ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Пятница, 02.01.2026, 07:51
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
МаксДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:31 | Сообщение # 196

toptamburg катушек на самом большом девайсе 12шт...
а уворачиваешься ты мастерски хехе

Добавлено (30.01.2011, 23:31)
---------------------------------------------
кстати комуто я уже давал описание девайса с 2мя магнитами катушкой и шестернями smile

Добавлено (30.01.2011, 23:31)
но там работа нужна а тут всё само...

shaddarДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:32 | Сообщение # 197

Макс, так где правда? нужно "ловить" вращающееся поле, которое создают периферийные или что-то другое?

Девайс с катушкой и магнитами был, помню. Принцип аналогичный. Но катушка там была обычная

Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 30.01.2011, 23:33

МаксДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:40 | Сообщение # 198

shaddar да проще не бывает ...

Добавлено (30.01.2011, 23:35)
но повторяю это только один из 3х девайсов второй с высоковольтной составляющий (тестатика) даже в названии лежит ответ.

Добавлено (30.01.2011, 23:36)
третий змея или батарея ну с ним я думаю сами разберётесь...

Добавлено (30.01.2011, 23:37)
в третьем ток переферийные керны... эт подсказка

Добавлено (30.01.2011, 23:40)

Quote (shaddar)
Девайс с катушкой и магнитами был, помню. Принцип аналогичный. Но катушка там была обычная

да обычная но яж просто принцып оказал а догадаться труда не составило бы ...

toptamburgДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:43 | Сообщение # 199

shaddar, если можно кратенько (а то я уже вырубаюсь) объясни пожалуйста такой момент:
допустим ты находишься в точке "А" со всеми необходимыми измерительными приборами, но ничего не видишь вокруг(темно).
Как ты сможешь определить , вращается пульсирующее поле или периодически возникает в различных точках окружности?

Это не подъё..ка, у самого есть сомнения на этот счёт.
Прикрепления: 8210865.gif (3.8 Kb)

Сообщение отредактировал toptamburg - Воскресенье, 30.01.2011, 23:46

shaddarДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:55 | Сообщение # 200

Ну мне например до сих пор с трудом верится что переключение периферийных катушек будет наводить эдс также, как если бы мы магниты вокруг катушки крутили, не знаю как остальным.

toptamburg тут дело в том, что с таким раскладом это получается тот самый НЭГ который никто не смог собрать. Было одно время на скифе. Я правда этот момент не застал.
Так вот легенда была такая: заменить вращающийся ротор на магнитах переключающимим электромагнитами. Вроде бы все четко-просто. Вот только кто не менял, как не коммутировал- а не было прибавки. Обычный трансформатор получался, с хреновым кпд.
Центральная катушка принимала переключающееся поле как должное, обычное. Без всяких вращений.
Потому я и сейчас не верю что эта затея увенчается успехом.

Между 4-мя переключающимися катушками (попарно) силовые линии будут вдоль оси обмотки – т.е. по радиусу, они не смещаются сами по себе ни на градус, ни в одну, ни в другую. У них нет вращающей составлящей.
Между 4 мя катушками максимум что создастся это градиентное поле. В одно месте оно будет убывать, в другом нарастать. Т.е. грубо говоря силовые линии не крутятся.

Вот если электромагнит покрутить то да, силовые линии меняют положение в прострастве в каждый момент времени вместе с электромагнитом.

Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 30.01.2011, 23:57

МаксДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:08 | Сообщение # 201

shaddar а ты подумай внимательно какая обмотка будет отвечать требованиям изменению поля это раз а второе обороты .. вспомни чот я говорил на постоянке больше чем на переменке...

TorosДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:15 | Сообщение # 202

toptamburg, Картинки.....супер !!!! Круто !!! Доходчиво и понятно !!!
Где то отдалённо я предполагал что так будет, но крест посередине - никогда бы не додумался ...

С Уважением....

Добавлено (31.01.2011, 00:15)
shaddar, походу получается всё правильно......
внешними мы создаём градиент, ты прав, но он влияет на элементарные токи центрального керна , которые как раз вращаются следуя
за градиентным изменением внешних кернов, и они уже создают настоящее вращающееся поле которое и нужно ловить на
вторичной обмотке!

МаксДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:19 | Сообщение # 203

теперь дело за малым smile делайте обмотки ловите потом рисуйте их и выкладывайте сюда для всех кто ещё не сделал НУ УЖ ОЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ РАБОТУ....
я говорил это просто, а почему то никто не верит dry
повторяю вопросы по тестатике есть ? бо мя долго не будет! кстати завтра если чё Александр под моим ником зайдёт спращивайте у него если меня не будет по тестатике...

Сообщение отредактировал Макс - Понедельник, 31.01.2011, 00:35

shaddarДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:26 | Сообщение # 204

Toros, однако, мысль здравая! Тогда впринципе все получается. Соответственно и центральную с учетом этого делать.
Макс, это мммм.. уж слишком просто выглядит, потому и не верится. Ну, надо делать и смотреть..

Хотя бы этот добить, потом тестатику. happy

Сообщение отредактировал shaddar - Понедельник, 31.01.2011, 00:56

kunakhДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:28 | Сообщение # 205

Вот со скифа еще такая центральная намотка..
Прикрепления: 4639774.jpg (3.8 Kb)

s_chechelДата: Понедельник, 31.01.2011, 10:58 | Сообщение # 206

Quote (Макс)
кстати комуто я уже давал описание девайса с 2мя магнитами катушкой и шестернями

Хоть обсуждение уже ушло далеко вперед, но вот рисунок:

Теперь согласно последнему принципу переключения внешних, предложенным Shaddar:

Получается вот такой девайс с магнитами:
Прикрепления: 6325037.jpg (34.8 Kb) · 0064608.jpg (52.6 Kb)

Сообщение отредактировал s_chechel - Понедельник, 31.01.2011, 11:24

kunakhДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:55 | Сообщение # 207

Хороший редактор (красивые картинки), жаль что на выходе ничего не будет. Пока что-то никак не соображу какую катушку съема приминять..
Пока вижу только кольцевой магнитопровод с тороидальной намоткой..

Сообщение отредактировал kunakh - Понедельник, 31.01.2011, 12:21

TorosДата: Понедельник, 31.01.2011, 16:52 | Сообщение # 208

Привет !
поскольку поле идёт в двух направлениях, вверху в одну сторону , внизу в другую, у меня пока что только один тип намотки вертится в голове..но у него на выходе не получается "постоянки". Хотя опять же это для того чтобы улавливать градиентное МП
с кернов, а вот какой формы образуется воронка МП что бы обмотку под неё намотать не понятно..
Прикрепления: 5721362.jpg (77.4 Kb)

Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 31.01.2011, 16:56

CarnДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:29 | Сообщение # 209

Quote (s_chechel)
Хоть обсуждение уже ушло далеко вперед, но вот рисунок:

Теперь согласно последнему принципу переключения внешних, предложенным Shaddar:

По-моему Макс говорил, что один магнит неподвижный (типа подмагничивание). У вращающегося магнита тоже не все так просто. Он пересекает витки, что можно описать как одна катушка на прямом ходе, вторая на обратном.

s_chechelДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:32 | Сообщение # 210

Carn, да ты прав, изначально Максом условие было поставленно с невращающимся магнитом, как мы его поняли. Поэтому этот вариант был выложен первым. Но потом согласно последнего принципа работы, был выложен один из промежуточных вариантов с двумя вращающимися.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz