ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 07.10.2026, 21:52
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
NATANДата: Четверг, 27.03.2014, 21:08 | Сообщение # 841
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
rebro, про катушку с общей точкой я знаю, а как будет в моем примере постом выше?

rebroДата: Четверг, 27.03.2014, 21:12 | Сообщение # 842
Майор
Будет тоже все по инерции в ту же сторону куда импульс первичной.

NATANДата: Четверг, 27.03.2014, 21:14 | Сообщение # 843
Генерал-лейтенант
Я в шохе!!!

rebroДата: Четверг, 27.03.2014, 21:15 | Сообщение # 844
Майор
Ток можно сравнить с автомобилем,
при разгоне мешает инерция Обратная ЭДС, при выключении передачи (импульса) ток как и автомобиль движется по инерции.

Но ток имеет инерционность за счет индуктивности, больше индуктивность - больше инерционность.
получается "окружающая среда - эфир" материальны !!!!!

Сообщение отредактировал rebro - Четверг, 27.03.2014, 23:18

PropovednikДата: Четверг, 27.03.2014, 21:45 | Сообщение # 845
Генерал-лейтенант
http://images.yandex.ru/yandsea....&nojs=1
Вот собсвенно ответ на твой вопрос, а то вы снова все на словах хотите обьяснить, на правдали намного нагляднее? Катушка это твоя вторичка.
http://images.yandex.ru/yandsea....e&lr=47
А вот тут можно полистать полностью и ознакомится с полной теорией и вот эта формула не первой странице мать всех формул магнитной индукции, она обьясняет все поведения тока в катушке если ее понять
http://900igr.net/prezent....go.html

http://900igr.net/prezent....ii.html

Сообщение отредактировал Propovednik - Четверг, 27.03.2014, 21:56

NATANДата: Пятница, 28.03.2014, 09:44 | Сообщение # 846
Генерал-лейтенант
Цитата TIP
ищем дальше.
Вадим, из-за зае..ба я оговорился только в том, что на обратном ходе ток в полувитковой вторичке не поменяет направление, а в остальном все без изменений, как я и писал потому, что когда разрисовывал себе процессы, то учитывал, что ток вторички поменяет направление на обратном ходе. Что искать-то, когда найдено уже? Я постараюсь все подробно с рисунками описать, но не быстро, рисовать могу только на работе, а работы много, а дома я с мобилы (можешь сам посмотреть мои ip после 18 часов это мтс).

frugusДата: Пятница, 28.03.2014, 15:42 | Сообщение # 847
Майор
Цитата rebro ()
получается "окружающая среда - эфир" материальны !!!!!

Алилуя!!!

Добавлено (28.03.2014, 15:42)
---------------------------------------------
че вы спорите!!! а главное о чем!!! ток течет в одну сторону от источника!! в обратный ход тудаже но с изменением полярности ЭДС. вот тут подумайте лучше почему это происходит куда эфир движет? в первом и во втором случае...

rebroДата: Пятница, 28.03.2014, 19:30 | Сообщение # 848
Майор
frugus, Вы хотите сказать что когда мы разгоняемся то ветер дует нам в лицо, 
а когда тормозим то в спину.

frugusДата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:39 | Сообщение # 849
Майор
Нет!!! еще раз! ток течет в одну сторону... в этом легко убедится зашунтировав диодом катушку. а вот эдс разомкнутой катушки меняет полярность. Т.е. там где был плюс питания там стал ноль катушки, а там где был минус питания появился плюс ЭДС (относительно нуля smile конечно смотря куда осциллом тыкать. По поводу аналогии тут уместно вспомнить силу архимеда...

Сообщение отредактировал frugus - Воскресенье, 30.03.2014, 08:40

rebroДата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:39 | Сообщение # 850
Майор
Дмитрий, у нас стоит немного другая задача, нужно организовать съем с КЗ или с ТТ.
Если Вы знаете как это сделать другим способом? будем рады Вас выслушать  smile .

С уважением Сергей.

NATANДата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:00 | Сообщение # 851
Генерал-лейтенант
rebro, с'ем с кз и тт осуществляется в других устройствах, а в генераторе Хаббарда использование вихревого электрического поля. А поскольку на прямом и обратном ходе направление этого поля меняется, то снимать можно два раза, а если изменить геометрию сердечников первичных катушек, то с прямого и обратного хода снимать можно в одну сторону получая тем самым пульсирующую постоянку.

Добавлено (30.03.2014, 13:20)
rebro, но это не означает, что ты не прав. Ты двигаешься в правильном направлении, но начни учитывать направление вращения электрического вихревого поля и ты поймешь, что во всех известных устройствах начала прошлого века и конца позапрошлого века учитывалось направление вращения ЭВП. Просто учитывание ЭВП позволяет расширить возможности построения трансформаторных систем и кругозора.

Добавлено (30.03.2014, 13:46)
Теперь по поводу П образных сердечников. Если приставить 2 таких сердечника вот так - ПП, то получим почти Ш сердечник. Почему почти? Потому, что нужен небольшой зазор, т.е. центральный керн не цельной. Теперь на каждый крайний мотаем по одинаковой обмотке, в одну сторону и подключаем их через кнопку к батарее, но подключаем их в обратной полярности, т.е. начало левой на + , конец на - , а начало правой на - , а конец на + . Кнопкой подаем питание на обе обмотки сразу. В центре оба керна составного сердечника будут намагничены в разной полярности. Так вот, если теперь мы отключим питание с обеих обмоток, то мы не получим того резкого выброса эдс самоиндукции, потому, что убывающие магнитные потоки в обоих кернах центрального сердечника будут мешать друг-другу убывать. Это то, что увидел Ильдус в оригинальном Хаббарде и потом использовал для подобного эффекта коротко замкнутую обмотку. Т.е. по сути, в центральном составном сердечнике Хаббарда присутствует магнитный замедлитель оэдс. Все эти чудеса становятся понятны когда начинаешь рассматривать индукцию не только через пересечение проводника силовыми линиями, а и через ЭВП.

Добавлено (30.03.2014, 14:00)
Работает это на железе, а не на феррите с пермаллоем. Это для того говорю, что бы не было разногласий из-за того, что кто-то просто не въезжает в представление ЭВП.

Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 30.03.2014, 14:06

TIPДата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:06 | Сообщение # 852
Майор
Натан, то что ты описал выше вроде ясно. Давай дальше, откуда СЕ попрет?

NATANДата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:15 | Сообщение # 853
Генерал-лейтенант
Цитата TIP ()
то что ты описал выше вроде ясно
Сказать "ясно" мало Вадим, это нужно действительно понять, въехать. После того как я пойму, что кто-то въехал в ЭВП, после этого и продолжу.

NATANДата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:20 | Сообщение # 854
Генерал-лейтенант
А пока повторю мою пикчу. Это наш П сердечник только без верхней перемычки. Красные кружки это Максвеловское ЭВП. На нижнюю картинку со змейкой пока не смотреть. Стрелками показаны направления силовых линий магнитного поля и ЭВП на прямом ходе (намагничивание).
Прикрепления: 4889547.gif (19.6 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 30.03.2014, 14:27

rebroДата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:05 | Сообщение # 855
Майор
Цитата NATAN ()
но начни учитывать направление вращения электрического вихревого поля
Это поле я учел еще когда говорил, что не нужно перемагничивать сердечники,
так как каждый сердечник только поддерживает полярность соседнего.
И генератор состоит из восьми катушек в которых циркулирует импульс и без центральной,
а центральная только для съема.

Добавлено (30.03.2014, 19:05)
На этом же принципе работает и электромагнитная батарея подсказанная Джеком 421187162,

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz