Магнето
|
|
kunakh | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:00 | Сообщение # 91 |
| Макс, спасибо. Значит где-то так:
|
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:02 | Сообщение # 92 |
| Макс, Проверял такое включение. На центральной получается два коротких импульса, один вверх, другой вниз. Без дополнительной, замкнутой катушки поверх всего транса воздействие внешних на центральную минимальное.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:08 | Сообщение # 93 |
| kunakh да... Добавлено (09.01.2011, 17:06) --------------------------------------------- s_chechel это смотря какая намотка ты сколько видов намотки знаешь? Добавлено (09.01.2011, 17:08) --------------------------------------------- про спиральную намотку кто то слышал?
|
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:12 | Сообщение # 94 |
| Макс, В том эксперименте была обычная. Виток к витку в два слоя. Если тебя интересует именно намотка, то могу предложить кроме безиндуктивной, еще беземкостную. Корзинкой тоже 2 варианта, в один провод или два. Больше пока ничего в голову не приходит.Добавлено (09.01.2011, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Макс) про спиральную намотку кто то слышал? Скручиваем провод пружиной, потом этой пружиной мотаем катушку? Может кто то напомнит, что то было Nого уровня.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:15 | Сообщение # 95 |
| вот именно спиралью но помимо этого надо ещё чёт в нутрь поместить спирали .... плин ну чё я буду завас думать чтоль ... всё я на сёдня отрубаюсь
|
|
| |
kunakh | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:23 | Сообщение # 96 |
| Вобще интересная картинка распределения магнитного поля на центральном керне получается, чем-то Сибирского-Колю, вращающегося вокруг оси, напоминает.. Похоже будет возникать продольная составляющая магнитного поля (радиант), который хорошо, по идее, собирать спиральной плоской катушкой (Тесла).. Возможно ее необходимо выполнять из фольги в виде цилиндра..
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:29 | Сообщение # 97 |
| Привет ! Quote (Макс) про спиральную намотку кто то слышал Про спиральную никогда не слышал.... Quote (s_chechel) Скручиваем провод пружиной, потом этой пружиной мотаем катушку так пробовал делать..когда занимался ХТ.... Наверное что то другое имеется ввиду. так же не следует забывать про то что керны не соединины между собой...
Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 09.01.2011, 17:34 |
|
| |
kunakh | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:52 | Сообщение # 98 |
| Вот еще мысли по поводу центральной. Т.к. необходимо обеспечить замыкание магнитных линий с боковых катушек на центральную, вижу несколько возможных решений: 1. Выполнить центральную из трансформаторной стальной ленты (получится рулон) 2. Выполнить центральную из набора спиральных медных, между ними диски из трансформаторного железа (получиться стопка) Возможно спиральная катушка тоже бифиляр..
|
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:18 | Сообщение # 99 |
| Quote (TIP) Спрашивается, а нахрена мотать на кернах всевозможные бифиляры, трифиляры, и черт знает еще какие филяры. Если надо то всего на всего, получить на одном конце керна север, на другом юг. Увеличивается добротность катушки, а соответственно энергии запасти может больше. Кембрик можно заполнить опилками или ферритовым порошком. Поверх намотать провод, полученной "змеей" намотать еще чтото. Тут только гадать. А экспериментировать еще больше.
|
|
| |
TIP | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:24 | Сообщение # 100 |
| Quote (s_chechel) соответственно энергии запасти может больше. когда ток перейдет в горизонталь по осцилу, никакой филяр уже не поможет, и естественно ни какой энергии не запасется больше.
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:26 | Сообщение # 101 |
| Quote (TIP) На счет спиральной внутренней катушки, во внутрь спирали думаю можно еще поместить железные опилки в спец упаковке. Да нет же....просто намотать на железной проволке спираль из меди... но в этом случае получается что передаточным звеном уже выступает именно "внутренность" спирали..
Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 09.01.2011, 18:30 |
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:26 | Сообщение # 102 |
| В твоей двухслойной ток уйдет в горизонталь раньше чем на бифиляре.
|
|
| |
shaddar | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:26 | Сообщение # 103 |
| Quote Однако можно катушку мотать как несколько последовательных плоских катушек. тоже, впринципе, спиральная намотка..
Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 09.01.2011, 19:26 |
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:19 | Сообщение # 104 |
| Вот прикинул какие поля должны получиться.....никак не пойму как себя будет вести спиральная обмотка с таким раскладом полей... по краям рабочие керны, посредине центральный и его предположительная намагниченность...(указана цветом).
Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 09.01.2011, 20:20 |
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:26 | Сообщение # 105 |
| Макс, из чего лучше делать сердечник центральной катушки? Из ленты, набирать из колец или искать готовый типа трубы очень толстостенной? s_chechel, по ту сторону барьера находится ПОНИМАНИЕ, а не Макс. Я не допрашиваю Макса, а спрашиваю, и раз он мне отвечает, значит понимает, что издевательского тона от меня не исходит. Работаем дальше.
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 09.01.2011, 23:52 |
|
| |