ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 10.02.2025, 00:13
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
kunakhДата: Пятница, 07.01.2011, 15:00 | Сообщение # 46

Макс, правильно ли я понял твое описание "вывернутого" магнето (смотри приведенную мною выше схему с описанием)?

МаксДата: Пятница, 07.01.2011, 15:41 | Сообщение # 47

нет это не то, если ты расположишь так керны ты ничего не добёшься ... хотя если есть лишние материалы попробуй я тоже много эксперементировал прежде чем получилось. а вариант с ш образным трансформатором (хоть и сложно было наматывать) но работал при минимальном выходе....

kunakhДата: Пятница, 07.01.2011, 18:28 | Сообщение # 48

Макс, спасибо. Тогда используем вертикальное расположение боковых кернов.
Предлагаю к рассмотрению следующую электрическую схему накачки без выходной (пока): 6 входных кернов, на каждом по бифилярной катушке. В момент времени t0 накачиваем 1-й и 4-й керны противоположным полем, далее в момент t1, во время обрадной ЭДС, добавляем еще энергии от источника в теже керны, но уже другой полярностью. Далее все тоже повторяем для следующих пар кернов: 2-5, 3-6, 1-4 и т.д.

Прикрепления: 4021898.jpg (18.3 Kb)

s_chechelДата: Пятница, 07.01.2011, 20:18 | Сообщение # 49

kunakh, Сейчас у тебя получился бифиляр Купера. Максимум обратного хода на частоте примерно 600 кГц, в отличиии от обычной катушки на феррите (максимум 33 кГц). Только не нашел к чему его применить. Как invis сазал, максимум получается на торе, но так и не сказал как его мотать. И если объединить между собой три Купера, то можно получить мощность на выходе больше чем на входе. Но пока не представляю как это сделать. Приблизительная схема(invis) прилагается.
Прикрепления: 6852178.png (26.0 Kb) · 9439524.png (42.8 Kb)

Сообщение отредактировал s_chechel - Суббота, 08.01.2011, 10:50

kunakhДата: Пятница, 07.01.2011, 20:43 | Сообщение # 50

kunakh, Сейчас у тебя получился бифиляр Купера...

Несовсем. Видимо плохо описал работу схемы, еще раз:
1. В момент времени t0 накачиваем 1-й и 4-й керны противоположным полем
2. В момент времени t1 отключаем 1-й и 4-й керны, в каждом из них возникает своя обратная ЭДС
3. Подкючаем сново 1-й и 4-й керны, но уже обратной полярностью, добавляя еще энергии от источника для обратной ЭДС
4. Далее все тоже повторяем для следующих пар кернов: 2-5, 3-6 и т.д.

Здесь нет встречного включения катушек. Бифилярная намотка используеться только для удобства коммутации, можно было обойтись и обычной, но тогда схема коммутации другая..

Хотя, тогда вобще отпадает необходимость бифилярной намотки, разве что для рекупирации..
Возможно в хаббарде-магнето нужно действительно в боковых кернах использовать безиндуктивный бифиляр (Купера), тогда выходная катушка тоже должна быть особенной..

Сообщение отредактировал kunakh - Пятница, 07.01.2011, 20:51

МаксДата: Пятница, 07.01.2011, 23:32 | Сообщение # 51

не знаю к чему ты это ну ладно ещё раз вернёмся в начало! все ли видели старые фото из газеты устройства хаббарда?
так вот основа магнето но я не просто так это говорю гляньте на фото внимательно, и порассуждайте логически ... если у нас есть 8 катушек давольно длиинных и мощных стоящих рядом друг с другом (в плотную) есть трамплёр при каких подключениях мы можем получить выход больший нежели потребление а?
так вот вам надо в первую очередь нарисовать магнитные линии в системе похожей на систему из фотки (газеты) при моём подключении (я его уже сообщил) дальше надо сделать внутреннюю катушку по магнитным линиям и всё проще не бывает!

Добавлено (07.01.2011, 23:21)
---------------------------------------------
у меня до сих пор есть фото по хаббарду но переслать я не могу

Добавлено (07.01.2011, 23:32)
вот нашёл ток что в нете кидаю ссылку на старое фото http://images.yandex.ru/yandsea....1d3.gif

kunakhДата: Пятница, 07.01.2011, 23:59 | Сообщение # 52

Quote (Макс)
нет не так нарисуй керны по кругу и ... ладно кароче керны намотка бифиляр верхний входной провод припаевается к контактной пластине нижний (общий сов семи) соеденён со всеми нижними катушек сопротивление одинаковое во всех кернах верхняя контактная пластина это круг из стеклотекстолита разчерченный на сектора (азмер контактного сектора подбирается самостоятельно) сверху двухконтактный вращающийся с помощю магнита ротор (стрелка) на негоже сверху подаётся с двух контактов + и - по средине кернов катушка со специальной намоткой ....выверните мысленно магнето и получите специальную намотку!....

ОК, подали напряжение на противоположные керны..
Так?
Прикрепления: 6667038.jpg (20.3 Kb)

МаксДата: Суббота, 08.01.2011, 13:14 | Сообщение # 53

kunakh да так....
s_chechel эта фотка не фотка а рисунок так что смысла в ней никакого а вот та от эрина с газеты.....

Добавлено (08.01.2011, 13:14)
где то у меня был архивчик ... жаль не сохранился, ну вобщем там было описание намотки внутренней катушки с фотографиями незаконченного хаббарда, я поищу в нете если найду его то кину ссылку там всего одна ошибка вы её раскусите на раз....

shaddarДата: Суббота, 08.01.2011, 13:17 | Сообщение # 54

при каких подключениях мы можем получить выход больший нежели потребление а?

Дык если бы мы знали, при каких- мы бы уже давно собрали не один девайс.

У Ильдуса, например, СЕ (по его словам) бралось в следствие инерционности пространства. Оттуда и плясали.. но подтверждения инерционности так и не нашли.

p.s. всем привет

shaddarДата: Суббота, 08.01.2011, 13:26 | Сообщение # 55

Я даже могу добавить. У Ильдуса условия для се якобы получались с одной катушки. Схема - транзистор, в цепи транзистора катушка. Длительность задающего импульса = 5*тау, что примерно соответствует установке максимума тока в катушке. А дальше уже, как следствие эффекта, ухищрения с кондерами, вв обмотками и прочим.

Но нет там нихрена. 2 года крутили. Занулевыми пичками и не пахнет.

kunakhДата: Суббота, 08.01.2011, 13:29 | Сообщение # 56

Макс, ок. Тогда для изображения результирующего магнитного поля необходимо уточнить некоторые моменты:
1. На боковых кернах встречное включение двух катушек? Тогда на керне будет три полюса - на концах и посредине
2. Если это безиндуктивный бифиляр, то ярковыраженных полюсов вобще не будет
3. Если обычная соленоидальная намотка, тогда как обычно два полюса на концах

МаксДата: Суббота, 08.01.2011, 13:53 | Сообщение # 57

намотка бифиляр внизу включение звездой в сверху стрелкай на одну катушку + на другую - со стелки

Добавлено (08.01.2011, 13:53)
* и + и - идут со стрелки

shaddarДата: Суббота, 08.01.2011, 13:58 | Сообщение # 58

Я так понимаю, вся эта система Макса в виде стрелки с магнитом и ее контактами нужна для того, чтобы "определять" момент насыщения магнитопровода катушки. Т.е. стрелка с магнитом и контактами, это тупо автоматический коммутатор.

Как только пара катушек насытилась-они размыкаются за счет отталкивания(надеюсь не путаю?) магнита.

Время насыщения катушки это примерно 5*тау, что можно рассчитать для каждой катушки в случае использования электроники.

МаксДата: Суббота, 08.01.2011, 14:10 | Сообщение # 59

ну если сделаешь такую электронику кидай плату сюда бо я пока не смог зделать для хаббарда магнето лутше ничего чем стрелка....

Добавлено (08.01.2011, 14:10)
даже гирконы и те залипают...

shaddarДата: Суббота, 08.01.2011, 14:12 | Сообщение # 60

Да причем тут, сделаешь электронику и не сделаешь...
Здесь у всех кто был на форуме Ильдуса есть задавалки с регулируемой скважность и частотой + комплект дрйверов на несколько каналов от электронного девайса. Причем у некоторых в нескольких экземплярах.

Я вообще пост выше писал чтобы получить подтверждение или опровержение догадки что стрелка = обычный коммутатор.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz