|
|
Мой сайт |
Вторник, 04.02.2025, 16:07 |
|
|
Хаббард и электроника.
| |
queet | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:49 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Мне. например, до сих пор не ясно, что же было у Ильдуса на выходе? Переменка, постоянка, однополярные импульсы...? Было мнение, что однополярные импульсы, но не от Ильдуса. Он сам где-нить когда-нить сказал, что на выходе?
|
|
| |
frugus | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:43 | Сообщение # 122 |
Майор
| Как все сложно то =) Не сочтите за флуд...но серьезно нихрена не понятно... Ильдус говорил чтокатушки для хабарда нужны 3, опят же для его хабарда, а что там в реале только ему и известно было. Макс поначалу говорил инетересные темы... но увы.... зачем много вариантов Вам нужны варианты? Както уже ни раз говорилось принцип понятен значит вариантов море... и все работают. Будет работать вольт добавка если энергия из искры? а если из вакуума, а если холодного термояда, а если из кондесатора и катушки... =) ВОЛЬТ ДАБАВКА ОНА ОТКУДА? ВОЛЬТ =НАПРЯЖЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЕ (как сказал следак ионы это офигенная подсказка на мой взгляд) текут что ? Электроны. а ионы что делают? ВОЛЬТ ДОБАВКА значит откуда? с ИОНОВ а где? на +++++ гидротаран первичный поток бежит в чью сторону, куда? а когда перекрыт он куда плюется? вниз или вверх где ему тяжело но деваться то некуда =)Добавлено (13.11.2012, 22:41) --------------------------------------------- Почему никто не считает омические потери? Добавлено (13.11.2012, 22:43) --------------------------------------------- Женя нам дал ВСЕМ схему офигенную, но дорогую почему? да потому что мерить не надо, а то СЕ провороним.
Сообщение отредактировал frugus - Вторник, 13.11.2012, 22:40 |
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:02 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
| Quote (s_chechel) Мой ребус сложился В теории или на практике? Катушка зажигания на стержне и нарастание тока у неё практически линейное, Его довольно тяжело загнать в насыщение. У Ильдуса же зазоров вообще не было по его словам, да и на практике картинки получаются совсем разные... (в прицепе).
Quote (queet) ...уменьшалась до 1,3мкс я узнал только сегодня... Ну вот те раз... приехали.....
|
|
| |
radioman | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:45 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| Я имел в виду "теневой" форум вышеназванного господина.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:55 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Quote (Toros) В теории или на практике? В теории, и 70% на практике. Quote (queet) Мне. например, до сих пор не ясно, что же было у Ильдуса на выходе? Помоему мне в личке написал. Письмо не сохранилось, но насколько я помню, он слегка замялся, потом сказал что однополярные импульсы. Quote (Toros) У Ильдуса же зазоров вообще не было по его словам, да и на практике картинки получаются совсем разные... (в прицепе). Я не про накачку, а про обратный ход. На стержне это всего один импульс, а на замкнутом магнитопроводе - это колебания. Уменьшаем время накачки - на стержне упала амплитуда, но один импульс остался. На замкнутом магнитопроводе - колебания остаются, и при 1/4 импульсе накачки от периода этих колебаний их амплитуда в 3 раза выше чем приложенное напряжение. Лампочки то у Теслы горят. Но сами эти колебания большой работы не делают, да и лампочки горят только с прямой нитью накала. Ильдус говорил, что конденсаторы являются источником тока. Согласно силовой схемы, тиристоры включают кондеры в один полупериод. Врезультате на центральной из всех этих колебаний будут только однополярные токовые импульсы, которые и пойдут в работу.
Это то что у меня сложилось, но никак руки не доходят до конца проверить.
|
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:04 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Да и переписка будет не лишней. Да и какая уже вам, разница сейчас, бывшим участникам его форумов, когда прошло столько времени, осерчает он на вас или нет. Большего он все равно не даст. Ничего однозначного давать не хотел и не хочет. - если что-то непонятно почему у меня самого форум закрытый - я так сделал, чтобы избежать безруких теоретиков способных только строчить посты и распылять внимание ищущих. Чтобы были только практики именно по ДКВ - тема достаточно практическая была. Или не была, а есть? Но видимо мало практиков в обществе, большинство ждут готового, чтобы не парясь особо, пойти по проторенному пути - взять проверенную схему, попаять немного... Оказывается, в пролете ПОКА и те, и другие.
Сообщение отредактировал radioman - Среда, 14.11.2012, 00:36 |
|
| |
kunakh | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:12 | Сообщение # 127 |
Подполковник
| Quote (s_chechel) На стержне это всего один импульс.. А в теории, да и на практике затухающие колебания.. Покажи осциллограмму, и вводные данные эксперимента, почему у тебя так?
Quote (s_chechel) при 1/4 импульсе накачки от периода этих колебаний их амплитуда в 3 раза выше чем приложенное напряжение. Можешь взять батарейку 1.5В и катушку с низким оммическим сопротивлением и высокой добротностью, амплитуда колебаний напряжения обратного хода будут в сотни раз больше..
Quote (s_chechel) Лампочки то у Теслы горят. Горят, т.к. частота высокая, и та шина согласованная длинная линия, т.е. где она замкнута на конце там ноль потенциала..
|
|
| |
sing | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:53 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| По поводу рисунка Теслы с лампочками говорят чем толще провод подковы тем ярче лампы и аллюминий ярче меди. А переписку можно выложить типа господин А пишет господину Б без конкретных имен...
|
|
| |
s_chechel | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:56 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Quote (kunakh) А в теории, да и на практике затухающие колебания.. Покажи осциллограмму, и вводные данные эксперимента, почему у тебя так? Катушки были разным проводом, все намотаны на ферритовом стержне 8 мм в диаметре и 10 см в длинну. Мотался в один слой, одним проводом, и бифиляром. Сколько я с ними не игрался - был один импульс амплитудой в 40 раз больше приложенного напряжения. Впрочем я с тобой гдето согласен, что там есть колебания, но они еле заметны на фоне такого выброса. Фоток я не делал тогда, ничего примечательного не заметил. На замкнутом магнитопроводе, или на воздухе, эти колебания более ярко выражены. (Эти фотки на работе, выложу как прийду.) Quote (kunakh) Можешь взять батарейку 1.5В и катушку с низким оммическим сопротивлением и высокой добротностью, амплитуда колебаний напряжения обратного хода будут в сотни раз больше.. Вот и Ильдус рекомендовал взять катушку с большой добротностью. Только на таких катушках есть эти колебания. И у Ильдуса когдато искали колебания, только мало кто понял что он от нас хочет.
|
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:14 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
| Могу сообщить еще кое-что. Мне стало точно известно, что минимум два человека с закрытого форума Ильдуса генератор все-таки сделали. Сведения получены из надежного источника. Из этого можно сделать вывод, что и у Ильдуса генератор на тот момент действительно был. Но вот что касается этих людей, которые вместе с вами, бывшие участники закрытого форума, выдергивали инфу у Ильдуса, а выдернув, молча исчезли - это очень здорово, да? Вот поэтому и загнобили наш народ, потому что каждый за себя! "Моя хата с краю"... Урвал кусок и в норку, а остальные пусть хоть сдыхают. Крысятничество.
Еще кое-что. Они зарегистрированы на данном форуме. Но молчат. То есть ходят, читают, что-нибудь еще полезного для себя надеются урвать. Урвут - и в норку, грызть и помалкивать. Опускаю щедрые эпитеты, которых заслуживают такие люди.
Когда хватит и сил и средств довести до ума начатое, может быть выложу на всех форумах полное описание и кое-что еще, рассказ с именами... Пусть ни у кого не будет монополии.
|
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:22 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| вот еще проникнитесь пора о родине подумать
|
|
| |
kunakh | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:30 | Сообщение # 132 |
Подполковник
| Quote (radioman) Еще кое-что. Они зарегистрированы на данном форуме. Но молчат. . Просто триллер какой-то.. Как их заставить говорить? Radioman, давай открыто обсудим какие у тебя есть наработки и попробуем вместе реализовать если есть резон..
|
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:52 | Сообщение # 133 |
Лейтенант
| Думаю если у них совесть заговорит, проклюнутся сами. Хоть анонимно, под другими именами. Я что-то все еще надеюсь на лучшее, но у меня свое понимание "лучшего", у кого-то другого - свое. Насчет твоего предложения я подумаю, как это лучше организовать. Надежда надеждой, а зло берет... В открытую рассказывать, по меньшей мере, сегодня, - нет желания. Но тебя я нагружу если желаешь, тяжелой, черной работой.
|
|
| |
frugus | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:40 | Сообщение # 134 |
Майор
| radioman Я не из числа тех избранных но мысли есть... и мне побарпбану на тех кто молчит. В чем проблема додумать инфа есть на странники просто проанализировать.... не брать схему за основу. А анализировать от простого к сложному. и все всплывет само.
|
|
| |
queet | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:02 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| Quote (radioman) минимум два человека с закрытого форума Ильдуса генератор все-таки сделали. А страна так и не знает имена своих героев Quote (kunakh) Как их заставить говорить? А надо заставлять? Пусть молчат в тряпочку. Когда-нить до них все таки дойдет, что жадность фраеров губит.
|
|
| |
|
|
|