ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 31.12.2025, 20:12
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард и электроника.
PropovednikДата: Суббота, 24.11.2012, 14:13 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Да Серега. Точка зрения немного другая но я пожалуй с ней соглашусь. И хотелось бы наверное немного поправить, не за кривой а на кривой. Это связано с тем что ток в моем режиме колеблется довольно в больших отделах, от полуампера, до десятков ампер.
Хотел сказать Вадиму спасибо за опыт с кондерами, очень похоже на мой режим но немного с другой стороны.

TorosДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:52 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Propovednik,
Но ! главное ведь в том что мы подошли к этому с разных схемных решений !

С Уважением...

Добавлено (25.11.2012, 01:52)
---------------------------------------------
Продолжим...
По поводу "наклонной", думаю разобрались, и теперь ни у кого не будет вопросов что это такое.
Далее... обратим внимание на сам трансформатор. Из чего мы его делаем? Из сердечников от ТВС.
Правильно ли это? Центральный керн получается в несколько раз по объёму больше внешних. В
первоисточнике (поделка Ильдуса), центральный керн был такого же диаметра как и внешние.
Это важно, но не настолько как то, что у него центральный керн был магнитно связан со всеми внешними.
В нашем же случае центральный керн "раздроблен" на несколько частей, по числу равных количеству внешних
кернов. связь между его частями происходит только через выходную обмотку! Без присутствия нагрузки каждый
керн - сам по себе... и не представляет единого целого. В таком случае говорить о вращении чего либо, там, внутри
центрального керна не приходиться. Происходит элементарное передёргивание поля из стороны в сторону. Вывод
напрашивается сам собой: Для правильной работы необходимо что бы центральный керн был магнитно связан со всеми
внешними кернами. Это объясняет череду неудач полученных в ряде опытов проведённых участниками закрытого форума
Ильдуса.

С Уважением...

radiomanДата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:38 | Сообщение # 183
Лейтенант
Тогда можно попробовать приблизить центр. керн к монолиту путем заливки щелей ферритовым порошком с эпоксидкой.

Добавлено (25.11.2012, 16:38)
Как одна из "сильных" версий.
Читайте вместе с известной статьей "Размножение магнитного потока". Ваше мнение???
Блин, проснется здесь кто-нибудь? booze
Прикрепления: ViktorT.rar (2.9 Kb)

Сообщение отредактировал radioman - Воскресенье, 25.11.2012, 17:50

kunakhДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:26 | Сообщение # 184
Подполковник
Почитал, именно такой сетап у меня и был..
Немного нужно уточнить:
1. Какое минимальное к-во кернов необходимо для работы подобного устройства
2. При обратном ходе и нагрузке центральной поток ее распределится/поделится на все керны - т.о. меньше кернов лучше.
3. Почему на одном замкнутом магнитопроводе этот принцип не рассматривают

Сообщение отредактировал kunakh - Воскресенье, 25.11.2012, 17:27

radiomanДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:00 | Сообщение # 185
Лейтенант
Думаю, кернов минимум три. Я знаю не больше твоего.
Наверно лучше взять кольца и проверить по шагам все факты в той статье. И выводы сделать. Может там ошибка все.

PropovednikДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:57 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Ребята незнаю как вы но я твердо убежден что в цельном сердечнике поток может быть направлени или в одну сторону или в другую, сколько бы внешних небыло бы, хоть милион. Геометрическая сумма векторов напряженности магнитного поля все равно сделает свое дело и проинтегрирует их в нужном направлении.

TorosДата: Пятница, 30.11.2012, 01:25 | Сообщение # 187
Генерал-полковник
Quote (Propovednik)
я твердо убежден что в цельном сердечнике поток может быть направлени или в одну сторону или в другую, сколько бы внешних небыло

Ну вот... именно в ЦЕЛЬНОМ !!! А у нас что ??? А в нашей репликации получается как в таз с водой, плескаем из кружки с одной
стороны, а с других сторон выливается... А должно набираться....

s_chechelДата: Пятница, 30.11.2012, 09:45 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Так, что бы не выплескивалось, у Ильдуса стоят пустые кондеры, которые создают эффект короткого замыкания, дополнительно заряжаются при этом и направляют основную часть магнитного потока в центр.

TorosДата: Вторник, 04.12.2012, 23:31 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
s_chechel,
Слава, попробуй рассмотреть (для себя) какие процессы происходят в наборном центральном
керне и в цельном. Сам увидишь что разные... Но лучше бы проверил...

С Уважением....

s_chechelДата: Среда, 05.12.2012, 09:48 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Quote (Toros)
Сам увидишь что разные... Но лучше бы проверил...

Спорить немогу, тк цельного нет. У меня он не совсем цельный, с небольшими зазорами, тк фериты обтаччивал немного на глаз. По наброску на бумаге. Магнитные потоки расходятся по всем кернам. Это хорошо видно было, когда я немог согласовать внешние. Кондеры заряжались до 160В.
Сейчас, после согласования - 36 В. Что меня сперва озадачило. Но потом дошло, что центр должен быть нагружен. И чем меньше нагрузка - тем лучше, помоему что то подобное говорил Ильдус.

Добавлено (05.12.2012, 09:48)
Сергей, может те процессы, на которые ты опираешься - в наборном сердечнике себя как то по другому ведут. Но колебания, на которые опираюсь я - ведут себя вполне логично и предсказуемо.

TorosДата: Среда, 05.12.2012, 21:01 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
s_chechel,
Да не кто же и не спорит...это наоборот...хорошо что сразу делается работа
в нескольких направлениях, испытываются разные варианты... Так намного
быстрее...

inimmidДата: Четверг, 06.12.2012, 22:29 | Сообщение # 192
Майор
Quote (Propovednik)
Добавлено (20.11.2012, 19:08)
И еще Серега для тебя. Мой режим подразумевает уменьшение времени накачки. И действительно если режим запущен как у меня описано в ветке трансформатор, то там действительно меняется индуктивность а следовательно и тау. Если рассуждать то имея две катушки на одном сердечнике, допустим изначально они одинаковой индуктивности, то необоходимо сначало накачать в большую индуктивность, пото сделать так что бы вторая на этом же сердечнике стала меньшей индуктивностью с неизменным количеством витков на вольт. Это было бы правильно. У нас получается немного подругому. Мы накачиваем в меньшую индуктивность так как она падает в моем режиме а снимаем на обратном ходу с большей индуктивности, хотя катушка одна и таже. И это не правильнь. Вот если у тебя получится первый вариан я блин буду прыгать. Но как я не старался у меня не то что в железе не получается у меня и в голову ничего не приходит.

Propovrdnik

Я скажу один умный вещь только ты не обижайся
На графиke любезно предоставленном Torosom
Горизонтальный участок – большая индуктивность
За перегибом – маленькая
Хочешь резче – дай скачок напряжения
Не надо двух катущек

TorosДата: Четверг, 13.12.2012, 00:42 | Сообщение # 193
Генерал-полковник
Вот нашёл на просторах инета...
сам принцип объясняет откуда берётся "лишняя" энергия...
очевидно у хаба работал именно он...

http://img.findpatent.ru/img_data/30/304363.gif
http://img.findpatent.ru/img_data/30/304362.gif
http://www.findpatent.ru/patent/215/2154870.html

С Уважением...

Добавлено (13.12.2012, 00:42)
Кто не понял объясню на пальцах:
Имеем две катушки абсолютно одинаковые.
Например намотанные проводом 0,63мм. 40 витков. Но разница
у них лишь в одном.... в диаметре намотки. 1-катушка диаметр равен 20 мм.
2 - катушка диаметр равен 14 мм. При этом индуктивность первой равна 1,9 мГн.
а второй равна 1,07 мГн. (напомню, разница в индуктивности из за разницы диаметра)
Формула энергии для катушки E=LI^2/2.
Далее... в большую катушку закачиваем ток 2А.
Отсюда энергия накопившаяся в ней равна 3,8 мДж.
теперь весь магнитный поток переведём во вторую катушку и посчитаем какой ток она отдаст.
ток будет равен 2,66А. при том же напряжении поскольку количество витков у них одинаковое.
Вся хитрость в том , что бы загнать в катушку меньшего диаметра ВСЁ МП созданное большой катушкой...
Так вот....боковые керны можно представить как катушку с большим диаметром. которая передаёт
свои поля в центральный керн. Либо другой вариант... закачиваем в катушку ток, сжимаем МП и снимаем
катушкой с меньшим диаметром....Но он более затратен. В Варианте Хаба, МП перенаправлялось с помощью
его "хитрого" сердечника. А вольт добавка использовалась как дополнительный бонус...Либо с помощью её
можно "беззатратно" сжимать МП перед съёмом в катушку с меньшим диаметром.

С Уважением....

Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 09.12.2012, 03:09

queetДата: Четверг, 13.12.2012, 11:46 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
Вся хитрость в том , что бы загнать в катушку меньшего диаметра ВСЁ МП созданное большой катушкой...

Сереж, помнится и на Скифе и на других ресурсах перетирали сердечник с перемеменным сечением. Одна катушка на "толстой" части, другая на "тонкой". Только вот не помню, чтобы кто-то с этого что-то поимел. sad

Добавлено (13.12.2012, 11:46)

Quote (Toros)
очевидно у хаба работал именно он...
У Хаба, вроде, постоянка на выходе была. А здесь речь явно о переменке...

Сообщение отредактировал queet - Четверг, 13.12.2012, 11:44

TorosДата: Четверг, 13.12.2012, 22:44 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Quote (queet)
перетирали сердечник с перемеменным сечением

Да было такое....а ещё были опыты когда на Ш- образном трансе на крайних кернах первички, посредине
вторичка. Количество витков одинаковое. На выходе вторички напряжение больше чем на первичках (паралельно).
Может не хватало третьего внешнего керна ? Что бы чудо получилось... Да и центральный керн был в два раза
толще боковых, а значит работал не в "том" режиме....

С Уважением...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz