ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 02:24
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пичек.
kunakhДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:36 | Сообщение # 151
Подполковник
Статус: Не в сети
Quote (inimmid)
Т.е. определить,исходя из имеющихся габаритов магнитопровода, мощность, которую из него можно выжать

Есть в справочниках кривые таблицы по этому поводу.. (были в универе лабы и курсовые на эту тему)

Quote (inimmid)
Более того, похоже, что заряд, который можно закачать в дроссель мало зависит от количества витков..

Зависит от ампервитков.. т.к. магнитное поле создается током, а не напряжением (согласно ф-ле)..

PropovednikДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:36 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Я что то не особо понял что нужно проверить!

TIPДата: Вторник, 20.11.2012, 19:36 | Сообщение # 153
Лейтенант
Кто что думает про эту схему?
Прикрепления: 7555132.jpg (341.5 Kb)

radiomanДата: Вторник, 20.11.2012, 23:16 | Сообщение # 154
Лейтенант
"Должна работать"... По меньшей мере заслуживает того, чтобы ее проверять. Тот же в принципе чоппер. На лабе проверяют, но тоже все не так просто.
Мне эта схема нравится больше. На первый взгляд, в ней ключевой мосфет не подвергается резкому удару обратки с дросселя. Было бы неплохо, чтоб "корифеи" глянули вторым взглядом. smile

Сообщение отредактировал radioman - Вторник, 20.11.2012, 23:20

PropovednikДата: Вторник, 20.11.2012, 23:19 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Ну что я мог сказать, сначало заряжается кондер через катушку. ПОтом катушка запасенную энергию доливает в конденсатор. При этом ток в катушке будет зависет от напряжения на конденсаторе, что вызывает нелинейную спадающую зависимость. В итоге на конденсаторе окажется напряжение питания.

radiomanДата: Вторник, 20.11.2012, 23:29 | Сообщение # 156
Лейтенант
Мы должны подавать достаточно короткий импульс, чтобы конденсатор не успевал зарядиться. Иначе у нас обрыв тока в дросселе если и будет резким, то ток будет падать с гораздо меньшей высоты. Соответственно и обратки получим меньше. А если дадим кондеру зарядиться на полную, то обратки вообще не будет.

Сообщение отредактировал radioman - Вторник, 20.11.2012, 23:31

TIPДата: Среда, 21.11.2012, 07:22 | Сообщение # 157
Лейтенант
Quote (Propovednik)
В итоге на конденсаторе окажется напряжение питания.

Quote (radioman)
А если дадим кондеру зарядиться на полную, то обратки вообще не будет.

Мужики вы оба не правы, это потому что у вас нет собранной схемы под рукой. Я ее три дня уже тестирую.

kunakhДата: Среда, 21.11.2012, 10:43 | Сообщение # 158
Подполковник
Нижний и возле лампочки диоды можно убрать..
При замыкании нижнего ключа конденсатор зарядится до напряжения питания.
При размыкании ключа ОЭДС с дросселя дозарядит конденсатор еще выше чем напряжение питания
После этого можно разряжать конденсатор в нагрузку и повторять все снова..

Сообщение отредактировал kunakh - Среда, 21.11.2012, 10:44

TIPДата: Среда, 21.11.2012, 11:20 | Сообщение # 159
Лейтенант
Quote (kunakh)
Нижний и возле лампочки диоды можно убрать..

Проверю.
В данной схеме кондер сам выступает в роли ключа. Опытным путем проверил что на полную зарядку кондера у меня требуется 4 ms. Питающее напряжение 55 вольт, на кондере остается уже 95 вольт. Увеличиваю время допустим до 10ms, на кондере все равно 95 вольт. Просто разница в 6 ms это время в течении которого установка не потребляет от акума ничего, кондер то уже заряжен и значит через него ток не проходит, скажем так. А вот если установить время в 2 ms, то кондер не успел полностью зарядиться и естественно выброс с катушки будет чуть меньше. И уже на кондере не 95 вольт а допустим только 70 вольт. Это все хорошо, вот с балансом надо хорошо разобраться.

queetДата: Среда, 21.11.2012, 12:09 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Вадим, а ты попробуй накачку не одним импульсом 4мс, а серией коротких по несколько мксек, как Кунак делал и Торос тоже...

TIPДата: Среда, 21.11.2012, 19:20 | Сообщение # 161
Лейтенант
Поиграл со схемой. при 4 коротких импульсах в накачке (с регулировкой оных), нет прибавки в кондере.
Потом все точно промерил, осцилом посмотрел время заряда и разряда кондера, подогнал геном импульсов нужные сигналы. В итоге получил не большую прибыль. Кондер уменьшил до 100 мкф, дабы при точных замерах мосфет съема не сильно грелся. В итоге время заряда кондера уменьшилось до 2,8 ms, что и заложил в прогу. а уже съем остался со всеми регулировками. В считалке заложены данные с этого опыта. Попытайтесь разнести меня в пух и прах. Если получится значит опять в поиски, а нет, буду развивать схему дальше.
Прикрепления: 2347614.xls (28.5 Kb)

PropovednikДата: Среда, 21.11.2012, 20:48 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Есть вопросик. Чему равно время разряда кондера?

radiomanДата: Среда, 21.11.2012, 20:55 | Сообщение # 163
Лейтенант
Quote (kunakh)
Нижний и возле лампочки диоды можно убрать.. При замыкании нижнего ключа конденсатор зарядится до напряжения питания. При размыкании ключа ОЭДС с дросселя дозарядит конденсатор еще выше чем напряжение питания
Что-то я не понял... Кондер зарядится до напряжения питания
Это значит что тока через него не будет, так же как и через дроссель который с ним последовательно.
Ключ нижний разомкнули. Ну и что с того.. Тока-то нет через дроссель, убывать нечему, ток уже плавно убыл синхронно с процесом зарядки конденсатора.
так откуда обратка возьмется?

TIPДата: Среда, 21.11.2012, 21:25 | Сообщение # 164
Лейтенант
Quote (radioman)

Quote (TIP)
В данной схеме кондер сам выступает в роли ключа.

Quote (Propovednik)
Чему равно время разряда кондера?

Время разряда кондера равно 2,3 ms, минус 20 us на две паузы. перед разрядом и после разряда. первая 10 us и потом 10us.

TIPДата: Среда, 21.11.2012, 22:06 | Сообщение # 165
Лейтенант
Quote (radioman)

Что гадать то? Долго взять кондер, диод и дроссель, можно любую катушку с сердечником, только чтоб провод потолще был. Вручную ( без мосфета), подключить кондер на акум, записать напругу на кондере. потом все три элемента в последку и опять вручную на акум, просто прижать провода, можно не убирать, ключ, он же кондер, свое дело сделал!! записать напругу на кондере и сравнить. Делов то.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz