|
     |
Мой сайт |
| Четверг, 22.01.2026, 17:17 |
|
|
|
|
Хаббард
| |
| rebro | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:19 | Сообщение # 766 |
 Майор
Статус: Не в сети
| Цитата NATAN (  ) а вот на фотках Катара шпильки были Выложи если есть. Цитата vacuum_warrior (  ) 3.Реактивный ток,помимо магнитного действия,обязательно производит тепловыделение на обмотке,пропорционально ее активному сопротивлению. Это наверно к синусу относится ?
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:27 | Сообщение # 767 |
|
Полковник
| Цитата rebro Это наверно к синусу относится ? Это отностися к прохождению тока через активное сопротивление...Добавлено (20.03.2014, 21:53) --------------------------------------------- При снятии электрической мощности важны соотношения фаз тока и напряжения,а тепловая энергия определяется только величинами тока и сопротивления,а также временем его действия на активное сопротивление... Добавлено (20.03.2014, 22:27) --------------------------------------------- А,ваще,для Хаба ловля точки Кюри-Гопкинса - тоже довольно сложные манипуляции,хотя реально... Проще - преобразовать реактивную мощность в первичном КК в эквивалентную активную во вторичке,при том,что на реактивную накачку,в зависимости от добротности КК,нужно меньше в 10-200 раз потреблять от источника...B)
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:27 | Сообщение # 768 |
|
Генерал-полковник
| rebro, Ну вот - внутри обмотка на стержне, сверху, снизу "крышки" и обмотка снаружи "трубы".
Данные такие. Импульс накачки - 15мкс. При том что первичка снаружи, вторичка внутри - выброс ОЭДС 120 вольт на наружной на внутренней (выходной) 1,5 вольта, нагрузка - 150 Ом. При том что первичка внутри, вторичка снаружи - выброс ОЭДС 120 вольт на внутренней на наружной (выходной) 2,5 вольта, нагрузка - 150 Ом. Картинки думаю смысла приводить нет. Результат: нет первышения выхода над входом. Будем ждать твоих опытов и результатов.
С Уважением.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:43 | Сообщение # 769 |
|
Генерал-лейтенант
| Серег ну если по чесноку то ты опыт провел не правильно. Реч шла о железной трубе. А это кз виток для наружной катушки. В этой трубе под воздействием внешней катушке побежит ток, трансформания n/1, где n-количество витков внешней катушки.соответсвенно ток трансформируется обратно, тобиш вырастит, и если в такую трубу поместить еще одну катушку, то на ней наведется эдс пропорционально скорости изменения магнитного потока в первой, но ни как от величины тока в трубе. Таким образом мы получим обычный транс с той лиш раницей что во внутренней катушке фаза тока будет как и в первичке. Вот и все. Не о каком СЕ конечно тут речи вообще быть не может. Ну как то так.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:36 | Сообщение # 770 |
|
Генерал-полковник
| Propovednik, Не соглашусь.... нет там ничего, даже обычного транса. (хотя смотря что под этим понимать).
С Уважением.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:51 | Сообщение # 771 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, вот одна из фоток. Их больше и даже описание есть, кто-то здесь на форуме выкладывал документ когда Макс сказал, что это тоже Хаббард. По моему Слава schechel выкладывал. Поищи в его постах через поиск.
|
| |
|
|
| 421187162 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:19 | Сообщение # 772 |
|
Рядовой
| То что описывает rebro, напоминает электромагнитную батарею Electro-Magnetic Battery (Daniel McFarland Cook's). И принцип запуска, судя по описанию там аналогичный.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Пятница, 21.03.2014, 20:55 | Сообщение # 773 |
 Майор
| Цитата 421187162 (  ) То что описывает rebro, напоминает электромагнитную батарею Да напоминает, спасибо. И она будет работать если подавать импульс на допустим пять витков внутренней, которая будет работать как ТТ. Катушка зажигания как и ТТ выдает разряд в виде искры большей мощности чем потребляет, так ? Но эту мощность нельзя снять обычным способом, Альфред снимает ее с магнитного поля и посылает на следующую и.т.д. по кругу. NATAN, Спасибо поищу.Toros, я проверял, импульс трансформируется только от внутренней к наружной. Цитата Propovednik (  ) Таким образом мы получим обычный транс Вы правы, только не обычный транс где вторичная не видит первичную. А СЕ выдает катушка зажигания или ТТ.Добавлено (21.03.2014, 20:55) --------------------------------------------- 421187162, Джек может у Вас есть нормальная инфа по электромагнитной батарее. Поискал в Яндексе очень много мусора.
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:52 | Сообщение # 774 |
|
Полковник
| Цитата rebro Вы правы, только не обычный транс где вторичная не видит первичную В обратноходе тоже вторичка не видит первичку...  Добавлено (21.03.2014, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата rebro Катушка зажигания как и ТТ выдает разряд в виде искры большей мощности чем потребляет, так ? Если низзя снять,то хоть расчет какой-бы? Большей-то мощности...Добавлено (21.03.2014, 21:52) --------------------------------------------- Общий принцип прироста при параметрическом усилении. Параметр,который мы будем менять: 1.Определяет уровень запасенной системой энергии. 2.В процессе зарядки его влияние на зарядную цепь должно нивелироваться.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:37 | Сообщение # 775 |
 Майор
| Цитата vacuum_warrior (  ) 1.Определяет уровень запасенной системой энергии. 2.В процессе зарядки его влияние на зарядную цепь должно нивелироваться. Да Вы правы, только это все работает когда у трансформатора одно магнитное поле на все обмотки. А здесь разные, в трубе одно поле, на трубе другое. Вот почему Капанадзе говорил что Мельниченко подошел ближе всех. У Капанадзе тот же Хаббард, только упрощенный. И посмотрите на электромагнитную батарею от 421187162, разве не резонанс в резонансе ?Добавлено (21.03.2014, 22:37) --------------------------------------------- Мельниченко пытался снять доп мощность с магнитного поля трансформатора.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:12 | Сообщение # 776 |
|
Генерал-полковник
| Цитата rebro (  ) я проверял, импульс трансформируется только от внутренней к наружной. Очень интересно, расскажите что было на входе и что поимели на выходе. какой материал трубы, толщина стенки.
С Уважением
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:09 | Сообщение # 777 |
 Майор
| Цитата rebro (  ) И она будет работать если подавать импульс на допустим пять витков внутренней, которая будет работать как ТТ. Не сразу понял что там две обмотки в трубе и одна на трубе. получается две в трубе, это и есть ТТ
Цитата Toros (  ) Очень интересно, расскажите что было на входе и что поимели на выходе. какой материал трубы, толщина стенки. на железной трубе 21мм. провод эмаль 1мм. 85 витков. толщина стенки 2.5мм. в трубе провод 1мм. витков примерно 12-15. замеры точные не делал, важно понять работу магнитного поля.
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Суббота, 22.03.2014, 16:27 | Сообщение # 778 |
|
Полковник
| Еще...
|
| |
|
|
| Aleks1977 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:43 | Сообщение # 779 |
|
Сержант
| Цитата rebro (  ) Катушка зажигания как и ТТ выдает разряд в виде искры большей мощности чем потребляет, так ? А я уже затаил дыхание, думал и вправду человек знает механизм прироста... КПД катушки зажигания никогда не был более 100%, более того - он едва дотягивает до 60-70%. Энергия искры Б116 около 80 мДж а тратится на накачку (R=1.8 Ом U=12 В L=6 мГн) I=U/R=12/1.8= 6.6А W=LI^2/2=0.006 Гн*6,6A^2/2=130 мДж. И ХДЕ тут "больше мощности" ???? PS это все справочные данные, которые я привел по памяти, так что разбег хоть и есть, но небольшой. Rebro, я не хочу тебя огорчать, наоборот, я за поиск решения, но мне кажется ты выстроил свою версию на неверных догадках и фактах. У меня тоже было время когда идеи сыпались как из рога изобилия, но после проработки теоретической части все становилось на свои места. Просто хочу предупредить, что бы потом руки не опустились после очередного провала- работай над теорией тоже!!! Желаю удачи!Добавлено (22.03.2014, 21:43) --------------------------------------------- Сначала написал, потом прочитал. То что wacuum_warrior выложил стр 85-86 (88-89)
Для оценки возможного максимального значения вторичного напря-жения U2max служит уравнение баланса энергий в колебательном контуре. В момент, когда первичный ток после размыкания контактов уменьшается до нуля, практически вся энергия, запасенная в катушке, перейдет в емко-сти первичной и вторичной цепей С1 и С2, а часть энергии выделится в ви-де тепла:
кп – коэффициент потерь энергии (для контактных систем зажигания находится в диапозоне 0.75 … 0,85).
В установившемся режиме для воспламенения смеси требуется весь-ма незначительная энергия 10…15 мДж и пробивное напряжение не более 10…14 кВ. В целях же получения более надежного зажигания смеси при любых условиях применяют системы зажигания с напряжением более 25 кВ и энергией более 40 мДж.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 08:53 | Сообщение # 780 |
 Майор
| Цитата Aleks1977 (  ) А я уже затаил дыхание, думал и вправду человек знает механизм прироста... Спасибо, не спорю. Это была не основная версия. Думаю Вы согласитесь что ток трансформируется не на прямую из провода в провод а через магнитное поле. МП имеет два встречных потока, поэтому первичная реагирует на нагрузку во вторичной. Труба получает от катушки зажигания магнитный поток а встречный не может пропустить. Дальше много разных вариантов, но уже некоторым будет смешно. С уважением.  Добавлено (23.03.2014, 08:53) --------------------------------------------- В катушке зажигания после размыкания контактов образуется колебательный контур, поэтому искра без конденсатора слабая. Отсюда и прибавка.
|
| |
|
|
|
|
|