Тестатика
|
|
Макс | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:21 | Сообщение # 91 |
| Jury Дата: Суббота, Сегодня, 07:22 | Сообщение # 100 ты поймёшь кода всё правильно сделано то получишь выход и тогда скажи я те помогу его улутшить (первый монстр был похож на твой)
|
|
|
|
Toros | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:41 | Сообщение # 92 |
| Quote (Макс) кода всё правильно сделано Это как ?? в техническом плане..... Quote (Jury) будем сообщать и советоваться с форумом если нет выхода то полагаю что сделано не правильно......... какая у Вас схема включения? или какой предполагаемый алгоритм работы заложен в девайсе? такой как описан здесь или есть свои соображения?
|
|
|
|
lisapet | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:01 | Сообщение # 93 |
| Примерно сделано то же что и у Jury, на выходе каждой внешней НВ получаю узкие импульсы (длительность примерно 0,1 мсек), соединяю обмотки со сменой полярности через одну, имею разнополярные импульсы с большими паузами между ними, зависящими от частоты. Нагрузка - лампа 24 вольта, маломощная, еле еле светится. Увеличиваю частоту - пропорционально увеличивается яркость лампы, но выход всё равно очень маленький. Судя по осциллограммам, если увеличить частоту, то удастся получить на выходе чистую синусоиду, но учитывая ширину импульса, расчётная частота получается в районе 5 кГц, для трамблёра многовато по моему, да и для катушек зажигания частота уже высоковата. Напрашивается вывод - нужно каким то образом растянуть по времени импульс, что позволит опуститься ниже по частоте, а дальше уже легче будет. Если нужны, сделаю осциллограммы, хотя по моему и так всё понятно описал.....
|
|
|
|
Макс | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:46 | Сообщение # 94 |
| я же дал подсказку в толстом керне и в энерционности этого мало? да у александра была простая катушка но всё равно энерционость была подобрана
Сообщение отредактировал Макс - Суббота, 12.03.2011, 21:47 |
|
|
|
Toros | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:59 | Сообщение # 95 |
| Я же не про подсказки а про конструктив спросил...... Какие критерии подбора "энерционности"???
|
|
|
|
TIP | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:04 | Сообщение # 96 |
| Собрал схему согласно последнего рисунка s_chechel, только управление попробовал переложить на электронику. Все ниче, но при включении гена его тут же вырубает. не любит видать он высоковольтной составляющей.
|
|
|
|
Jury | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:51 | Сообщение # 97 |
| Сегодня проводили первые испытания этой страшной машины. Схема коммутации катушек как на схеме s_chechel . Вокруг устройства возникает электростатическое поле как при работе тр-а Тесла. Рядом расположенные металлические предметы искрят при поднесении к ним куска провода.Телевизор расположенный в 6 метрах от устройства "сходил с ума". Со вторичной обмотки также шурует высокое напряжение но без тока . Намотали еще одну обмотку вокруг всех кернов многожильным кабелем с толстой изоляцией в два слоя (10 метров). При прикосновении к оголенному концу провода этой обмотки вдарило так, что рука тряслась около часа. Но токовой составляющей на ней тоже нет. Может быть съем нужно делать как в Хаббарде-Магнето с центральным керном ?
|
|
|
|
frugus | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:29 | Сообщение # 98 |
| Сегодня игрался с ионизатором воздуха, делал трубку как писал Макс, только очень упрощенную... в один момент у меня тоже все начало глючить. Подключал все что можно кроме осцила, мультиметр выдавал 10-20 А хотя стрелочный не шевелился, вокруг всей системы при определенном подключении было статическое поле которое ощущалось на растоянии 10 см рукой. Если поднять напругу страшно представить что будет
|
|
|
|
s_chechel | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:35 | Сообщение # 99 |
| Jury, основные коментарии я думаю будут от Макса. Я бы подкрутил опережение и искал частоту. Мне в генераторе Ильдуса, с электронным управлением легче подстроиться под затухающиеколебания, но помоему в разомкнутом магнитопроводе колебаний нет. На другом форуме, Андрей говорил крутить частоту до тех пор пока все не загудит, как будто на трансформатор 12В подали 220В.
|
|
|
|
frugus | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:40 | Сообщение # 100 |
| Quote (Toros) же не про подсказки а про конструктив спросил...... Какие критерии подбора "энерционности"??? может сопротивление (: одна катушка емкость другая конденсатор, вместо искрение контакт... вот и получается колебательный контур
|
|
|
|
s_chechel | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:44 | Сообщение # 101 |
| Jury, Ты разделил на внешних НВ и ВВ катушки?
|
|
|
|
Jury | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:50 | Сообщение # 102 |
| Quote (s_chechel) Я бы подкрутил опережение А мы вообще систему опережения с трамблера убрали. Вроде так Макс говорил? Quote (s_chechel) На другом форуме, Андрей говорил крутить частоту до тех пор пока все не загудит, как будто на трансформатор 12В подали 220В. Можно поподробнее или ссылку?
|
|
|
|
s_chechel | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:10 | Сообщение # 103 |
| Quote (Jury) А мы вообще систему опережения с трамблера убрали. Вроде так Макс говорил? Сняли вакуум регулятор, если я правильно понял. Имел ввиду подкрутить положение кулачка. Quote (Jury) Можно поподробнее или ссылку? Ссылку врядли, форум закрытый. Quote При правильном согласовании появиться эффект вынужденного резонанса и обмотки приобретают свойство безиндуктивности , по ощущением это напоминает ( если включит трансформатор вторичкой , рассчитанной на 12в в сеть 220в) Давай всетаки Макса дождемся. На том форуме тоже каша была механического с электронным вариантом.
Сообщение отредактировал s_chechel - Воскресенье, 13.03.2011, 22:12 |
|
|
|
lisapet | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:26 | Сообщение # 104 |
| Схема коммутации катушек как на схеме s_chechel , т.е НВ отделены от ВВ, на НВ включенных через одну со сменой полярности висит лампа в качестве нагрузки 26 В 0,12А. На осциллограмме 10 В\дел, 0,5 мсек\дел(на лампе) разнополярные импульсы, частота около 800 Гц.
|
|
|
|
lisapet | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:04 | Сообщение # 105 |
| Увеличиваем частоту до 5 кГц (больше пока не получается), импульсы накладываясь на хвосты соседних увеличиваются по амплитуде, скорее всего за счёт более быстрого перемагничивания. Лампа горит ярче но не в полный накал, что странно, ведь амплитуда по осциллографу 25-30 Вольт. На картинке 0,2мсек\дел. Да, катушки 117-е.
|
|
|
|