ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 15:27
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эффекты с признаками СЕ.
PropovednikДата: Среда, 05.02.2014, 23:20 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Ну Серега извиняй, чем мог помог, а дельше у тебя своя голова. Неагарский водопад значит водопад. Я вот живу в тихом омуте. А ты вот перед неогарским водопадом. Ну черпай на здоровье и радуйся жизни.
 Извините ребята как будет что показать зовите я всегда в скайпе, а так уже устал что то доказывать, что то обьяснять все равно каждый в своей лодке плавает, и каждому кажется что за горизонтом есть земля. Каждому весло протягивал, все отмахнулсиь сказали помощи не нужно сами доплывем. Ну что мое дело маленькое, показать куда плыть что бы хотя бы не забулудится, но похоже не судьба.
 Не серчайте на меня если что не так говорил, я же не со зла.

inimmidДата: Четверг, 06.02.2014, 03:59 | Сообщение # 62
Майор
Уважаемый Toros,

Можно ли предположить обратное, т.е. при переключении с маленького диаметра на большой катушка будет засасывать и ток увеличится?

С уважением , Матвей

TIPДата: Четверг, 06.02.2014, 09:24 | Сообщение # 63
Лейтенант
Вот смотрим.
Прикрепления: 4249692.doc (156.5 Kb)

inimmidДата: Четверг, 06.02.2014, 20:22 | Сообщение # 64
Майор
Я сам малость подумал и понял, что Ф= L*I
Резко уменьшаем индуктивность на максимуме тока- ток резко растет
Е=L*I*I/2
Напрашивается двухтактный аппарат Емкость 10 мкф ( 10 вольт)- индуктивность 0.016 Генри-емкость 0.1 мкф- первый такт
Емкость 0.1 мкф – 0.016 Генри и 0.00016 Генри параллельно ( с переключением на меньшую – емкость 100 мкф ( зарядится в идеале до 100 вольт)-второй такт
Только , Вадим, не аккумулятор, а именно кондер

С уважением, Матвей

TorosДата: Четверг, 06.02.2014, 22:10 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Цитата inimmid ()
Можно ли предположить обратное, т.е. при переключении с маленького диаметра на большой катушка будет засасывать и ток увеличится

Нет, только уменьшение диаметра с сохранением количества витков даст ожидаемое.
Как это сделать? Я не знаю... но верю что как то возможно не меняя диаметра резко
уменьшить индуктивность.

С Уважением.

vacuum_warriorДата: Четверг, 06.02.2014, 23:07 | Сообщение # 66
Полковник
Сделать из замкнутой магнитной цепи разомкнутую...

NATANДата: Пятница, 07.02.2014, 11:21 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Надеюсь, что все помнят так называемую катушку Ieronim'a, тоже очень интересное устройство с признаками СЕ.

TorosДата: Суббота, 08.02.2014, 21:10 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Привет !
Вот такая аномалия, я думаю должна быть в обычной катушке.
Это предварительные "наброски". Собираюсь тщательно
провести опыт (пока готовлюсь). А "аномалия" собственно
вот в чём.  И она касается скорее всего ПР. Берём обычную
катушку. начинаем заряжать. ток растёт постепенно - это обусловленно
перестройкой доменов в керне. Далее, когда они почти все перестроятся,
на кривой тока мы увидим изгиб, и резкое нарастание тока. это надеюсь всем понятно,
сердечник намагнитился и перестал влиять на катушку. Тут всё по классике. Обращаю
внимание вот на какой момент -  в катушке есть ток, домены выстроены в одном направлении.
Как только разорвать цепь, домены все вместе начнут возвращаться на свои места, где МП каждого
домена будет скомпенсированно и находится в равновесии. Это тоже понятно. При этом мы будем
наблюдать выброс ОЭДС. Тут тоже всё по классике. Далее, Берём на этой катушке расположим вторую
обмотку. И в момент разрыва цепи первички, будем закорачивать вторую обмотку. Как в магнето. Что при
этом будет происходить? Домены начнут возвращаться на свои места, при этом в закороченной катушке
наводить ток. И когда они почти полностью возвратятся, ток в этой катушке будет максимальным.
Замечу что спадающее МП наведёт ток в КЗ обмотке того же направления что и оно само, Противодействия
не будет, поля (если они складываются) сложатся или усилят друг друга.  Что получим?
в катушке есть ток, домены вернулись и скомпенсированы - находятся в равновесии. То есть сердечника
как бы нет, и если теперь разорвать цепь, то домены никуда двигаться не будут!!! и наводить ничего не будут!!!
Этот момент можно сравнить как если бы из катушки незаметно вытянули сердечник. Индуктивность уменьшилась
в мю раз , соответственно разрывной ток увеличился, и теперь им, этим током надо заряжать конденсатор. Что
как раз подходит под параметрический резонанс. Получается что в КК нужно ввести дополнительную обмотку
которая с помощью КЗ будет "имитировать" вынимание сердечника в нужные моменты.

С Уважением.

NATANДата: Суббота, 08.02.2014, 22:57 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
в катушке есть ток, домены вернулись и скомпенсированы - находятся в равновесии.
Вы шутите? Если бы такое было возможно, то и незачем было бы городить все существующие и неработающие схемы вечняков. Пока в катушке есть ток - есть магнитное поле, пока есть магнитное поле - домены не будут в состоянии "релакса". Все взаимосвязано, в этом и трудности. Или Вы знаете способ?

TorosДата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:30 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
NATAN,
Вот я и хочу это проверить.
В катушке есть два поля поле обмотки и поле доменов - которое в мю раз больше поля обмотки.
данный промежуток достаточно короткий, но он по идее должен быть.
После разрыва первички МП убывающее, правильно? Оно наводит ток в КЗ
обмотке, правильно ? Убывает (домены возвращаются) и наводит. Причём убывающее поле
и нарастающее поле в КЗ одинакового направления - значит не компенсируют друг друга.
А раз так, то предполагаю что когда они вернутся на свои места ток в КЗ обмотке достигнет
максимума (в идеале), в реале чуть раньше.  Но тем немение, параметр индуктивность - измениться.
Что и нужно для ПР. Рвать ток на максимуме КЗ обмотки.

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 09.02.2014, 02:35

NATANДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:46 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Toros, я вот тут призадумался, а не является ли кз-виток в мех. варианте Ильдуса всего лишь "фазосдвигающим элементом". Почему в кавычках, потому, что меняет не угол между I и U, а просто придерживает не некое минимальное время возникновение свободных колебаний катушки, ведь если посмотреть на схему мех. генератора данную самим Ильдусом, то мы видим параллельный колебательный контур. На других форумах есть мнение, что фазы свободных и вынужденных колебаний параллельного контура как бы не совпадают и контур "на автомате" подстраивается сам, что вредит нарастанию резонансных амплитуд. Думаю, что кз-виток очень неплохой инструмент для регулирования-фазировки.

Добавлено (10.02.2014, 15:46)
---------------------------------------------
Тут еще вот какой момент есть. В параллельном контуре "гуляют" очень большие токи. Я не зря упомянул в посте выше "катушку Ieronim'a". По сути это тоже параллельный колебательный контур со встречно включенными обмотками, в котором "гуляют" те же большие встречные (не синфазные, сдвинутые на 180о) токи и в той катушке намагничивание сердечника минимально, поскольку обмоткой намагничивания сердечника является разность между двумя обмотками, что в свою очередь позволяет не бояться насыщения сердечника. Этот же "эффект" мы видим и в схеме Ильдуса, только обмотки разнесены на разные сердечники. А поскольку имеем контуры со встречными токами, то здесь же рядышком просто обязано существовать скалярное поле как у Николаева. Пока такие мыслишки.

Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 10.02.2014, 15:51

radiomanДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:53 | Сообщение # 72
Лейтенант
просто обязано существовать скалярное поле

тоже так думаю

TorosДата: Среда, 12.02.2014, 01:30 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Вот ещё, с признаками СЕ....
делал Dolina со скифа... мужик вроде серьёзный по моему.
Пишет что работает 17 секунд... Но всё равно интересно
изучить процессы...
Прикрепления: 5848687.doc (34.5 Kb)

inimmidДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:13 | Сообщение # 74
Майор
Уважаемый Toros ,

Я, наверное, что-то упустил в беседах на форуме, поскольку после твоего замечательного опыта с переливанием из большей емкости в емкость меньшую, где была получена дополнительная энергия за счет уплотнения заряда, и после опыта с еще большим уплотнением заряда следующим импульсом (т.е. значительным увеличением энергии) полагал ,что работа пойдет в этом направлении
Однако по этому пути ни ты ни последователи не идут.
Наверное есть причина. Если не секрет, какая?

С уважением, Матвей

TorosДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:28 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
inimmid
всё взаимосвязанно, всё идёт своим чередом.
Эта тема перекликается с хаббардом без вторички.

С Уважением.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz