|
     |
Мой сайт |
Понедельник, 13.10.2025, 14:17 |
|
|
Магнето
| |
Aksa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:38 | Сообщение # 436 |
| Quote (Toros) а если будет не трубка а стержень, эффект повторится ? стержень я вставлял с точно такой катушкой....и сразу появляется влияние.как и в трансформаторе. да..надо пробовать по всякому. и резонансы тоже.
Сообщение отредактировал Aksa - Четверг, 19.05.2011, 21:39 |
|
|
|
Макс | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:02 | Сообщение # 437 |
| Aksa помоему ты вплотную подошол к девайсу магнето с переменным током только диски замени пожалуста стружкой железной спресованной можно её и клеем каким нить залить но лутше без клея вспомни помошник хаббарда помоему писал (сейчас не помню источник) "набивали между слоями витков железную стужку"... попробуй сделать на основе той инфы что ты сейчас имеешь центральную катушку с условием что наружные керны все подключены последовательно...
|
|
|
|
Aksa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:47 | Сообщение # 438 |
| Quote (Макс) диски замени пожалуста стружкой железной спресованной зачем стружку...? можно отожженной железной проволокой намотать вперемежку с с витками катушки. мне уже притащили бухту жел провода. думаю надо его отжечь. как таковых кернов в этом девайсе нет. внешний соленоид замыкает свое магнитное поле за счет жел прокладок внутри себя. я пробовал замыкать диски снаружи железяками...сразу появляется влияние. потому и предположил что нужно попробовать намотать магнитопровод из жел провода.вперемежку . как работает внутренняя катушка не понятно пока.но это дело времени. может ее можно тоже сделать по подобию внешней. надо искать........
|
|
|
|
TIP | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:59 | Сообщение # 439 |
| Акса, наверно ты поживаешь в аномальной зоне. У меня получилось как всегда. Провел опыт. Плоская катушка, высота 2см, диаметр 9,5см. провод 0,8мм. Внутри отверстие диаметром 5см. Витки не считал. Снизу и сверху железные блины стянуты латунными шпильками. Катушка съема намотана на железной трубке диам 14мм. Провод 0,7мм. Лампочка 12в. 21вт. На катушку подаю переменку 12,5в. , ток при этом равен 1ампер. Во внутрь плоской катушки вставляю трубку с обмоткой и пока не подключенной лампочкой. Ток потребления падает до 0,6а. подключаю лампочку и ток потребления возрастает до 0,7а. лампочка горит на треть накала. Пробовал на плоскую катушку подавал импульсы постоянного тока, а во внутрь вставлял все ту же трубку с обмоткой. Ни чего стоящего внимания я не обнаружил. Фотоаппарат уехал далеко, так что фоток не будет.
|
|
|
|
Макс | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:57 | Сообщение # 440 |
| Aksa ещё раз вникни в слова что я написал ... да можно использовать проволку железную но она посути магнитопровод а тебе нужны какбы части магнитопровода тоесть стружка или куски не более 4-5 мм ... собери серию из 8 катушек и помести в центр как я сказал.
|
|
|
|
TIP | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:46 | Сообщение # 441 |
| Quote (Макс) центральную катушку с условием что наружные керны все подключены последовательно... Делал я так. А исходил из мысли что магнитный поток проходит через все сечение центрального керна. Вот я и разрубил центральный керн поперек на две части и между ними расположил одну плоскую катушку съема. Лишка я тогда тоже не обнаружил.
|
|
|
|
Aksa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:02 | Сообщение # 442 |
| ты попытался повторить мой опыт а я твой.намотал на водопроводную трубу 200витков и сунул в катушку. все получилось так как ты описываешь. нагрузка влияет на ток первичной обмотки.... стал разбираться ..почему...вдвиганием и выдвиганием всетаки добился минимально возможного устранения этого долбанного влияния ..но чистого нет. обратил внимание что у меня первая трубка оцинкована. и даже нагревается если долго держать. тогда я на такую же трубку подмотал толстую фольгу около 3х витков.вроде экрана получилось.сверху намотал опять же 200витков. и сунул уже в простую катушку без колец.и заработало. как видишь ты стимулировал новое направление. давай попробуй подмотать на трубку толстую алюминиевую фольгу. тогда может быть и не нужна трубка... я снял фильм ...сейчас закачиваю ..потом выложу. в этом девайсе пока халявы не видно но просматриваются интересные варианты с использованием невлияния. ща надо проверить нужно ли этот экран делать разрезным или он должен быть строго закорочен. завтра проверю.чтото мне кажется что фольга которую я намотал с одной стороны была с коррозией ..черноватая. ладно ...проверим. кино будет только у вас на сайте. http://video.mail.ru/mail/gfaska/_myvideo/34.html
Сообщение отредактировал Aksa - Пятница, 20.05.2011, 20:41 |
|
|
|
s_chechel | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:48 | Сообщение # 443 |
| Когдато давно читал про фольгу между катушками в трансформаторе. В памяти уже мало что осталось, но фольга там делала сдвиг фаз между первичной и вторичной обмотками, что приводило к уменьшению влияния вторички на первичку. Но вроде больше выжать не удалось. Хоть у Теслы есть такой патент. Да и каждый патент Теслы сам по себе ничего ценного не представляет. Кто то предлагал их компановать, тогда чтото должно прорисоваться.
|
|
|
|
TIP | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:37 | Сообщение # 444 |
| Акса, еще пару часиков поигрался с плоской катушкой. Пробовал с блинами и без. Помещал катушку между двух огромных кольцевых магнитов. Съемную пробовал с сердечниками разного материала а так же с фольгой. Самый замечательный результат зафиксировал при таких данных. Катушка таже, и с теми же железными блинами стянутыми латунными шпилькам. В центре катушки закрепил 7 см ферритовый стержень. Подал переменку 30 вольт, ток при этом составил 2,5 ампера. На ферритовый стержень опускаю катушку съема намотанную на бумажном каркасе. Нагрузкой служит лампочка 12 в. 21 вт. Последовательно с лампочкой стрелочный амперметр. При опускании катушки лампочка загорается, ток 0,6 а., ток потребления не изменился ни на дольку. Проверил не однократно, все повторяется. Малость еще побаловлся с этой же конструкцией. Подал 10 вольт переменки, ток в плоской катушке при этом равен 0,5 ампер. Опустил внутрь катушку съема, лампочка чуть светит и ток через лампочку тоже 0,5 ампер, ток потребления при этом остался неизменным те. 0,5 ампер.
|
|
|
|
Aksa | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:02 | Сообщение # 445 |
| Quote (TIP) ток потребления не изменился ни на дольку я рад что у тебя получилось.. наверное этого эффекта можно добиться разными способами. понять бы как именно взаимодействуют магнитные поля в этом эффекте. на коллекторном двигателе тоже есть такой эффект.там нужно подбирать угол съема с коллектора. если точно поймем как это происходит то точно получим халяву. но это точно взаимодействие магнитных полей.надо по всякому пробовать ...увеличивать ток съема в первую очередь. проверил сегодня подачу высокого напряжения на внешние катушки от транса микроволновки.без искры.ничего не обнаружил необычного.ток там маловат.наверное надо попробовать через искру..разряд конденсатора. и еще.....на внутренней мы имеем некий ток почти нахаляву...нельзя ли его как то сложить с током высокого напряжения? или этот дроссель включается последовательно внешними катушками в цепь первичной обмотки трансформатора высокого напряжения...ну и разные другие варианты.. хотел еще сказать что чуда не надо ждать надо своими руками это чудо делать. на одного работающего 1000 наблюдателей в ожидании что им кто то готовое выложит....... почти 200чел посмотрели первый фильм и хоть кто нибудь сказал бы что я ошибаюсь или все правильно или еще чего. просто смотрят и ждут......... ладно....будем искать...............Добавлено (21.05.2011, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (TIP) В центре катушки закрепил 7 см ферритовый стержень. проверил с ферритом....вообще проблем нет..все работает!! надо теперь укрупнять попробовать. составить несколько железных блинов и между ними катушки.внутри ферритовый стержень. с катушкой или несколько катушек на кусках стержней из феррита. вроде мы приближаемся. проверил просто длинную катушку без блинов но с ферритовым стержнем.стержень правда был не на всю длину катушки. ничего необычного не заметил. может стержень подлиннее надо.Добавлено (21.05.2011, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (Макс) какбы части магнитопровода тоесть стружка или куски не более 4-5 мм . феррит тут рулит.....
|
|
|
|
Макс | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:22 | Сообщение # 446 |
| Aksa согласен что ферит может и лутше но энерционности нет а она важна!
|
|
|
|
Aksa | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:09 | Сообщение # 447 |
| Quote (Макс) но энерционности нет а она важна! а зачем инерционность? у меня есть порошковые магнитопроводы.сегодня один попробовать растолочь. получилось и довольно легко. я хочу этим порошком попробовать построить силовые линии внутри девайса.посыпать туда и смотреть как он будет распределяться или двигаться внутри. Добавлено (22.05.2011, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (NATAN) три обмотки, первичную, вторичную и дополнительную. ничего ..потихоньку разберемся.возможно доп обмотка и была экраном.или в короткозамкнутом состоянии такая обмотка несколько секунд может поддерживать колебания в магнитопроводе после откл постоянного тока. это тоже интересный вариант.например....при подаче тока в основную катушку...дополнительная разомкнута..чтобы не потребляла при возрастании тока...... ток установился.....замыкаем доп катушку и размыкаем резко основной ток. некоторое время в магнитопроводе возникнут колебания. будут ли они халявными...?
|
|
|
|
Макс | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:33 | Сообщение # 448 |
| Aksa ты пойми, энерционость маховика нужна неспроста, так и тут, пока идёт энерция движения электронов можно добавлять, а если энерционости нет фактически то частота нужна сумашедшая, ты такую не обеспечишь стрелкой, а электроника невсегда срабатывает так как надо, в том девайсе что ты начал с переменкой если и будешь брать ферит то бери его с характеристикой по низким частотам, иначе просто добавки небудет !
|
|
|
|
TIP | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:36 | Сообщение # 449 |
| Ну что господа товарищи, из тысячи с лишним постов на форуме получился конструктор «Придумай и попробуй собрать». Попробую логически увязать некоторые высказывания в боле менее понятную схему механического генератора. Дословно не буду цитировать, нет времени искать, то что крутится в голове, думаю и так поймете. 1. Низ (верх)периферийных обмоток соединить звездой – Макс. Соединяем и подаем плюс или минус, там видно будет. 2. Сколько витков на кернах, тебе магнитного поля хватит? – Макс. Витков на периферийных кернах должно быть много, хотя бы как на первичке кат заж, можно еще больше. 3. Выверните магнето на изнанку – Макс. Вот с этим выражением полнейший завал. Однако есть несколько вариантов как можно организовать ключевание периферийных кернов. Я предлагаю такой вариант. Все 8 кернов постоянно находятся под напряжением 12 вольт, а по кругу бегает коротенький промежуток времени который отключает их от питания на долю секунды. Организовать такую процедуру на трамблере проще пареной репы. Вместо бегунка ставим медный диск с не большой вставкой из диэлектрика. Прерыватель в виде контактной пары не нужен. Тогда становятся оправданными, большие обороты трамблера Хаббарда. 4. делались для электро-мопеда Александра... всего их 12 шт не считая центральной – Макс. Все правильно, чем больше периферийных тем менее заметно будет сказываться разряд одной из них. На выходе генератора будет постоянка. Ни каких диодов не надо. 5. В моем понимании генератор работает на прямом ходу. – queet. Этот кубик подходит сюда. 6. Обратный импульс надо как-то съесть или сбросить к источнику, но так, чтобы это поменьше отразилось на выходе. -- queet. А не надо с ним ни чего делать, он сам загаснет. 7. Дальше согласно этих мыслей -- Фишка в том, что ток на выходе постоянный, соответственно и обратной реакции нет. Вот к примеру возьмем маховик как аналог тока. Обычный транс крутит этот маховик (гоняет ток) туда-обратно. Затраты соответствующие. А если маховик крутить в одну сторону, то нужно только подталкивать и затраты много меньше. Ведь так? Никакой энергии генератор ниоткуда не черпает. Вся его энергия - это свободные заряды в выходной обмотке. Подталкивать заряды все время в одну сторону гораздо легче, чем каждый раз менять направление. Индуктивность здесь как аналог массы маховика в примере выше. -- queet. Вот так на сегодня я представляю работу Хаббарда. Какие будут дополнения?
Забыл добавить, сверху и снизу в обязательном порядке ставятся звездообразные железные крышки, лучами строго на периф керны.
|
|
|
|
kunakh | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:56 | Сообщение # 450 |
| Макс, правильно ли я понимаю алгоритм работы устройства со стрелкой? 1. Имеем, например, шесть внешних сердечников, на каждом из них намотана рядовая намотка, расположены они вертикально 2. Катушки на противоположных кернах включены последовательно 3. При подаче напряжения на катушки на противоположных кернах магнитное поле имеет противоположную направленность 4. Стрелка притягивается в сторону керна, когда тот достаточно намагничен, при этом отключает его, делает катушке КЗ, и подключает следующий 5. Поле в керне над которым находится стрелка медленно убывает, т.к. катушка находится в КЗ, как только намагнитился следующий керн, стрелка переходит на него и т.д. 6. На центральном сердечнике, получается, магнитное поле варщается, при этом, скорее всего, насыщение не наступает, т.к. съемная катушка на центральном отбирает это поле Так?
|
|
|
|
|
|
|