|
     |
Мой сайт |
Воскресенье, 20.07.2025, 23:01 |
|
|
Пичек.
| |
k19 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:06 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Quote (s_chechel) Какое время накачки катушки? Просто, не доходя до насыщения сердечника. Чем оно короче, тем нам интереснее - чаще Пичкёк будем сливать. Но и магнитное поле на обраном ходе тоже сливаем в кондер-нагрузку, зачем разбазаривать накопленное.... Повторяю, это почти нормальный обратноход, только: 1. не даём пропасть Пичку 2. нагрузку на время его прохождения отцепляем (наносекунды).
Добавлено (07.09.2012, 09:06) --------------------------------------------- Quote (Иногда) Без никаких излучений! ... тиристоры ТО125-12,5-10кл. – дохли как мухи! Здесь противоречие. Просто излучение другого рода. А оно ЕСТЬ!
Сообщение отредактировал k19 - Пятница, 07.09.2012, 09:11 |
|
| |
k19 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:04 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Я сюда буду продолжать складывать идейки..., ну, если никто не возражает... Странно, что в дроссельных вариантах контроллер не проверяет опустошения магнитного поля из сердечника. Тупо крутя ручки (или жмакая конопицы контроллера) частоты и скважности можно загнать в режим не полного сливания магнитного поля в кондер-нагрузку. А остатки цикл за циклом сложились... Тик, так,... и Упс... и нет полевичка. Особенно на стадии познавания или отладки... Буржуи придумали Zero Current Detection (ZCD) и свои ШИМ контроллеры дополнительным пином оснастили. Да и стабилизировать процессы в дальнейшем легче будет.
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:47 | Сообщение # 63 |
Майор
| Quote (k19) Тупо крутя ручки (или жмакая конопицы контроллера) частоты и скважности можно загнать в режим не полного сливания магнитного поля в кондер-нагрузку. А вот это мне уже понравилось, надо будет попробовать такой вариант.
|
|
| |
k19 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:47 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
| Quote (TIP) мне уже понравилось чего же тут хорошего? Просто в один из последующих циклов открывания полевика Он откроется, а там только омическое сопротивление катушки без реактивной составляющей. Какое сопротивление у твоих катушек, намотанных 2 кв.мм ? 0,3 Ома ? 0,1Ома ? И соответственно при 12в транзистор на себе прочуствует: 40А или 120А и продолжительное время т.к. контроллер будет считать, что он энергию накачивает. А на самом деле транзюком аккум коротит.
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:28 | Сообщение # 65 |
Майор
| Костя посмотри тут http://realstrannik.ru/forum/29-tpu/267-tpu.html?limit=18&start=3780 пост № 80356. Я думаю что в нем что то есть общего с твоим предположением.
|
|
| |
k19 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:14 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
| M... да, интересное наблюдение сделал pmob11. Получется, что методом Встряхивания магнитные домены можно быстрее развернуть по полю, поляризовать. Почти как с бутылкой газированной воды. Если нам надо отделить воду от газа, то: 1. можно просто открыть крышку и ждать. 2. можно открыть и потрясти.Добавлено (08.09.2012, 10:14) --------------------------------------------- И ещё... Предупреждение о том, что транзюк может быстрее начать аккум коротить, остается в силе!
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:45 | Сообщение # 67 |
Майор
| Вот вчера pmob11, он же Виктор, тоже допер откуда СЕ в ДКВ.
Виктор: как то вчера зафиксированному СЕ 160% не удивился, маленькое показалось, а щас обалдел, после анализа и внесения дополнений и явному дальнейшему росту при полной схеме опыта, сейчас зафиксировал 226% по джоулям. первый опыт успешно повторили два человека со стабильно фиксированной прибавкой энергия конденсатора меряется не в лампочках, к сожалению, Женя, он же inogda оказался прав - в ОЭДС есть море СЕ без искр, дуг и помех. я тоже не верил, все обратно ходовики потенциально сверх единичны, только докопаться до этого не так просто, чисто случайно наткнулся, пытая оэдс. кто хочет, тот уже повторяет.
|
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:58 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Quote (TIP) Вот вчера pmob11, он же Виктор, тоже допер откуда СЕ в ДКВ..
Я задавал технические вопросы по его опытам.. похоже на диалог слепого с глухим.. в политику бы ему..
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 08.09.2012, 13:37 | Сообщение # 69 |
Майор
| Quote (kunakh) Я задавал технические вопросы по его опытам.. похоже на диалог слепого с глухим.. Петр читай внимательно, чел только сегодня ночью допер. До этого он категорически настаивал что в обратноходе нет СЕ. Ты под каким ником на страннике?
|
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:30 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| На страннике - "Кук".
P.S. Статика там, и однонаправленный фронт поляризации..
|
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:08 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| Quote (TIP) Что бы там ни было, этим можно пользоваться! У тебя получилось? Какой баланс по джоулям?
|
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:32 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| На страннике хотел увидеть цифры в Джоулях, при запитке от конденсатора.. никто не привел
|
|
| |
k19 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:20 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Т.е. не только игольчатыми импульсами можно кондёры накачивать, НО и индуктивности, судя по всему. А что это значит... А это значит к обычному сетевому трансу приделывается высокочастотный обратноход. Или к обратноходу вместо дросселя сетевой транс, совсем не поправилам. И высоковольтные кондеры с тиристорами отдыхают. Как-то тут нам говорили о том, что СЕ можно из любого транса сделать.Добавлено (08.09.2012, 23:20) --------------------------------------------- Механистическая модель: http://www.youtube.com/watch?v=c71VAta1Low
Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 08.09.2012, 21:18 |
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:23 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Кстати Все что вы описали изучено мной уже давным давно. И сохранение поля в катушке и увеличение выброса за счет сохранения энергии магнитного поля в самом сердечнике, и не полное его использование при обратном ходе. Просто зайдите в тему ТРАНСФОРМАТОР. Там все это уже было озвучено давным давно. Обидно то что никто вникать не хочет!!! А так получение очень высокого напряжения при незначительном количестве витков, что влияет на прямую на ток выброса, потому что небольшое количество витков можно намотать и проводом потолще.
|
|
| |
k19 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:50 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Про ВЧ-первичку... От длины провода зависит ширина игольчатого импульса, т.е. чем длина короче, тем более высокая частота. Высокая - хорошо, но нужна обслуживающая электроника, однако,... компараторы, драйвера, транзисторы... Лезть выше 500..1000 кГц, тупо дорого. Толщина провода: А зачем его делать толстым ? Энергию собираем в сердечнике! Про НЧ-вторичку... По всем жанрам сетевого трансформатора- кол-во витков от напряжения,толщина провода зависит от мощности. И шунтированная микрофарадным кондером от ВЧ-помехи. Сердечник - по классике сетевого транса, хотя, на этот пункт сомнения у меня есть.
Сообщение отредактировал k19 - Воскресенье, 09.09.2012, 11:16 |
|
| |
|
|
|