|
Магнето
|
|
| AlexZander | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:57 | Сообщение # 271 |
|
| toros! тебе на заметку. как сделать контроль намагничивания магнитопровода. тут фотка В народе зовется "дырочка гиратора" - дядьки со сварочного форума. Можно уйти нафиг от задавалки и сделать чтобы канал тупо запускал следующий канал в нужное время. Вспомни что на матриксе один чувак делал в ветке про тпу... пошел искать.... да, есть еще вариант с "нашлепкой" - вот ссылка - тут кольцо пополам - просто клеится на магнитопровод. ссылка на фото.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:49 | Сообщение # 272 |
|
| AlexZander, ни фигасе.... это как дыры то в феррите колупать? может всёж датчик холла из привода СД.... их там три.....
|
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:37 | Сообщение # 273 |
|
| Ждём когда остынет после сварки 
|
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:59 | Сообщение # 274 |
|
| TIP, я не знаю сколько чего на эту каракатицу мотать...А так как дело это обещает быть очень муторным, хотелось-бы "попасть" с первого раза, что-бы не перематывать. У тебя какие соображения? Народ! Кто что думает? HELP! HELP! HELP!
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:16 | Сообщение # 275 |
|
| Toptamburg, мы тут все своего рода первопроходцы. Я посоветовать ни чего конкретного не могу. Я тоже долго думал каким проводом мотать, остановился на 0,3 мм. Попал или нет время покажет.
|
| |
|
|
| toptamburg | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:37 | Сообщение # 276 |
|
| Когда уже сделал - засомневался, а не вот так-ли надо было? Просто 10 пробных витков не получиться.Если мотать, то все. Система заработает только в динамике. Ну, мне так кажется. А все - это уже 10 х 12 . Это я к тому, что почему именно десять? Хотелось-бы какой-нибудь аргумент.Если взять провод 0,5мм - войдёт 64 витка на каждый луч.Скорее всего катушки будут включены тоже парами, значит по 128 витков. На первичках катушек зажигания по 200 витков, но там провод толще. Если даже рассматривать всю конструкцию как обычный трансформатор, напруга на лучах маловатая получается. Совсем тонким проводом мотать что-ли?Добавлено (10.02.2011, 22:37) --------------------------------------------- TIP, у тебя уже практически всё собрано, как запустишь, сразу отпишись. Мне ещё пару-тройку вечеров повозиться придётся - переделываю всё "с нуля", может твой опыт даст какую-нибудь конкретику.
|
| |
|
|
| shaddar | Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:54 | Сообщение # 277 |
|
| Quote (toptamburg) Когда уже сделал - засомневался, а не вот так-ли надо было? Смысл такой формы сердечника (и намотки), в том чтобы "собирать" как можно больше горизонтальных силовых линий, и не трогать вертикальные. Поскольку при вращении, именно те что горизонтальные, должны наводить ток. Вертикальные для сердечника по идее вообще будут невидимы. Ну, это я так думаю. Про 10 витков верно говорят. Мотани по 10, чтобы вообще наличие эффекта посмотреть..
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:47 | Сообщение # 278 |
|
| Все,,, установка собрана, осталось подать питание. Мужики,, если до понедельника на связь не выйду, значит не смог вернуться из паралельного мира...
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:50 | Сообщение # 279 |
|
| Ура!!! Мужики, я остался с вами на этой планете. Не пустили меня в параллельный мир, видать рожей не вышел. Ну а теперь по делу. Соединил верхний набор пластин последовательно, нижний набор тоже последовательно. Периферийные керны запитал согласно этой анимашке: http://tip1963.ucoz.ru/_fr/0/3211409.gif только вращение против часовой стрелки. Проверил правильность соединения: на верх девайса в центр положил компас. При включении на самой малой частоте стрелка компаса вращается, при увеличении частоты стрелка увеличивает обороты. При достижении (на глазок) оборотов 500 – 700 стрелка останавливается в любом положении. Так и должно быть я думаю. Осцил к нижнему набору пластин, на экране ни чего путевого, так мелкая рябь и это при максимальном усилении. На верхнем наборе тоже самое. Затем последовали всевозможные параллельные и последовательные соединения верха с низом. Результат нулевый, даже стрелочный тестер при минимальных параметрах ни чего путевого не выдал, так еле еле стрелка отклонялась. Частоты крутил во всех режимах. Затем подключил отдельно взятую пластину к стрелочному тестеру, на переменке выдает доли миллиампера. На напругу почти не реагирует. Пока все, думаем дальше.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:17 | Сообщение # 280 |
|
| Девайс.
|
| |
|
|
| Макс | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:32 | Сообщение # 281 |
|
| TIP ты или что то не так сделал или у тя не правильная схема подключения стрелка компаса должна вращаться на любых оборотах...
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:45 | Сообщение # 282 |
|
| Макс, ты хочеш сказать, если я подам на девайс частоту 1 МГЦ стрелка тоже будет успевать вращаться за полем? Всему есть предел, тем более механической конструкции компаса.
|
| |
|
|
| kunakh | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:50 | Сообщение # 283 |
|
| Необходимо соблюдать направление намотки и начинать проверку без вращения, потом уже когда работает, коммутировать остальные и применять вращение.. Думаю, коммутация должна быть типа такой (не совсем точно нарисовал, идея в том, чтобы направление намотки не менялось по ходу магнитного потока)
Сообщение отредактировал kunakh - Пятница, 11.02.2011, 21:15 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:47 | Сообщение # 284 |
|
| TIP, Возьми обычный магнит, прикрепи к моторчику и раскрути.....и проверь....будет компас крутиться или нет...... против такого аргумента не попрёш.....
|
| |
|
|
| kunakh | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:15 | Сообщение # 285 |
|
| Quote (fomalgaut ) .. Сделайте конический электромагнит(катушка с сердечником) и он тоже будет смещаться. Асимметрия магнитного поля приводит к смещению..
|
| |
|
|