|
     |
Мой сайт |
Понедельник, 13.10.2025, 16:06 |
|
|
Магнето
| |
kunakh | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:57 | Сообщение # 106 |
| Quote (dedivan) С сибирским колей вот какая картинка получается- получается своего рода черпачек из деформации эфира. От обычного магнита он отличается тем, что обычный магнит действует на электроны проводника только при движении поперек проводника, а сибирский коля и вдоль проводника будет тащить электроны. А это большая разница. Возможно в этом эффект.. Quote (Toros) ...никак не пойму как себя будет вести спиральная обмотка с таким раскладом полей... Vortex Ring Collision Наверное поэтому необходимо использовать спиральную выходную обмотку..
Сообщение отредактировал kunakh - Воскресенье, 09.01.2011, 21:44 |
|
|
|
NATAN | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:39 | Сообщение # 107 |
| Макс, ну вот так я вижу то, что происходит у меня на верстаке. Думаю, что это полностью совпадает с твоими словами. Теперь подробнее. Рис.1 - два противоположных периферийных керна, вид с верху, на керны подано питание и примитивным образом показаны силовые линии. В центре, зеленым, показаны тоже силовые линии, я выделил их не случайно, они нарисованы не совсем так как есть на самом деле, сделал это в следствие отсутствия времени на прорисовку и в угоду наглядности. Рис.2 - все тоже самое, добавляем только кольцевой сердечник в центр, между периферийными. Можно, а скорее всего и нужно не кольцо а типа трубы. Хотя, думаю, что и несколько колец набором можно. При подаче питания на периферийные, силовые линии в центре остаются в том же положении как и на предыдущем рисунке. Рис.3 - то же самое, только добавляем спиральную обмотку на центральный кольцевой сердечник. Прошу прощения, что обмотка не получилась красивой. Подаем питание на периферийные и видим несколько необычную картину, силовые линии проходящие через внутреннюю область кольцевого сердечника искривляются, а по простому - поворачиваются. Рис.4 - то же, что и на Рис.3, линии продолжают искривляться (поворачиваться) до тех пор, пока в спиральной (центральной) обмотке нарастает ток. Дальше принципом бегущих огней (для периферийных) мы заставляем "крутиться" силовые линии (поле) в середине центрального кольцевого сердечника. По большому счету получается генератор Грамма. Твой ход Макс...
|
|
|
|
TIP | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:18 | Сообщение # 108 |
| NATAN, что, или какая сила заставляет МП искривляться. Quote (NATAN) Подаем питание на периферийные и видим несколько необычную картину, силовые линии проходящие через внутреннюю область кольцевого сердечника искривляются, а по простому - поворачиваются. Нарисуй хотябы один рисунок с видом с боку а не с верху, и как в таком случае будут распологаться силовые линии между кернами?
|
|
|
|
NATAN | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:27 | Сообщение # 109 |
| Quote (TIP) NATAN, что, или какая сила заставляет МП искривляться. Сложение полей от периферийных с полем от спиральной. Quote (TIP) Нарисуй хотябы один рисунок с видом с боку а не с верху, и как в таком случае будут распологаться силовые линии между кернами? С боку как раз и не увидишь этого, хотя я не пробывал положить на бок и просыпать опилками.
|
|
|
|
Макс | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:47 | Сообщение # 110 |
| NATAN можно сказать и так как в генераторе грамма.... короче если этот генератор не сделаете делайте без внутренней катушки теже керны только соеденены магнитными токопроводами зигзагообразно (змеёй, два рядом стоящих керна соеденены между собой сверху снизу они соеденены с другими такимиже рядом стоящими...) здесь как раз есть ваш пресловутый кулачёк с кз ...
|
|
|
|
shaddar | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:04 | Сообщение # 111 |
| Quote С боку как раз и не увидишь этого, хотя я не пробывал положить на бок и просыпать опилками. А как пробовал? Откуда информация про искривление линий?
|
|
|
|
NATAN | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:09 | Сообщение # 112 |
| Quote (shaddar) А как пробовал? Откуда информация про искривление линий? В середину кольца вырезал картонный кружок и насыпал опилки.
|
|
|
|
shaddar | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:11 | Сообщение # 113 |
| А на какой высоте кружок ставил? Относительно периферийных. По центру или сверху?
Сообщение отредактировал shaddar - Понедельник, 10.01.2011, 11:12 |
|
|
|
NATAN | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:16 | Сообщение # 114 |
| Кольцо чуть-чуть надето на деревянный брусок. Получается, что оно было в верхней трети относительно высоты периферийных.
|
|
|
|
shaddar | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:19 | Сообщение # 115 |
| Тогда еще парочку вопросов, если можно 1) обмотка, которая спиральная, под нагрузкой? 2) угол отклонений линий действительно меняется со временем, или фиксировался уже конечный результат, с искривленными линиями?
|
|
|
|
kunakh | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:28 | Сообщение # 116 |
| Тогда центральная катушка тороидального типа, т.к. спиральную я по другому представляю..
|
|
|
|
NATAN | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:59 | Сообщение # 117 |
| Прошу прощения, я отъезжал ненадолго. Quote (shaddar) 1) обмотка, которая спиральная, под нагрузкой? Замкнута через 5 Ом резистор. Quote (shaddar) 2) угол отклонений линий действительно меняется со временем, или фиксировался уже конечный результат, с искривленными линиями? Осциллографом контролировал. А внешне выглядит как мгновенная переориентация опилок. Но на сколько я смог уловить, переориентировались до момента насыщения кольца.
|
|
|
|
shaddar | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:22 | Сообщение # 118 |
| Нэг-неподвижный эл. генератор В двух словах - в самом простом генераторе, например, ток создается вращающимся полем от 2х магнитов. в НЭГ вращение магнитов заменяется неподвижными катушками для создания аналогичного поля. Итого минус работа, затрачиваемая для вращения ротора с магнитами, отсюда и халява. Проблема только в том, что создать аналогичное поле (как от 2х крутящихся магнитов) посредством катушек- пока из ряда фантастики.
|
|
|
|
NATAN | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:29 | Сообщение # 119 |
| Quote (shaddar) Нэг-неподвижный эл. генератор В двух словах - в самом простом генераторе, например, ток создается вращающимся полем от 2х магнитов. в НЭГ вращение магнитов заменяется неподвижными катушками для создания аналогичного поля. Итого минус работа, затрачиваемая для вращения ротора с магнитами, отсюда и халява. Понял. Quote (shaddar) Проблема только в том, что создать аналогичное поле (как от 2х крутящихся магнитов) посредством катушек- пока из ряда фантастики. Я не утверждаю, что оно вертится. Я увидел только искривление (сдвиг) внутри кольца. А так как свободных катушек у меня две, не могу проверить, что произойдет если катушек будет больше, будет оно (сдвиг) продолжаться или нет. Поэтому и спрашиваю у Макса верно ли я понимаю принцип его генератора или нет.
|
|
|
|
shaddar | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:33 | Сообщение # 120 |
| Ну, ждем тогда что Макс скажет
|
|
|
|
|
|