ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 12.01.2025, 09:36
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пичек.
PropovednikДата: Вторник, 16.10.2012, 17:34 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Серега с одной стороны да, с другой стороны по питанию обычно чудес не бывает, и пульсации там минимум. особенно от ака. Другое дело на выходе.

TorosДата: Вторник, 16.10.2012, 21:10 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Согласен, ежели на акуме мерять то да....хотя я бы всё равно на скопе посмотрел бы...
для полной уверенности...

TIPДата: Пятница, 19.10.2012, 21:03 | Сообщение # 93
Лейтенант
Прикрепления: 8908725.jpg (111.4 Kb)

TIPДата: Суббота, 20.10.2012, 07:21 | Сообщение # 94
Лейтенант
И не надейтесь!
Никто вам готового решения не даст. Самим придется додуматься, если хотите получить СЕ.
Но судя по тому как вы проводите опыты, становится ясно, как вам оно надо. Из 32 зарегенных тут человек, трое, включая меня, кое что пытаются делать в этом направлении. Остальные в режиме ожидания халявы. Выводы каждый сможет сделать сам. Мне больше сказать нечего.Только без обид ради бога, но это правда.

kunakhДата: Суббота, 20.10.2012, 12:46 | Сообщение # 95
Подполковник
Я и не жду готового решения, а лишь подтверждения, что у кого-то это получилось и увы, как сами видите, самозапитки нет - нет СЕ.
Измерениям не верю, так как люди плохо знакомы с метрологией, уже не один раз повторяли как измерять импульсные токи и напряжения - только осциллограф!
Многие просто выдают желаемое за действительное.. к сожалению..
Как только будет показано, что есть замозапитка, тогда можно уже говорить о каком либо принципе построения устройства с СЕ.

TIPДата: Суббота, 20.10.2012, 13:35 | Сообщение # 96
Лейтенант
Петр, а как ты относишься к челу, который говорит что у него есть рабочий девайс с самозапитом. Но фото не показывает, иначе сразу скомуниздят схему. А словами объясняет как сделать, но ни у кого не получается при этом повторить.

kunakhДата: Суббота, 20.10.2012, 13:52 | Сообщение # 97
Подполковник
Quote (TIP)
.. Но фото не показывает, иначе сразу скомуниздят схему..

Не понимаю я его.
Если схема попадет в массы, будут тысячи репликаций и прощай нефтяная игла и здравствуй новая эра свободной энергии!
Это много лучше чем коммунизм.. - это новый виток в развитии человечества..

PropovednikДата: Суббота, 20.10.2012, 15:36 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Кстати Вадим прав. Все ждут что у кого то что то получится, и я кстати делаю так же. Но тут есть некоторые причины. Во первый то что делает вадим, и ту схему которую он использует это обратноход в чистом виде. Я бы занялся какими то исследованиями в этом направлении если бы видел перспективность данной идеи. Но увы в направлении Вадима я этого не увидел, ну я как бы понимаю что обратноход он и есть обратноход. И слежу лишь в надежде что я ошибаюсь. Но увы, пока не одной зацепки. А кидать тыщи на неизвестность я как бы не готов, однако жена, ребенок! Они кучкой транзисторов сыты не будут. По этой причине я поступаю немного иначе. Если есть какая то идея или схема, я беру основной узел, проверяю эффект который должен проявится, буквально на коленке и если эфекта нет, то и продолжения нет!

frugusДата: Пятница, 26.10.2012, 10:13 | Сообщение # 99
Майор
Ну вот и я начинаю копать в этой теме.
Все не дают покоя трансформатор мотовилова и пост pendika для блондинок.
коммутировал коммутировал а лампочка все не горит и не горит =( гоняю ЛАТР во всех режимах
но надо глубже. Именно за суть эффекта.
Попробую изложить что есть и посчитать, что получится:
есть такая zoltan схема zpe overunity то есть энергия нулевой точки =)

Все банально! на обратном ходе этот товарищ получил прибавку.
Однако я такое не пробовал.

Добавлено (26.10.2012, 10:13)
---------------------------------------------
Сколько я не симулировал варианты с обратноходом но при тщательном подсчете все встает на свои места и СЕ нету нету =(
Так что теперь только осцил шунт и кулькулятор!
Если неправ пинайте
Прикрепления: 0843450.png (165.1 Kb)

Сообщение отредактировал frugus - Пятница, 26.10.2012, 10:23

frugusДата: Пятница, 26.10.2012, 11:54 | Сообщение # 100
Майор
В том то и дело это единсвтеная зацепка. Я не знаю как симулировать разные типы ферритов. Я брал идеальный транс.
Но факт наличия эффекта хранителя Лидскалнина из которого явно следует, что в замкнутом контуре остается более сильная остаточная намагниченность, т.е. на обратном ходе имеем меньшее изменение поля и меньший выход (возврат).
Прикрепления: 2582493.pdf (121.2 Kb)

Сообщение отредактировал frugus - Пятница, 26.10.2012, 11:56

s_chechelДата: Пятница, 26.10.2012, 12:04 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Quote (frugus)
Я не знаю как симулировать разные типы ферритов.

Тебе симулятор этого не покажет.
В разомкнутом магнитопроводе - один импульс обратного хода. И как практика показывает его энергия практически равна той, что в него влили. А вот с замкнутым магнитопроводом или катушка просто на воздухе, что тоже можно рассматривать как замкнутый магнитопровод обладает немного другими свойствами. Там не один импульс, а колебания. И колебания эти сохраняются даже при импульсе накачки в 1/4 периода этих колебаний. У Вадима дроссель, на замкнутом магнитопроводе, но добротность катушки минимальна, и их задачей было получить только один импульс. Почему - незнаю. Я пока ковыряю колебания обратного хода. Работу они может и не совершат, но кондер заряжают. Который можно отправить на вольтодобавку или в работу.

s_chechelДата: Пятница, 26.10.2012, 13:22 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Я катушку мотал в один слой.
Если мотаешь в один провод, то первая наклонная получается меньше 1/4 периода. И тогда следующий импульс накачки не попадает в нужную полуволну.
Если мотать в два провода, бифиляром Теслы (Н-К-Н-К), то первая наклонная практически равна 1/4 периода, и тогда последующий импульс накачки хорошо вписывается в полуволну.
Впрочем, это я настраивал для согласования нескольких катушек между собой. А для того что бы увидеть и поиграться с одной катушкой - достаточно и в один провод накрутить высокодобротную катушку. Помомему там что то связанно с косинусом фи. И реактивной мощностью. Которой получается больше чем затраченно на ее получение.

inimmidДата: Пятница, 26.10.2012, 15:48 | Сообщение # 103
Майор
Камарады!

Очень хочется подробнее изучить осциллограмму Спайка ( Шила) верхняя часть которого срезана демпферным диодом полевика. Эту осциллограмму около года назад ( месяцев 8) размещал то-ли Кунак,
То-ли Чечель.
Извините, ребята, не помню.
Буду очень признателен за повтор

С глубочайшим уважением и теплейшими пожеланиями , Матвей

s_chechelДата: Пятница, 26.10.2012, 15:59 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Я если и выкладывал, то только эти:
Прикрепления: 0481522.jpg (95.0 Kb)

TorosДата: Пятница, 26.10.2012, 22:47 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
frugus, В приведённой тобой схемке, действительно создаётся впечатление что
выходная энергия на обратном ходе больше входной, и автор этим пользуется. НО ! обрати
внимание....в его расчётах нет времени !!! (длительности накачки и длительности ОЭДС).
А это очень важно ! Почитайте на скифе ДедаИвана он по этому поводу очень хорошо и доходчиво писал.
В кратцах (допустим у нас КПД-100%, так понятней)
питание 10 вольт, накачиваем дроссель 50 мкс до 1А и того затраченная энергия =10Вт.
при обратном ходе на нагрузку 10 Ом ОЭДС будет = 10 вольтам при токе 1А.в итоге те же 10Вт.
Теперь поставим нагрузку 100 Ом. ОЭДС будет равна 100 вольтам (закон Ома), всё
исходит из того что какой ток закачали в катушку такой она и вернёт. Итого имеем 100 вольт 1А, т.е. 100 Вт !!!!
НО ! вот время тоже будет в десять раз короче, то есть не 50 мкс. а всего лишь 5мкс.!!! поэтому энергия
в импульсе вроде как больше и в то же время суммарная не превышает затраченную...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz