ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 19:48
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магнето
AksaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:06 | Сообщение # 406

Quote (toptamburg)
Расследование продолжится несомненно!

привет..toptamburg...вы сделали большую работу.
давайте подумаем как снять энергию переменного поля неподвижной рамкой на концах среднего стержня.
вот один вариант...кольцевидные магнитопроводы. тут если снимать попеременно нагрузку с противоположных катушек (на кольце)
то обратное перемагничивание (током нагрузки) будет попеременно направлять поток с одной стороны на другую.
и вроде как не будет влиять на ток источника и наоборот добавлять.но это надо проверять скрупулезно.

похоже что должно быть какое то соотношение от длины стержней, толщины, тока и конечно мощности.
ладно будем искать........
Прикрепления: 4747827.jpg (194.4 Kb)

Сообщение отредактировал Aksa - Воскресенье, 10.04.2011, 13:08

s_chechelДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:43 | Сообщение # 407

Quote (Aksa)
крест вот он.но он похоже не нужен.

Может у тебя свои взгляды на этот крест, но Макс просил его не ломать.
Впрочем, поставь в симуляторе по этому кресту металический сердечник и давай еще раз глянем что выйдет.

В том симуляторе что у меня был, все магнитные линии четко ушли в крест. Правда магнитные линии так же были все задействованны когда поставил сверху и снизу по железной перемычке.
Прикрепления: 5863922.jpg (235.1 Kb)

AksaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:32 | Сообщение # 408

не вижу ничего необыкновенного.....
Прикрепления: 6686665.jpg (209.1 Kb)

s_chechelДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:22 | Сообщение # 409

Aksa, Согласно описаний Макса, должен быть еще один стержень по средине.

Он же есть и у тебя. Не представляю пока как на него будет воздействовать магнитное поле земли, но я думаю тоже можно всунуть в симулятор. Это как один вариант. Либо внешнюю переферию раскачать в резонанс. Но это только предположения. Макс ушел, и оставил без коментариев. Вернее сказал, что можно использовать резонанс, а есть тупо магнето. Ты перечитал всю тему, думаю что видел. Это то на чем мы остановились. Но насколько я понял, не все здесь присутствующие осознают что собой представляет эфект магнето, и резонанс индуктивностей.
Хотя у тебя может быть свое видение работы этого генератора.

Добавлено (10.04.2011, 19:22)
---------------------------------------------
А что это за синие и зеленые участки?

Прикрепления: 8869206.jpg (187.6 Kb)

AksaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:06 | Сообщение # 410

Quote (s_chechel)
Хотя у тебя может быть свое видение работы этого генератора.

сейчас готовлю небольшие эксперименты.и инфу собираю.
я с эл двигателями разбирался и нашел угол съема тока с коллектора который не влияет на ток источника.
надо поискать и в этом девайсе такую возможность. вобщем то можно выдвинуть еще одну версию...что это переделанный автомобильный генератор. ладно посмотрим дальше...........
цвет на симуляторе подсказывает напряженность магн поля.синий нету поля....красный много.

AksaДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:26 | Сообщение # 411

первые эксперименты.......намотал три обмотки.две по краям по 60 витков.в центре 20 витков.
проверяем последнее предположение о просто напросто переделанном авто генераторе.где вместо зубцов
на самом роторе или на зубцы намотаны катушки.
по предположению ....одна из крайних катушек своим током нагрузки попросту вытесняет магнитное поле центральной
катушки в противоположный магнитопровод.где намотана точно такая же катушка.
и простейший эксперимент подтверждает это.

ток в центральную катушку подавался от автомобильного коммутатора. с подачей управляющего сигнала от компа.
теперь можно предположить следующую ситуацию.......при подаче тока в центральную катушку ..поле распределилось поровну
на крайние стержни.при подключении нагрузки к одной из катушек ..поле вытеснилось в противоположную катушку.
напряжение на ней повысилось.в момент пика напряжения нужно попробовать подать на эту катушку нагрузку и одновременно
снять нагрузку с катушки которая уже находилась закороченной. вот тут нужна специальная коммутация.
и попробовать раскачать этот контур импульсами.
это вариант когда центральная катушка....питающая.
Прикрепления: 2142315.jpg (54.8 Kb) · 2171961.jpg (76.9 Kb) · 9235544.jpg (66.8 Kb)

Сообщение отредактировал Aksa - Понедельник, 11.04.2011, 19:31

s_chechelДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:27 | Сообщение # 412

Quote (Aksa)
нужно попробовать подать на эту катушку нагрузку и одновременно снять нагрузку с катушки которая уже находилась закороченной.

Что то не совсем понял цель эксперимента. Ну да ладно. Магнитный поток, очень ленивый, и он не упустит момента сбежать по пути наименьшего сопротивления, сачконув от работы.
Quote (Aksa)
вот тут нужна специальная коммутация.

Ничего сложного. Как вариант, выходы счетчика ИЕ8 комбинируешь диодами. Например 0 и 1 выходы через диоды на управление транзистором центральной. 1 выход на подключение нагрузки и через инвертор на схему закорачивания. Гдето в этой теме Toros для TIP рисовал подобные через диодный мост.

AksaДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:52 | Сообщение # 413

Quote (s_chechel)
Что то не совсем понял цель эксперимента

нагрузка добавляет напряжение. ровно на столько сколько мы уже сняли.минус потери.
повышенное напряжение на катушке создаст еще больший ток. все это конечно в импульсах будет.
это только один цикл.что может произойти дальше не знаю.
дальше проверим ....питающие катушки будут крайние.
немного надо перематывать.может завтра проверю.

s_chechelДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:04 | Сообщение # 414

Quote (Aksa)
питающие катушки будут крайние.

Надеюсь не побьют.
Феритовый Ш подобный транс. По 20 витков на стержне. Импульсы поочередно подаем на крайние в проивофазе. В центре прямой ход одного канала складывается с обратным другого. В результате на центральных 20 витках получаем дугу.

AksaДата: Вторник, 12.04.2011, 07:04 | Сообщение # 415

Quote (s_chechel)
Феритовый Ш подобный транс

Ш образный девайс с тремя катушками....это из серии магнитных усилителей.
можно сделать ключ, триггер,усилитель очень больших токов.
и все это связано в перераспределении магнитных потоков в магнитопроводах.эти девайсы забыли после появления
ламп,транзисторов.но до сих пор применяют для управления током очень мощных двигателей постоянного тока.
если интересно ...почитайте _магнитные усилители_.

МаксДата: Вторник, 19.04.2011, 19:18 | Сообщение # 416

Aksa всё хорошо только маленькая добавка не забывай что хаббард это не Ш образный девайс а девайс с вращающимся полем и сдесь именно вращение этого поля и даёт изминения нужные для образования эдс потребления, а с трёх кернов невозможно сделать хаббарда-магнето!

Добавлено (19.04.2011, 19:18)
---------------------------------------------
Сорь если что не так , отписываюсь по последним постам только времени нет могу сново уехать и возможно на очень долго!

TorosДата: Среда, 20.04.2011, 00:19 | Сообщение # 417

Макс,
У toptamburga насколько видно по видео не 3 а 6 кернов.....

Quote (Макс)
всё хорошо только маленькая добавка

о какой добавке речь идёт ??? когда там вообще нихрена нету ????
или если там появиться пару вольт - это и называется добавкой???

МаксДата: Среда, 20.04.2011, 14:17 | Сообщение # 418

Toros Дата: Среда, Сегодня, 00:19 | Сообщение # 549
о какой добавке речь идёт ??? когда там вообще нихрена нету ????
или если там появиться пару вольт - это и называется добавкой???
Речь о словах Aksa и о последних постах .... добавка к мощьности возможна только в динамике (вращающемся магнитном полепаралельных или последовательных полюсов)или в импульсе(особая обмотка на центральном керне, работа прерывателя, частота, строгое соотношение обмоток и сопротивлений оных)это вроде как бы 2 разных девайса на одном принцыпе генерации похожем по свойствам с обыкновенным генератором без вращающихся частей! НО с груба с 3 мя кернами ничего неполучится! это вам не тестатика !

Сообщение отредактировал Макс - Среда, 20.04.2011, 14:19

TorosДата: Среда, 20.04.2011, 19:01 | Сообщение # 419

Макс,
Почему у toptamburga девайс не работает? Что неправильно сделано? Параметры чего не соответствуют? Что нужно сделать
чтобы заработал ? (У toptamburga 6 кернов)....

МаксДата: Четверг, 21.04.2011, 17:52 | Сообщение # 420

Toros возможно у него пропорции по высоте керна и количеству витков не те что у меня извини но разобраться в его девайсе и сказать что ему поменять я не могу по снимкам у меня точно такойже вроде девайс и пашет как трактор неостанавливаясь.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz