ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 31.12.2025, 18:58
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
kunakhДата: Суббота, 15.01.2011, 20:16 | Сообщение # 136

Quote (Макс)
...магнитный прерыватель как у теслы "стрелка"..

Значит, все-таки, в хаббард-магнето обязательным условием является присутствие магнитного прерывателя "стрелка". Значит его нельзя сделать, как я думал раньше, без механически движущихся частей.. sad

s_chechelДата: Суббота, 15.01.2011, 21:05 | Сообщение # 137

Quote (kunakh)
Значит его нельзя сделать, как я думал раньше, без механически движущихся частей..

Можно. Нужно определиться со схемой, хотябы механического варианта, а на электроноку уже переложим. У каждой катушки свои параметры, и стрелка в данный момент определяет лучший момент. Но ни что не мешает вместо стрелки использовать принцип предложенный Toros.

kunakhДата: Суббота, 15.01.2011, 21:13 | Сообщение # 138

Quote (s_chechel)
..Можно. Нужно определиться со схемой..

Скажи, как ты собираешься реализовать электронный (немеханический) магнтиный прерыватель?

s_chechelДата: Суббота, 15.01.2011, 21:33 | Сообщение # 139

Я уже ссыллался на схему Toros вот она. Помнишь, Макс говорил о генератора, где вместо стрелок он использовал герконы, но для этого нужно было домотать по еще одной катушке на стержень. Герконы залипали, ток у них небольшой, да и частота, тоже не особо.

kunakhДата: Суббота, 15.01.2011, 22:03 | Сообщение # 140

Понял, извини, видно я подумал про коммутатор магнитного потока, в роли которого выступала "стрелка". Для гальванической коммутации у меня вопросов нет..
То что нарисовал Торос, думаю, необходимо доработать. Т.к. силовые транзисторы должны работать в ключевом режиме, управлять ими надо компаратором, чем-то похожим на триггер шмидта, а вобще необходимо ловить насыщение сердечника, а для этого дифцепочка нужна хотя бы..

Сообщение отредактировал kunakh - Суббота, 15.01.2011, 22:10

s_chechelДата: Суббота, 15.01.2011, 22:24 | Сообщение # 141

Я тоже думал что стрелка это магнитный коммутатор, может в каких то вариантах Хаббарда он и используется. Но у Макса стрелка, похоже, просто ловит момен и является комутатором.
Схема Torosa - просто набросок. Будет рабочая схема со стрелкой - будет и более детальная принципиальная.

kunakhДата: Суббота, 15.01.2011, 22:46 | Сообщение # 142

Quote (s_chechel)
Будет рабочая схема со стрелкой..
От куда она возьмется? Я вот после многих опытов понял, пока не будет понимания от куда собираемся получить СЕ, переберать бесконечное можество возможных практических вариантов можно до конца жизни. Думаю, здесь должен быть какой-то баланс (теория<->практика). Гипотеза, физический эффект подтвержденный практикой, потом уж только теория..

s_chechelДата: Суббота, 15.01.2011, 23:18 | Сообщение # 143

У меня, да и не только у меня, тоже было много опытов. И ничего в результате. А вот предложенная Максом центральная оказалась неожиданной для многих из нас. Так что все начинаем с начала. А там и внешними займемся. Сейчас при простой коммутации, получаем обычный обратный ход, на котором должны увидеть эфект, а дальше я думаю, можно внешние раскачать и по принципу магнето. Мощи должно быть больше.

kunakhДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:55 | Сообщение # 144

TIP, опыт спорный. Самое простое - это измерить true-rms мультиметром ток, а лучше осциллографом ток на нагрузке и на шунте потребления, уверен, чудес не будет (я об этом уже на скифе говорил)..

s_chechel, думаю, там дело не в обычном обратном ходе, а в необычной геометрии магнитного поля и динамике его изменения, поэтому и особенная центральная съемная катушка, работающая на продольном магнитном поле..

Почитал посты Макса со скифа, вобще рациональные вещи расказывает..

Добавлено (17.01.2011, 15:55)
---------------------------------------------
У кого какие мысли, откуда прирост будет в девайсе хаббард-магнето?

Сообщение отредактировал kunakh - Понедельник, 17.01.2011, 15:56

shaddarДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:22 | Сообщение # 145

Ну если методом тыка.
2 катушки с такой намоткойи расположением, как я рисовал, сами по себе не дадут СЕ. Т.е. если на них влепить импульс до насыщения, а потом снять-то халявы не будет.

Остается 2 варианта.
Первый.
Хитрая намотка центральной катушки. Здесь есть варианты, относительно конструкции 1 источник и много приемников-такое было у теслы. Т.е. можно предположить что у центральной катушки такая хитровыебанная намотка что грубо говоря приумножает поле от первых двух.

Вариант второй.
Дело в магните на стрелке. Как сказал Макс-магнитный прерыватель. В магнето тоже есть такой вариант.
Могу предположить что этот самый магнит чего-то прерывает в поле. Или размыкает магнитые линии. Хотя я затрудняюсь сказать откуда тут возьмется прирост, но что-то тут есть.

s_chechelДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:31 | Сообщение # 146

Quote (shaddar)
Могу предположить что этот самый магнит чего-то прерывает в поле. Или размыкает магнитые линии. Хотя я затрудняюсь сказать откуда тут возьмется прирост, но что-то тут есть.

Иван когда то хотел удержать магнитное поле в сердечнике, и не пустить на воздух, сказал что тогда мощность на выходе вырастет в разы. Может это один из вариантов. Но это пока пальцем в небо.

shaddarДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:35 | Сообщение # 147

Надо обдумать на счет прерывания. Что именно и чем можно прерывать и что это даст...
Че-то мне подсказывает что идея не лишена здравого смысла)
Судя по тому что поле таки замкнуто силовыми линями, прерывать можно (можно ли?) как раз замкнутость.

Не исключено что кз-витком можно такого эффекта добиться или магнитом... или еще чем. Я не так много генераторов СЕ знаю, чтобы сравнить их все и найти в них идентичный элемент..

МаксДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:50 | Сообщение # 148

Всем привет! я сёдня в класном настроении ... ток приехал с полигона ... ОЙ ЧЁ ТАМ УСТРОИЛИ! короче салют в москве отдыхает, когда подключили ихнюю дуру к нашему генератору и запустили она сработала просто суперски (надеюсь вы понимаете не могу всего рассказывать) правда потребление у неё как у очень прожорливого гремлина ... генератор почти остановился, но эфект мама не горюй
в генераторе даже охлаждение маслом закипело, хотя сам он остыл даж инеем покрылся. короче я сюда пишу что через мин 20 кину в ветку по хаббарду тестатике выписку из моего дневника опытов.... надеюсь что поймёте многое если не всё по тому типу хаббарда...
shaddar прочитал пост твой Дата: Понедельник, Сегодня, 16:35 | Сообщение # 183 ты зря не пользуешься той ссылкой что я дал там очень много разных генераторов и именно там есть ответ на тот вопрос что вы ищите... я повторяю ничё за вас делать не буду я и так выдал ифы столько что александру столько не давал а он ведь раньше вас всё сделал и ща гоняет на электро скуторе, вам должно быть стыдно вас обставил малолетка !

kunakhДата: Вторник, 25.01.2011, 23:00 | Сообщение # 149

Макс, я вот все думаю о центральной катушке для съема в хаббарде магнето. Если смотреть на рисунок классического магнето, и на наши периферийные катушки, похоже, что можно намотать бифилярной намоткой встречного включения в перпендикулярной плоскости боковым катушкам..

Сообщение отредактировал kunakh - Вторник, 25.01.2011, 23:01

МаксДата: Среда, 26.01.2011, 15:12 | Сообщение # 150

kunakh сделай себе модель как делал я и эксперементируй 6 катушек узких но длинных вложил в нутрь вырезанного из пластика (бутылки) целиндра и пришил нитками на равном расстоянии друг от друга а дальше в работающий девайс вставлял разного вида катушки пока не нашёл ту самую ... было же уже сказано что намотка у катушки по спирали...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz