ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 05:49
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тестатика
frugusДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:20 | Сообщение # 106

Вот и надо ловить резонанс самоиндукции с индукцией.
импульсы накладываясь на хвосты соседних увеличиваются по амплитуде

Может это ОНО и есть biggrin
Лампа горит ярче но не в полный накал

Потому что часть уходит на перемагничивание в "неподходящий момент"
амплитуда на осциллограммах в минус меньше чем в плюс. Это почему так может кто-нибудь пояснить?
Остается увеличвать чистоту/инерционность, или добавить пару катушек smile

МаксДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:51 | Сообщение # 107

привет всем прочёл последние посты ....по поводу лампы которая не горит в полную поставь два ламповых диода от строчника и выпрями (у тя наверно именно схема с выпрямлением ) или добейся нужного срабатывания тогда твоя лампа просто мгновенно перегорит.... ещё один момент при определённой комутации получается просто импульсная постоянка .....
и ещё момент связанный с инерцыонностью не у каждой катушки есть своя индуктивность поэтому не всегда электроника это хорошо (на разных катушках по разному прохождение искры проходит) и момент такой ещё про минус помните он должен быть общий иначе система будет как торос выразился " С дыркой"
ещё lisapet Дата: Понедельник, Сегодня, 12:04 | Сообщение # 118
изза того что катушки маленькие такая большая частота а её ещё надо больше иначе совпадение( как у тя на рисунке не совсем то) не будет оптимальным

Сообщение отредактировал Макс - Понедельник, 14.03.2011, 18:57

TIPДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:57 | Сообщение # 108

Quote (Макс)
хаббард тестатика это катушки хзажигания стрелка и в нутри сёмная катушка принимающая высоковольтный импульс

Quote (Макс)
на тестатике внешний съём

Макс прокоментируй свои высказывания, надо как то уже определиться что мы хотим сделать.

lisapetДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:01 | Сообщение # 109

Quote (frugus)
амплитуда на осциллограммах в минус меньше чем в плюс. Это почему так может кто-нибудь пояснить

Зазоры неодинаковые м\у бегунком и крышкой, трамблёр старый, выгорело уже, и люфт есть небольшой.
Quote (Макс)
.по поводу лампы которая не горит в полную поставь два ламповых диода от строчника и выпрями (у тя наверно именно схема с выпрямлением )

так лампочке ведь пофигу, постоянкой её питать или переменкой, хоть и импульсной, средний уровень мощности она полюбому покажет, а схема у меня из поста s_chechel Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:52 | Сообщение # 90 там про выпрямление речи вроде не было, ламповыми диодами высокое выпрямлять где в каком месте схемы?
Макс, если 117-е катушки как ты говоришь маленькие, какие тогда считать большими? или лучше свои намотать, просто хотелось эффект поймать на этих а потом уже улучшать.....

TIPДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:29 | Сообщение # 110

По моему на СКИФе Макс как то говорил как намотать керны. В свое время я их изготовил 8 штук. Четыре из них на фото. Я их использовал вместо катушек зажигания. Внутренняя обмотка содержит порядка 1600 витков провода диам 0.23 мм. Схема собрана по рис s_chechel. На этот раз эл ген управления держит заданные режимы. Прогнал схему на всех частотах, начало от щелчков, которые можно считать на слух до тех частот что искра уже не образовывалась. Видать железо не тянет такую частоту. Ни какого чуда я не заметил. Лампочка 12вольт, ее видно на фото, это самое яркое ее свечение. Искровые зазоры изменял во всех пределах. Ни каких сильных полей не наблюдалось. На осциле импульсы как на фото lisapet. Но похоже я осцил добил, барахлить стал сильно.
Прикрепления: 2141218.jpg (319.4 Kb)

TIPДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:50 | Сообщение # 111

Quote (Макс)
так как мы не можем подать с одной катушки искру достаточно быстро мы используем несколько катушек и получаем передатчики и приёмник

Ну ка мужики сообразим, как это можно реализовать на стандартном трамблере из которого удалили только вакуум коректор?

s_chechelДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:14 | Сообщение # 112

Макс, все делали по моей последней схеме. Катушка зажигания внутри, и переделанные снаружи. Точно так же как и у Александра. Единственное, что я предполагаю, не перематывали НВ катушки.
Как по мне, здесь Лисапету нужно еще частоту поднять:
Осцилограмма
Но 5 кГц для трамплера - это нереально.
Если по Тесле, то он оперировал еще и длительностью искры. В трамблере это реализуемо.
При варианте, что ты предлагал реализовать на стрелке, там вообще таких оборотов нет.

Сообщение отредактировал s_chechel - Понедельник, 14.03.2011, 21:16

frugusДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:34 | Сообщение # 113

Quote (lisapet)
так лампочке ведь пофигу, постоянкой её питать или переменкой, хоть и импульсной, средний уровень мощности она полюбому покажет, а схема у меня из поста

Я имел ввиду сам факт разных импульсов... почему они разные, потомучто катушки разные? или они не могут быть одинаковыми т.к. это не симулятор biggrin
lisapet выпрямлять то что ловишь на НВ обмотках на переферии, главное тут пробовать...
Эффект я думаю ты уже поймал, осталось улучшить)))
Макс же говорил что с 4мя катушками выход мизер....
хотя со слов Александра
Там трамплёр был 2 катушки разобранные по бокам и одна в центре. Когда крутил трамплёр то на катушках боковых было напряжение переменное. Папа помог соединить правильно и потом когда крутился трамплёр на выходе было больше чем на входе

тоесть и с 2ух есть СЕ.

Добавлено (14.03.2011, 21:34)
---------------------------------------------
Вот почему на таких устройствах много секторов

5000 Гц это 75000 об/мин если круг поделен на 4 "сектора". как в стандартном трамблере.

МаксДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:46 | Сообщение # 114

frugus Дата: Понедельник, Сегодня, 21:23 | Сообщение # 126
да в идеале се есть и с 2х что и получилось у Александра! и поручилось у него переменка при определённой частоте вращения трамплёра ... я меньше чем с 4 никогда не делал.
TIP Дата: Понедельник, Сегодня, 19:57 | Сообщение # 121
вариантов много я об этом писал что я делал и так и так кстати на одну катушку легче подовать с многих и частота вращения трамплёра большая не нужна .... другое дело подовать с одной тут либо электронику ставить (для переменки) либо снимать постоянку импульсную (при определённой комутации получается именно постоянка)

Добавлено (14.03.2011, 21:46)
---------------------------------------------
ты замечательно вставку сделал принцып тут похожий что и в тестатике

s_chechelДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:53 | Сообщение # 115

Макс, давай будем говорить про эту схему:

темболее что собирали какраз ее. Что должны щупать, что бы определиться с частотой? Искрениеблиз лежащих предметов уже полученно.

МаксДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:05 | Сообщение # 116

если получено искрение значит получили захват инергии извне, теперь её надо реализовать, реализуйте и получите се, проще говоря заберите то что дали пространству, и оно отблагодарит вас порцией добавки (дополнительным пиком на осцыл если вы не понимаете по простому)
не забывайте про свойства соленойда... он тут есть и минус общий.

Сообщение отредактировал Макс - Понедельник, 14.03.2011, 22:07

s_chechelДата: Вторник, 15.03.2011, 10:52 | Сообщение # 117

Quote (lisapet)
Увеличиваем частоту до 5 кГц (больше пока не получается), импульсы накладываясь на хвосты соседних увеличиваются по амплитуде, скорее всего за счёт более быстрого перемагничивания.

Я думаю нужно еще подтянуть.
И теперь понятно, почему использовался именно это:
Quote (Макс)
и крутит это всё мотор от стеклоочистителя на редко земельных магнитах помоему от фиата но точно не знаю...

Редкоземельные магниты - страшные звери. wacko
Прикрепления: 2999182.jpg (89.5 Kb)

TIPДата: Вторник, 15.03.2011, 11:25 | Сообщение # 118

Что, никто не вникает в слова Макса? или не хотим это замечать? я повторю вопрос:

(Макс)так как мы не можем подать с одной катушки искру достаточно быстро мы используем несколько катушек и получаем передатчики и приёмник

как это можно реализовать на стандартном трамблере из которого удалили только вакуум коректор?

МаксДата: Вторник, 15.03.2011, 14:56 | Сообщение # 119

а я повторяю не от трамплёра это зависит а от катушки зажигания вернее от её энерционности, (индуктивности)

TIPДата: Среда, 16.03.2011, 15:36 | Сообщение # 120

Лучше пока добиться не получается.
Прикрепления: 2699265.jpg (103.6 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz