ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Четверг, 20.08.2026, 12:24
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эффекты с признаками СЕ.
NATANДата: Пятница, 05.06.2015, 23:43 | Сообщение # 241
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Сергей, здравствуйте! Я уже перестраховался. Вы себе не представляете сколько трудностей на пути организатора мелкосерийного производства и самая большая трудность это человеческая жадность. Одному не реально организовать, а у партнеров появляется желание перехватить инициативу и оттеснить инициатора от дела, таковы современные реалии бизнеса. Я задействовал большого, по нашим колхозным меркам, человека имеющего опыт переговоров с китайскими производителями, на поиск покупателя принципа и рабочей модели автономного нагревателя. Пока все глухо.

PropovednikДата: Суббота, 06.06.2015, 07:25 | Сообщение # 242
Генерал-лейтенант
А я что то совсем забросил. Я тут блок питания собирал, и наткнулся на одну вещь. Я досих пор не понимаю почему так. Кстати схема которая на мастеровом лежит, ты наверное видел Серёг. Так вот, дело вот в чем, на вход базы импульс 10мкс, а на выходе трансформатора длинна импульса получается 20мкс. Фигня в том что на базе 0, а транзистор все равно открыт и импульс продолжается. Но какое моё было удивление что когда на базе 0, в эмитерной цепи тока нет, а в коллекторный и трансформаторе есть. Думал через базу сосёт, хрен через базу тоже не проходит. И я досих пор не могу понять, правда когда сильно нагружаешь транс это время уменьшается.

inimmidДата: Суббота, 06.06.2015, 17:53 | Сообщение # 243
Майор
Natan,

поздравляю с выходом на серийное производство.

С уважением,       Матвей

NATANДата: Суббота, 06.06.2015, 18:35 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Не-не-не, оно мне не нужно.

inimmidДата: Воскресенье, 07.06.2015, 11:23 | Сообщение # 245
Майор
Natan,
это, конечно же не секрет, поскольку это будет продаваться : какой мощности твой аппарат?

С уважением,   Матвей

NATANДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:27 | Сообщение # 246
Генерал-лейтенант
Не аппарат, а модель показывающая принцип. Что будет продаваться, а что нет, это не мне решать.

Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 07.06.2015, 14:28

TorosДата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:02 | Сообщение # 247
Генерал-полковник
NATAN

Нужно всё таки аппарат, в который можно будет воткнуть чайник при продаже
и попить чайку.... Следуя этим путём можно будет много больше заработать
нежели продать модель демонстрирующую принцип. Которую купят и забудут
про изобретателя...

С Уважением.

inimmidДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:30 | Сообщение # 248
Майор
Natan,
 а модель-то какой мощности?
Самозапитка есть?

С уважением,    Матвей

NATANДата: Вторник, 09.06.2015, 13:17 | Сообщение # 249
Генерал-лейтенант
Если считать как обычно, то получится, что кпд как у однотактного обратноходового преобразователя, чем по сути модель и является, только трехкаскадная, а по факту совсем другая картина, 1/3 часть спирали от маленького фена, встроенная в цепь катушек, раскаляется и меняется от малинового до ярко оранжевого цвета. Съемная обмотка является неотъемлемой частью организации эффекта, поэтому самозапитка получается сама собой, а вот "вытащить" из системы лишнее в виде полноценного тока, чтобы им питать любой, даже активный потребитель, мне не удалось. Пока думаю как выкрутиться. inimmid, больше на вопросы отвечать не буду потому, что не хочу выглядеть "просветленным" и у меня пока нет цели разглашать эффект.

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 09.06.2015, 13:28

inimmidДата: Вторник, 09.06.2015, 15:11 | Сообщение # 250
Майор
Natan,

Спасибо
Вопросов больше нет
Если после продажи этой модели в таком виде дашь знать об этом нам, в любой, самой краткой форме, буду очень благодарен

С уважением,   Матвей

PropovednikДата: Вторник, 09.06.2015, 17:13 | Сообщение # 251
Генерал-лейтенант
Принципы не один предприниматель не купит, потому что на их доработку никто людей нанимать не будет, тем более у Натана свой взгляд на его работу, попросят математических выкладок и полный пакет документов. На пальцах и мнимых предположениях связывается ни кто не будет. И ещё поросят демонстрацию работы со всеми возможными точными измерениями, и если доказать работоспособность не сможет то ему дадут такую рекомендацию что потом не один предприниматель и глядеть не будет в его сторону. Натаныч запастись очень серьезными доказательствами, потому что дело придётся иметь с очень подкованными людьми.

TIPДата: Вторник, 09.06.2015, 17:55 | Сообщение # 252
Майор
Иван, какие к черту в таком деле доказательства? Только действующая установка в автономном режиме (самозапит). Не обязательно сверхмощную, чайник вскипятить, этого достаточно чтоб убедить любого покупателя.

PropovednikДата: Вторник, 09.06.2015, 19:07 | Сообщение # 253
Генерал-лейтенант
Тебя бы убедила? Или ты всё-таки подумал бы что может быть под столом стоит какой нибудь передатчик или в конденсаторе спрятан аккумулятор?

TIPДата: Вторник, 09.06.2015, 20:01 | Сообщение # 254
Майор
В данное время мне достаточно посмотреть на схему и используемые детали чтоб сделать вывод.

TorosДата: Вторник, 09.06.2015, 20:21 | Сообщение # 255
Генерал-полковник
Propovednik

Меня бы убедила.... Я бы с ней на машине прокатился, и посмотрел работу...
Потом всё разобрал и убедился в отсутствии спрятанных аккумуляторов.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz