|
     |
Мой сайт |
| Четверг, 22.01.2026, 17:17 |
|
|
|
|
Хаббард
| |
| Aleks1977 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:28 | Сообщение # 781 |
|
Сержант
Статус: Не в сети
| Цитата rebro (  ) Думаю Вы согласитесь что ток трансформируется не на прямую из провода в провод а через магнитное поле. МП имеет два встречных потока, поэтому первичная реагирует на нагрузку во вторичной. Труба получает от катушки зажигания магнитный поток а встречный не может пропустить К сожалению, это относится к передаче взаимодействия с одной обмотки на другую. Да, вторичка меньше будет влиять на первичку, но на вторичке БОЛЬШЕ не станет!!!Цитата rebro (  ) В катушке зажигания после размыкания контактов образуется колебательный контур, поэтому искра без конденсатора слабая. Отсюда и прибавка. Если бы все дело было в колебаниях из-за резонанса, то разницы не было бы из чего сделать КК- трансформатор в резонанс загнать или кучу катушек городить- смысл был бы один и тот-же. А по поводу конденсатора в системе зажигания-это типичная ошибка многих! В современных системах с ЭБУ нет конденсатора, а искра еще мощнее! Конденсатор стоит ПАРАЛЛЕЛЬНО контактам и последовательно с катушкой! В момент размыкания контактов он начинает заряжаться от ОЭДС и снижает искрение контактов, потом, когда напряжение на нём становится больше чем ОЭДС, (т.к. она ОЭДС спадает) он создает импульс тока ОБРАТНОГО направления, т.е навстречу первичному току!!! Все это способствует более БЫСТРОМУ исчезновению МП в катушке отсюда выше вторичное напряжение (du/dt) Если конденсатор убрать то искра будет слабая и на свече её не будет, но теперь если поставить коммутатор транзисторный, например, то все опять заработает и БЕЗ КОНДЕНСАТОРА! Даже искра будет может мощнее! Все дело только в СКОРОСТИ прерывания тока и всё!
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:05 | Сообщение # 782 |
|
Генерал-лейтенант
| Парни, ни к чему споры. Я опять сел со своим листочком и разрисовал магнитные линии и потоки в трубе. И вот что интересно, чтобы обмотка находящаяся в трубе, что-то передала обмотке находящейся на трубе, нужно во внутреннюю обмотку вставить сердечник, сплошной или трубчатый и для большей эффективности сделать перемычки между сердечником и трубой с обеих сторон. Вот после этого мы получим трансформатор и достаточно неплохой, потому, что индуктивность рассеивания первичной обмотки будет стремиться к нулю (если первичной считать внутреннюю). Вот такие пироги! А по поводу поисков СЕ, разбирая устройства начала прошлого века и в частности генератор Хаббарда, я сделал для себя однозначный вывод, к результату приведет только такой конструктив, который позволит не просто скомпенсировать эдс самоиндукции, но и использовать ее. Я считаю, что никаких волшебных резонансов Хаббард не искал, а просто размышлял о том как исключить влияние вторички на первичку, у него это получилось и у нас получится. rebro, все будет гуд, можно сварганить устройство и с трубами, просто слоев побольше будет. Трудно конечно, но у меня мал по малу из кусочков срастается в голове цельное устройство, и как только, так сразу выложу и объясню.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:34 | Сообщение # 783 |
 Майор
| NATAN, Да Вы правы и заметьте что у Хаббарда не нужно тратить энергию на перемагничивание магнитопровода (труб).
Цитата Aleks1977 (  ) В момент размыкания контактов он начинает заряжаться от ОЭДС и снижает искрение контактов, потом, когда напряжение на нём становится больше чем ОЭДС, (т.к. она ОЭДС спадает) он создает импульс тока ОБРАТНОГО направления, т.е навстречу первичному току!!! Так это и есть колебание. Просто с колебательного контура нельзя снять прибавку, он сразу затухнет. а в трубе не затухнет. И нужна большая индуктивность, для колебания большого количества эфира. Не уверен что в транзисторных коммутаторах нет конденсатора, нужно посмотреть.
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:45 | Сообщение # 784 |
|
Полковник
| Цитата NATAN находящейся на трубе На трубу ничего не передается,однако...
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:51 | Сообщение # 785 |
|
Генерал-полковник
| Вот нашёл про трубы...
С Уважением.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:55 | Сообщение # 786 |
 Майор
| . .Добавлено (23.03.2014, 21:01) --------------------------------------------- Toros, Здесь обмотки только на трубках. Добавлено (23.03.2014, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата vacuum_warrior (  ) На трубу ничего не передается,однако... Можно описание, какая труба ? где и какие обмотки ? и чем питали ? С уважением.Добавлено (23.03.2014, 21:55) ---------------------------------------------
Цитата NATAN (  ) можно сварганить устройство и с трубами, просто слоев побольше будет.
Не надо слоев больше, это ж понижающий тр-р. помните какое напряжение на вторичной ТТ или на катушке зажигания ?
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:57 | Сообщение # 787 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата NATAN (  ) Трудно конечно, но у меня мал по малу из кусочков срастается в голове цельное устройство, и как только, так сразу выложу и объясню К сожалению я поспешил, не хочет срастаться:-(.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 00:17 | Сообщение # 788 |
 Майор
| Цитата NATAN (  ) К сожалению я поспешил, не хочет срастаться:-(. Очень жаль, а я ждал что Вы предложите пустить импульс не по кругу а 4х4 вот так 1,3,5,7. на 2,4,6,8. Фотки я нашел на стр.7. Они не настоящие, там стоит дата, шпильки отменяются. .
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 08:41 | Сообщение # 789 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, (1 с -5) (-2 с 6) (3 с -7) (-4 с 8) для варианта с 8 периферийными электромагнитами.  Добавлено (24.03.2014, 08:32) --------------------------------------------- Нет никакой разницы по кругу или туда-сюда, главное чтобы ток в съемной ускорялся в одну сторону. Добавлено (24.03.2014, 08:41) --------------------------------------------- Поправка для 8 кернового. (1 с -4) (-2 с 5) (3 с -6) (-4 с 7) (5 с -8). Вот как-то так. Вариантов масса.
|
| |
|
|
| 421187162 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:30 | Сообщение # 790 |
|
Рядовой
| rebro, из информации по электромагнитной батарее у меня к сожалению только это:
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:23 | Сообщение # 791 |
|
Полковник
| Чтобы усё было путем,нужно выполнить два условия 1.Построить элемент усиления по одной из схем...Добавлено (24.03.2014, 16:23) --------------------------------------------- 2.Второе условие касается реализации самозапитки.Вот тут и появляется парность усилительных элементов.Дело в фазе питающего и снимаемого напряжения.В тр-ре напряжения первички и вторички - в противофазе,значит,чтобы запитать тр-р,нужно снимать сигнал со вторички другого - синфазного.Т.е. минимальный эффект возможен при наличии ,как минимум,двух однотипных тр-ров.Дальнейшее увеличение их четного числа дает только дополнительный выход по мощности.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:36 | Сообщение # 792 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата vacuum_warrior (  ) нужно снимать сигнал со вторички другого - синфазного.Т.е. минимальный эффект возможен при наличии ,как минимум,двух однотипных тр-ров vacuum_warrior, к сожалению это не поможет.
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:32 | Сообщение # 793 |
|
Полковник
| Вот МакФаррланд...
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:44 | Сообщение # 794 |
|
Генерал-лейтенант
| Все, сложилось. Конструктив как на картинке с полукорзинчатой обмоткой, она же и есть с'емная, периферийные с однойобмоткой и подключаются парами. Каждая первичка в паре намагничивается с противоположной полярностью. А теперь самый четкий момен всего генератора Хаббарда и самый секретный - на центральном сердечнике ничего нет:-), это просто кусок железа без обмоток, именно он и помогает компенсировать эдс самоиндукции на обратном ходе. Как говорится все гениальное просто.:-)
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:54 | Сообщение # 795 |
|
Полковник
| Фото,рисунки,схемы,подробное описание?
|
| |
|
|
|
|
|