Магнето
|
|
TIP | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:18 | Сообщение # 331 |
| Кунак, как только я не пробовал коммутировать периферию. По двум анимашкам Шаддара делал. Выход ноль. Током било когда все 8 кернов в последку и переключал с плюса на минус с не большим нахлестом. В этом случае выход был, но далеко не СЕ. Вчера пробовал схему, периферийные по четыре керна, (через один) соединены последовательно с одной из двух обмоток на центральном керне. Съем с третьей обмотки центрального. Коммутация с не большим перекрытием и по кругу, все восемь каналов. В итоге …. трансформатор хреновенький. На данный момент девайс стоит голый, думаю что можно еще попробовать.
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:31 | Сообщение # 332 |
| TIP если ты не понимаешь как и что может тогда найдёшь где нить старенький генератор и переделаешь его чтоб вращающейся части небыло а была только электронная схема которая бы управляла всеми ламелями стоячего генератора... но выход будет мал учти это захвата эфира нет Добавлено (21.02.2011, 22:31) --------------------------------------------- для чего все эти вертикальные керны а не горизонтальные как в генераторе... для того чтоб эфир захватывался с переферии...
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:42 | Сообщение # 333 |
| Quote (Макс) но выход будет мал учти это говоря точнее выхода вообще не будет.....в лучшем случае будет так как и было - хреновый трансформатор...... такой опыт уже проводили и не раз.....почему то все считают что механическую силу прилагаемую для вращения генератора учитывать не надо....а напрасно....наверное поэтому ничего ни у кого не получилось..... TIP, а ты хочеш проверить то что уже проверили ???........
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:36 | Сообщение # 334 |
| Toros это не мне надо проверять я уже всё сделал и ща пытаюсь это доказать некоторым тугодумам в погонах на верху... столько испытаний проведено что я даже и не знаю чем ещё доказать.... установок уже тьма с вариациями, от миниатюрных до 10тонной... Добавлено (22.02.2011, 00:28) --------------------------------------------- ещё раз подумайте и посмотрите на генератор простой генерация как в генераторе но с захватом внешнего пространства поэтому система и открытая, гляньте в конце концов на магнето графики из архива на скифе нужно добиться этих скачков представте что наружные керны это магнит из магнето тот что вращается а центральный керн это обмотка ... но учитывайте магнитные линии и другой способ вращения....коротко замкнутый виток тут тоже есть, на некоторых трансах из серии...
Сообщение отредактировал TIP - Пятница, 25.02.2011, 08:52 |
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 22.02.2011, 08:02 | Сообщение # 335 |
| Quote (Макс) для чего все эти вертикальные керны а не горизонтальные как в генераторе... для того чтоб эфир захватывался с переферии... Макс, не ужели этим ты хочешь сказать, что положи Хаббарда на бок, тоесть расположить его горизонтально, он не будет выдавать СЕ? В жизнь не поверю.
|
|
| |
shaddar | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:06 | Сообщение # 336 |
| У Макса механическая коммутация. С магнитом и стрелкой. Значит какие-то определенные длительности импульсов на катушки, определенные длительности пауз. Проще говоря - алгоритм коммутации. Я почти уверен что что электроника сейчас у Вадима скоммутирована на "ура". Это не значит что сейчас она работает также как и механический коммутатор у Макса. Тем более что конструктив Макс утвердил. Лично мое мнение-не нужно изобретать велосипед. А нужно сделать как у Макса. Магнит, стрелку, круг с секторами... Попробовать разные магнитики. Попробовать разную ширину секторов..И тогда уже говорить, что не работает. Единственный момент, где еще не совсем понятно - что с катушками на обратном ходе делать. Куда-нибудь подключаем, или не трогаем. Может я этот момент упустил.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:34 | Сообщение # 337 |
| Ну и как ты себе представляешь магнит на стрелке, при смене полярности на каждом керне?
|
|
| |
shaddar | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:38 | Сообщение # 338 |
| Я представляю его без смены полярности на каждом керне. Со сменой вон герконы. Или чего там еще было у Макса.
Сообщение отредактировал shaddar - Вторник, 22.02.2011, 11:41 |
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:43 | Сообщение # 339 |
| Стрелка одна, а генераторов много. В тестатике Макс предложил использовать стрелку. Ладно, там еще сойдет. Снимаем всеравно с НВ, там без разницы как включать. Но тут, в магнето, если не перемагничивать центральную, то откуда что в ней наведется?
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:47 | Сообщение # 340 |
| s_chechel ты когда то выразил мысль от том что будет если поле будет сначало резко увеличиваться потомплавно спадать и не до конца спав снова резко увеличиваться подумай над этим и график перед глазами держи пожалуста из описания магнето.... Добавлено (22.02.2011, 13:47) --------------------------------------------- shaddar при смене полярностей используются 2 магнита а не 1 они по очерёдности находятся либо между кернами либо один из них на керне и все проблемы....
|
|
| |
kunakh | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:47 | Сообщение # 341 |
| Выскажу свое предположение по работе сего девайса: 1. Накачиваем противоположные керны, которые включены встречно, ну как уже рисовали.. 2. При переключении для накачки следующих, предыдущие необходимо закоротить, т.о. удерживать магнитное поле на обратном ходе И так дальше по кругу.. Кто что думает?
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:50 | Сообщение # 342 |
| Quote (Макс) что будет если поле будет сначало резко увеличиваться потомплавно спадать и не до конца спав снова резко увеличиваться Загоним сердечник в насыщение. Потеряем все магниные свойства, и на выходе по нулям. Уже не раз через такое проходили. Вариантов накачки много, но всеже чего то нехватает.
|
|
| |
toptamburg | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:56 | Сообщение # 343 |
| Я думаю, что посередине центрального керна следует разместить короткозамкнутый виток. Ничем некоммутируемый. При таком расположении складывается довольно занятная картина: каждый боковой соленоид будет его "видеть" как короткозамкнутый виток, а на самом витке ничего наводиться не будет-поля боковых скомпенсированы. Вод. А для съёмных, конических, он вообще не будет существовать.
Сообщение отредактировал toptamburg - Вторник, 22.02.2011, 14:20 |
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:13 | Сообщение # 344 |
| s_chechel Дата: Вторник, Сегодня, 13:50 | Сообщение # 460 зависит от того какой сердечник(форма, материал) и от его намоток иной сердечник никогда в насыщение не войдёт а магнитное поле даст нужное...
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:14 | Сообщение # 345 |
| Просто коммутацию по кругу отрисовал, а вот с закороткой обмотки пока проблема. ну если только переделать мех коммутатор или использовать диоды. и придется доматывать на каждый керн еще по одной обмотке для этого. так как у меня только по две обмотки на керн.
|
|
| |