Пичек.
|
|
queet | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:24 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Quote (radioman) Что-то я не понял... Кондер зарядится до напряжения питания Не-е... К моменту, когда напряжение на кондере достигнет напряжения питания в катушке ток максимальный. Далее за счет самоиндукции кондер продолжит заряжаться. Все нормально. У Вадима заряд кондера достиг 95в при 55в питания.
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:29 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| Quote (queet) У Вадима заряд кондера достиг 95в при 55в питания. Совершенно верно, и это когда просто руками прижимал провода к акуму. У меня их в последку 5 штук. Правда не все акумы полноценные, в некоторых банки вырезаны, в виду осыпания пластин от времени.
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:34 | Сообщение # 168 |
Лейтенант
| Сейчас с утра провел более точный опыт в эту тему. В проге вообще убрал паузы между импульсами накачки и съема. Если верить формулам по которым считаем, то в этом случае у меня получилось 16 ватт вроде как халявка.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:40 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| Хм. Все вроде красиво. Для подсчета можно использовать метод площадей. Если по ним получится то можешь прыгать. Они подразумевают следующее. Нужно умножить площадь тока на площадь напряжения входного сигнала. И площадь тока и напряжения выходного сигнала. Их сравнить, И если выход получится больше то респект. Просто я в формуле энергии кондера присутствует квадрат напряжения, и уменьшатся энергия будет соответственно квадрату. Поэтому и нужно посчитать по площадям.
|
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 23.11.2012, 03:28 | Сообщение # 170 |
Лейтенант
| Quote (queet) Не-е... К моменту, когда напряжение на кондере достигнет напряжения питания в катушке ток максимальный. Далее за счет самоиндукции кондер продолжит заряжаться. Все нормально. У Вадима заряд кондера достиг 95в при 55в питания. Показатели конечно хорошие. Я не понимал откуда в катушке будет ток при заряженном кондере, потому что никто не сказал, как работают ключи, либо я проглядел какую-то фразу.
схемы в чем-то похожи, но...
Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 23.11.2012, 04:32 |
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:20 | Сообщение # 171 |
Лейтенант
| Quote (radioman) потому что никто не сказал, как работают ключи Ключи работают по очереди, сначала накачка, потом съем, и так по кругу.
|
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:37 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Значит, получили вольтодобавку с помощью обыкновенного чоппера. А с вольтами и приращение энергии заряженного кондера. Если же взглянуть немного с другой стороны, копнуть глубже, то тут у нас попеременно коммутация контура, преобразование из последовательного в параллельный.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:23 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Вадим если не трудно выложи осцилограммы я посчитаю. нужны осцилограммы тока и напряжения на входе и на нагрузке. Тут много может зависеть от формы тока. Если принять форму выходного тока и напряжения принять за треугольник то выходную мощьность нужно поделить на 4. А входную на 2. На 2 потому что только входной ток треугольник а напряжение прямоугольник.
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:38 | Сообщение # 174 |
Лейтенант
| По моему с этим опытом я разобрался. Дроссель сосет доп энергию из акума. Не знаю почему так приборы эту энергию хреново регистрируют. Чтобы все выяснить провел следующий опыт. Зарядил кондер 50 мкф до 45 вольт. Перелил энергию в точно такой же пустой кондер. Все по классике один в один, напряжения на обеих кондерах в пределах 22 вольта. Теперь тоже самое только через дроссель с диодом. То есть первоначальный опыт, только вместо акума использовал заряженный кондер. Вот тут то и стало ясно откуда якобы доп энергия бралась. В этом опыте, где перелив с кондера в кондер через дроссель, в том что был заряжен до 45 вольт, осталось 5 вольт, а в тот который был изначально пустой, дроссель влил в него 40 вольт, естественно он их вытянул с первого кондера. Опыт провел несколько раз дабы убедиться в правильности. Это ладно, как говорится проехали. Тут на другие грабли наступил. Поэкспериментирую побольше, если не найду объяснения этому эффекту то напишу сюда. Может это классика которую я еще не знаю, дабы не выглядеть смешным. Я ведь не электронщик.
|
|
| |
Toros | Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:17 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Quote (TIP) Дроссель сосет доп энергию из акума.
Quote (TIP) в том что был заряжен до 45 вольт, осталось 5 вольт, а в тот который был изначально пустой, дроссель влил в него 40 вольт
Идеальный опыт что бы понять что индуктивность не преобразовывает МП в электроны... А работает тупо как маховик!!! Т.е. если представить что электронов брать неоткуда, то выброса ОЭДС небудет ! А так же если не будет свободных электронов МП начнёт давить на несвободные...тем самым перемещать целеком предмет...или сама с источником будет перемещаться.... Как думаете почему Ильдус привязывал свой транс?
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:23 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Quote (Toros) индуктивность не преобразовывает МП в электроны... А работает тупо как маховик!!! Блин... Молодец Серега!!
|
|
| |
queet | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:36 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Toros) Т.е. если представить что электронов брать неоткуда, то выброса ОЭДС небудет ! Будет, Серега, будет. Просто заряды переместятся к одному хвосту катухи. На другом, соответственно будет недостаток зарядов...Quote (Toros) Как думаете почему Ильдус привязывал свой транс? Шоб не скомуниздили
|
|
| |
Propovednik | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:56 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| Вадим а попробуй если не лень такой вариант. Один конденсатор возьми в 2 раза меньшей емкости и попробуй его зарядить через свою схему с другого конденсатора. Будет ли расти напряжение с уменьшением второй емкости в которую будем переливать энергию. Добавлено (23.11.2012, 22:56) --------------------------------------------- А какая катушка у тебя вместо дросселя стоит?
|
|
| |
Toros | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:28 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Quote (queet) Просто заряды переместятся к одному хвосту катухи Не, не, не.....Игорь, я же чётко написал что свободных электронов брать неоткуда....гипотетически нету... они то всегда есть, и понятно что переместятся с одного конца к другому... просто так наглядней... Привязывал - что бы не улетел....
|
|
| |
queet | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:58 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Toros) Не, не, не.....Игорь, я же чётко написал что свободных электронов брать неоткуда.... Не не не.. Сереж, не надо ниоткуда брать свободных электронов... Их и так хватат...Вот возьми транс и воткни в розетку. Чё выдишь на выходе? Переменное напряжение. А что сие значит? А значит это что заряды бегают от оного хвоста обмотки к другому... На одном полупериоде на одном хвосте избыток зарядов на другом недостаток. На другом полупериоде наоборот. Подключи лямпочку. Чё будет? Правильно. Лямпочка засветится, если конечно не битая. А сие значит, что заряды бегают через лампочку. При чем ни одного заряда со стороны. Бегают те заряды, которые и так были в проводе обмотки. Ну и в лямпочке тоже... С ЭДСиной та же картина. Выпирает имеющиеся заряды на хвост провода и все. На другом хвосте образуется недостаток зарядов. Ежели есть откуда зарядиков подсосать - подсосет, а ежели нет - на нет и суда нет... Потом, после выброса, распределятся по проводу и угомонятся.
|
|
| |