ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 05:41
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
AksaДата: Пятница, 22.04.2011, 07:59 | Сообщение # 421

Quote (Макс)
Aksa всё хорошо только маленькая добавка не забывай что хаббард это не Ш образный девайс а девайс с вращающимся полем и сдесь именно вращение этого поля и даёт изминения нужные для образования эдс потребления, а с трёх кернов невозможно сделать хаббарда-магнето!

Макс...спасибо за замечания.там проверена только часть установки.
как я понял у вас есть действующая установка.
интересно.....у вас механическая коммутация?
нужны ли магнитные связи между внешними кернами и внутренней?
нужны ли магнитные связи между внешними кернами?
я уже продумал авто образование вращения магнитного поля. на принципе симбиоза магнитных генераторов и магнитных усилителей.
весьма перспективно получается.

МаксДата: Пятница, 22.04.2011, 15:25 | Сообщение # 422

Quote (Aksa)
интересно.....у вас механическая коммутация?

Комутация есть механика есть электроника в зависимости от типа установки(см. всё по хабарду) кстати всю электронику я делаю с нашим электронщиком (до сих пор не могу увидеть в этих микросхемах образные электрические связи , это не деталюху точить)
Quote (Aksa)
нужны ли магнитные связи между внешними кернами и внутренней?

в разных девайсах по разному где то надо сделать небольшой зазор где то керны стоят изолированные друг от друга от магнитных связей а в батарее все керны соеденены между собой магнитными перемычками змеёй.
Quote (Aksa)
нужны ли магнитные связи между внешними кернами?

в батарее это важно их соеденить в тестатике это оч плохо....
Quote (Aksa)
я уже продумал авто образование вращения магнитного поля. на принципе симбиоза магнитных генераторов и магнитных усилителей.
весьма перспективно получается.
ну вот давай сделай генератор ты ближе всех к хаббарду -магнето-механике- импульсному варианту. ты правильно про длинну кернов сделал вывод . помни съём с внешних кернов последовательно соединённых и центральный керн с особой намоткой , просмотри все картинки по хаббарду в яндексе тож тебе может помочь из старых фото.

AksaДата: Пятница, 22.04.2011, 18:23 | Сообщение # 423

Quote (Макс)
и центральный керн с особой намоткой

вот как раз и работаю над этой обмоткой.некоторые эксперименты довольно четко указывают на возможность
снятия нагрузки без ненужного влияния на первичку. это довольно интересное решение.
а как вам "шепчущая галерея"?
вроде Кушелев все пытался запустить на рубинах.сейчас не знаю получилось ли у него. biggrin

kunakhДата: Суббота, 23.04.2011, 18:27 | Сообщение # 424

Aksa, расскажи пожалуйста подробнее об эксперименте, в котором есть "возможность снятия нагрузки без ненужного влияния на первичку", что необходимо для повторения этого эксперимента, какая его схема?

AksaДата: Суббота, 23.04.2011, 21:42 | Сообщение # 425

Quote (kunakh)
расскажи пожалуйста подробнее об эксперименте

давай так договоримся...пока я пробую..ошибаюсь и снова пробую.
посмотри внимательно вот эти клипы.мне важно ваше мнение. что вы там заметили..нужное нам.
если я сейчас выложу свои версии то вы уже будете смотреть совсем по другому.может вы увидите то что я не увидел.
а потом обменяемся и конструкциями и схемами. я ничего не секречу.

...второе магнитное поле....
http://youtu.be/jiJdf0EPPFM

Сообщение отредактировал Aksa - Суббота, 23.04.2011, 21:48

kunakhДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:44 | Сообщение # 426

Я на эту тему уже кое-что говорил:
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:23 | Сообщение # 118
Вобще интересная картинка распределения магнитного поля на центральном керне получается, чем-то Сибирского-Колю, вращающегося вокруг оси, напоминает.. Похоже будет возникать продольная составляющая магнитного поля (радиант), который хорошо, по идее, собирать спиральной плоской катушкой (Тесла)..
Возможно ее необходимо выполнять из фольги в виде цилиндра..

Также приводил цитату
Quote (dedivan)
С сибирским колей вот какая картинка получается- получается своего
рода черпачек из деформации эфира.
От обычного магнита он отличается тем, что обычный магнит действует
на электроны проводника только при движении поперек проводника,
а сибирский коля и вдоль проводника будет тащить электроны.
А это большая разница.

AksaДата: Понедельник, 25.04.2011, 11:16 | Сообщение # 427

нам не важно какие теории выдвигает Николаев и не важны его предположения о продольной и поперечной волне.
важны его опыты.
важно то что магнитное поле явно преобразуется в другую что ли поляризацию.или как он говорит ..получается два магн поля.
опыт с рамками.типа антенн.
две рамки (катушки) соединены вместе и имеют одну общую часть. ВАЖНО...ток в катушках смещен друг от друга на 180гр.
и только в этом случае получается маг поле другой поляризации. принять, изловить эту комбинацию полей можно только на точно такую же конструкцию. и там наблюдается даже увеличение сигнала.
вот это я у него засек....
теперь...... возьмем коллекторный двигатель ..две обмотки на статоре ,которые выполняют роль магнитов.
и множество обмоток на роторе.статорные обмотки снимем и намотаем их вокруг статора как на тороид.сделаем так две обмотки.
они будут намотаны напротив друг другу. на роторе ничего не меняем. статорные обмотки подключаем встречно.магнитные потоки при таком включении встретятся и выдавят себя в магнитопровод ротора.подадим ток в статорные обмотки. а с коллектора ротора
попытаемся снять нагрузку.для этого можно закоротить под разными углами коллектор.а в цепь обмоток статора подключить амперметр.
ко мне тут приходили друзья и просили показать работу такого двигателя. я собрал схему. дал ток на статор и через мощную лампу
стал закорачивать обмотки якоря. лампа конечно загоралась но и ток в статорных обмотках повышался.как говорится ..полный конфуз. посмотрели ранее снятое видео....один чел говорит...так там же конденсатор стоит. во е мое. я совсем забыл это дело.
в разрыв соединения статорных обмоток установили конденсатор ...и все заработало так как надо.но угол снятия без влияния на первичку странный. конденсатор дает смещение фазы на 90гр.а для двух противоположных (по николаеву) нужно смещение 180гр.
потому этот эффект проявлялся под углом в промежутке 45гр.
теперь можно подумать как должны смещены токи в восьми кернах (че то много для начала)
и каким способом изображать это смещение?. и как теперь магнитно соединить эти керны?.
не обязательно повторять хаббарта. короче...КАТУШКИ ВСТРЕЧНО И СО СМЕЩЕНИЕМ ТОКА.
не понятно пока как устроить среднюю катушку...
ну вот.... можно дальше работать.

Сообщение отредактировал Aksa - Понедельник, 25.04.2011, 14:31

kunakhДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:28 | Сообщение # 428

Aksa, при использовании для питания переменного тока кондесатор и дроссель хорошо подходят для сдвига тока, но при питании постоянным током, ИМХО, прийдется применять другие тех-решения..
Если запитывать одновременно две катушки со сдвигом тока, тогда соединение катушек "по Максу" (звездой внизу все боковые соединены, подавить напругу на противоположные и т.д.) в этот принцип не вписывается..

P.S. Хотя, если разобраться, Макс за это все время так и не привел на форуме схему/описание самого простого эксперимента/опыта для наблюдения чего-нибудь интересного..

МаксДата: Вторник, 26.04.2011, 14:45 | Сообщение # 429

Aksa Дата: Понедельник, Вчера, 11:16 | Сообщение # 561
ты мыслишь очень правильно, загляни на фото хаббарда из газет чёрнобелые, и подумай, как можно используя трамплёр также сделать с катушками, тамплёр у нас может что? подавать импульсы в первую очередь, используй это на катушках ... скажем так, представь что рамки это теже керны, приёмная рамка в нутри а передающие снаружи и тож самое можно сделать в обратную сторону, разница только в частоте и в мощности, ну и если к этому добавить свойства эфира отвечать высоковольтным "ударам" вот вам и девайс, но повторяю можно работать и с низкими токами, просто будет забираться другая составляющая из среды и вся разница.
kunakh Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:44 | Сообщение # 559
по поводу спиральной катушки подумай над этим рамки должно быть 2-4-6 -8 и тд естественно приёмных должно быть тоже количество
но так как у нас керны то центральный керн должен быть особым ...

так сделайте хотя б модель с последовательно соединёнными внешними кернами, она самая простая.

TIPДата: Среда, 04.05.2011, 14:06 | Сообщение # 430

Хорошо Макс,,,, тогда задам такой вопрос. Расскажи о строении или конструкции магнитопровода внутренней катушки генератора магнето.
Если опять скажешь что внутри крест, тогда поясни расположение этого креста во внутреннем объеме гены. Ну или что бы мы видели, если бы рисунок креста был голографическим.
Тогда сразу станет ясно, почему у toptamburg ни чего не получилось.
Каков будет твой ответ на этот пост, можно будет сделать кое какие выводы.

AksaДата: Среда, 18.05.2011, 12:13 | Сообщение # 431

Quote (street)
Рекомендую почитать.

почитал...не все правда..надо избавляться от стереотипа классического транса.
я еще не готов полностью сообразить в чем здесь дело.
но похоже хаббард и другие "забыли" показать конструкцию "трансформатора"
немного опишу..потом нарисую.
немного плоская катушка имеет с обеих сторон бублики магнитопровода.диски с дыркой по размеру катушки.
внутрь этой системы вставляем катушку на трубчатом магнитопроводе.
снимаемая нагрузка с этой катушки (на трубе) не влияет на токи первичной обмотки.
надо всем кто заинтересован поработать практически и проверить почему это получается.размеры ..зазоры...толщины.
возможность наращивания......
если макс скажет что это так и было у него то я повешаюсь на гнилой веревке.
потом рисунки дам ну и можно фотки.
короче трубчатый внутренний магнитопровод. кстати эта схема была в в моей "искрилке".
работать будем????

TIPДата: Среда, 18.05.2011, 14:53 | Сообщение # 432

Aksa, за всех не скажу, но я покручу если сочту этот девайс интересным. Давай делись чем сможешь по этому вопросу. Я как то пробовал, мотал керны на железных водопроводных трубах диаметром 25мм., они досихпор лежат. Надо будет нарежу любого диаметра. А то я уже 25 ваттные моторы постоянного тока с подковообразными магнитами разобрал, собирался попробовать что говорил выше. Но там очень много работы с электронным управлением.

streetДата: Среда, 18.05.2011, 22:32 | Сообщение # 433

Quote (Aksa)
я еще не готов полностью сообразить в чем здесь дело.

Ты не одинок....
Фишка в том , что два магнита с замкнутыми "силовыми линиями" всё равно тянутся-отталкиваются...
А ведь вроде как нечем им взаимодействовать... магнитно...
Алмастер грамотный чел..., по крайней мере его доводы всегда аргументированы.

AksaДата: Четверг, 19.05.2011, 10:55 | Сообщение # 434

Алмастер....кто такой?

сборочный "чертеж" как и обещал

Добавлено (19.05.2011, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (TIP)
если сочту этот девайс интересным

девайс с шестью ферр кольцами это заготовка для более мощного варианта.туда надо в пазы намотать катушки.и каким то образом соединить их. тоже придется экспериментировать чтобы определить как будет лучше для пользы дела.
возможно что так много колец и не надо.
я заметил что лучший съем происходит тогда когда катушка на трубке находится на одном уровне с внешней катушкой.то есть между кольцами магнитопровода.
катушка съема намотана на железной трубке. я намотал примерно 100витков.
сколько витков в плоской катушке не знаю.я просто подал на нее 36 вольт 50гц.ток был примерно 2 ампера.
это не важно .можно подать любое напряжение лишь бы сильно не нагревались.а витки и напряжение на катушке съема можно подобрать под лампочку (нагрузку)
если вставить катушку съема с простым сердечником то при подключении лампы ток в "первичке" тоже повышается.
значит тут рулит трубчатый магнитопровод.
ладно будем дальше познавать.......
Прикрепления: 6207813.jpg (158.4 Kb) · 4630424.jpg (149.2 Kb)

TorosДата: Четверг, 19.05.2011, 20:06 | Сообщение # 435

Aksa, а если будет не трубка а стержень, эффект повторится ?
и ещё думаю что если нет влияния вторички на первичку то первичку
можно раскачать в резонанс - получим больший ток и напряжение...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz