|
     |
Мой сайт |
| Пятница, 23.01.2026, 02:18 |
|
|
|
|
Хаббард
| |
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:11 | Сообщение # 811 |
|
Майор
Статус: Не в сети
| Вы думаете что после импульса ток меняет направление ?
В той обмотке в которую подавали импульс, после снятия импульса, ток продолжает течь в том же направлении. Это в школе помню проходил.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:29 | Сообщение # 812 |
 Майор
| Цитата TIP (  ) Ээээ.. дружище, тут ты маху дал. Доказывать не стану, но ты в этом утверждении не прав.
Вы говорите о разных сердечниках, Иван говорит о катушке с сердечником, в этом случае он прав. Вадим Вы правы когда между двумя катушками с сердечниками , будет третий сердечник. Но думаю Вы оба не задумывались что находится между линиями МП, а там эфир, который двигается на встречу линиям.Добавлено (25.03.2014, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата TIP (  ) ток продолжает течь в том же направлении. Это в школе помню проходил Тогда почему "на обратном ходе" ? может там качели "КК"Добавлено (25.03.2014, 20:22) --------------------------------------------- МП первичной обмотки тр-ра двигает эфир, который в свою очередь двигает МП вторичной. Добавлено (25.03.2014, 20:27) --------------------------------------------- Нагрузка на первичной возможна только через эфир. Но мы можем сделать связь только в одну сторону "магнитный диод" тогда первичная не будет видеть нагрузку на вторичной. Добавлено (25.03.2014, 20:29) --------------------------------------------- Как природный магнит висит и не влияет на поток эфира и МП в металле.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:38 | Сообщение # 813 |
|
Майор
| Цитата rebro (  ) Вадим Вы правы когда между двумя катушками с сердечниками , будет третий сердечник. Правильно, началось то с обсуждения версии что Натаниель предложил. А там был третий сердечник то есть центральный керн без обмоток.
Цитата rebro (  ) Тогда почему "на обратном ходе" ? может там качели "КК" Рисуется на бумаге в 5 сек и все станет ясно что куда течет.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:44 | Сообщение # 814 |
|
Майор
| Цитата rebro (  ) МП первичной обмотки тр-ра двигает эфир, который в свою очередь двигает МП вторичной. Проверяется легко, Ш образный транс. Первичка на левом керне а вторичка на правом. На среднем керне ничего нет. Для эфира как мы знаем средний керн не помеха.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:50 | Сообщение # 815 |
 Майор
| Цитата TIP (  ) ля эфира как мы знаем средний керн не помеха. Вот там где в сердечнике проходят магнитные линии, там же между линиями встречно течет эфир.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:23 | Сообщение # 816 |
|
Генерал-лейтенант
| Вадим, на Ш мной описанное не заработает, нужно минимум 3 периферийных и сначала нужно без перемычек.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:44 | Сообщение # 817 |
|
Генерал-полковник
| Цитата NATAN (  ) нужно минимум 3 Почти как у Ильдуса.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:52 | Сообщение # 818 |
|
Генерал-лейтенант
| Я собственно про единсвенную катушку и писал. А все остальное производная выше мной написанного. Все столкновения, все компенсации и так далее в сплошном сердечнике. Если вы захотите обернуть одной катушкой 2 и более сердечника то в каждом из сердечников может быть только одно направления магнитного поля, а на катушке будет разультирующая ЭДС от каждого сердечника в отдельности.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:30 | Сообщение # 819 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата rebro (  ) И вопрос: что такое обратный ход ? Вы думаете что после импульса ток меняет направление ? Все здесь находящиеся знают что такое обратный ход. Нет, направление тока не меняется, меняется полярность, а вот смена полярности как раз и есть тот самый враг с которым нужно бороться в этом генераторе, что бы на выходе была постоянка. И постоянка будет только в том случае если намагничивающее поле после отключения питания исчезнет. Если оно будет просто убывать как всегда, то мы и будем получать то что получаем всегда, а в конструктиве хаббарда вместо ускорения будет притормаживание. И если сделать как я говорю, то часть намагничивающего поля после отключения питания исчезнет. Парни, я понимаю, что сразу трудно въехать в это, тем более, что у каждого свое мировоззрение. Я никого ни в чем убеждать не буду, просить сделать и проверить тоже, но у вас у каждого на плечах есть голова и она может думать, поэтому вооружившись классическими знаниями посмотрите на предложенный мной конструктив с описанием принципа получения постоянки и все будет гуд. Я не очередной мессия и описал принцип с конструктивом. Думаю, что после подробного разбора устройства для вас станет понятным и то, что пытался сказать Макс, а он много говорил напрямую и то, что пытался донести до всех на Скифе Андрей ака Генератор в своей ветке "и все таки он крутится(вертится)".Добавлено (25.03.2014, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Propovednik (  ) Почти как у Ильдуса. Toros, Ильдус понял как работал Хаббард и я понял, поэтому и получается так.
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Среда, 26.03.2014, 02:15 | Сообщение # 820 |
|
Полковник
| Цитата NATAN И если сделать как я говорю, то часть намагничивающего поля после отключения питания исчезнет Ну не может поле,закачанное в сердечник,просто так исчезнуть.Оно проявит себя так или иначе...Добавлено (26.03.2014, 02:15) --------------------------------------------- И именно убывающее поле создает ту ЭДС,которая идет на нагрузку...
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 26.03.2014, 10:00 | Сообщение # 821 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата vacuum_warrior (  ) Ну не может поле,закачанное в сердечник,просто так исчезнуть.Оно проявит себя так или иначе...
Добавлено (26.03.2014, 02:15) --------------------------------------------- И именно убывающее поле создает ту ЭДС,которая идет на нагрузку... Да, так и есть, но при наличии обмотки на сердечнике, а у нас на центральном обмотки нет.Добавлено (26.03.2014, 10:00) --------------------------------------------- На периферийных ничего не исчезнет, будет убывать как ему и положено, а вот на центральном исчезнет. Поймите, что центральный это продолжение периферийных. Представьте, что есть стержневой сердечник допустим 50 см длинной, на нем намотана одна обмотка от края на 20 см, а остальные 30 см это голый сердечник без обмотки. Теперь согнем его в двух местах, что бы получить П образный вид. Обмотка останется на одной ножке буквы П, дальше голая перемычка, верхняя полочка буквы П, дальше опять голая ножка буквы П. Теперь подадим питание на обмотку и смотрим что у нас с намагничиванием сердечника. Намагниченность ножек получается в обратной полярности, т.е. магнитный поток в ножках будет идти в разные стороны, в одной ножке вверх, а в другой вниз. Без перемычки (верхней полочки буквы П) будет происходить тоже самое, только менее эффективно. Думаю с этим никто не будет спорить. Дальше, на ножку с обмоткой наматываем ПОЛОВИНУ витка вторички так, чтобы эти полвитка вторички находились между ножек буквы П. Подаем питание на первичку и видим, что на полвитка вторички появляется индуцированный ток идущий как ему и положено в обратную сторону. Теперь вспоминаем, что вторая половина сердечника (голая ножка буквы П) вплотную прижата снаружи к нашей полувитковой вторичке и поток в ней направлен в другую сторону, тем самым помогая индуцированному току вторички. Думаю с этим тоже никто не будет спорить. Дальше, если мы отключим питание первички, то получим выбросы эдс самоиндукции и на первичке и на полувитковой вторичке и ток в обеих обмотках будет идти в прежнем направлении, а поддерживаться этот ток будет убывающим полем как в левой части буквы П, так и в правой части. А теперь представьте, что во время отключения питания первички, в той ножке П образного сердечника где нет обмотки, намагниченность исчезнет, т.е. половина сердечника окажется никак не намагниченной. На полувитковой вторичке мы получим уже меньшее значение эдс самоиндукции, иными словами скорость убывания тока уменьшится, а как раз это нам и нужно для получения постоянки. Но поскольку мы не можем в данном конструктиве заставить поле исчезнуть полностью, а только часть его в голой части сердечника, то будут пульсации. Думаю и тут никто спорить не будет. Дальше, скомпенсировать(исчезнуть) намагниченность голой части П образного сердечника поможет только еще одна первичка, находящаяся с противоположной стороны от первой первички. Таким образом получаем перевернутый Ш сердечник "ПП". Не спешите с выводами. В силу конструктивной особенности змеевидной вторички нужно не 2 и не 3 периферийных сердечника с первичками, а 4. Причем в таком конструктиве, с 4мя периферийными, можно только проверить работоспособность идеи, а именно, увидеть в выходной обмотке уменьшение скорости изменения тока на обратном ходе. Чем больше периферийных сердечников, тем меньше скорость уменьшения тока во время обратного выброса. Все, если и теперь будет непонятно, то извините мужики, но я безсилен сделать что-то еще.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Среда, 26.03.2014, 10:11 | Сообщение # 822 |
|
Майор
| Цитата NATAN (  ) Все, если и теперь будет непонятно, то извините мужики, но я безсилен сделать что-то еще. Ну чтож, придется взять карандаш и попробовать все разрисовать, раз ты так настаиваешь на работоспособности принципа.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 26.03.2014, 10:16 | Сообщение # 823 |
|
Генерал-лейтенант
| Да Вадим, все по учебнику, без какой-либо мути о кефирах.
|
| |
|
|
| vacuum_warrior | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:26 | Сообщение # 824 |
|
Полковник
| Цитата NATAN только часть его в голой части сердечника Во-первых,намагничивание одной части сердечника распространится на весь сердечник,тут ни кто спорить не будет? В-вторых,разрисовав алгоритм,вы увидите,что это - лишь модификация принципа магнитного усилителя с подмагничиванием,прирост откуда?
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:08 | Сообщение # 825 |
|
Генерал-лейтенант
| vacuum_warrior, про прирост у Хаббарда спроси, я всего лишь об'яснил как получить постоянку с его конструктивом:-) Добавлено (26.03.2014, 13:06) --------------------------------------------- А сам без вопросов не догоняешь откуда прирост в импульсном трансе, в котором часть эдс самоиндукции компенсирована? Добавлено (26.03.2014, 13:08) --------------------------------------------- Я пять лет разрисовывал и перепроверял, так что давайка сам внимательно разрисуй.
|
| |
|
|
|
|
|