ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 26.01.2025, 04:59
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
NATANДата: Среда, 27.08.2014, 00:36 | Сообщение # 1021
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Только дурак не меняет своего мнения. Я принимаю твое видение потому, что оно не противоречит моим умозаключениям и подтверждено тобой практически. Но, только в динамике. В устоявшихся процессах никакого вытяснения не будет. Потому, что лежащие передомной два стержневых магнита и железный стержень между ними говорят мне что стержень в данный момент намагничен именно так как на моей анимашке. Даже если один из магнитов и намагничен сильнее, то максимум, что может быть это сдвинутая граница в стержне между полями магнитов в сторону более слабого.

PropovednikДата: Среда, 27.08.2014, 11:52 | Сообщение # 1022
Генерал-лейтенант
Место выхода поля постоянных магнитов очень хорошо видно обычным компасом . но если потоки встречные то полю деваться куда-то нужно и оно выходит. Тут всего нужно руководствовался одним правилом, магнитные поля могут складывается и не могут вычитается, только распределяются.

Добавлено (27.08.2014, 11:50)
---------------------------------------------
Кстати таких мест выхода поля и у земли дохрена. Там компасы сума сходят.

Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 27.08.2014, 16:20

NATANДата: Среда, 27.08.2014, 12:14 | Сообщение # 1023
Генерал-лейтенант
Вот рисунок. 1- Имеем магнит и железяку. 2- сдвигем их, магнит намагничивает железяку в обрадной полярности и притягивается к ней. 3- справа подносим второй магнит в обратной полярности относительно первого, он перемагничивает часть железяки и притягивается тоже. 4- а вот так было бы если бы  поле второго магнита не могло "проникнуть" в железяку поскольку как ты говоришь " место занято" полем встречного направления. И правый магнит не смог бы притянуться и отталкивался бы, но вот сейчас лежат передомной и притягиваются заразы. Поэтому я тебе и говорю, что в статике не будет так как в динамике.

Добавлено (27.08.2014, 12:14)
Считаю, что именно по этой причине Ильдус сказал, что от объема сердечника зависит эффективность. Чем толще центральный сердечник, тем больше места для "разъезда" нескольких встречных полей.
Прикрепления: 4510178.gif (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 27.08.2014, 13:21

PropovednikДата: Среда, 27.08.2014, 16:23 | Сообщение # 1024
Генерал-лейтенант
Если сердечник целиковый то такого не будет, а если сердечник набранный из электродов набранный то возможна и такая картина, потому что поле будет расходится между электродами.

NATANДата: Среда, 27.08.2014, 16:31 | Сообщение # 1025
Генерал-лейтенант
Вот за это огромное спасибо!!!

PropovednikДата: Среда, 27.08.2014, 17:11 | Сообщение # 1026
Генерал-лейтенант
Обращайся

TorosДата: Среда, 27.08.2014, 19:02 | Сообщение # 1027
Генерал-лейтенант
Как бы там ни было керны у Ильдуса были все равные периферийные и центральный.

NATANДата: Среда, 27.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1028
Генерал-лейтенант
s_chechel, а что именно непонятно с 41-ой минуты?

Добавлено (27.08.2014, 21:30)
Toros, и в механическом варианте тоже?

TorosДата: Среда, 27.08.2014, 22:05 | Сообщение # 1029
Генерал-лейтенант
и в механическом тоже....

С Уважением.

PropovednikДата: Среда, 27.08.2014, 22:49 | Сообщение # 1030
Генерал-лейтенант
Серег давай по чесноку. Никто ни разу не видел ни самого Илдуса, ни тем более его девайсов. Ни одного намека на их существования, кстати так же как и у Макса. Конечно может он тебе фотки давал, я обычно самый последний узнаю обо всех новостях, так что не удивительно будет. Ни тому ни другому я не верю не единому слову, это несчастные гуру которым захотелось славы. Небось сидит за компом какой нибудь малолетний задрот и разводит всех.

Добавлено (27.08.2014, 22:49)
Это как в анекдоте. Идет старик окало горы, глядит парнишка молодой с огромной горы спускается. Старик спрашивает, ты чего там делал?  К богу ходил он все желания выполняет. Старик скрипя зубами залез на эту гору чуть не здох, глядит мужик сидит. Спрашивает. Ты бог? Тот да. И что все желания выполняешь? Да. Сделай меня молодым. Мужик говорит а ты сначало отсоси у меня и я потом сделаю тебя молодым. Старик сосет старается. А мужик старика по его лысой голове гладит и шепчет, старый, лысый а в сказки верит.

Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 27.08.2014, 22:51

TIPДата: Четверг, 28.08.2014, 05:36 | Сообщение # 1031
Лейтенант
Цитата Propovednik ()
Серег давай по чесноку. Никто ни разу не видел ни самого Илдуса, ни тем более его девайсов. Ни одного намека на их существования, кстати так же как и у Макса. Конечно может он тебе фотки давал, я обычно самый последний узнаю обо всех новостях, так что не удивительно будет. Ни тому ни другому я не верю не единому слову, это несчастные гуру которым захотелось славы. Небось сидит за компом какой нибудь малолетний задрот и разводит всех.

Полностью поддерживаю.

s_chechelДата: Четверг, 28.08.2014, 13:40 | Сообщение # 1032
Генерал-майор
Цитата NATAN ()
а что именно непонятно с 41-ой минуты?
Почему магнитный поток остается только в центральном сердечнике а не идет во весь трансформатор. Это к спору на предыдущей странице.

PropovednikДата: Четверг, 28.08.2014, 16:45 | Сообщение # 1033
Генерал-лейтенант
А остаётся ли ?

NATANДата: Четверг, 28.08.2014, 18:02 | Сообщение # 1034
Генерал-лейтенант
Слав, там байкер за кадром часто говорил про какие-то толи лекции толи семинары которые читал Мишин, думаю надо искать эти материалы чтобы понять про какие вихри он коворит и как обьясняет исчезновение поля из сердечника и передачу напрямую. С удовольствием почитал бы, но ничего не нашел, нашел эфирные бредни однофамильца, но тот постарше будет.

rebroДата: Четверг, 28.08.2014, 19:32 | Сообщение # 1035
Майор
Цитата TIP ()
Цитата Propovednik ()

Полностью поддерживаю.

Тоже поддерживаю.

Добавлено (28.08.2014, 19:26)

Цитата s_chechel ()
Почему магнитный поток остается только в центральном сердечнике а не идет во весь трансформатор. Это к спору на предыдущей странице.

Может потому что периферийные трубы играют роль обкладок конденсатора, а обмотка соединенная последовательно играет роль общей (соединяющей) обкладки.
Все катушки работают одновременно и наводят разные потенциалы на трубках.

Добавлено (28.08.2014, 19:27)
http://www.youtube.com/watch?v=IdEEKgrHjgA

Добавлено (28.08.2014, 19:32)
Периферийные соединены паралельно, по четыре чез одну. И работают в разные стороны что б была разница потенциалов.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz