ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Пятница, 02.01.2026, 07:51
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
toptamburgДата: Суббота, 29.01.2011, 22:43 | Сообщение # 166

А керны у меня перемагничиваются вот так:

Откройте в новой вкладке, это анимашка.

Прикрепления: 3424426.gif (97.1 Kb)

Сообщение отредактировал toptamburg - Суббота, 29.01.2011, 22:44

TorosДата: Суббота, 29.01.2011, 23:44 | Сообщение # 167

toptamburg,

О ! молодец что нарисовал.....Макс , это правильная коммутация внешних кернов ?? Больше ничего не надо ?

С Уважением ..........

toptamburgДата: Суббота, 29.01.2011, 23:48 | Сообщение # 168

Да видел Макс эту картинку, ещё в прошлом году.
Тогда сказал, что всё правильно.

kunakhДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:04 | Сообщение # 169

Возможно, как-то приспособить этот метод для съема в центре?
Прикрепления: 2188915.jpg (14.1 Kb)

Сообщение отредактировал kunakh - Воскресенье, 30.01.2011, 01:05

TIPДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:14 | Сообщение # 170

toptamburg, у тебя диск на сколько секторов разбит, и еще, на каждом керне сколько обмоток?

toptamburgДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:05 | Сообщение # 171

У меня коммутатор сделан в виде цилиндрического коллектора, как в моторчиках, только ламели не прямоугольные, а треугольные.
Такую конструкцию ещё Тесла использовал. Она позволяет перемещением щёток вдоль оси изменять скважность поступающего на катушки импульса. Число ламелей соответствует числу катушек, у меня - шесть.
Обмотки на каждом керне стандартные, от катушек зажигания.

Ого! Неслабо потрудился.Я всё откладывал "на потом" эту намотку,очень уж заморочисто.

Сообщение отредактировал toptamburg - Воскресенье, 30.01.2011, 11:10

TIPДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:19 | Сообщение # 172

Классное решение насчет ламелей. Я почему задал тебе вопрос про количество обмоток на каждом керне. Согласно твоей анимашки, про которую Макс сказал что правильно, такое чередование переполюсовки кернов можно организовать имея по одной обмотке на каждом керне. Однако Макс настойчиво рекомендовал нам мотать по две обмотки на каждый керн,,, спрашивается зачем?
Кто ответит на этот вопрос.

toptamburgДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:28 | Сообщение # 173

Трудно сказать... Я думал сначала, что таким образом можно будет организовать работу в режиме магнето, т.е закорачивая одну обмотку(или часть обмотки), но проведя несколько опытов с к.з. засомневался: на НЕЗАМКНУТЫХ сердечниках эффективность закорачивания у меня почему-то почти нулевая.Если кто-то исследовал этот режим более тщательно, поделитесь пожалуйста своим опытом, буду очень признателен.

TIPДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:52 | Сообщение # 174

Все правильно, для эффекта магнето надо две обмотки на каждый керн. И не надо коротить одну из них, а можно в нашем случае, кратковременно подать на нее встречное питание. Это будет равносильно закоротке в магнето. Тогда не понятно зачем гонять МП по кругу. Ведь лучше использовать керны все сразу, выход должен быть больше.

МаксДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:38 | Сообщение # 175

ясное дело поменялось яж усовершенствую всё своё и пытаюсь вас на править именно на усовершенствованное где выход больше .... cool

Добавлено (30.01.2011, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (TIP)
Все правильно, для эффекта магнето надо две обмотки на каждый керн. И не надо коротить одну из них, а можно в нашем случае, кратковременно подать на нее встречное питание. Это будет равносильно закоротке в магнето. Тогда не понятно зачем гонять МП по кругу. Ведь лучше использовать керны все сразу, выход должен быть больше.

а затем что все керны не имеют одинакового на сто процентов сопротивления и магнитное поле получается поломанным эфекта ноль!

Добавлено (30.01.2011, 15:38)
---------------------------------------------
и к тому же какое будет потребление? при такой системе сам подумай вобшем ещё раз присмотритесь к фоткам где стоит система на лодке и где фотки девайса

TIPДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:51 | Сообщение # 176

Макс, не убедил. Если будут в один момент времени работать два противостоящих керна, то МП от них не пойдет в центральный керн, это сто пудов, к бабке не ходи. Почему? Потому что рядом стоят свободные керны и МП замкнется через них. Зачем ему (МП), лезть в центральный керн, да еще и совершать там работу. МП пойдет по пути наименьшего сопротивления. Это мое мнение. Кто думает иначе?

МаксДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:20 | Сообщение # 177

ну а для чего они тогда два противоположных по магнитному полюсу с верху? ты думал об этом?

Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 30.01.2011, 19:21

NATANДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:28 | Сообщение # 178

TIP, ты путаешь поток и поле. Если представлять электромагнитное поле привычными нам силовыми линиями, то они будут "раздуваться" во все стороны одинаково, по пути индуцируя во всех попадающихся "под руку" сердечниках с обмотками. Из описания ясно, что периферийные сердечники магнитно не связаны не только друг с другом, но и с центральным. А посему, о магнитном потоке можно говорить только "в пределах" одного отдельно взятого сердечника, ибо дальше ему "лезть" некуда.

NATANДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:32 | Сообщение # 179

Quote (Макс)
ну а для чего они тогда два противоположных по магнитному полюсу с верху?

Чтобы условные силовые линии замкнулись в "единую магнитную систему".

TIPДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:41 | Сообщение # 180

Ну чтож, спасибо за разъяснения. буду прорисовывать схему на такой макар. завтра испытаю такой вариант.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz