ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Пятница, 23.01.2026, 13:16
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
vacuum_warriorДата: Среда, 26.03.2014, 14:55 | Сообщение # 826
Полковник
Статус: Не в сети
Цитата NATAN
в котором часть эдс самоиндукции компенсирована

Если скомпенсирована...
К тому же,в трансе - четыре зоны ОЭДС.О какой из них речь?

NATANДата: Среда, 26.03.2014, 15:04 | Сообщение # 827
Генерал-лейтенант
vacuum_warrior, читай написанное мной. К тому, что написал, мне добавить нечего. Если честно, я не хочу переписывать для тебя абзацы из учебников, меня уже тошнит от них.

Добавлено (26.03.2014, 15:01)
---------------------------------------------
Я не знаю, что такое зоны ОЭДС.

Добавлено (26.03.2014, 15:04)
Давай договоримся так: ты покури потоки, поля в предложенном мной варианте а потом, если будут вопросы, то ткнешь в конкретное место и спросишь про непонятное.

TorosДата: Среда, 26.03.2014, 22:01 | Сообщение # 828
Генерал-полковник
Цитата NATAN ()
увидеть в выходной обмотке уменьшение скорости изменения тока на обратном ходе. Чем больше периферийных сердечников, тем меньше скорость уменьшения тока во время обратного выброса

Вот.... своими словами но всё же ты считай повторил слова Ильдуса:

Цитата Ildab
Инерционность пространства - вот Ваша точка опоры. От нее и анализируйте и мои слова и классическую физику.

Уменьшение скорости - увеличение инерционности системы.

С Уважением.

PropovednikДата: Среда, 26.03.2014, 22:47 | Сообщение # 829
Генерал-лейтенант
Смешные вы ребята, каждый хочет перечирикать каждого. Во первых натан я из твоего описания ничерта не понял, и похоже не только я! Ну ты скажешь твои проблемы!! Но увы зачем тогда надо было нам распинатся? Только для того что бы мы не поняли твоей мысли? Очень не профессионально с твоей стороны. Что бы не выглядеть  дурачком с больной фантазией нужно придерживатся  списка правил высказываний своей мысли и донесения информации до собеседников ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО КОНЕЧНО НУЖНО!
1) Рисунок
2) Описание и теоретические выкладки
3) Выводы
4) Эксперементальное подтверждение своего предположения, хотя бы частично
Вот только после этого можно вести конструктивный разговор о состоятельности идеи.
Все отальное БЛА БЛА БЛА

NATANДата: Среда, 26.03.2014, 23:19 | Сообщение # 830
Генерал-лейтенант
Propovednik, первые три пункта есть, а по поводу четвертого пока глухо. По вопросу понимания моего описания я уже говорил, как мог так и описал, по другому у меня не получится, малообразованные мы, извиняй, формул не будет.

Добавлено (26.03.2014, 23:19)
Да, и еще, совет лично тебе, совет от всей души ЗАВЯЗЫВАЙ ЭТУ ИГРУ. И не делай вид, что не понял о чем я. Без обид.

TorosДата: Среда, 26.03.2014, 23:26 | Сообщение # 831
Генерал-полковник
Propovednik

Ваня, вот у меня к тебе вопрос (поскольку ты лучше разбираешься в полях).
Ты наверно знаеш опыт - когда раскрутили катушку, потом резко её остановили
и зарегистрировали ток (электроны двигались по инерции). Собственно сам вопрос:
Как повторить этот опыт не применяя механики? Какую систему катушек нужно сделать,
и как запитывать?

С Уважением.

vacuum_warriorДата: Среда, 26.03.2014, 23:41 | Сообщение # 832
Полковник
Катуха вокруг конденсатора...

Добавлено (26.03.2014, 23:39)
Propovednik
можно ли опыт Лахоза (Тамма) перенести на эту базу:L+C без вращения?

Добавлено (26.03.2014, 23:41)
TIP
верни кнопку редактора...плиз

PropovednikДата: Четверг, 27.03.2014, 00:11 | Сообщение # 833
Генерал-лейтенант
Натан я буду давать тебе советы когда ты выложишь хотя бы первые 3 пункта.

Серега я давно уже думаю над этим вопросом, очень давно! А все сводится вот к чему. При остановке катушки электроны срываются с внешних орбит атомов и продолжают свое движение по инерции, но этот промежуток времени очень короткий и зависит от скорости остановки. Но выделенная энергия при этом будет несравнима с затраченой. Думаю ты это понимаешь и не собираешься производить над катушкой насильственный акт вондализма.  Но смотри загвоздку, что бы электроны сорвались с орбит им нужно придать скорость, значительно проще подать ЭДС и электроны срываются даже под незначительным потенциалом. Вроде две силы а порядок разный. Это связано с волновой природой электрона, только волна может двигать волну. Так вот по сути прямым методом механического воздействия на провода или катушку ты никак не получишь желаемого результата. Поэтому я сменил свое направление на преобразование тепловой энергии. По сути когда электроны двигаются по проводу они ударяются в ядра металла и тем самым раскачивая их и передвая им энергию, те начинают шевелится быстрее и температура поднимается. Но опять же температура это всего лишь скорость колебания ядер кристалической решотки. Так вот я подумал, если провести аналогию между разгоном и остановки катушки и колебаниями кристалической решотки(температура) то пришол к выводу что и в той и в той системе происходят колебания. Я подумал, если заставить кристалические решотки двигатся так же как разогнанная катушка то можно увидеть принцип получения свободных электронов с внешних орбит самих атомов кристалической решотки. Заставить колебатся кристалическую решотку так же как и катушку, разгон-торможение, при этом по моему предположению вылетая электроны будут забирать часть энергии у атома, что приведет к замедлению его колебаний, другими словами уменьшению температуры. Эта теплота из окружающей среды пополнит систему тем самым  обеспечит энергией саму систему. Для того что бы атом начал выбрасывать электроны его нужно по сути дела дернуть синхронно с направлением движения электрона по касательной к атому так что бы электрон в месте с атомом разонался немного выстрее, тогда скорость электрона будет выше скорости удержания  его на орбите и он улетит, но опять же трудность в том что атом в не магнитном металле нельзя повернуть сдвинуть или еще чего нибудь там. Другое дело магнитно мягкие металлы или ферромагнетики. В них можно атомы поляризовать, так вот на сегодняшний момент у меня в голове крутится задача, какой алгоритм поляризации  атомов нужно реализовать что бы они смогли выкинуть этот электрон с внешней орбиты.
 Ну вот как то так!

rebroДата: Четверг, 27.03.2014, 17:23 | Сообщение # 834
Майор
Цитата Propovednik ()
Смешные вы ребята, каждый хочет перечирикать каждого.
Согласен, и я такой.
Цитата vacuum_warrior ()
верни кнопку редактора...плиз
Не надо, лучше кнопку согласен - не согласен.
Цитата Toros ()
Цитата IldabИнерционность пространства - вот Ваша точка опоры. От нее и анализируйте и мои слова и классическую физику.
Это сказано про эфир, катушка зажигания имеет большую индуктивность,
а это значить большую связь с окружающей средой (с эфиром)
искра, это результат колебаний среды (эфира)
уберите конденсатор и искра будет очень слабой.

кстати я хорошо понял о чем писал Натан, только не согласен.

TIPДата: Четверг, 27.03.2014, 17:29 | Сообщение # 835
Майор
Цитата NATAN ()
Дальше, если мы отключим питание первички, то получим выбросы эдс самоиндукции и на первичке и на полувитковой вторичке и ток в обеих обмотках будет идти в прежнем направлении, а поддерживаться этот ток будет убывающим полем как в левой части буквы П, так и в правой части.
Натаниель, при всем уважении к тебе. Тут ты не прав, (подчеркнуто). Неоднократно прочитав то что ты описал, до этого пункта я полностью с тобой согласен. Далее мой разум не может понять тебя, без твоих рисунков к описанию думаю ничего у меня не выйдет.

vacuum_warriorДата: Четверг, 27.03.2014, 17:52 | Сообщение # 836
Полковник
NATAN, П-образные сердечники взаимодействовать основными потоками не могут,только полями рассеивания.Особенно при замыкании сердечника.Это возможно на разомкнутых стержневых сердечниках...

NATANДата: Четверг, 27.03.2014, 18:38 | Сообщение # 837
Генерал-лейтенант
Вадим, а как будут направлены токи в первичке и во вторичке на обратном ходе, может я и правда зарапортовался?

TIPДата: Четверг, 27.03.2014, 18:49 | Сообщение # 838
Майор
В той обмотке на которую подавали импульс, после прерывания импульса, ток продолжает течь в том же направлении. А на вторичке направление тока изменится на противоположное после прекращения импульса на первичке.

NATANДата: Четверг, 27.03.2014, 19:46 | Сообщение # 839
Генерал-лейтенант
vacuum_warrior, дело не в конструкции сердечника. Надо пробывать с разными. Сейчас продумываю конструкцию быстро изменяемую.

Добавлено (27.03.2014, 19:46)
Вадим, дык не должен он менять направление на вторичке. На прямом ходе вторичный ток создает свой магнитный поток, направленный встречно потоку от первички, а после снятия питания каждый из потоков уменьшаясь будет поддерживать ток в породивших его обмотках в прежнем направлении. Или я всю жизнь заблуждался? Что-то смутил тыменя.

NATANДата: Четверг, 27.03.2014, 20:56 | Сообщение # 840
Генерал-лейтенант
Не, карандашик не поможет. Берем сердечник полосовой, на одной половине мотаем первичку, на второй половине вторичку в ту же сторону. Первичку к батарейке, на вторичку лампочку и амперметр с нолем посеред шкалы и алга.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz