ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 10.02.2025, 13:33
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: k19  
Миропонимание
k19Дата: Среда, 15.08.2012, 09:29 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Quote (Propovednik)
ТЫ знаешь о чем пойдет речь.

Да я давно знаю, но если ты начал филосовствовать, то делай это корректно.
А то ты и впрошлый раз увернулся от ответов.

Quote (Propovednik)
в магнетиках наводится только магнитные силы.

Да, тока съем проволокой с токами и напряжениями!!!
Почему эти напряжения нельзя в кабель загнать ? Почему сначало кондер, а потом кабель?
А в магнитной антенне соизмиримой с длинной волны ваще нет ничего магнитного!!
Только круговой вибратор!

Quote (Propovednik)
Макс всемя конечностями говорит что у него есть устройство, а как работает не говорит.

Он корректно объяснял почему.

Quote (Propovednik)
А я однако наоборот.

ВОТ!!! у него есть и железо и теория проверенная.
А у тя НАОБОРОТ, т.е. теория не подтвержденная.
Надо хоть как-то к реалиям её подтягивать через эксперемент.

Сообщение отредактировал k19 - Среда, 15.08.2012, 21:05

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 12:43 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Грубо конечно, и не обосновано ты сейчас меня грязью полил, похоже есть за что. А раз есть за что тогда СПАСИБО. Друг друга обсирать , это похоже учесть этого форума.
Умные сообщества слушают, делятся мыслями, предлагают способы проверки или опровержения. Что видим тут? Не просто помощь! С помоями сравнить нельзя. Одним словно молодцы.

k19Дата: Среда, 15.08.2012, 13:09 | Сообщение # 213
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
Грубо конечно, и не обосновано...

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ЛИЧНОГО !!!
А от тебя "хороший ход" - уход из плоскости "филосовствования на тему" в эмоциональную.
Да, это здесь тоже не раз проходили...
И почему-то кроме высокопарных слов уже ничего не осталось...

Сообщение отредактировал k19 - Среда, 15.08.2012, 20:18

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 16:22 | Сообщение # 214
Генерал-лейтенант
О чем спор то ? Я не хочу никому мозг выносить. Я хотел всего навсего поговорить об электроне. Если ни кому не интересно просто промолчите, кто хочет научится разговаривать на общем языке пожалуйсто делитесь мнением. А выводить из себя меня не надо , мне жены и работы хватает. Для особо одаренных повторю, не интересно молчите!

k19Дата: Среда, 15.08.2012, 21:11 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
пожалуйсто делитесь мнением.

На корректный вопрос - корректный ответ.
А про электрон задача поставлена не полностью.
Чтоб на эту тему начать рассуждать были заданы дополнительные, уточняющие вопросы, которые остались, к сожалению, без внимания.
И по прежнему - ничего личного!

Сообщение отредактировал k19 - Среда, 15.08.2012, 21:12

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 21:23 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
Да пока только срались а не рассуждали на тему электрона.
Я довольно четко предложил принять электрон за черный ящик! И хотел для начала порассуждать кто как видит электрическое поле которое излучает электрон. При этом попросил учесть известные для нас из физики факты, что скорость распространения конечна, не меняется с расстоянием и интенсивностью. И учесть что они распространяются в сплошной среде. Вот как бы хотел услышать мнение, учитывая все эти известные данные.
Кто как видит для себя это поле? Может какой то формы, завихрения или чето то там еще!
Я не рассуждаю о теме СЕ. Тема вроде называется МИРОПОНИМАНИЕ. А не источники СЕ!
С уважением!

k19Дата: Среда, 15.08.2012, 21:31 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
они распространяются в сплошной среде.

Вот и хотелось бы для начала уточнить:
Quote (k19)
свойства среды...
Конечная скорость - что имел ввиду?

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 21:38 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Конечная скорость распространения эл. поля. И она равна скорости света и не может быть больше этой скорости.
Ну и вопрос о том кто как представляет электрическое поле от электрона остается в силе!

Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 15.08.2012, 21:40

k19Дата: Среда, 15.08.2012, 21:41 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Quote (k19)
свойства среды...

Для начала выбери. Среда это...
Выделяют 4 основных агрегатных состояния: твёрдое тело, жидкость, газ и, иногда не совсем корректно, плазма.

Сообщение отредактировал k19 - Среда, 15.08.2012, 21:44

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 21:44 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Пока это тоже черный ящик. Но можно предположить что она сплошная, по типу воды, воздуха.

k19Дата: Среда, 15.08.2012, 21:50 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Так жидкость или газ?
Жи́дкость — одно из агрегатных состояний вещества. Основным свойством жидкости, отличающим её от других агрегатных состояний, является способность неограниченно менять форму под действием касательных механических напряжений, даже сколь угодно малых, практически сохраняя при этом объём.
Газ — состояние, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами, а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения.

Сообщение отредактировал k19 - Среда, 15.08.2012, 21:59

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 22:04 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
И в первой и во второй среде есть колебания которые распространяются с постоянной скоростью независимо от интенсивности и дальности колебаний.

k19Дата: Среда, 15.08.2012, 22:11 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Как можно дальше рассуждать, если выбор среды не сделан?
Число 10 тоже есть и в двоичной системе, и в восьмеричной, и в десятичной, и в шестнадцатиричной...
И что? будем теперь функцию над числом строить, а в какой системе - пофигу, что ли?

PropovednikДата: Среда, 15.08.2012, 23:53 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Примерно так! Есть число 10, и во всех трех системах которые ты перечислил есть это число, просто оно обозначается по разному. И это всего лишь число, любое число можно выразить хоть через двоичное хоть через шестнадцетиричную систему.
Но смысл вопроса был не в числах. А скорости распространения волны в средах. Проведем аналогию. Воздух не плотный, скорость звука одна. Вода более плотная, скорость звука выше. Железо еще плотнее скорость звука еще выше. Эфир еще плотнее и скорость звука равна 300000км/с. В каждой среде скорость звука является конечной скоростью распространения волны. Она конечна и не изменна при неизменной плотности среды. Тогда вывод напрашивается сам собой, что электрическое поле это и есть звук в среде эфира, распространяющийся с конечной и неизменной скоростью. Других волн в однородной сплошной среде я незнаю. Если кто занет , прошу выражатся.
Значит электрон как колокольчик звенит испуская звуковые волны в разные стороны. Какие мысли будут по данному выводу?

CarnДата: Четверг, 16.08.2012, 07:27 | Сообщение # 225
Сержант
Скажу что теория твоя интересная. Если ты ее разовьешь и объяснишь что такое напряжение, что такое ток, что такое РЕАКТИВНЫЙ ток (емкостный и индуктивный), то теории цены не будет. Тут поигрался немного с реактивкой по наводке Валеры Лапутенко (valeralap). Результаты ОЧЕНЬ интересные, но совершенно непонятные и непредсказуемые. LC-контур это одно. LCL-контур, при тех же параметрах уже другое. CLCLC-контур вообще невообозримое. А если еще делать подпитку сопротивлением по Хмелевскому еще интереснее. Осталось только параллельно этому дроссель подцепить чтобы полностью окуеть... Могу уже уверенно сказать, что Хмелевский судя по всему в патенте исказил формулы расчета, а принцип своих устройств он получил работая в закрытом НИИ Зеленогорска. Поискал какие-то исследования по реактивке. Кроме способов борьбы с ней ни фига нет.

ЗЫ: Кстати, подобные мысли по "звону" у меня давно были. Но в моем понимании, цвон больше появлялся при динамическом торможении электрона. А именно во время изменения его траектории. Вот кусок провода. Пустим по нему ток. Стрелка компаса показывает наличие магнитного поля. Но слабого. Тот же кусок скрутим спиралью. Изменения траектории дает более сильный звон, потому как сам электрон (или что там на самом деле двигается) уходит с прямолинейного движения, а "звон" продолжает по инерции двигаться прямо. Точнее, "звон имеет более пологую орбиту.

ЗЫЗЫ: Вадим, если помнишь форум некоего Андрея, с которого нас потом отлучили, после чего ты создал этот форум?
Я вот хорошо помню его теорию о том, что индуктивность можно рассматривать как некую турбинку. Ток пошел по цепи, турбинка препятствует его нарастанию. Она не раскручена. Потом раскрутилась и стала пропускать ток. Отключим ток. Раскрученная турбинка-индуктивность продолжает давать ток.
Я тогда еще заикнулся про противо-ЭДС. И мне предложили проделать простой школьный опыт. Сделать цепь источник-выключатель-индуктивность. Параллельно индуктивности включить лампочку с амперметром. И разрисовать направление тока.
Я залез в эмулятор электрических схем, нарисовал эту цепь, включил визуализацию направления тока при замкнутом выключателе и разомкнутом. Эмулятор нарисовал стрелки в соответствии с тем, чему учили в школе. Т.е. направление тока при отключении источника прямо противоположно.
Собираю схему в реале. В цепь ставлю зашунтированный микроамперметр со средней точкой шкалы.
Включаем - стрелка в одном направлении. Выключаем - в другом. Вроде внешне все по классике. Пока меня не пнул Алекс Зандер - стрелка амперметра отклоняется относительно меня. А относительно индуктивности - ток движется все время в одном направлении. А что касаемо LC-контура, то колебания осуществляются исключительно за счет перезаряда обкладок конденсатора!

Так все-таки выходит, что обычный и реактивный токи это разные магнитоагрегатные состояния? Или все же по Тесла-Линдскальнену привычный нам ток состоит из разных токов, а мы используя один, попутно осложняем себе жизнь используя другой?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz