Магнето
|
|
Макс | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 04:34 | Сообщение # 76 |
| если первое тесла то тесловский восновном его использовал но наматывал не 2 а 3 провода сразу... Добавлено (09.01.2011, 04:30) --------------------------------------------- когда так наматываеш хорошо иметь круг на наматываемой катушке который перемещаетя за щёт этого провода ложатся какбы стенкой (перпендикулярно оси катушки)... Добавлено (09.01.2011, 04:34) --------------------------------------------- недавно делали эксперемент по улутшению хаббарда батареи решали вопрос как лутше скрепить керны магнито проводом (змея) пока используем не достаточно плотное соединение изза этого потери ...
|
|
| |
kunakh | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:34 | Сообщение # 77 |
| Макс, правильную ли я применил коммутацию?
|
|
| |
shaddar | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:12 | Сообщение # 78 |
| Макс, дружище, ты бы уже определился что ты там мотал. Ты нас окончательно запутаешь. То ты говорил что 2 обмотки на керне не нужно, потом сказал бифиляр как в магнето(хотя там в жизни бифиляров не было!) а теперь вообще.. в 3 провода мотал. Так это уже трифиляр получается.
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:46 | Сообщение # 79 |
| Трифиляр, значит трифиляр. На рисунке обозначил начала обмоток Н1, Н2, Н3 и концы К1, К2, К3. Как дальше их соединить не пойму, чтобы получилось так как будто одна обмотка. Я в недоумении!
|
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:57 | Сообщение # 80 |
| Что то вы совсем дурака включили, или ничего не читаете что вам адресованно. Это кому писалось? Quote (Макс) если первое тесла то тесловский восновном его использовал но наматывал не 2 а 3 провода сразу... Вот и соединяй начало-конец. Quote (NATAN) Как дальше их соединить не пойму, чтобы получилось так как будто одна обмотка. Я в недоумении! Бифиляр, трифиляр - это разве не одна обмотка. Ну намотанна в два или три провода. И что? Единственное что трифиляр по качеству от бифиляра практически ничем не отличается. Разве что одно из соединений для чего то используется. У Макса практически везде есть отвод от средины.
Сообщение отредактировал s_chechel - Воскресенье, 09.01.2011, 15:20 |
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:01 | Сообщение # 81 |
| NATAN по твоему рисунку: к3 к примеру выход (звезда) н1 вход к1 в конце намотки соеденяется с н2, к2 соединяется с н3 (бифиляр теслы ) ток у меня 3 провода а не 2 kunakh нет не верно нарисовал рисунки комутация должна быть последовательная а у тя переменная ...
|
|
| |
shaddar | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:24 | Сообщение # 82 |
| Так. Ну тогда понятно. Тесловский бифиляр значит. Тогда пара катушек выглядит так Добавлено (09.01.2011, 15:24) --------------------------------------------- Что это дает? А нихрена не дает. 2 последовательные катушки с большой индуктивностью. Халявы тут нет, как их не подключай. Хоть по кругу, хоть по квадрату.. Я надеюсь все понимают что вращающееся поле про которое сказал Макс - нихрена не вращающееся? Вращающееся поле это вон у магнита на стрелке, когда крутится, если по центру прикрутить. А здесь обычное, переключающееся. Меняющее место своего возникновения в пространстве. Разницу все понимают? Если бы поле вращалось-то это был бы готовый НЭГ. Лепи в центр любую катушку и снимай халяву. Об это уже много копий сломано... Тогда, видимо, остаются открытыми вопросы: а) служит ли стрелка магнитопроводом б) хитрая намотка съемной катушки
Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 09.01.2011, 15:27 |
|
| |
shaddar | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:43 | Сообщение # 83 |
| Слава подсказывает что я лопух, и на катушках будут еще центральные отводы. Может я чего где пропустил. Тогда так:
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:21 | Сообщение # 84 |
| shaddar ты откуда ходяву хочешЬ получить с тех же катушек или с центральной ты определись... Добавлено (09.01.2011, 16:17) --------------------------------------------- это обмотки только наружных катушек а про центральную все забыли с неё видать якобы нифига не уходит .... прорресуй магнитные линии получи магнитный вид и пойми наконец что сём с центра идёт! Добавлено (09.01.2011, 16:21) --------------------------------------------- и ещё если ты уж так хочешь снимать с переферии то думай сам что да как но в хаббарде батарее соеденены все керны межу собой магнитопроводом змеёй...
|
|
| |
shaddar | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:21 | Сообщение # 85 |
| Макс, я понятия не имею откуда вообще халява берется. Я также не имею понятия откуда она берется в твоем девайсе. Если бы знал - я бы вопросов не задавал.
|
|
| |
TIP | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:22 | Сообщение # 86 |
| Shaddar мне кажется этот вариант имеет право на жизнь. Нам для создания сильного МП в керне нужна многовитковая обмотка. А вот для создания КЗ витка, нужна обмотка с малым количеством витков. Тогда сектора должны иметь вид, узкий, через один широкий.
|
|
| |
shaddar | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:23 | Сообщение # 87 |
| Как снимать-вопрос десятый. Нужно сначала получить халяву, чтоб ее снять.. На данный момент что с центра снимать? Обратный ход периферии? И где тут прибавка?
Сообщение отредактировал shaddar - Воскресенье, 09.01.2011, 16:26 |
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:45 | Сообщение # 88 |
| s_chechel, не торопитесь с выводами, не все так однозначно, подождите. Макс, твой ход...
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 09.01.2011, 16:50 |
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:58 | Сообщение # 89 |
| NATAN, Такое соединение очевидно. Если не все так однозначно, то где твой вариант работы? Будь я наместе Макса - не нашел бы что тебе сказать. Катушку как катушка.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:58 | Сообщение # 90 |
| NATAN да подключение такое... вы получаете на керне север и юг при этом на другом керне при подключении получаете обратную полярность и это как бы поле между двумя этими кернами ходит по кругу .... дальше ценральная катушка нарисуй магнитные лини и ту катушку которая бы получала эти самые линии и преобразовывала в эдс... на всякий случай если не поймёте посмотрите на генератор простейший
|
|
| |