|
|
Мой сайт |
Воскресенье, 26.01.2025, 03:11 |
|
|
Хаббард и электроника.
| |
kunakh | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:04 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Статус: Не в сети
| Quote (Toros) ..как правильно определить Bmax.? Если правильно помню: после того, как все домены повернулись по полю, наступает насыщение сердечника, кривая тока становится круче.. На скифе всем этим явлениям дедиван уделил много внимания, кто пропустил может восполнить..
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:23 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| Не постеснялся спросить у авторитета на СКИФе, как определить, когда транс на феррите входит в насыщение. Мне не стыдно, так как я самоучка и осцил увидел недавно. Вот его ответ:
Нужно смотреть осциллографом ток через обмотку транса, на шунте, момент когда транс входит в насыщение хорошо виден, резко начинает расти ток http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:48:8559:49:1 на рисунке первый полутак – это очень хорошо видно.
|
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:00 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ildab) "По поводу наклонной я уже несколько раз высказывался. Однако скажу еще раз - это время за которое в каждой конкретной катушке ток достигает максимума (так называемая постоянная времени)." Рассмотрим эту фразу не с позиции наклонной а с позиции тока: Осциллограмма показывает когда в конкретной катушке ток достиг максимума. Все домены повернулись в одну сторону и катушка с сердечником больше не оказывают сопротивления току, соответственно ток резко начинает расти.... Вот тут и надо выключить катушку: Quote (Ildab) Так вот длительность импульса управления не должно быть больше. Иначе катушка просто начнет греться, а это исключено. Длительность "наклонной" это четверть периода той частоты на который должен быть настроен последовательный контур. Поэтому емкость кондера и длительность импульса управления зависят от катушки. в данной катушке длительность равна 39 мкс. отсюда можно рассчитать резонансную частоту... С Уважением Toros.
|
|
| |
kunakh | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:10 | Сообщение # 109 |
Подполковник
| Допустим накачиваем катушку на резонансной частоте, были у меня такие девайсы - индуктивные зарядные устройства, мотались литцендратом, использовались конденсаторы с малым эпсилон ну и т.д. Добротность контура была достаточно высокой, но СЕ так и не увидел..
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:51 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| kunakh, Не....мы пока не про СЕ поведём разговор... Хочу обратить ваше внимание вот на что: 39 мкс. - это при питающем напряжении 12 вольт... Есть такая характеристика катушек как вольты на время. Исходя из этого при 120 вольтах время накачки уменьшиться пропорционально то есть будет равно 3,9 мкс.! (по выше приведённой картинке). Отсюда и возникает вопрос по какой длительности посчитать резонансную частоту? Ответ напрашивается сам собой: из минимально необходимого напряжения через которое мы узнаем длительность импульса для конкретной катушки, при заданном токе. Здесь я хочу сказать что не зная этого минимального напряжения и работая до этой границы - у нас ничего не получится...
|
|
| |
kunakh | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:07 | Сообщение # 111 |
Подполковник
| Toros, при любом напряжении накачки частота свободных колебаний катушки будет одинакова - это и есть ее резонансная частота.. Ведь можно и наноимпульсом бахнуть пару киловатт, и ведь тоже катушка будет звенеть на своей резонансной частоте..
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:41 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kunakh) при любом напряжении накачки частота свободных колебаний катушки будет одинакова Да это верно про резонансную частоту... Но мы ведь говорим о колебательном контуре... Вспомните схему Ильдуса, кондёр разряжается на катушку образуя последовательный КК... У нас всё ограничивается максимальным током для каждой, конкретной катушки. Вся изюминка в том, что бы подобрать такую ёмкость при разряде которой катушка доходила до момента насыщения отмеченного жёлтой точкой на картинке выше. Дальше будет просто нагрев обмотки. Поскольку ток у нас - задан, у катушки свои параметры, изменяется только напряжение, а оно влияет на длительность импульса накачки. А отсюда и на емкость конденсатора. Вот как рекомендовал расчитывать емкость Ильдус: Quote (Ildab) при 4мкс надо настраиваться на период в 16 мкс следовательно частота на которую надо настроить последовательный контур - 62,5 Кгц. Исходя из этого и емкость. Однако для лучшего результата емкость советую увеличить в 2 раза. Увеличение положительно скажется на мощности. Можно увеличивать и дальше в четное число раз однако не стоит увлекаться. Далее:... какое же нужно минимальное напряжение о котором я говорил? Вспомним, у Ильдуса при 12 вольтах длительность было около 5 мкс. а при выходе устройства на режим, длительность сокращалась до 1,3 мкс. Отсюда минимальным напряжением можно считать 5\1,3 *12=приблизительно не менее 50 вольт. Больше - лучше (но без фанатизма). В моём варианте, возмём напряжение 60 вольт(12*5),тогда время накачки уменьшится в 5 раз и будет равно 39\5=7,8 мкс. - это четверть периода, частота на которую надо настроить последовательный контур - 32кГц.
С Уважением Toros.
|
|
| |
radioman | Дата: Вторник, 13.11.2012, 15:50 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| Господа, я вам предлагаю выложить в открытый доступ всю информацию от Ильдуса. Если вы не собрали генератор, а вы его явно не собрали, никаких готовых схем, инструкций и гос.тайн в ней не содержится. Информация должна быть свободной! Если вы так не считаете, то вы косвенно поддерживаете преступный режим крыс, который обнаглел до того, что стал с 1 ноября закрывать доступ к сайтам в т.ч. например вчера - к рутубу. Если вы этого не понимаете, можете считать это недоразумением. Поймете в следующей жизни, на следующей ступеньке духовного развития Если же понимаете, о чем речь и какое значение это может иметь для измученного нашего народа, то вы сделаете это. Итак, предлагаю выложить в открытый доступ всю информацию от Ильдуса.
|
|
| |
frugus | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:08 | Сообщение # 114 |
Майор
| дык а что выкладывать то? у меня к примеру есть архив того что удалили со скифа да он помойму на самом скифе есть и потом гдето был архив с информацией с его форума. А что толку? ильдус обучил кого-то?
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:45 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| По мнению Ильдуса он нам все дал, даже лишку чуток. Только вот не работает ни у кого, впрочем как и у самого автора. Ни одной фотки, хотя бы макета его девайса я не видел, а это о многом говорит.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:55 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Ильдус не дал двух мелочей, без которых его генератор - обычная железяка. Все поиски на его сайте уперлись в поиск загадочного пичка, на котором все и остановилось. Так что от переписки толку мало. Покрайне мере для меня. На основе технических характеристик его задающего генератора и формы магнитопровода, я вывел свой принцип работы его генератора. Может он и ошибочный, но вроде неплохо складывается. Кому то он не нравится. Я сам до конца еще не проверил, что бы что то утверждать.
|
|
| |
sing | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:55 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Ну когда исходные материалы разложены по полочкам \ Хаббард Макс Ильдус\ можно охватить проблему без шатаний по форумам. Может открыть тему БИБЛИОТЕКА ИСХОДНИКОВ ?
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:21 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| radioman, Тут вот понимаеш какая штука....могу только свою личную переписку с Ильдусом выложить...а чужие ....морального права не имею... Хотя по большому счёту скажу, что бы из них понять что либо....нужно "проникнуться".... Всё началось с того момента когда я на скифе запостил предполагаемый принцип, а QUEET его прогнал в симуляторе и перед зависанием компа получил гигаваты.... после (почти сразу) мне в личку ильдус написал что бы я срочно убрал свой пост...Игорю тоже.... потом ещё нескольких пригласил к себе на сайт...ну и так далее...
Да в общем то какая разница? Я Вам про пресловутую "наклонную" почти всё рассказал, а это был один из "камней преткновения" на форуме. Теперь зная как её посчитать можно продолжать проводить опыты... Позже на картинке я покажу как она "вживую" выглядит.
Сообщение отредактировал Toros - Вторник, 13.11.2012, 20:25 |
|
| |
queet | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:29 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| Поддерживаю Radiomana. Действительно не мешает собрать всю имеющуюся информацию в одном месте. Ведь кроме постов Ильдуса на форумах были и личные переписки. И там тоже могли быть недостающие мелочи. Например о том, что при выходе на режим длительность импульса у Ильдуса уменьшалась до 1,3мкс я узнал только сегодня из поста Тороса. Собрав все, что известно по Ильдусу в одном месте можно сложить бОльшую часть мозаики.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:36 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| radioman, Симулятор виснет из-за вольтодобавки. Когда энергия катушки уходит в кондер, а на следующем шаге, энергия с кондера плюсуется к энергии источника. Нагрузки нет, и все уходит в гигаватты. Вот схема с которой у Ильдуса все началось: http://martok.narod.ru/avto/elzachig.htm тут есть вольтодобавка и она реально работает. Но катушка зажигания на стержне. Транс Ильдуса - можно сказать на кольцах, а они себя ведут немного иначе.Добавлено (13.11.2012, 20:36) --------------------------------------------- queet, увы нет. Одного Ильдуса мало. К тому же он не дал некоторых мелочей, без которых ген вообще не запустим. Об этом сам Ильдус сказал Вадиму. Мой ребус сложился после Ильдуса+Макса+Валера Лапутенко+Динатрон+Тесла. Причем последние два только подтвердили теорию.
|
|
| |
|
|
|