ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 17:51
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард и электроника.
TorosДата: Суббота, 18.02.2012, 21:23 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Не, так не понятно...
относительно чего ориентироваться???
например: я подал частоту 20кГц. а надо было 25кГц. вот и пропустил то что искал...
я же говорю какой критерий выбора частоты???

queetДата: Суббота, 18.02.2012, 22:12 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
какой критерий выбора частоты???
Ну что тебе сказать...? Надо мотать пробные катушечки, смотреть что получается... Ну тебя же учить не надо. А так только Создатель сможет сказать сколько и как мотать, на каком железе и на какой частоте гонять... smile

TorosДата: Суббота, 18.02.2012, 23:04 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Quote (queet)
смотреть что получается...

согласен, а что должно получаться???
Quote (queet)
тебя же учить не надо

Хочу что бы и другие нашли ответ...

Спрошу у всех здесь присутствующих форумчан:
у кого какие соображения по поводу выбора частоты для каждой конкретной катушки???
Правильный ответ на вопрос очень важен!

Сообщение отредактировал Toros - Суббота, 18.02.2012, 23:05

МаксДата: Суббота, 18.02.2012, 23:29 | Сообщение # 79
Рядовой
к вопросу о частотах! я уже говорил если хотите чтото получить на высоковольтных девайсах надо мотать с расчётом 20 кгц + -1 кгц это правильная частота(сдвоенная частота земли и ионосферы) ну а если брать более низкие частоты для низковольтных девайсов то от 450гц и ниже хотя есть и две сводные частоты это 6 кгц и 2 кгц но они не часто используются.

queetДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:14 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
у кого какие соображения по поводу выбора частоты для каждой конкретной катушки???
Тут скорее надо говорить не о частоте а о времени намагничивания-размагничивания боковых кернов. Здесь сыграет роль и геометрия и объем и материал магнитопровода. Поскольку магнитопроводы каждый лепит по своему то и времена-частоты будут разные. Еще надобно учесть, что при работе дэвайса (даст Бог заработает) сердечник будет подмагничен постоянной составляющей тока нагрузки. Возможно придется корректировать времянки в зависимости от нагрузки.

s_chechelДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:29 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Quote (Toros)

Хороший вопрос. Досих пор нелюблю задачи, где вместо цифр используют буквы. Ну да ладно, попробуем. Ни для кого не секрет, что время намагничивания сердечника намного больше чем обратный ход. Те полное намагничивание 5Тау, обратный ход 1Тау(если не забыл). Но, обратный ход так же есть и при 1Тау намагничивания. При этом следующий керн полностью перекрывает обратный ход, те недаст центру размагнититься.
Поэтому, на мой взгляд, длительность импульсов накачки 1Тау. Импульсы друг за другом. Отсюда и частота.

МаксДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:03 | Сообщение # 82
Рядовой
s_chechel ты не учитываешь погрешность дельта T на Tау грубо говоря коофициэнт энерционности о котором я говорил вычисляется по формуле гидравлики с учётом массы электронов(тока) и их сопротивления (имеется в виду как в гидравлике ток житкостей по трубопроводам без учёта коофициэнта притяжения земли) вобщем в зависимости от провода (это что касается толщины и материала) и магнитопроводящего керна (его сопротивление и проводимость)
наверно запутал да? извиняюсь вобщем формулу вышьлю с фото будет надёжнее.

TorosДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:08 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Quote (Макс)
к вопросу о частотах!

Не...мы тут пытаемся определить не катушку под частоту , а частоту под катушку...

Quote (queet)
не о частоте а о времени намагничивания

а частота и время ну никак не связанны??? biggrin

Quote (s_chechel)
полное намагничивание 5Тау, обратный ход 1Тау

"а по моему они одинаковые"...на самом деле всё зависит от "окружающей обстановки"...
Поэтому я и спросил про отдельно взятую конкретную катушку...что бы ничего не мешало...

Может быть у кого нибудь есть ещё какие нибудь мнения?

kunakhДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:21 | Сообщение # 84
Подполковник
Toros, зачем тебе частота катушки? Допустим, выбрали частоту при которой потери в сердечнике небольшие, и выполняется резонанс контура..
Что с того? Принцип-то никто не озвучил, откуда СЕ пойдет?
С предложенными выше принципами вторичка будет влиять на первичку абсолютно взаимно, по классике..

queetДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:25 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
а частота и время ну никак не связанны??? biggrin
Ну ежели керн намагничивается за время t, то при 3-х кернах период будет 3t, а при 8-ми 8t. Так о частоте будем говорить или о времени?

Добавлено (19.02.2012, 01:25)
---------------------------------------------

Quote (s_chechel)
Ни для кого не секрет, что время намагничивания сердечника намного больше чем обратный ход.
Это как сказать... Повесь обратный диод к катушке и обратный ход станет много больше прямого.

TorosДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:47 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Quote (kunakh)
зачем тебе частота катушки?

Как это зачем? Тогда давай по другому - на какой частоте катушка будет работать оптимально???

Quote (kunakh)
Допустим, выбрали частоту при которой потери в сердечнике небольшие

Так вот же и вопрос чисто практического плана - как эту частоту выбрать ???

Quote (kunakh)
и выполняется резонанс контура

про контур пока ещё рано говорить...просто одна катушка....

Quote (queet)
то при 3-х кернах период будет 3t

при 3х кернах будет не 3t а просто t в такой конфигурации...в одиночном варианте t будет в три раза меньше
но тоже просто t. так что какая хрен разница...
В метрологии применяют метод "черного ящика"...вот у нас есть коробок, мы знаем что там индуктивность но сколько кернов
, один , несколько мы не знаем, просто индуктивность. Есть два вывода из коробка. Подключаем и начинаем гонять её
на разных частотах... Какую частоту выбрать? на что ориентироваться?

Quote (queet)
Так о частоте будем говорить или о времени?

что то я не пойму как ты их разделяешь???? одно является производным другого....

queetДата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:27 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
Есть два вывода из коробка.
Если бы было всего 2 вывода тогда и речи бы не было. У нас несколько кернов и намагничиваютсч по очереди. Допустим керн намагничивается за 10мкс. Если кернов всего 3, то период составит 30мкс. Частота соответственно 33кгц. А если кернов 8, то частота всего 12,5кгц А время намагничивания-то одинаковое...

TorosДата: Воскресенье, 19.02.2012, 04:04 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Quote (queet)
Если бы было всего 2 вывода тогда и речи бы не было

Я о чем и толкую....Что бы не запутаться, сложную задачу разделяют на несколько простых.
Вот одна и первых простых задач - это определить время, частоту, период, длительность,
называй как хочешь. Для отдельно взятой, конкретной катушки...
Даже две катушки с одинаковым количеством витков, взятые по отдельности, будут различаться...
На что нужно обратить внимание? Какой критерий для нас будет исходным для расчёта времени???

Quote (Макс)
погрешность дельта T на Tау грубо говоря коофициэнт энерционности о котором я говорил вычисляется по формуле гидравлики с учётом массы электронов(тока) и их сопротивления (имеется в виду как в гидравлике ток житкостей по трубопроводам без учёта коофициэнта притяжения земли) вобщем в зависимости от провода (это что касается толщины и материала) и магнитопроводящего керна (его сопротивление и проводимость)

Макс говорит что вот этот....Так ли это ???

Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 19.02.2012, 04:08

TIPДата: Воскресенье, 19.02.2012, 07:39 | Сообщение # 89
Лейтенант
Quote (s_chechel)
Ни для кого не секрет, что время намагничивания сердечника намного больше чем обратный ход. Те полное намагничивание 5Тау, обратный ход 1Тау(если не забыл).

Quote (Toros)
"а по моему они одинаковые"...на самом деле всё зависит от "окружающей обстановки"...

А я с вами категорически не согласен, так как игрался в свое время с этим. Вспомните мои опыты со спиралями на входе и на выходе. (превышение в 15 градусов). Длительность обратного хода полностью зависит от характера нагрузки.
Я думаю, что частота каждого отдельного керна зависит от того, что мы хотим получить от этого керна.
Частота образуется из двух моментов. Первый момент это накачка керна. Время накачки выбираем пока ток возрастает. При переходе тока в горизонталь пошли тепловые потери и лишняя энергия из источника. Обратный ход. Целиком и полностью зависит от подключенной нагрузки. И здесь нам самим надо определить время обратного хода. Можно полностью разрядить керн, а можно как на приведенной фотке, керн не полностью еще разрядился, а я долбанул его еще раз. Короче, в каждом конкретном девайсе, частота подбирается индивидуально, и ни какие там частоты земли и еще чего тут ни при чем.
Обратите внимание на оригинальные фото Хаббарда со своим девайсом. На обеих фотках генератор капитально экранирован. Я не думаю что это сделано для лучшего принятия частот солнца или земли.
А вот что этот девайс по шарам стучит, и не хило, до меня только сегодня утром дошло. Я относительно долго ни чего не паял, но вчера весь день ставил опыты. И несколько раз мне приходилось все останавливать и ложиться передохнуть. Все таки Ильдус был прав, какое то излучение прет от девайса.
Длинной стрелкой указан обратный ход.
Прикрепления: 1436775.jpg (26.2 Kb)

queetДата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:20 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
Вот одна и первых простых задач - это определить время, частоту, период, длительность,
называй как хочешь. Для отдельно взятой, конкретной катушки...
Сереж, а что ты хочешь увидеть на одной отдельно взятой катушке? Если эффект проявляется на одной катушке то какого хрена, скажи пожалуйста, Хаббард городил хитровыдолбанную конструкцию? Мог бы обойтись и одной катушкой.
Думаю надо рассматривать не одиночную катушку а систему катушек в целом.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz