ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 23:10
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эффекты с признаками СЕ.
NATANДата: Вторник, 18.02.2014, 00:29 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Toros, у меня тоже вопрос. Почему в последнее время просматривается тенденция ухода от вторички. Это как-то связано с предупреждениями Ильдуса или просто из-за опасности "перегреться" находясь рядом?

TorosДата: Вторник, 18.02.2014, 00:52 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Цитата NATAN ()
просматривается тенденция ухода от вторички

Нет не в коем случае... Со вторичкой ведь эффективней, да и интересности там всякие возникают. Просто так быстрее. Моё мнение такое. Нужно сделать хрень, что бы хоть лампочка горела на самозапите, или светодиод. А дальше тема разовьётся сама собой.
От малого к большому.

С Уважением.

NATANДата: Среда, 19.02.2014, 11:22 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Понял. Спасибо!

Добавлено (19.02.2014, 11:22)
---------------------------------------------
Тогда для поддержки саморазвития темы предложу некоторые свои мысли и выводы.
Цитата Toros ()
Ещё один интересный вопрос:Куда же всё таки течёт ток???
Электронная лампа однозначно говорит что
ток течёт от минуса к плюсу. И его носителями есть электроны. (классика).
Но в той же классике указанно направление тока от плюса к минусу... во всех учебниках.
Туда же относиться правило буравчика.
Ошибка? Думаю что нет.
Конечно нет. Правило буравчика правильно показывает и направление м.потока и направление тока. Вот только какого тока?!!! Если все правильно сложить, то появляется резонный вопрос, а чему же принадлежит магнитное поле тогда? А пространству оно принадлежит, а не току источника питания. Грубо говоря, магнитное поле вокруг катушки это и есть само пространство, только в возмущенном виде, потому, что как только мы свернем прямой провод в катушку, мы тут же получаем источник эдс, правильнее было бы сказать "более сильный источник эдс" потому, что в прямом проводе тоже есть источник эдс, причем ни к чему не подключенный, а подключая к катушке другой источник эдс (например аккумулятор) мы получаем встречное включение двух источников эдс. И начинается борьба двух встречных токов, результатом этой борьбы будет магнитное поле. Только вот борьба получается не совсем обычная, наш источник эдс (аккумулятор) вроде бы в какой-то момент времени передавливает встречный источник и по идее выталкивает встречный источник из катушки, а на деле хрена лысого. Наш источник тупо раздвигает встречный, вытесняя его к стенкам провода. Исходя из этого можно конечно сказать, что источником магнитного поля является ток нашего аккумулятора, но это не совсем правильно, потому, что ток аккумулятора это опосредованная причина возникновения магнитного поля. Если бы не было вокруг нас среды (эфира, кефира), то в катушке не было бы противоэдс и ток аккумулятора не вызывал бы магнитного поля, через чего бы его не пропускали и как только не навивали бы катушки. Для возникновения магнитного поля нужен встречный противоэдс'ный ток,  а посему получается, что противоэдс всегда есть в катушке и бороться с ней бесполезно. Да, чуть не забыл, правило буравчика работает как раз для противоэдс'ного тока, которого как бы нет, но на схемах мы "рисуем" именно его направление. Противоэдс можно все таки обмануть, как бы там кто не считал. Вот как-то так.

Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 19.02.2014, 14:54

TorosДата: Среда, 19.02.2014, 23:24 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
NATAN
Вот и я наверное где то так и думаю... электроны - не ток который рисуют.
Интересно, а возможно ли этот ток как нить регистрировать? Мы та регистрируем его
косвенно....по движению электронов. Вот если бы напрямую....

С Уважением.

NATANДата: Четверг, 20.02.2014, 16:36 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
Вот если бы напрямую....
Думаю, что можно, если "разделить" его и ток электронов по разные стороны "оси х" осциллографа. Другой вопрос как его выманить из катушки. Предполагаю, что можно его как-то "спровоцировать" что ли. В какой-то восточной борьбе есть приемы когда защищающийся использует инерцию нападающего и с минимальным приложением сил валит нападающего на пол. Вот так и с током противоэдс думаю можно поступить, но сначала его нужно спровоцировать на какое-либо действие. Как пример, подходим к противнику, оба готовы к бою, мы делаем резкий замах, противник пытается действовать на опережение и делает выпад с ударом в нашу сторону, а мы и не думали бить, мы просто взяли и отступили, позволив противнику действовать некоторое время по инерции, но мы не просто отступили, а воспользовавшись его потерей равновесия мы не прикладывая особых усилий валим его на пол. Иными словами, мы показали противнику только наше намерение что-то сделать не собираясь на самом деле ничего делать, а он купился и совершил действие. Теперь нужно переложить это на живой опыт с катушкой. Думаю это и будет тот самый принцип, когда действие не равно противодействию, а не когда мы действуя бездумно лупим по катушке и ждем в момент оэдс какого-то превышения. Т.е. на катушку нужно смотреть как на источник эдс со встречной полярностью, причем полярность его будет всегда встречной прикладываемому к катушке напряжению . И если наше действие (намерение) будет видно над осью х осциллографа, то противодействие будет видно под осью х. Есть еще байка, что так называемый холодный ток при прохождении через "пустую" катушку вызывает более сильное магнитное поле. Предполагаю, осторожненько, что Ильдус делал так в электронном варианте делая импульс питания немного необычным. В мех. варианте принцип тот-же, где коротко замкнутая обмотка служила двум целям, для формирования этого особой формы импульса, одновременно организовывая перемагничивание части центрального керна в обратную полярность для получения того же эффекта только с магнитным потоком. Есть мысль, что если пустить в катушку ток некоторой величины и после этого кратковременно, с помощью другого источника увеличить скорость его нарастания, а потом снять оэдс, то вероятно получим разность между затраченным и полученным и вероятно разность будет в нашу пользу.  Еще, учитывая ТАКОЕ представление о токах, можно предположить, что электродвигатель постоянного тока можно заставить вращаться "генерируя" ток противоэдс, но двигатель будет вращаться не потому, что будет потреблять ток противоэдс, а потому, что вырабатывает этот ток, именно из-за генерации этого тока будет происходить вращение, а не из-за потребления, наша задача только импульсно организовывать "выманивание" тока противоэдс из обмоток двигателя  Эх парни, завидую я вам, я почти совсем не рублю в радиоделе, только поверхностные знания, а то бы уже собрал генератор с электронным управлением, что поделать, булгахтер он и есть булгахтер. Вот где-то здесь.

Добавлено (20.02.2014, 15:14)
Обдумывая все это у меня возник вопрос на который я не могу найти ответ и есть только предположения. Когда мы отключаем источник питания от катушки (выключатель допустим у + клеммы аккумулятора), ток электронов по идее должен остановиться, как бы исчезнуть безо всяких инерций, ведь электроны не обладают массой. А на обратном ходе(оэдс) по идее должен быть чистый ток противоэдс без тока электронов, однако искра жжется, а значит ток противоэдс увлекает за собой электроны. Тесла видимо не зря в некоторых разрядниках пытался организовать продувку горячим воздухом, он наверно выдувал электроны из разрядного промежутка, чтобы очистить ток противоэдс от них. О блин, Грей походу дела тоже пытался очистить ток противоэдс от электронов фильтруя их через уголек в своей трубке и собирал их на ее стенках и направлял в кондер, а дальше наверно запихивал их в аккумулятор частично компенсируя разряд на прямой ход, а получившийся холодный ток направлял в нагрузку и походу дела в индуктивную нагрузку, потому, что как я уже говорил выше, считается, что от холодного тока магнитное поле катушки сильнее. Т.е получил энергию среды, а отдавая получил полезную работу(много работы) да еще и часть затрат из аккумулятора, на получение холодного тока, компенсировал. Таким образом, технология получения холодного тока не так уж и сложна, но думаю, что пока стоит оставить эту технологию очищения любителям поискрить и пострелять из гаусганов кз-катушками.

Добавлено (20.02.2014, 16:36)
Toros, какой-то мой ответ получился через чур развернутым, одним словом, я думаю, что увидеть непосредственно, напрямую, можно двумя известными мне способами: необжигающая искра и более сильное магнитное поле от катушки, через какую проходит этот ток.

Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 20.02.2014, 16:50

TorosДата: Четверг, 20.02.2014, 23:48 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Цитата NATAN ()
как бы исчезнуть безо всяких инерций, ведь электроны не обладают массой.

Это неверно. Электроны обладают массой. На то есть опыт
проведённый ещё в прошлом веке. - Взяли катушку цилиндрическую,
раскрутили на станке (закрепив за ось). Раскрутили очень быстро. Контакты
через щётки-токосьёмники и на гальванометр. Мгновенная остановка катушки
а находящиеся в проводах электроны продолжают двигаться по инерции гальванометр
отклоняется. Совместив все данные расчитали даже массу одного электрона. которая
почти не отличается от расчётных данных полученных другим методом.

С Уважением.

NATANДата: Среда, 30.04.2014, 13:42 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Вот такую пикчу нашел по теме Эда Лидскальнина.
Прикрепления: 8150405.jpg (93.1 Kb)

vacuum_warriorДата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:20 | Сообщение # 83
Полковник
Цитата NATAN
Вот такую пикчу нашел по теме Эда Лидскальнина.

Это откуда?

NATANДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:52 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Это из давней переписки с человеком который буквально горел хранителем эда и хотел сделать вечняк по книге эда. Рисовал я по словесному описанию которое вставил внизу картинки. На мой вопрос правильный ли рисунок он ничего не ответил, на этом диалог прервался. Мне показалось интересным это решение получения магнитного псевдомонополя. Ведь было бы очень классно запустить такого хранителя, а в разрыв обмоток включить лампочку которая будет гореть вечно. Не знаю будет ли работать и как, но мне было интересно.

Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 04.05.2014, 20:04

NATANДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:52 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
vacuum_warrior, скажи, что произойдет в проводнике нейтрально заряженном если его поместить в постоянное электрическое поле большой напряженности?

vacuum_warriorДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 86
Полковник
Не знаю,но могу предположить...

NATANДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Все свободные заряды проводника будут вытеснены на поверхность, так написано в учебниках. А если один конец этого проводника мы подключим к чему-то имеющему избыток свободных зарядов, что произойдет?

Добавлено (26.05.2014, 16:13)
Уточняю, когда все заряды из толщи проводника вытесняются на поверхность, что происходит (создается) в толще проводника? И что произойдет если один конец этого проводника мы подключим к чему-то имеющему избыток свободных зарядов, например к земле или отрицательной клемме аккумулятора?

Кстати, эти вопросы ко всем. Помогайте и поправляйте.

Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 26.05.2014, 16:15

KlausДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 88
Сержант
На первый взгляд заряды вытесняются только в районе действия поля, а не по всему (километровому например) проводнику. Так что ничего туда не влезет и не вылезет.
Либо торчащий проводник похож на вывод конденсатора, и с него можно сливать эл-во пока поле не кончиться.
Прикрепления: 6616146.jpg (12.1 Kb)

NATANДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Klaus, да, но весь километр мы можем смотать в компактную катушку. Как тогда? Я думаю, что получится создать подобие разряжения в толще проводника, которое буде заполнятся из клеммы и тут же аытесняться на поверхность и так будет до момента пока заряды с поверхности не найдут путь назад к клемме. Так или я где-то ошибаюсь?

PropovednikДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Скин эффект я так понимаю ты описываешь. Насколько я знаю она начинается на чатотах близких к 1ггц и выше. На такой частоте не то что катушка, обчный провод является громадным сопротивлением, и обчно для того что бы минимизировать потери испльзуют не простой провод а волноводы. Ну или коаксиальную линию передачи. но там тоже в виде волновода. А на низких частотах такого эффекта не возникает так как электроны успевают протолкнутся через кристалическую решотку провода. Но чисто теоретически ты правильно говоришь, если взять снарузи провода и каким то чудесным образом направить в середину провода то они опять будут стремится на поверхность проводника. Это можно сравнить с воронкой в воде, в середину заливаешь а вода стремится опять к стенкам. Но опять же  мы понимам что это будет источник вторичного паразитного эдс.

Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 26.05.2014, 19:18

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz