ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 16:22
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пичек.
radiomanДата: Четверг, 01.11.2012, 09:21 | Сообщение # 121
Лейтенант
Статус: Не в сети
Принципиальной разницы не вижу, а так сходство есть - те же туманные намеки вокруг да около. отсутствие внятного изложения информации, в которой каждый неверно понятый нюанс может сыграть плохую шутку.
Да, это конечно логично, раз человек вкладывает, значит уверен. Только нам от этого ни тепло ни холодно, если исходить из того, что правильной технологии мы не знаем. То что нам рассказали - не приводит к успеху, даже несмотря на все оптимистичные расчеты. Хотя конечно, "еще не вечер".
Я не жду дальше, а делаю. вот на днях из-за какой-то мелочи - прошило прокладку под кренкой - сдох мосфет, буду переделывать весь блок питания чтобы больше такого не случилось. Есть пара запасных идей по дросселям, но понадобится много провода, которого пока нет, чтобы проверить... придется тормознуться пока бабло не найду.
Что у тебя получилось, по какой схеме, сколько в ней и чего - дросселй,ключей,кондеров, и т.п.?

Сообщение отредактировал radioman - Четверг, 01.11.2012, 09:28

TIPДата: Четверг, 01.11.2012, 09:57 | Сообщение # 122
Лейтенант
Собрал по схеме из сообщения №103 в этой теме, только вместо лампочки на съеме у меня спираль от фена. И дроссель одно обмоточный. Кондеров 30 шт. по 10 мкф каждый. за удар ловлю в кондеры 20 Дж.. Женя говорил что разряжать кондеры на нагрузку надо через транс. И это верно, на прямом ходе отбираем в нагрузку и обр ход тоже в нагрузку. Вот нам и прибыль, и он прав. Если я просто сливал с кондеров на спираль я имел КПД 97%. через транс порядка 150 - 170% точно будет. Кто проверит?

kunakhДата: Четверг, 01.11.2012, 10:26 | Сообщение # 123
Подполковник
Если снимать на прямом ходу, то это отразится на потреблении, сколько сняли + потери.
Думаю, нужно снимать только на обратном..
По поводу дросселя, на страннике говорят, что нужно использовать провод определенной длины, а именно кратный длине волны ~7Hz c коэффициентом золотого сечения..
Но, думаю, это просто коэффициент укорочения для медного провода типа ПЭЛ для радиоволны..
Таким образом, возможно, они совмещают два резонанса - электрический и волновой.. и имеют больше выход..

inimmidДата: Четверг, 01.11.2012, 10:41 | Сообщение # 124
Майор
Вадим,
Я,конечно, дико извиняюсь, но нельзя ли спросить в лоб у Иногда: в чем разница?
Почему у него 160квт на выходе , а ,скажем,утебя, при схеме собранной один в один- ни хрена
Скорее всего есть еще что-то в схеме, чего он не показывает.
Или пусть хотя бы скажет какая индуктивность у его дросселя Не марку дросселя, а именно измеренную им самим индуктивность

С уважением

inimmidДата: Четверг, 01.11.2012, 10:55 | Сообщение # 125
Майор
[quote=TIP]Собрал по схеме из сообщения №103 в этой теме, только вместо лампочки на съеме у меня спираль от фена. И дроссель одно обмоточный. Кондеров 30 шт. по 10 мкф каждый. за удар ловлю в кондеры 20 Дж..[/quote]

Вадим,
правильно ли я понял, что с дросселя ДРЛ-400 за один импульс накачки ты снимаешь 20 Джоулей при использовании указанной схемы?
И частота у тебя при этом 500Гц?
Т.е. теоретически, у тебя в кондерах лежит 10 квт
Даже если ты удачно передашь их в нагрузку это в 16 раз меньше чем у Иногда
Why?

radiomanДата: Четверг, 01.11.2012, 11:32 | Сообщение # 126
Лейтенант
Наконец-то проснулись biggrin

Добавлено (01.11.2012, 11:15)
---------------------------------------------
Один пост не отобразился, вот какой у меня тырнет cool
Я про 160 квт - нет таких сведений от Жени и не было. Это один пиз-бол там на страннике постарался. Сам inogda о мощности не объявлял.

Добавлено (01.11.2012, 11:22)
Quote (kunakh)
Если снимать на прямом ходу, то это отразится на потреблении, сколько сняли + потери. Думаю, нужно снимать только на обратном..

Вот-вот, а inogda писал - (почти дословно) - "ну какая разница, просто иногда у тебя ток потребления будет прыгать до 7,9А, это пустяки, энергии-то на выходе море".
Ага, "иногда" - не иногда, а регулярно!

Хочу поставить вопрос на обсуждение:

"Принципиальна ли по вашему необходимость разделения во времени импульсов накачки дросселя и съема с кондеров?"

Добавлено (01.11.2012, 11:32)
TIP !! я добрался до схемы из поста №103, посмотрел. Ну не знаю, мне подобное не нравится biggrin

Сообщение отредактировал radioman - Четверг, 01.11.2012, 11:39

TIPДата: Четверг, 01.11.2012, 11:54 | Сообщение # 127
Лейтенант
Стоп мужики!
Кто в лес кто по дрова. Внимательней читайте и смотрите на мое фото. Какой ДРЛ 400? у меня дроссель Ф образный на фото. ДРЛ 400 на такое не способен, просто столько провода в него не поместится. Частота не 500 а в районе 70 - 100 гц.
Quote (inimmid)
Т.е. теоретически, у тебя в кондерах лежит 10 квт

Расскаж как посчитал?

Quote (inimmid)
но нельзя ли спросить в лоб у Иногда:

Можно конечно, но надо учитывать психологию человека. Спроси у Радиомана чем это закончилось.

Quote (inimmid)
Скорее всего есть еще что-то в схеме, чего он не показывает.

Безусловно есть, наша задача найти это.

Quote (kunakh)
Если снимать на прямом ходу, то это отразится на потреблении,

На каком потреблении? Я говорил про съем с кондеров, и потребление уже прошло, расходуем запас.

И вообще мужики наверно всетаки прочтите сначала тут.
http://realstrannik.ru/forum/29-tpu/267-tpu.html?limit=18&start=540

TIPДата: Четверг, 01.11.2012, 12:00 | Сообщение # 128
Лейтенант
Вот женщина пишет Женьку.

Нк ну классно... Женя , если мы тебя не понимаем, то почему??? Ну да у нас у всех свой маленький мирок и свой образ мыслей... но вот почему-то авторы например обычного инвертора могут донести как это работает, а ты нет??? Почему??? Может не хочешь???
[11:16:57] lazjalena: Если ты за мир во всем мире, то почему скрываешь? Кто-то обогатится... Да он все равно обогатится... Зато сотни тысяч хоть немного поосвободядтся. а за ними глядишь и миллионы потянутся

radiomanДата: Четверг, 01.11.2012, 12:26 | Сообщение # 129
Лейтенант
Quote (TIP)
Вот женщина пишет Женьку. Нк ну классно... Женя , если мы тебя не понимаем, то почему??? Ну да у нас у всех свой маленький мирок и свой образ мыслей... но вот почему-то авторы например обычного инвертора могут донести как это работает, а ты нет??? Почему??? Может не хочешь??? [11:16:57] lazjalena: Если ты за мир во всем мире, то почему скрываешь? Кто-то обогатится... Да он все равно обогатится... Зато сотни тысяч хоть немного поосвободядтся. а за ними глядишь и миллионы потянутся

очень интересно.... да просто жаба вовремя проснулась и его заела biggrin
на обычном инверторе бабла не подымешь
в-общем понятно, это второй пантюхов...

Добавлено (01.11.2012, 12:26)

Quote (TIP)
И вообще мужики наверно всетаки прочтите сначала тут. http://realstrannik.ru/forum/29-tpu/267-tpu.html?limit=18&start=540

Ну, и что? вот этот "гуру" пишет: "Ещё: на счёт провода я не пошутил, и на кондёрах паяться надо прямо к выводам, а не к лепесткам - ну не пролазят через них все электроны-позитроны"

Смотрим фотографии от гуру - и где мы видим, что он сам выполняет свои рекомендации? Где? Может я не разглядел??? wink

inimmidДата: Четверг, 01.11.2012, 15:13 | Сообщение # 130
Майор
[quote=radioman]Я про 160 квт - нет таких сведений от Жени и не было. Это один пиз-бол там на страннике постарался. Сам inogda о мощности не объявлял[/quote]
Объявлял.
160 квт я увидел на схеме ТИПа и думал,что он делал один к одному как у Иногда
.Не помню точно где, но Иногда давал подсчет мощности своей штуки и у него там было то ли 160 то ли вообще 460 квт и говорил,что мог бы свой огород зимой обогревать
Народ еще охал по этому поводу

inimmidДата: Четверг, 01.11.2012, 15:18 | Сообщение # 131
Майор
Вадим,
10 квт я насчитал таким образом
Если у тебя в кондерах 20 джоулей с одного импульса ,а частота 500 импульсов в секунду, то в секунду ты можешь выдавать 10000 джоулей
Т.е. мощность 10 квт
Разве нет?
Конечно, если частота импульсов в N раз меньше, то мощность на столько же меньше

С уважением

inimmidДата: Четверг, 01.11.2012, 15:36 | Сообщение # 132
Майор
То, что у Иногда штука работает я не сомневаюсь
Используется тот же самый физический эффект, что и у Тесла,Хаббарда и Капанадзе- резкое прерывание тока и возникновение большой производной потока по времени.

Но, очевидно,что у них различные способы поддержания резонанса.
Кстати, Капанадзе как-то обронил фразу, что вся суть его аппарата именно в этом способе.
Возможно, Иногда и без злого умысла, а в силу психологических особенностей, как ТИП выразился, напускает средневековый мистический туман. Бог с ним.
Для нас важно,что существует,МНОГО РАЗ доказанный физический эффект, дающий возможность иметь СЕ
А батарея кондеров - это лишнее промежуточное звено

TIPДата: Четверг, 01.11.2012, 16:12 | Сообщение # 133
Лейтенант
Простой вопрос казалось бы. Но если мы его сможем решить то СЕ у нас в кармане.
Итак, мы все знаем, что имея два совершенно одинаковых кондера, но один заряжен до 100 вольт а другой пустой. При соединении их меж собой напруга поделится ровно пополам. Тоесть оба кондера будут заряжены по 50 вольт. Теперь посчитаем энергию до перелива и после перелива. Потеряли ровно половину. И как бы это не объясняли что уходит на нагрев, излучение и тому подобное, всегда теряем половину даже при разной длинне проводников и комутации разными ключами. Половина энергии исчезает загадочным способом. Теперь второй вариант. имеем такие же два кондера, оба заряженные по 50 вольт. Наша задача, перелить из одного в другой чтоб в одном было 100 вольт а в другом пусто. Решив эту задачку поимеем прибыль.

radiomanДата: Пятница, 02.11.2012, 01:41 | Сообщение # 134
Лейтенант
Все правильно, индуктивность такой же накопитель энергии, на этом принципе существует такой узел в силовой электронике, называется чоппер.
Quote (TIP)
Простой вопрос казалось бы. Но если мы его сможем решить то СЕ у нас в кармане.

Ну и? карман готов, а где СЕ? smile

Добавлено (02.11.2012, 01:41)
с подобной идеей и подобную шнягу делал with на Лабе001, но пока вроде не получилось.

frugusДата: Пятница, 02.11.2012, 08:39 | Сообщение # 135
Майор
По поводу поста Владимира pmob11 на страннике, Я так понял он мерил разность потенциалов между землей и дросселем и землей и затвором.
т.е. токов у него не видно, поэтому все эти измерения под большим сомнением УВЫ =(
Считать надо все! и в Дж.
Как это делал к примеру горлум со скифа
резонанс для чайников
Может в этом соли то и нету а как правильно было замечено там же может вся соль в питании нагрузке (или как правильно отобрать у колебательного контура)

Добавлено (02.11.2012, 08:39)

берем
индуктор длину его
делим на 4
это точка приложения напряжения
щакручиваем индуктор в катушку с помеченной нами точкой
меряем индуктивность всей катушки и подбираем к ней конденсатор в резонанс, т.е. индуктивное сопротивление и емкостное равны
теперь подключаем генератор на точку где мы пометили и радуемся 1/4 волновому резонансу
за один вкаченный импульс получем 4 колебания тока
прирост будет в 4 раза по току
на качере проще индуктор разделили на 4 части нашли точку воткнули любой конденсатор а частоту какую надо он сам подстроит - вообще без расчетов
снимаем с ВВ на самозапит и на нагрузку

Или так biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz