|
|
Мой сайт |
Вторник, 04.02.2025, 17:27 |
|
|
Эффекты с признаками СЕ.
| |
radioman | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Статус: Не в сети
| Скин фефект проявляется на частотах, гораздо более низших, чем 1 ггц.
Но... он тут не при чем...
Сообщение отредактировал radioman - Понедельник, 26.05.2014, 19:25 |
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:54 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
| Да, частота важна, но взяв провод потолще например 1мм2 можно думаю и за 300 кГц не выходить. Вторичная эдс это конечно хорошо, но есть такая штука в книгах, ее активно продвигал Ильдус, работа по перемещению заряда в поле такого же заряда по кругу равна нулю. Вместо по кругу можно туда-сюда разницы нет. Теперь давай посмотрим на заряды которы мы таким образом заманули на поверхность проводника до момента пробоя. Зарядов стало много, им тесно. Что будет с энергией электронов которые носители этих зарядов? Кто знает, она увеличится или уменьшится?
Добавлено (26.05.2014, 20:34) --------------------------------------------- Добавлю, получить частоты порядков ггц несложно, всего лишь добавив разрядник в цепь обмотки с высоким напряжением. Так что с энергией уплотненных электронов будет, кто знает?
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 26.05.2014, 20:35 |
|
| |
Klaus | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:54 | Сообщение # 93 |
Сержант
| [quote=NATAN;4926]Так или я где-то ошибаюсь?[/quote] Вряд ли у кого подобный есть опыт работы со электрическим полем, никто не скажет точно. Так догадки, домыслы. Есть свободный конец катушки, которая в поле (если я правильно понял). Без второго конца это просто провод, а второй конец грубо в центре. И добраться до него не знаю как. Если его вывести из поля он станет таким же как первый. Потенциал будет пока есть градиент поля относительно конца и начала катушки. Думаю так.
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:54 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
| Klaus, пока не нужно задумыватьсЯ о концах, я потом напишу как и куда второй конец. Я пытаюсь понять, увеличитс или уменьшится энергия уплотненных электронов. Не могу в учебниках найти.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:54 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| Ну я знаю только одно энергия рава mv^2/2, и mgh, другими словами кинетическая и потенциальная. На поверхности электроны имеют малую скорость значит кинетической энергией можно принебреч. Если предположить что какая то сила вытолкнула электроны наружу и они хотят вернутся обратно значит они обладают потенциальной энергией. Но сам понимаешь какая работа была потрачена на их выталкивание, такую же работу они совершат когда вернутся обратно.
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:54 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ildab Получается, что наклонная - это на истоке интервал от начала спада импульса до максимального значения "занулевого" выброса. Так как именно из него мы черпаем энергию пространства. С уважением! Вот конкретно сказано откуда "дровишки". Кто нибудь получил этот "занулевой" выброс? Или хотя бы видел его?
С Уважением.
Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 26.05.2014, 23:45 |
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:54 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Да, точно такую же только с обратным знаком и в сумме работа будет равна нулю. А теперь самое интересное. Пока наши электроны возбуждены нужно только двинуть их магнитным полем через понижающий трансформатор. Магнитное поле совершит туже работу, что и двигая такое же количество электронов невозбужденных. А раз возбужденные электроны переносят бОльшую энергию, то и передают во вторичку больше чем обычные при одинаковой работе магнитного поля.
Добавлено (26.05.2014, 23:58) --------------------------------------------- Toros, я не смог увидеть даже когда был осцилл.
Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 27.05.2014, 01:06 |
|
| |
Klaus | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:44 | Сообщение # 98 |
Сержант
| на тему "занулевой" выброс.
Прикрепления:
01.doc
(1.05 Mb)
Сообщение отредактировал Klaus - Четверг, 05.06.2014, 21:16 |
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:07 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| В продолжение темы увеличения энергии. Пост ProstoD с матрикса "Парни, я думаю, что все намного проще чем нам кажется. Смотрите, есть проводник, в нем как мы знаем есть электроны которые считаются "носителями" зарядов. Когда у проводника с обоих концов создаем разность потенциалов подключая концы допустим к клемме аккумулятора, то в первый момент во время переходного процесса до достижения напряжением максимума, мы увеличиваем потенциальную энергию электронов за счет источника эдс. Затем в проводнике начинается "движняк", потенциальная энергия электронов переходит в кинетическую, иными словами появляется ток, который по определению есть количество зарядов через сечение проводника за время, а раз носители заряда обладают энергией (мы же ее им передали от источника), то можно сказать, что ток это количество энергии через сечение проводника за время. Все по законам физики. Передавать потенциальную энергию зарядам можно не только таким способом, но и через внешнее электрическое поле. Как известно, что в проводнике находящемся во внешнем электрическом поле происходит вытеснение зарядов к поверхности проводника полем противным внешнему, а соответственно потенциальная энергия вытесненных зарядов будет расти. Если в момент максимума потенциальной энергии зарядов "толкнуть" их по проводнику (чем толкать это дело каждого, можно внешним магнитным полем, а можно и напрямую источником эдс) то мы тем самым получим ток. Здесь опять все по законам физики. Как можно видеть мы везде только затрачиваем энергию из источника эдс, и на создание внешнего поля и на создание тока в проводнике. Но, есть несколько но... Во первых, когда мы увеличивали потенциальную энергию зарядов источником эдс, то большая часть ее преобразовывалась в кинетическую энергию движения зарядов и мы получали ток через сечение проводника какого-то определенного значения. Если же мы увеличиваем потенциальную энергию зарядов в проводнике поперечным электрическим полем, а ток создаем другим источником, то через сечение проводника получаем бОльшую передачу энергии в единицу времени, а соответственно и бОльший ток, потому, что не смотря на одно и то же количество зарядов как и в первом случае, потенциальная энергия последних больше ведь она почти не преобразовалась в кинетическую. В кинетическую преобразовалась потенциальная энергия источника эдс. Но внешнее электрическое поле совершило работу по увеличению потенциальной энергии зарядов в проводнике и потратило на это энергию из своего источника. Это можно исправить. Один из законов раздела электростатики говорит нам, что работа на перемещение заряда во внешнем поле по кругу равна нулю. Т.е. если мы организуем в проводнике движение зарядов в двух направлениях (туда-сюда), но не синус, а импульсно, то движение зарядов в проводнике находящемся во внешнем электрическом поле будет напоминать цифру восемь. То есть каждый отдельный заряд будет двигаться по траектории напоминающей восьмерку, потому, что внешнее электрическое поле нужно создавать тоже импульсно. Таким образом, работа внешнего электрического поля будет равна нулю, ведь сколько проводник "возьмет" на увеличение потенциальной энергии зарядов столько же и "отдаст" полю. Получается, что через сечение проводника получаем не хилый ток от сильно возбужденных зарядов, а от источника эдс тратим на это на много меньше. Вот и весь секрет СЕ и прочей халявы. Есть конечно еще некоторые моменты, но они не принципиальны, а позволяют только повышать эффективность. И никакого резонанса не нужно для принципа, он нужен только для увеличения эффективности, но прибавку будет видно и без него. "
|
|
| |
frugus | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:26 | Сообщение # 100 |
Майор
| офигеть а где сами эффекты? одна тэория, как обычно. не проще ли кучу этих слов свести к одному? А именно явлению электростатической индукции ( по классике это скаляр)
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 26.09.2014, 15:26 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| Почитай учебники скалярист, да не физику, а математику, там глядишь и узнаешь, что такое скаляр по классике.
|
|
| |
frugus | Дата: Пятница, 26.09.2014, 22:15 | Сообщение # 102 |
Майор
| нда... с каких это пор электростатическое поле кулоновсого заряда стало НЕСКАЛЯРНЫМ ПОЛЕМ?
|
|
| |
NATAN | Дата: Суббота, 27.09.2014, 00:18 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| Фругус, не обижайся, но ты только и делаешь, что ничего не говоришь, а как старый пень бурчишь что-то там себе под нос. Возьми и расскажи подробно как получается избыток. Опиши любое устройство которое тебе ближе. Тогда будет понятно как с тобой вести диалог.
|
|
| |
inimmid | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 01:44 | Сообщение # 104 |
Майор
| Имея уверенность в том, что эффект подсоса зарядов катушкой имеет место, я прикинул возможную простенькую схему аппарата с самозапиткой
Она работает так:Полагаем, что кондер С2 был предварительно заряжен Начинается работа открыванием Т1 Затем от закрывается и на С1 получаем увеличенное напряжение и умноженный заряд. Ток идет через нагрузку R1 и индуктивность L2 Причем L2 такова, что через нее идет незначительная / малая/ часть заряда Затем запираем Т2 и получаем умножение заряда на С2, который служит источником Цикл повторяется Есть еще подварианты безтрансформаторной самозапитки С уважением
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 08:55 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Вадим, пришло время рассказать как ты повторял свой знаменитый эксперимент и ничего не нашел. Только давай очень подробно, а то солнцееды и идолопоклонники одолели.
Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 31.10.2014, 09:16 |
|
| |
|
|
|