|
     |
Мой сайт |
| Четверг, 01.01.2026, 22:55 |
|
|
|
|
Магнето
| |
| Макс | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:13 | Сообщение # 181 |
|
| NATAN вот именно.... и исходя из этого что получается? наружный электро магнит к тому же вращающийся...
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:34 | Сообщение # 182 |
|
| Ну что ж....из всего сказанного я так ни хрена вразумительного и не услышал.... Спрошу ещё раз....Макс коммутация периферийных катушек которую выложил toptamburg в анимашке правильная или нет ? Больше ничего не надо ? С Уважением........
|
| |
|
|
| shaddar | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:36 | Сообщение # 183 |
|
| Quote (Макс) наружный электро магнит к тому же вращающийся... Это с какой радости он вращающийся?? Потому что мы меняем место поля в пространстве? Так это ж нихрена не вращается Ты еще скажи что он наводит такую же эдс как обмотка в генераторе..
Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 30.01.2011, 21:36 |
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:38 | Сообщение # 184 |
|
| Я сегодня впал в детство и пол-дня производил старые школьные опыты по визуализации "условных силовых линий" Может, конечно, оно никому и не пригодиться и давно всем известно, но на всякий случай пишу "отчёт о проделанной работе". Итак. Соорудил небольшой стендик из двух соленоидов, намотанных в два провода на пермаллоевых сердечниках (имитация периферийных катушек) и одного сердечника сечением побольше и без обмоток (центральный керн).Всё это укладывалось в гнёзда пенопластовой подставки (что-бы не дёргались) Питание от аккумулятора 12в, ток ограничил 2,5 А. Первая картинка - просто соленоид. Совсем не интересно.Запитана одна обмотка.Точно такую-же неинтересную картинку даёт подключение "бифиляром Тесла" и "литцендратом".Ну , а что удивительного-это не динамика, а уже установившийся режим.Включение "бифиляром Купера" и "катушкой Болотова" картинки не даёт совсем.Всё скомпенсировано.Что-бы не путаться, все дальнейшие опыты проводились "бифиляром Тесла". Устанавливаем второй соленоид также включеный "по Тесла", запитываем так, чтобы одноимённые полюса смотрели в одну сторону.Вот что видим: Размещаем между соленоидами центральный керн: Теперь переключаем соленоиды так, чтобы одноимённые полюса смотрели в разные стороны: и с центральным керном
|
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:44 | Сообщение # 185 |
|
| Сдвинем соленоиды поближе друг к другу: А теперь вместе с центральным керном: Вот такие художества. У кого теперь есть идеи по намотке центральной катушки? Да, конечно,это статика, хорошо-бы эти процессы в динамике посмотреть, но с опилками это сделать сложновато. И тем не менее, хоть какое-то представление о конфигурации полей в центральной области, из всего этого почерпнуть можно.
|
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:07 | Сообщение # 186 |
|
| Да, забыл добавить, вместо сплошного центрального керна пробовал ставить составные, из двух частей с зазором, по вертикали или по горизонтали. Особых отличий от сплошного, в части распределения полей, нет.
Сообщение отредактировал toptamburg - Воскресенье, 30.01.2011, 22:09 |
| |
|
|
| shaddar | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:32 | Сообщение # 187 |
|
| Quote (Макс) NATAN вот именно.... и исходя из этого что получается? наружный электро магнит к тому же вращающийся... Давай так. чтобы ты сказки про вращающееся поле не рассказывал. Вот 2 анимашки. В первой поле вращатся. Во второй нет. Возражения есть? 
Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 30.01.2011, 22:32 |
| |
|
|
| Макс | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:42 | Сообщение # 188 |
|
| да! это то что нужно, все поля видны у нас один чел называл это крестом теперь осталось только обмотки вам зделать Quote (shaddar) Ты еще скажи что он наводит такую же эдс как обмотка в генераторе.. вот именно. только в генераторе вращается магнит ный ротор а тут само поле....Добавлено (30.01.2011, 22:42) --------------------------------------------- ну вот ты сам анимашками всё и показал
|
| |
|
|
| shaddar | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:43 | Сообщение # 189 |
|
| Макс, ты хочешь сказать это 2 равнозначных процесса?
|
| |
|
|
| Макс | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:48 | Сообщение # 190 |
|
| только есть одно но вариант с переменкой с каждым разом меняет магнитный полюс сначало это по ходу движения север потом юг, север, юг и тд Добавлено (30.01.2011, 22:46) --------------------------------------------- когда достаточная скорость то керны какбы передают поле от одного к другому Добавлено (30.01.2011, 22:46) --------------------------------------------- и осуществляется плавность хода Добавлено (30.01.2011, 22:48) --------------------------------------------- в варианте с переменкой плавность хода не очень нужна там поэтому скорости не большие
|
| |
|
|
| shaddar | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:53 | Сообщение # 191 |
|
| Quote только есть одно но вариант с переменкой с каждым разом меняет магнитный полюс сначало это по ходу движения север потом юг, север, юг и тд так?
|
| |
|
|
| Макс | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:57 | Сообщение # 192 |
|
| короче я ещё час тут потом буду собираться минимум завтра вечером буду или аж через 3 дня опять командировка в "прерии" Добавлено (30.01.2011, 22:57) --------------------------------------------- да так.
|
| |
|
|
| kunakh | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:19 | Сообщение # 193 |
|
| Самое простое, что приходит в голову, для съема использовать обычные соленоидальные катушки расположенные крестом вверху и внизу (в нашем случае по 4-шт)
|
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:21 | Сообщение # 194 |
|
| Самое печальное (а может быть наоборот, замечательное), то , что центральный керн всё время остаётся "магнитно-нейтральным". Я рассматриваю только "наш" случай, когда одноимённые полюса смотрят в разные стороны. Есть у меня в связи с этим подозрение, что как-бы мы не нагружали катушку, намотанную на центральный керн,вплоть до к.з., это никоим образом не повлияет на потребление тока периферийными - ведь магнитной связи-то нет, вернее, она есть, но какая-то "скомпенсированая" что-ли.Это надо проверять.Тогда возникает вопрос, а каким образом энергия из периферийных передастся центральной? А должна-ли она туда передаваться? Может быть роль периферийных катушек вовсе не в том, что-бы что-то вкачивать в центр? Может быть их перемещающиеся по кругу пульсирующие магнитные поля нужны лишь для того, чтобы создать в близлежайшем пространстве УСЛОВИЯ для притока энергии в центр извне? Вроде этого: Поток показанный синими стрелками будет пульсировать в такт с коммутацией периферийных.Пульсирующий магнитный поток даст на выводах катушки импульсную постоянку.Я не просто так спрашивал Макса о частотах вращения генераторов.И он не оговорился, ответив, что "частота самого большого 120 ГЕРЦ" 120*60=7200 об/мин???????? И это самая НИЗКАЯ частота самого БОЛЬШОГО генератора?? Нет.Скорее 120 герц - это частота импульсной постоянки на выходе, что при четырёх парах катух даёт (120/4)*60=1800 об/мин, что уже больше похоже на правду. Можно возразить, а зачем такие сложности, крепим два постоянных магнита не коромысло, крутим их вокруг центральной катухи и - готово! Тем более, что это будет "настоящее вращающееся магнитное поле" , которое создаст "настоящую магнитную воронку (вихрь), не то-что эти "бегущие огни". Наверно вихрь оно и создаст, но с центра при этом мы ничего снять не сможем. Допустим будет поток извне, но он будет постоянной интенсивности, опять-же как у постоянного магнита, а мы умеем превращать в ток только ИЗМЕНЕНИЯ интенсивности потока (а ещё лучше его периодический реверс). Чего-то сегодня меня попёрло. P.S. Я умею довольно ловко уворачиваться от гнилых помидоров. To: kunakh "toptamburg, классные картинки, посмотреть бы еще поле в торце последней конфигурации, думаю, центральная работает на нем.." Давай завтра, у нас уже почти три часа ночи. Есть у меня идея, как посмотреть все процессы в динамике и в объёме, но это позже, не уверен, что получиться.
Сообщение отредактировал toptamburg - Воскресенье, 30.01.2011, 23:26 |
| |
|
|
| shaddar | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:25 | Сообщение # 195 |
|
| Quote (toptamburg) Можно возразить, а зачем такие сложности, крепим два постоянных магнита не коромысло, крутим их вокруг центральной катухи и - готово! Так вот макс и говорит, что переключение катушек и даст такой эффект. А вращающееся поле это у нас обычный генератор. Только в генераторе мы на раскрутку ротора тратим работу, а тут тратить не нужно. переключай и радуйся..
Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 30.01.2011, 23:25 |
| |
|
|
|
|
|