|
     |
Мой сайт |
| Пятница, 23.01.2026, 02:18 |
|
|
|
|
Хаббард
| |
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:09 | Сообщение # 796 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| vacuum_warrior, а для чего?!!!  Добавлено (25.03.2014, 13:09) --------------------------------------------- Я не страдаю манией величия, у меня нет болезни приоритета, я не стремлюсь к известности и знаю, что продать это нереально. А посему, как и обещал, делюсь найденным. 
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:18 | Сообщение # 797 |
|
Полковник
| Хотя бы для того,чтобы это проверить...
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:36 | Сообщение # 798 |
|
Генерал-лейтенант
| Неее, эт без меня пожалуйста. Ты собери в кучу свои знания (классические, из учебника) о работе трансформатора и с их помощью распиши себе все этапы конструктива который я дал и сразу поймешь, что и как проверить, что бы получить результат.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:14 | Сообщение # 799 |
|
Майор
| Цитата NATAN (  ) Я не страдаю манией величия, у меня нет болезни приоритета, я не стремлюсь к известности и знаю, что продать это нереально. А посему, как и обещал, делюсь найденным. smile Отрадно слышать дружище.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:58 | Сообщение # 800 |
|
Генерал-лейтенант
| Цинус этого генератора в исполнении Хаббарда в том, что на обратном ходе часть намагничивающего поля от первички в центральном сердечнике будет скомпенсировано полем противолежащей первички, включенной в обратной полярности, т.е. на обратном ходе поле в центральной просто исчезнет. Таким образом индуцируем во вторичке полем одной напряженности, а на обратном ходе напряженность поля меньше и тут главное успеть подключить следующую пару первичек. В съемной обмотке получаем постоянку с пульсациями, которые не заходят за нулевой предел и у нас появляется возможность разгонять величину съемного тока до предела возможностей конструкции. Добавлено (25.03.2014, 14:58) --------------------------------------------- У Ильдуса, в мех. варианте более красивое решение, как видно из моей гиф'ки, на обратном ходе перемагничивается одна из первичек, создавая на центральном сердечнике поле обратной полярности для компенсации размагничивающегося поля накачки. В электронном могу только предполагать, что через кондер он намагничивал тоже противолежащий керн в обратной полярности. По ходу дела все срастается как надо. Все парни, я выдохся.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:40 | Сообщение # 801 |
|
Майор
| Цинус этого генератора в исполнении Хаббарда в том, что на обратном ходе часть намагничивающего поля от первички в центральном сердечнике будет скомпенсировано полем противолежащей первички, включенной в обратной полярности, т.е. на обратном ходе поле в центральной просто исчезнет.
Натан ты действительно устал,,,, возьми перекур как я. Надо собраться мыслями. То что ты описал работать не будет. Поле никуда не исчезнет и не скомпенсируется. Поле вышло из провода, туда же и вернется, при условии что мы не отберем часть энергии как в трансе.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:49 | Сообщение # 802 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP (  ) Поле вышло из провода, туда же и вернется Вадим, поле центрального сердечника это поле его доменов, а не поле провода первички, у первички свое поле, а у центрального куска железа свое. Да, оно появилось благодаря полю первичного электромагнита, но оно свое. Подумай на досуге.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:02 | Сообщение # 803 |
|
Майор
| Натаниель, в одном сердечнике, тем более центральном, а он большего сечения чем два перефирийных, прекрасно уживаются два МП разных направлений. Проверить как два пальца об асфальт.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:08 | Сообщение # 804 |
|
Генерал-лейтенант
| Есть такое понятие - остаточная намагниченность сердечников. Разматываешь транс, никаких проводов нет, а поле у сердечника есть. Есть еще понятие - скорость размагничивания, ток остановили разорвав ключ, тем самым убрали первичное катушки, а убывающее поле сердечника, какой-то величины, еще есть. Вот такие брат дела. Все будет работать, только к изготовлению нужно подойти очень скурпулезно.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:17 | Сообщение # 805 |
|
Майор
| Есть такое понятие - остаточная намагниченность сердечников. Разматываешь транс, никаких проводов нет, а поле у сердечника есть.
С этим столкнулся вплотную этой зимой, приходилось перемагничивать - размагничивать принудительно.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:59 | Сообщение # 806 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP (  ) в одном сердечнике, тем более центральном, а он большего сечения чем два перефирийных, прекрасно уживаются два МП разных направлений Нет Вадим, ни два, ни три, ни более нигде не уживаются потому, что потоков не существует это введенная условность. Ты думаешь почему возрастает ток в первичке когда на вторичку вешаем нагрузку? Потому, что поток вторички встречен по направлению первичному и компенсирует часть первичного потока, вследствие чего происходит динамическое уменьшение индуктивности первички. И все это происходит на прямом ходе. Не веришь мне, открой любой учебник.Добавлено (25.03.2014, 16:59) --------------------------------------------- Как ты думаешь, почему индуктивность в данном случае уменьшается если потоки, как ты говоришь, уживаются друг с другом и не мешают друг-другу? Повторяю, я пока про прямой ход говорю.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:31 | Сообщение # 807 |
 Майор
| Цитата NATAN (  ) Потому, что поток вторички встречен по направлению первичному и компенсирует часть первичного потока, вследствие чего происходит динамическое уменьшение индуктивности первички. И все это происходит на прямом ходе. Не веришь мне, открой любой учебник. Кубики Серла Вам показывают что магнитное поле имеет два встречных потока в одном проводе или обмотке. Учебники не врут, они не договаривают. И вопрос: что такое обратный ход ? Вы думаете что после импульса ток меняет направление ?
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:07 | Сообщение # 808 |
|
Генерал-лейтенант
| Браво вадим. Ты первый сказал эту фразу что поле вышло из провода туда и вернется. На прошлом форуме давным давно я выкладывал список правил не помню там окало десятка было правил поведения магнитного поля, и вот одно из этих правил что где поле породилось туда оно и вернется. Но тогда я писал не про провода а место генерации магнитного поля, а по катушке это интеграл по длинне провода. Таким образом не сущетсвует единого поля, а существует бесконечно много малых магнитных полей соединяющихся интерференционной картиной в одно каждущееся единое поле. Потому что магнитное поле порождает движущийся электрон, и каждый движущийся электрон, поэтому поле от каждого электрона имеет место быть отдельно. Но вопрос сейчас не в этом. Слышу возник спор о вероятностном нахождении двух магнитных полей в одном сердечнике. Двух полей проходящих мимо друг друга в сердечнике сущетвовать не может, потому что поле глобально распространяется по сердечнику а не выборочными каналами или некими трубочками. Вы не дошли еще до понимания истиного сложения полей при нагрузке, и это печально. На самом деле два поля могут существовать в одном сердечнике, но не проходить мимо друг друга, поля могут сталкиватся как два потока воды и разлетаются в разные стороны за пределы сердечника, и опять же возвращаются в точку своего рождения, неважно где магнитное поле пройдет по воздуху или по ферриту. Кто не верует могу это доказать на элементарных опытах, а можите и сами намотав две катушки на одном сердечнике, включить их встречно и поводить катушкой-пробником возле этой системы катушек. именно поэтому все трансформаторы для повышения кпд наматывают так что бы вторичка покрывала полностью первичку, именно для того что бы поле не разлеталось в стороны а совершала работу полностью в сердечнике и в замкнутом обьеме вторички.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:31 | Сообщение # 809 |
|
Генерал-лейтенант
| Я не сомневался, что так и будет, а ведь меня предупреждали. Ладно, как хотите, я все сказал.:-)
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:50 | Сообщение # 810 |
|
Майор
| Натан, не стоит обижаться, в споре рождается истина.
Цитата Propovednik (  ) Двух полей проходящих мимо друг друга в сердечнике существовать не может, потому что поле глобально распространяется по сердечнику а не выборочными каналами или некими трубочками. Ээээ.. дружище, тут ты маху дал. Доказывать не стану, но ты в этом утверждении не прав.
|
| |
|
|
|
|
|