|
|
Мой сайт |
Понедельник, 27.01.2025, 04:55 |
|
|
Хаббард
| |
Toros | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:42 | Сообщение # 991 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Я уже говорил, но повторюсь ещё раз: "Карусель" или "Качели" - это и должна быть сама нагрузка!!! А не маховик для передачи энергии. Только в этом случае нужно рассматривать эфект связанный с СЕ. Энергия импульсного воздействия должна быть сонаправлена с инерцией нагрузки. Только тогда можно "наскирдовать" хоть мегаватт. Ваня , для тебя: Тепло предлагаю начинать рассматривать с точки зрения ИФК излучения, т.е. тех же самых ЭМ волн. Помоему так будет проще. И ещё... Давным давно, году так в 1995 гдето прочитал про "прорывную" технологию "фотоэлементов", которые были изготовленны не стандартным методом а микро антенами настроенными на частоту света как обычные антены для телевизора только охренеть какие маленькие... Так вот, они работали даже ночью и были более эффективны нежели обычные фотоэлементы. Уж прошло времени много - больше я такого нигде не читал и не слышал... Хотя по логике свет это тоже ЭМ волны значит их можно ловить и на антену.
С Уважением.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:06 | Сообщение # 992 |
Генерал-лейтенант
| Серега совершенно верно. Я тоже этот материал читал, и даже видел эти самые антенки, и так же читал про многие проблемы связанные с преобразованием такой высокой частоты до удобо варимой. Там сначало маленькие антенки. потом побольше настроенные на гармогини , потом еще побольше настроеная тоже на одну из гармоник, и того энергия упала, но появилась удобо варимая энергия. Да технология вроде хорошая, но увы в мороз она работать не будет. А хотя и в мороз в телах еще дохрена тепловой энергии которую можно забрать. Я отталкиваюсь от обратного. Что такое теплота. Это кинетическая энергия молекул. Как ток преобразуется в тепло? Электроны толкают атом отдавая им кинетическую энергию, которая в свою очеред переходит в кинетическую энергию молеку, т.е. тепло. А теперь фокус. Если атомами толкнуть электрон, и отдать им кинетическую энергию, то получим ток и охлажденное тело. Но вроде бы как это сделать? Я предположил что если создать в проводнике звуковую волну, это волна последовательного сжатия и расстжения, то мы получим волну атомов, которые могут в свою очередь толкнуть электроны. Я долго думал про катушку румкорфа, в одном эксперементе описанного в статье про теслу, было сказано что при некоторой настройке катушка начинала испускать странные волны заряжающие все вокруг. Я года 2-3 думал как же так, вроде обычная катушка как и у меня и у всех остальных тут присутствующих но при любых настройках такого не наблюдалось. И совсем надавно мне как молотком по башке ебануло. А ВЕДЬ В ТОМ ЭКСПЕРЕМЕНТЕ БЫЛ КУЛАЧКОВЫЙ ПРЕРЫВАТЕЛЬ КОТОРЫЙ СТУЧАЛ ПРЯМО ПО СЕРДЕЧНИКУ. И собсвенно я тут и вкурил что сочетание звуковой волны в металле и электрического тока вызывает преобразование тепловой энергии в электрическую. Причем длинна проводника должна равнятся четверти длинны звуковой волны так что бы максимум был на конце и электроны не анигилировали с противофазной звуковой волной. Руки давно чешутся проверить, но у меня серва сейчас висит, ее надо сначало доделать.
|
|
| |
vacuum_warrior | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:41 | Сообщение # 993 |
Полковник
| Ну зачем же так глубоко копать? Уже более 20-ти лет серийно выпускаются ИКТ нагреватели.Дело за малым - организовать резонансную запитку. http://www.youtube.com/watch?v=YeNFu3y2K7s
http://www.youtube.com/watch?v=1FRR5h-9YWc
Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Среда, 20.08.2014, 11:02 |
|
| |
Toros | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:59 | Сообщение # 994 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Propovednik ( ) А ВЕДЬ В ТОМ ЭКСПЕРЕМЕНТЕ БЫЛ КУЛАЧКОВЫЙ ПРЕРЫВАТЕЛЬ КОТОРЫЙ СТУЧАЛ ПРЯМО ПО СЕРДЕЧНИКУ. И собсвенно я тут и вкурил что сочетание звуковой волны в металле и электрического тока вызывает преобразование тепловой энергии в электрическую. МОЛОДЕЦ!!!! Только стучать ненужно, нужно катушкой в материале сердечника вызвать магнитострикцию !!! Причём так, чтобы снимать в нагрузку ОЭДС + добавку от колебаний сердечника. Вот и прибавка !!! А кулачковый прерыватель как раз то и делал. Низкочастотными ударами возбуждал продольные волны в сердечнике. На прошлой неделе я это проверял намотав на обломок феррита провода и подключив его к осцилу, стучал по торцу феррита стеклотестолитовым молоточком. Но картинках получалась частота которая не зависила от количества витков а только меняла амплитуду.
С Уважением.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:22 | Сообщение # 995 |
Генерал-лейтенант
| У блин. Да ты меня уже опередил. Да если стучать по фериту то возникают продольные волны которые меняют плотность феррита в направлении движения волны следовательно и его магнитную проницаемость, в сочетании с магнитным полем земли и изменении магнитной проницаемости в катушке наводится эдс с частотой которая формирует звук в феррите бегая туда сюда от торца к торцу. Это конечно хорошо но это немного не то. Я не зря сказал про кулачек. Дело в том что через кулачек протекал ток, этот ток проходил по сердечнику и с другой стороны уходил к другому полюсу. Таким образом в сердечнике существовало сразу 2 воздействия, электрическое и механическое. Серег смотри. Берем обычную железяку, стучим и что видим. Волна распространяется, колеблются молекулы, и на этом все. Они не будут толкать электроны, потому что электроны все связаны и свободно не перемещаются по металлу. Как только мы подаем ток сонаправлено направлению звуковой волны мы получаем: 1) ТОК-электрончики прыгают с атома на атом и имеют свободный путь прохождения между атомаи. Скорость электронов при этом 1-3мм/с 2) Звуковую волну, колебание атомов со скоростью выше 1000м/с точно не помню но дохрена. Таким образом получаем что электроны движутся медленно, атомы колеблятся быстро, атомы доганяют электроны и толкают их в том же направлении что и движение электронов, отдавая им кенетическую энергию атома(тепловую энергию), электрон разганяется и может ударить в следующий атом отдав ему свою энергию. Поэтому очень важно что бы длинна волны в металле была равна четверти длинны проводника по которому эта волна распространяется. Тогда на конце такого вибратора будет скаприватся максимальное число электронов с повышенной энергией, и не будут анигилировать. Ну вот как то так. Это очень смахивает на устройство под названием ТПУ. Но механизм создания в нем звуковой волны по средством обычных катушек мне не совсем понятен. Возможно конечно он использова эффект толщины провода, в котором возникали токи фуко и он являясь магнитом отталкивался от катушки создавая продольную звуковую волну. Пока в раздумиях.
|
|
| |
Carn | Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:11 | Сообщение # 996 |
Сержант
| Вот и Акула в ТаймСпике объяснял прибавку мощности своих устройств магнит-акустическим резонансом. И емли это так, вроде бы понятна идея Ильдуса по электронной версии хаббарда. Только по идее, такой мощный резонанс должен разносить центральный феррит как хомячка килограммом тротила.
Цитата Это очень смахивает на устройство под названием ТПУ. Но механизм создания в нем звуковой волны по средством обычных катушек мне не совсем понятен. На Скифе Мимо, когда взялся рассказать устройство ТПУ... Там у него были ферритовые кольца с двумя секциями однослойной обмотки, включенными встречно. Алекс Зандер в своё время игрался со встречными полями. Получил сильный гравитационный удар по голове. Два или три дня приходил в себя
Сообщение отредактировал Carn - Пятница, 22.08.2014, 16:17 |
|
| |
Toros | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:08 | Сообщение # 997 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Carn ( ) Только по идее, такой мощныйрезонанс должен разносить центральный феррит А кто измерял изменение размеров феррита при магнитострикции в генераторе? А вот Ильдус говорил, когда его спросили " от чего зависит мощность установки" - " похоже что от массы феррита" (искать точную фразу из переписок не буду).
С Уаважением.
|
|
| |
rebro | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:02 | Сообщение # 998 |
Майор
| Цитата Toros ( ) похоже что от массы феррита" (искать точную фразу из переписок не буду). Не трудитесь, У повара Кука или у Хаббарда были большие ферриты?
|
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:22 | Сообщение # 999 |
Генерал-майор
| Цитата rebro ( ) Не трудитесь, У повара Кука или у Хаббарда были большие ферриты? А ты считаешь что только феррит можно в резонанс загонять?
|
|
| |
rebro | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:37 | Сообщение # 1000 |
Майор
| я считаю там нет резонанса, там просто задержка во времени, как в простом трансе ток и напряжение во вторичной сдвинуты на 90 градусов.
|
|
| |
Carn | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:25 | Сообщение # 1001 |
Сержант
| Стоп, парни... Механический и электронный хаббард - это разные вещи. Если для настройки механического Ильдус требовал от меня ОТСУТСТВИЕ колебательного процесса в каждой катушке после каждого цикла, то в электронном он делал упор на пичок после стука. А вот для чего он так и не раскрылся. Если принять магнит-акустический резонанс за основу электронного варианта, то становится понятно, что он имел ввиду когда сказал, что идею ему подала схема электронного зажигания с пачкой импульсов. Видимо, в какой-то момент у него совпали пачки импульсов с м-акустическими колебаниями ферритового трансформатора. Одного только не пойму. Почему он утверждал, что генератор можно построить на катушках числом не менее трёх, когда Акула обходился одним сердечником
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:58 | Сообщение # 1002 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Carn ( ) Одного только не пойму. Почему он утверждал, что генератор можно построить на катушках числом не менее трёх, когда Акула обходился одним сердечником Из чего можно предположить, что м.-аккустический резонанс это не совсем то, что делал Ильдус, хотя это нисколько не умаляет возможностей устройства на подобном эффекте. Я вышел на работу и теперь доступны рисовалки на компе, попробуем на неделе разобрать "мой" вариант почему минимум три первичные катушки, если конечно есть желание слушать мои непроверенные предположения.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:46 | Сообщение # 1003 |
Генерал-лейтенант
| Привет ! Вот в связи с таким "базаром" спрашиваю у ВСЕХ ! У кого нибудь получалось при опытах расколоть феррит ??? У меня нет, хотя в колечко диаметром от 22 мм. закачивал до 40 ампер. Нихрена и никаких намёков. Может быть у кого есть такой опыт, поделитесь.... Уж очень хочется наколоть ведро ферритов. Пока забудем про СЕ.
С Уважением.
|
|
| |
vacuum_warrior | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1004 |
Полковник
| Обработка ферритовых деталей Код Феррит обладает крепостью керамики и трудно обрабатывается. Вместе с тем при изготовлении любительских конструкций приемников иногда приходится уменьшать длину ферритового стержня либо раскалывать ферритовые кольца.
Ферритовый стержень можно расколоть следующим образом. В нужном месте по окружности делают надпил острым краем мелкозернистого абразивного камня. Затем по обе стороны от надпила стержень плотно обертывается 4— 5 слоями толстой бумаги и только после этого раскалывают его, изгибая руками в месте надпила. Обычно стержень легко раскалывается и расколотые края точно соответствуют надпилу. Не обернутый бумагой стержень может расколоться не только в месте надпила, но и в нескольких других местах.
Этим способом можно раскалывать цилиндрические и плоские ферритовые стержни.
При малых габаритах ферритового кольца и значительном числе витков, которые на нем необходимо разместить, многие радиолюбители кольцо раскалывают. Немаловажным обстоятельством является и то, что разломанный( и склеенный после намотки) кольцевой сердечник трансформатора или дросселя работает лучше, чем не подвергшийся такой операции. Это объясняется тем, что такие устройства обычно работают в цепях, где по их обмоткам протекают постоянные составляющие тока, которые при относительно большой величине могут перевести сердечник в режим насыщения, в результате чего параметры каскада с таким дросселем или трансформатором резко ухудшаются. Зазор, образующийся в местах склейки, увеличивает магнитное сопротивление, что позволяет сердечнику работать без насыщения при больших постоянных составляющих тока.
Раскалывать кольца можно простыми бокорезами с острыми концами, но при этом получается очень много брака Рассмотрим другой способ раскалывания кольцевого ферритового сердечника, почти не дающий брака.
По образующим кольца, там где его надо расколоть, с двух сторон карандашом «Т» или «2Т» проводят черту. Напряжение порядка 90 В, снимаемое с автотрансформатора ЛАТР, через заостренные металлические щупы (с изолирующими ручками) подводится в крайние точки каждой прочерченной линии. Образующаяся при этом вольтова дуга выжигает нанесенный графит, нагревая в этих местах феррит до высокой температуры. Местный нагрев феррита приводит к образованию на его поверхности сети микротрещин, в результате чего такой феррит легко и точно раскалывается вдоль намеченных линий при небольшом усилии.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:28 | Сообщение # 1005 |
Генерал-лейтенант
| Vacuum, Toros про другое спрашивает, не про способы расколоть, а про режимы работы катушки при которых происходит разрушение сердечника. У меня мало тех. возможностей и такого не было. Но если бы я задался целью найти такой режим, то намотал бы две обмотки делящие сердечник пополам и соединил бы их параллельно электрически и встречно по магнитным потокам, дальше кондер и генератор, если промах, то кондер на одну из обмоток для смещения. Считаю, что только сильные встречные магнитные поля могут разрушить. Хотя по идее магнитострикция может привести к подобным разрушениям.
|
|
| |
|
|
|