя на феррите 4-керна пока в разобранном, днями думаю засесть, правда на этом наборе, лучше бы "батарею" собрать, но там со съемом непонятно..
Сообщение отредактировал kunakh - Вторник, 11.01.2011, 17:58 |
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:38 | Сообщение # 126 |
| Kunakh, уже не собрана, удалил обе железные перемычки, Буду вставлять не магнитную одну. В центре у меня ни чего не получится посмотреть, так как я изначально планировал снимать выход с дополнительных периферийных (тоже 8 штук). Исходя из этого, весь объем центра занял опорой для двух подшипников. На фото видно, шурупы держат опоры подшипников. Опоры не магнитные.
|
|
| |
shaddar | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:42 | Сообщение # 127 |
| Сложно сказать. Магнитные потоки в сердечнике, при коммутации отмеченных розовой стрелкой кернов получатся встречно. Не знаю, насколько сильно влияние кернов будет друг на друга, на таком расстояние и компенсируются ли потоки.
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:32 | Сообщение # 128 |
| вот нашёл старинную картинку, она как раз отражает на мой взгляд процессы происходящие в сердечнике... и поля тут как раз встречные имеются...
Сообщение отредактировал Toros - Вторник, 11.01.2011, 23:33 |
|
| |
shaddar | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:46 | Сообщение # 129 |
| Это пока темный лес с таким сердечником. Как коммутировать, откуда снимать, чего искать? Проще, наверное, центральную придумать. Спиральных намоток не так много вариантов. Навскидку: Первый вариант как NATAN предложил. Железный провод обмотать медным, свить из этого пружину по диаметру центра и поставить между периферии. Второй вариант- поставить в центр трубу и обмотать ее по типу тора. Получится вертикальная намотка (насколько можно назвать спиральной-хз) Третий-намотать блинов, по типу тесловской плоской катухи и поставить друг-над-другом. Здесь можно попробовать и бифилярные блины, и в 1 провод. + можно попробовать те же типы намоток что выше, только сделанные в виде двух встречных катушек. У кого еще какие варианты? Добавлено (12.01.2011, 00:21) --------------------------------------------- Ах да. Еще можно попробовать извращения по типу намоток ТПУ или а-ля катушка Болотова. Добавлено (12.01.2011, 13:46) --------------------------------------------- Перечитал посты Макса-похоже что все-таки первый вариант.
|
|
| |
kunakh | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:06 | Сообщение # 130 |
| Quote (shaddar) ..Первый вариант как NATAN предложил. Железный провод обмотать медным, свить из этого пружину по диаметру центра и поставить между периферии.. Врядли, там такого распределения магнитного поля думаю не будет. Перечитал ветку скифа по Хаббарду, громоздкая конструкция получается.. Макс, ответь пожалуйста: 1. Какой вес твоей установки хаббрад-магнето? 2. Будет ли эффект если выполнить на феррите (для уменьшения моточных, габарита и веса)? 3. Используется ли магнитное экранирование в центральной катушке?
Сообщение отредактировал kunakh - Четверг, 13.01.2011, 00:06 |
|
| |
Макс | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:08 | Сообщение # 131 |
| народ я ща занят по уши вот сайт http://cyberenergy.ru/ там вроде туча всяких генераторов собраны посмотрите для понимания хаббарда теслы там есть на тесловскую тему статьи и для хаббарда магнето тоже есть ответы в на вопросы по центральной обмотке... некогда эти ссылки все переписывать так что смотрите там всё есть ВСЁ что надо.
|
|
| |
shaddar | Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:55 | Сообщение # 132 |
| Quote Перечитал ветку скифа по Хаббарду, громоздкая конструкция получается.. У Ильдуса генератор работал на другом принципе. Не магнето. Возможно, как у Макса на сердечнике змейкой.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:13 | Сообщение # 133 |
| Для Ильдуса тут отдельная ветка. Принцип пока еще тоже не совсем понятен. Пока вырисовывается резонанс и ударные колебания.
|
|
| |
Toros | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:19 | Сообщение # 134 |
| Макс, по указанной тобой ссылке никаких ответов на вопросы...кроме как опять "кто знает тот поймёт": http://cyberenergy.ru/magnitnie-generatori/generator-habbarda-t11.html Цитата от туда : " Сделал генератор по рисунку все работает без всяких там резонанов капанадз и другой лабуды. Перефирийные катушки соединяются последовательно намотка самая простая без всяих бифиляров но такая чтобы закрытая система превратилась в открытую кто знает тот сообразит и соберет..." Такая херня уже лет 5-6 начиная со скифа тянется.....
Сообщение отредактировал Toros - Пятница, 14.01.2011, 01:20 |
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:00 | Сообщение # 135 |
| заглянул на секунду, с утра уезжаю на полигон. там сказано правильно про открытую систему... система действительно становится открытой после запуска... вобщем вы не смотрите что там написано а посмотрите внимательно на всевозможные генераторы и в каждом есть частичка того или иного хаббарда то описание тесловского генератора если применить его к хаббарду тестатике является один в один, одна катушка это ёмкость другая высоковольтная индуктивность ...магнитный прерыватель как у теслы "стрелка" и тд..... и таких же ответов в других генераторах масса откройте наконец глаза и посмотрите не на 1 а на все генераторы ....
Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 14.01.2011, 22:02 |
|
| |