|
     |
Мой сайт |
| Пятница, 23.01.2026, 13:16 |
|
|
|
|
Хаббард
| |
| rebro | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:01 | Сообщение # 841 |
 Майор
Статус: Не в сети
| Цитата NATAN (  ) как будут направлены токи в первичке и во вторичке на обратном ходе На катушку зажигания подключен плюс постоянно на обе обмотки. Подаем на первичную импульс, во вторичной наводится ток того же направления. отключаем импульс, ток во вторичке, за счет своей большой связи со средой движется в ту же сторону, и тянет ток первичной тоже в туже сторону. По инерции. Меняется направление тока только в колебательном контуре !
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:08 | Сообщение # 842 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, про катушку с общей точкой я знаю, а как будет в моем примере постом выше?
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:12 | Сообщение # 843 |
 Майор
| Будет тоже все по инерции в ту же сторону куда импульс первичной.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:14 | Сообщение # 844 |
|
Генерал-лейтенант
| Я в шохе!!!
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:15 | Сообщение # 845 |
 Майор
| Ток можно сравнить с автомобилем, при разгоне мешает инерция Обратная ЭДС, при выключении передачи (импульса) ток как и автомобиль движется по инерции.
Но ток имеет инерционность за счет индуктивности, больше индуктивность - больше инерционность. получается "окружающая среда - эфир" материальны !!!!!
Сообщение отредактировал rebro - Четверг, 27.03.2014, 23:18 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:45 | Сообщение # 846 |
|
Генерал-лейтенант
| http://images.yandex.ru/yandsea....&nojs=1 Вот собсвенно ответ на твой вопрос, а то вы снова все на словах хотите обьяснить, на правдали намного нагляднее? Катушка это твоя вторичка. http://images.yandex.ru/yandsea....e&lr=47 А вот тут можно полистать полностью и ознакомится с полной теорией и вот эта формула не первой странице мать всех формул магнитной индукции, она обьясняет все поведения тока в катушке если ее понять http://900igr.net/prezent....go.html
http://900igr.net/prezent....ii.html
Сообщение отредактировал Propovednik - Четверг, 27.03.2014, 21:56 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:44 | Сообщение # 847 |
|
Генерал-лейтенант
| Вадим, из-за зае..ба я оговорился только в том, что на обратном ходе ток в полувитковой вторичке не поменяет направление, а в остальном все без изменений, как я и писал потому, что когда разрисовывал себе процессы, то учитывал, что ток вторички поменяет направление на обратном ходе. Что искать-то, когда найдено уже? Я постараюсь все подробно с рисунками описать, но не быстро, рисовать могу только на работе, а работы много, а дома я с мобилы (можешь сам посмотреть мои ip после 18 часов это мтс).
|
| |
|
|
| frugus | Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:42 | Сообщение # 848 |
|
Майор
| Цитата rebro (  ) получается "окружающая среда - эфир" материальны !!!!! Алилуя!!!Добавлено (28.03.2014, 15:42) --------------------------------------------- че вы спорите!!! а главное о чем!!! ток течет в одну сторону от источника!! в обратный ход тудаже но с изменением полярности ЭДС. вот тут подумайте лучше почему это происходит куда эфир движет? в первом и во втором случае...
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:30 | Сообщение # 849 |
 Майор
| frugus, Вы хотите сказать что когда мы разгоняемся то ветер дует нам в лицо, а когда тормозим то в спину.
|
| |
|
|
| frugus | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:39 | Сообщение # 850 |
|
Майор
| Нет!!! еще раз! ток течет в одну сторону... в этом легко убедится зашунтировав диодом катушку. а вот эдс разомкнутой катушки меняет полярность. Т.е. там где был плюс питания там стал ноль катушки, а там где был минус питания появился плюс ЭДС (относительно нуля конечно смотря куда осциллом тыкать. По поводу аналогии тут уместно вспомнить силу архимеда...
Сообщение отредактировал frugus - Воскресенье, 30.03.2014, 08:40 |
| |
|
|
| rebro | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:39 | Сообщение # 851 |
 Майор
| Дмитрий, у нас стоит немного другая задача, нужно организовать съем с КЗ или с ТТ. Если Вы знаете как это сделать другим способом? будем рады Вас выслушать .
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:00 | Сообщение # 852 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, с'ем с кз и тт осуществляется в других устройствах, а в генераторе Хаббарда использование вихревого электрического поля. А поскольку на прямом и обратном ходе направление этого поля меняется, то снимать можно два раза, а если изменить геометрию сердечников первичных катушек, то с прямого и обратного хода снимать можно в одну сторону получая тем самым пульсирующую постоянку.
Добавлено (30.03.2014, 13:20) --------------------------------------------- rebro, но это не означает, что ты не прав. Ты двигаешься в правильном направлении, но начни учитывать направление вращения электрического вихревого поля и ты поймешь, что во всех известных устройствах начала прошлого века и конца позапрошлого века учитывалось направление вращения ЭВП. Просто учитывание ЭВП позволяет расширить возможности построения трансформаторных систем и кругозора.
Добавлено (30.03.2014, 13:46) --------------------------------------------- Теперь по поводу П образных сердечников. Если приставить 2 таких сердечника вот так - ПП, то получим почти Ш сердечник. Почему почти? Потому, что нужен небольшой зазор, т.е. центральный керн не цельной. Теперь на каждый крайний мотаем по одинаковой обмотке, в одну сторону и подключаем их через кнопку к батарее, но подключаем их в обратной полярности, т.е. начало левой на + , конец на - , а начало правой на - , а конец на + . Кнопкой подаем питание на обе обмотки сразу. В центре оба керна составного сердечника будут намагничены в разной полярности. Так вот, если теперь мы отключим питание с обеих обмоток, то мы не получим того резкого выброса эдс самоиндукции, потому, что убывающие магнитные потоки в обоих кернах центрального сердечника будут мешать друг-другу убывать. Это то, что увидел Ильдус в оригинальном Хаббарде и потом использовал для подобного эффекта коротко замкнутую обмотку. Т.е. по сути, в центральном составном сердечнике Хаббарда присутствует магнитный замедлитель оэдс. Все эти чудеса становятся понятны когда начинаешь рассматривать индукцию не только через пересечение проводника силовыми линиями, а и через ЭВП.
Добавлено (30.03.2014, 14:00) --------------------------------------------- Работает это на железе, а не на феррите с пермаллоем. Это для того говорю, что бы не было разногласий из-за того, что кто-то просто не въезжает в представление ЭВП.
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 30.03.2014, 14:06 |
| |
|
|
| TIP | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:06 | Сообщение # 853 |
|
Майор
| Натан, то что ты описал выше вроде ясно. Давай дальше, откуда СЕ попрет?
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:15 | Сообщение # 854 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP (  ) то что ты описал выше вроде ясно Сказать "ясно" мало Вадим, это нужно действительно понять, въехать. После того как я пойму, что кто-то въехал в ЭВП, после этого и продолжу.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:20 | Сообщение # 855 |
|
Генерал-лейтенант
| А пока повторю мою пикчу. Это наш П сердечник только без верхней перемычки. Красные кружки это Максвеловское ЭВП. На нижнюю картинку со змейкой пока не смотреть. Стрелками показаны направления силовых линий магнитного поля и ЭВП на прямом ходе (намагничивание).
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 30.03.2014, 14:27 |
| |
|
|
|
|
|