ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Четверг, 01.01.2026, 03:54
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард и электроника.
TIPДата: Среда, 14.11.2012, 13:19 | Сообщение # 136
Майор
Статус: Не в сети
Quote (queet)
Когда-нить до них все таки дойдет, что жадность фраеров губит.

Золотые слова!!!

s_chechelДата: Среда, 14.11.2012, 15:34 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Продолжу и я начатое.
Сергей правда меня покритиковал за неправильно установленные щупы на осцилографе, но мне так удобнее. Фотки кстати теже. Некоторые их просто не видели.
И так, что бы было понятнее, почему именно так. У Ильдуса, транс имеет 6 внешних катушек. Одна катушка в работе остальные "ждут", хотя на самом деле тоже работают.
Поэтому, я оставил 5 свободных колебаний и время для накачки 6ой катушки.

Тут просто дорисовал импульс накачки 12В, и колебания с катушки в пределах 36В. Немного не выдержал амплитуды, но вроде хорошо видна разница.

Проблема с которой я столкнулся на катушках в один провод:

Период Т1 намного больше Т2. В этом случае, на центральном керне ничего нет, тк магнитные потоки со всех 6ти кернов сталкиваются в центральном и разбегаются по краям. Что в свою очередь привело к накачке кондеров до 160В.
Это предполагаемая работа кондера - вольтодобавки:

Как то Ильдус вскользь комуто на форуме сказал мотать внешние бифиляром Теслы. Но не акцентировал на этом внимание. После того как я перемотал внешние, период Т1 изменился так, что я без проблем наложил колебания с внешних катушек друг на друга. И в центре получил синус. Естественно напряжение на кондерах упало до 36В. Потом дошло - центр нужно нагрузить! И чем меньше сопротивление нагрузки - тем лучше. Помоему тоже гдето слова Ильдуса.

Теперь предположение:
Изменяя варианты намотки катушек одним проводом на бифиляр - я меняю косинус Фи реактивной мощности. И те колебания что использую для зарядки кондеров - и есть реактивная мощность, которой получается больше чем затраченно на ее получение.
Прикрепления: 7918347.jpg (95.0 Kb) · 6038493.jpg (97.4 Kb) · 7950850.jpg (97.3 Kb) · 7541425.jpg (98.4 Kb)

kunakhДата: Среда, 14.11.2012, 19:09 | Сообщение # 138
Подполковник
Quote (s_chechel)
..предполагаемая работа кондера - вольтодобавки..

Quote (s_chechel)
После того как я перемотал внешние, период Т1 изменился так, что я без проблем наложил колебания с внешних катушек друг на друга. И в центре получил синус

А где эти осциллограммы?

s_chechelДата: Среда, 14.11.2012, 19:38 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Quote (kunakh)
А где эти осциллограммы?

Судя по созданию фоток, эксперимент был еще 23 сентября. Это фотка внешнего керна, только уже не помню, помоему на ней уже все 6 работали. Центр не фотографировал. Там синус, немного с зубцами, но синус.
Прикрепления: 1321222.jpg (40.5 Kb)

kunakhДата: Среда, 14.11.2012, 19:51 | Сообщение # 140
Подполковник
s_chechel, спасибо!
Так в чем идея у тебя, сложить затухающие колебания со всех кернов?
СЕ откуда брать бушь?

Сообщение отредактировал kunakh - Среда, 14.11.2012, 19:51

s_chechelДата: Среда, 14.11.2012, 20:04 | Сообщение # 141
Генерал-майор
kunakh, Я так понимаю, что полученные колебания с катушки - это реактивная мощность. До сентября я пытался как то получить синус на центральной и намотав внешние бифиляром - наконец то его получил. Теперь смотри на осцилограммы выше. импульс что идет для получения этих колебаний - во много раз меньше по площади чем сами колебания. Незнаю, выполнят они работу или нет, но кондер они заряжают. Согласно постулатов Ильдуса, кондер является вольтодобавкой и добавляет токовую составляющую, которая и пойдет в работу. Создав тем самым на центральной, на уже имеющейся синусоиде, однополярные токовые импульсы. Импульсы противоположной полярности, большую мощность в себе нести не должны.

kunakhДата: Среда, 14.11.2012, 20:30 | Сообщение # 142
Подполковник
Понял.. Смотри, есть куча готовых микросхем DC-DC rampup преобразователей: накачивают дроссель либо коммутируют конденсаторы.. тобишь два типа.
Как ты правильно понимаешь, СЕ там и близко нет, хотя КПД достаточно высок..
Биения в виде синусоиды - это разность частот свободнозатухающих колебаний с твоих катушек.. тоже классика..
Так где СЕ брать?

radiomanДата: Среда, 14.11.2012, 21:26 | Сообщение # 143
Лейтенант
импульс что идет для получения этих колебаний - во много раз меньше по площади чем сами колебания.

вот отсюда и с.е. smile

kunakhДата: Среда, 14.11.2012, 22:52 | Сообщение # 144
Подполковник
Quote (radioman)

импульс что идет для получения этих колебаний - во много раз меньше по площади чем сами колебания.

вот отсюда и с.е.

И тут СЕ?
Прикрепления: 6998923.jpg (9.1 Kb)

Сообщение отредактировал kunakh - Среда, 14.11.2012, 22:56

radiomanДата: Среда, 14.11.2012, 23:02 | Сообщение # 145
Лейтенант
Quote (kunakh)
И тут СЕ?
Прикрепления: 6998923.jpg(9Kb)

Теоретически да. если цена деления шкалы та же. Но токи нам тоже нужны для оценки баланса. а тут как я понял, только напряжения.

kunakhДата: Среда, 14.11.2012, 23:44 | Сообщение # 146
Подполковник
Quote (radioman)
..а тут как я понял, только напряжения

Вот именно, тоже и у s_chechel, пусть нагрузит, а потом считает площади напряжений, токов и т.д.

s_chechelДата: Четверг, 15.11.2012, 09:51 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Quote (kunakh)
Как ты правильно понимаешь, СЕ там и близко нет, хотя КПД достаточно высок

Согласен. Все микросхемы и прочие бустерные схемы используют класический обратный ход. На скифе есть тема "генератор на нелинейной индуктивности" Ее тоже по класике никто не повторил, а вот если использовать этот принцип, то есть все шансы что то заполучить. И набор микросхем которые там стоят какраз этому располагает.
Quote (kunakh)
Вот именно, тоже и у s_chechel, пусть нагрузит, а потом считает площади напряжений, токов и т.д.

Грузить пока рано. Я использую силовую Ильдуса. А там, что бы Магнитные потоки пошли в центральный керн, нужно что бы кондеры были разряженны, а они пока не в работе. Можно конечно их исключить, и использовать только диоды, которые в определенные момент времени будут делать КЗ и магнитные потоки пойдут только в центр, а другая полуволна пойдет на перемагничивание кернов. Но даже сейчас, центр нагружен сопротивлением в 510 Ом. Это создает неболбшое сопротивление магнитному потоку, который расходится по внешним кернам, в результате магнитные потоки от колебаний складываются, что заряжает кондеры уже не до 36В а выше. Еще раз скажу, когда была рассинхронизация колебаний, и магнитные потоки в центре просто сталкивались друг с другом, расходились по внешним, заряжая кондеры до ~160В. С учетом того, что каждая последующая полуволна, ненамного меньше предыдущей, грубо говоря 36+35+34+33+32=170В. 5 колебаний сложились и ушли в работу.

TorosДата: Суббота, 17.11.2012, 03:26 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Продолжим разбираться с "мелочами"...
ниже приведённая картинка показывает как увязать понятие "наклонная"
с максимальным током...
лучи:
синий - ток
жёлтый - напряжение
красный - управляющий импульс
зелёный - напряжение заряда кондёра
такая картинка получается если на катушку подавать напряжение
от блока питания с конденсатором вольтдобавки, так как в известной схеме.
Когда сердечник входит в насыщение - нужно выключать. Чем выще добротность
тем дольше будет поддерживаться напряжение после подачи управляющего импульса.
На практике на "наклонную" можно забить...и при регулировке смотреть только ток (что одно и тоже).
Надеюсь теперь стало понятно что имел ввиду Ильдус...
Прикрепления: 8259870.gif (8.1 Kb)

TorosДата: Суббота, 17.11.2012, 03:36 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Propovednik,
вот переливание из кондёра в индуктивность и обратно в кондёр.
опыт проводил для того что бы посмотреть как работает вольтдобавка
и сложение...
Прикрепления: _______.doc (47.5 Kb)

radiomanДата: Суббота, 17.11.2012, 04:05 | Сообщение # 150
Лейтенант
Молодец, Toros.

Сообщение отредактировал radioman - Суббота, 17.11.2012, 04:29

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz