ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Четверг, 01.01.2026, 11:31
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард и электроника.
TIPДата: Пятница, 14.12.2012, 08:07 | Сообщение # 196
Майор
Статус: Не в сети
Quote (Toros)
Вся хитрость в том , что бы загнать в катушку меньшего диаметра ВСЁ МП созданное большой катушкой...

Пробовал я это несколько годков назад. Со временем осознал чего я хотел добиться. А преследовал тогда я следующую цель. Качнул МП, допустим влил в это МП 10 Дж энергии, потом сливаю эти 10 Дж энергии посредством другой обмотки. И получалось те же 10 Дж энергии за минусом потерь. Сравните с водой эти Джоули, влили 10 литров а хотим слить 20 литров.

kunakhДата: Пятница, 14.12.2012, 10:34 | Сообщение # 197
Подполковник
Quote (Toros)
.. ток будет равен 2,66А. при том же напряжении поскольку количество витков у них одинаковое.

А вот время будет разное, т.к. индуктивности разные, и если посчитать площадь импульса то все сойдется smile

PropovednikДата: Пятница, 14.12.2012, 23:11 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Не не, Серега все правильно говорит. Если сделать так как он описал то действительно поле совершит больше работы. Но вот удивительное рядом, пока никому не удалось сжать безвозмездно поле до размеров меньшей катушки. Я кстати как то тоже долгое время пытался что то придумать для достижения такой цели но увы, меня как и всех проблема завела в тупик. Это как познать бесконечность, или узнать из чего эфир состоит. Задачка с тремя вопросами.
Кстати вадим хотел про твои кондеры аналогию провести и ответить на твой вопрос почему из кондера в кондер энергию переливаем - энергия уменьшается. Имеем банку с водой. Она находится на некой высоте. Если мы хотим поднять воду через опору в два раза выше, но вес воды будет в два раза меньше. Тем неменее мы затрачиваем одну банку воды и за счет нее поднимаем пол банки воды но в 2 раза выше. С точки зрения энергии ничего не изменилось, энергии остались равные, а вот количество воды поменялось. Если теперь мы выльем с верхней банки в нижнюю то в итоге мы получим пол банки в нижней банке. Падающая вода может совершить полезную работу. А может совершить работу по подьему воды. Таким образом мы получим опять целую банку. И так мы можем эту энергию наравить на совершение полезной работы на нагрев, а можем работу потратить на подьем воды в первую банку. Это к слову почему нужно ставить дроссель с диодом, это равносильно затрачиванию работы на доливание воды в нижнюю банку. Т.е. имея одну банку воды, мы можем поднять 1/100 банки в 100 раз выше. Но если мы с высоты перельем воду в первую банку то получим 1/100 банки, это когда мы из ВВ кондера в НВ переливаем напрямую.

TorosДата: Суббота, 15.12.2012, 04:18 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Quote (TIP)
допустим влил в это МП 10 Дж энергии, потом сливаю эти 10 Дж энергии посредством другой обмотки. И получалось те же 10 Дж

Тут немного по другому...если сравнивать с водой...
литры - это заряд... Те же 10 литров можно из лейки вылить, а можно
под высоким давлением... совершённая работа будет разной!

Quote (Propovednik)
Но вот удивительное рядом, пока никому не удалось сжать безвозмездно поле до размеров меньшей катушки.

И это уже есть... Катушку обкладывают взрывчаткой, и когда её накачали током, закорачивают, и взрывают. Площадь становиться
резко меньше, и получается охрененный ЭМ импульс... так устроены ЭМ бомбы, выводящие из строя всю электронику в округе...
Это очень эффективно, я сейчас склоняюсь к мысли что Хаб, сделал тоже самое , только не так эффективно, но зато без взрывов.
Обратите внимание на мех вариант Хаба... (по ильдусу) Там ведь все катушки работают одновременно!!! Поле направленно
только в центральный сердечник, оно не убегает в другие керны. А КЗ виток нужен лишь для "вольт-добавки"... в эл варианте
её выполняют кондёры...Исходя из этого предполагаю что эл. вариант который мы имеем - не полный...Там чего то не хватает !!!
С Уважением....

Сообщение отредактировал Toros - Суббота, 15.12.2012, 04:25

PropovednikДата: Среда, 19.12.2012, 19:58 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Ну вольт добавка понятно что кондерами, а вот уменьшение сечения сердечника не происходит, или хотя бы магнитной проницаемости. Может есть такой материал у которого магнитная проницаемость нелинейная, вот тут как мне кажется можно было бы что то выжать. Например под действием какого нибудь внешнего фактора проницаемость менялась бы.
Главная роль во всех устройствах является наличие высокого потенциала. Потенциал я попытался сравнить с воздушным шариком. Чем больше мы поднимаем потенциал тем больше мы надуваем шарик и тем больше поднимаем давление в нем. Но вот шарик занимает некоторый обьем, как и потенциал воркруг высокого напряжения, и если такой шарик резко выпустить, окружающая среда последует за шариком и возможно совершит дополнительную работу. И чем быстрее мы спустим шарик, тем больше работы можно будет выжать с окружающей среды. Конечно это сугубо мое грубое сравнение, но и в том и в другом случае происходят внешние воздействия. Т.е. потенциал расталкивает другие электроны вокруг себя, а шарик расталкивает воздух воруг себя. Если допустить что мы накачали шарик совершив некое количество работы, то при спускании шарика эта же работа будет совершена шариком, при этом кпд будет равным 100%, но мы не учитываем работу внешней среды которая устремялется за шариком или потенциалом.

TorosДата: Суббота, 06.04.2013, 13:51 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Привет !
Вот нашёл в инете похожую темку, только без упомининиая хабба...ильдуса и т.д.

Правда очень похожа на исследуемые нами схемы?
почитать можно сдесь:
http://x-faq.ru/index.php?topic=119.msg6875#msg6875

С Уважением....
Прикрепления: 0930101.png (20.5 Kb)

s_chechelДата: Среда, 14.08.2013, 23:00 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Есть предположение, что внешние керны у Ильдуса работали по этому принципу:
http://www.youtube.com/watch?v=3YmQv6UtPPw
http://www.youtube.com/watch?v=HS76wgJl1P8
Проверить теорию, как всегда руки не доходят. Но теперь тиристоры точно должны закрываться, а пички, что находятся на полуволне - синхронизируем на центральном.

s_chechelДата: Суббота, 05.10.2013, 20:07 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Всем привет.
Те колебания, с которыми я так носился - таки оказались LC резонансом, только всеравно непонял откуда такая большая C. И как мне один раз удалось получить вторую частоту на этих колебаниях - повторить не смог. Ну да ладно. Главное что идеи не заканчиваются. В продолжение темы "Страшная сила резонанса" нашел еще немного информации. Стянуто с сайта Лапутько Валерия http://valeralap.ucoz.ru/

«Явление Импеданса»

Многие устройства и изобретения Никола Тесла до последнего времени ни имели объяснения. Но с позиции теории кавитации их с легкостью можно объяснить. Вот например очень интересное явление которое Н. Тесла описывает в своих лекция и статьях, притом более 3-х раз. Называется "Явление Импеданса". (см. «Никола Тесла Лекции * Статьи» стр. L-45, L-46, L-133, L-134, L-153, L-157, L-158)

Суть явления заключается в том что на коротком отрезке проводника с большим сечением при благоприятных условиях возможно получить разность потенциалов более чем в сто и даже тысячи вольт!!!, притом что сопротивления этого отрезка провода может быть менее 1 милиОм . Как такое возможно?!. Если посчитать по закону Ома, ток в проводнике должен проходить значительный, от 1000 ампер и выше. Но при таком токе проводник если не расплавится, то должен очень сильно, греется. Но на практике проводник не греется. Законом Ома невозможно объяснить данное явление.

Чтобы проверить это явление на практике нам понадобится высоковольтный источник постоянного напряжения, конденсатор емкостью от 500 пФ и выше на рабочее напряжение не менее 10 кВ, разрядник и метровый кусок провода сечением 1-2 мм2.

В качестве высоковольтного источника

использовалась катушка зажигания, распределитель зажигания и аккумулятор на 12 вольт. Распределитель зажигания приводился во вращение электромотором (1350 об/мин). Вместо распределителя можно использовать коммутатор и простейший генератор импульсов. Подойдет любой источник высокого постоянного напряжения.

Простейший разрядник можно изготовить из свечи зажигания. В качестве индикатора разности потенциалов использовалась автомобильная лампочка 12 V 5 W. Теперь если соединить все согласно схеме можно заметить что лампочка загорелась, хотя накоротко замкнута проводником с сопротивлением около 10 милиОм!!! При расчете по закону ома для того чтобы создать такую разность потенциалов через провод должен проходить ток не менее 500 АМПЕР!!!

В данном случае разность потенциалов не подвластна Закону Ома. Если воспользоваться для объяснения Теорией Кавитации процесс можно представить так: при искровом разряде происходит резкий обрыв электрического тока (т.е. движения эфира с растворенным в нем вакуумом резко останавливается). Аналогично гидро удару в трубе с водой, в проводнике возникает обратная(продольная) волна. Продольная волна встречая кристаллическую решетку в результате кавитации, рождает электроны. Продольная волна двигаясь по проводнику формирует участки с разным потенциалом (напряжением). Подключив электрическую лампочку к участкам с разным потенциалом, легко обнаруживается электрический ток. Используя подвижный контакт, или просто подключая лампочку к разным участкам проводника, легко обнаружить, что потенциал в разных точках проводника меняется.

Увеличение емкости в данном эксперименте сопровождается увеличением яркости свечения лампы. В данном опыте при увеличение емкости, разность потенциалов поднимается. Никола Тесла в своих опытах стремился получать как можно более короткие импульсы тока. Так-как автомобильная свеча не претендует на роль хорошего прерывателя, для дальнейших опытов нужен хороший разрядник и более емкие высоковольтные конденсаторы.Материал подготовил Сергей Беликов 18.10.2007
Прикрепления: 2796089.gif (20.0 Kb) · 2688611.gif (22.4 Kb) · 8722812.gif (172.2 Kb) · 8146921.gif (188.9 Kb) · 0490597.gif (85.6 Kb)

VladimirДата: Четверг, 10.10.2013, 17:06 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Цитата (s_chechel)
В качестве индикатора разности потенциалов использовалась автомобильная лампочка 12 V 5 W. Теперь если соединить все согласно схеме можно заметить что лампочка загорелась, хотя накоротко замкнута проводником с сопротивлением около 10 милиОм!!!

Кстати, лампочка грелась при горении? Предложение. Чуть удлини провода ведущие на лампочку и окуни её, голенькую, в воду. Наверняка будешь удивлён. Такое Грей показывал.

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 10.10.2013, 17:12

s_chechelДата: Четверг, 10.10.2013, 17:21 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Эксперимент не мой, я собираюсь его только попробовать.
Наверное Ильдус искал такие места,для включения кондера для резонанса.
Нужно попытаться найти зависимость, частоты, длительности импульса и места где будет гореть лампочка.
Он тогда говорил, берите катушку и гоняйте ее по частоте и длительности импульса. А если направление копания правильное, то при тонких проводах катушки она должна загореться, что показано в видео роликах. И не бойтесь жечь катушки - снова слова Ильдуса.

s_chechelДата: Суббота, 10.05.2014, 10:51 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Немного сдвинулся с мертвой точки. Начнем с "пичка" Ильдуса:

Схема таже, что и в силовой, только на полевик вешаем неонку. Берем обычную задавалку, скважность 50% и ловим тот момент когда неонка начинает гореть. Чем ярче - тем лучше. Феррит при этом изрядно гудит. Плохо скрепленные половинки - вообще колбасит не по детски.
Неонка от стартера ламп дневного света.
Вместо неонки, можно воспользоваться и обычной лампочкой, про нее в личке мне написал Ильдус, (эффект можно увидеть и обычной лампочкой), только тогда я вообще не понял куда ее прицепить. Сейчас вот:

Принцип тот же. Ловим максимальное свечение.
ЗЫ, только с неонкой помоему проще, она не все время коротит полевик.
Сейчас у меня 6 неонок просто напаяны на силовую.
Подобрав оптимальную длительность импульса накачки, и убрав лишнюю скважность, получаем вот такую осцилограмму управления полевиками:
Прикрепления: 3817157.png (4.1 Kb) · 0620652.png (3.1 Kb) · 5267872.png (0.6 Kb)

Сообщение отредактировал s_chechel - Суббота, 10.05.2014, 10:56

s_chechelДата: Суббота, 10.05.2014, 11:06 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Теперь управление всеми каналами выглядит примерно так:

Схему управления, что рисовал Саня, с полностью независимыми каналами, Ильдусу идеально подошла. Теперь я понимаю почему. Задним фронтом еще можно управлять, выискивая максимум на каждой катушке, а вот как управлять всеми передними фронтами, для управления мощностью генератора - пока не представляю.
Прикрепления: 2142263.png (1.1 Kb)

s_chechelДата: Суббота, 10.05.2014, 11:12 | Сообщение # 208
Генерал-майор
И гдето вот так выглядит вольтодобавка при двух работающих каналах:

Больше пока не делал.
Прикрепления: 5646821.png (0.8 Kb)

TorosДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:31 | Сообщение # 209
Генерал-полковник
Цитата s_chechel ()
Теперь управление всеми каналами выглядит примерно так

Слава, у тебя идёт перекрытие по трём каналам.
По моему у Ильдуса как он говорил в каждый момент времени работает
одна катушка.

С Уважением.

s_chechelДата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:09 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Сергей, Это я так, на глаз набросал. На самом деле пауза короткая. Перекрытие по всем 5ти каналам. Ну, если брать обратный ход, то одна катушка работает. По другому просто не имеет смысла делать. Эффект ловится при большом времени накачки катушки. Чем короче пауза - тем чаще импульсы обратного хода получаются. Пока нужно полностью переделать задавалку, а там, при регулировке мощности, меньше перекрытий будет.

ЗЫ. Ильдус говорил что его слова нельзя однозначно понимать. Я сейчас уже больше от полученных процессов отталкиваюсь чем от его слов. Понимание потом приходит.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz