Хаббард
|
|
NATAN | Дата: Среда, 27.08.2014, 00:36 | Сообщение # 1021 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Только дурак не меняет своего мнения. Я принимаю твое видение потому, что оно не противоречит моим умозаключениям и подтверждено тобой практически. Но, только в динамике. В устоявшихся процессах никакого вытяснения не будет. Потому, что лежащие передомной два стержневых магнита и железный стержень между ними говорят мне что стержень в данный момент намагничен именно так как на моей анимашке. Даже если один из магнитов и намагничен сильнее, то максимум, что может быть это сдвинутая граница в стержне между полями магнитов в сторону более слабого.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 27.08.2014, 11:52 | Сообщение # 1022 |
Генерал-лейтенант
| Место выхода поля постоянных магнитов очень хорошо видно обычным компасом . но если потоки встречные то полю деваться куда-то нужно и оно выходит. Тут всего нужно руководствовался одним правилом, магнитные поля могут складывается и не могут вычитается, только распределяются.
Добавлено (27.08.2014, 11:50) --------------------------------------------- Кстати таких мест выхода поля и у земли дохрена. Там компасы сума сходят.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 27.08.2014, 16:20 |
|
| |
NATAN | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:14 | Сообщение # 1023 |
Генерал-лейтенант
| Вот рисунок. 1- Имеем магнит и железяку. 2- сдвигем их, магнит намагничивает железяку в обрадной полярности и притягивается к ней. 3- справа подносим второй магнит в обратной полярности относительно первого, он перемагничивает часть железяки и притягивается тоже. 4- а вот так было бы если бы поле второго магнита не могло "проникнуть" в железяку поскольку как ты говоришь " место занято" полем встречного направления. И правый магнит не смог бы притянуться и отталкивался бы, но вот сейчас лежат передомной и притягиваются заразы. Поэтому я тебе и говорю, что в статике не будет так как в динамике.
Добавлено (27.08.2014, 12:14) --------------------------------------------- Считаю, что именно по этой причине Ильдус сказал, что от объема сердечника зависит эффективность. Чем толще центральный сердечник, тем больше места для "разъезда" нескольких встречных полей.
Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 27.08.2014, 13:21 |
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:23 | Сообщение # 1024 |
Генерал-лейтенант
| Если сердечник целиковый то такого не будет, а если сердечник набранный из электродов набранный то возможна и такая картина, потому что поле будет расходится между электродами.
|
|
| |
NATAN | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:31 | Сообщение # 1025 |
Генерал-лейтенант
| Вот за это огромное спасибо!!!
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 27.08.2014, 17:11 | Сообщение # 1026 |
Генерал-лейтенант
| Обращайся
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 27.08.2014, 19:02 | Сообщение # 1027 |
Генерал-лейтенант
| Как бы там ни было керны у Ильдуса были все равные периферийные и центральный.
|
|
| |
NATAN | Дата: Среда, 27.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1028 |
Генерал-лейтенант
| s_chechel, а что именно непонятно с 41-ой минуты? Добавлено (27.08.2014, 21:30) --------------------------------------------- Toros, и в механическом варианте тоже?
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:05 | Сообщение # 1029 |
Генерал-лейтенант
| и в механическом тоже....
С Уважением.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:49 | Сообщение # 1030 |
Генерал-лейтенант
| Серег давай по чесноку. Никто ни разу не видел ни самого Илдуса, ни тем более его девайсов. Ни одного намека на их существования, кстати так же как и у Макса. Конечно может он тебе фотки давал, я обычно самый последний узнаю обо всех новостях, так что не удивительно будет. Ни тому ни другому я не верю не единому слову, это несчастные гуру которым захотелось славы. Небось сидит за компом какой нибудь малолетний задрот и разводит всех.
Добавлено (27.08.2014, 22:49) --------------------------------------------- Это как в анекдоте. Идет старик окало горы, глядит парнишка молодой с огромной горы спускается. Старик спрашивает, ты чего там делал? К богу ходил он все желания выполняет. Старик скрипя зубами залез на эту гору чуть не здох, глядит мужик сидит. Спрашивает. Ты бог? Тот да. И что все желания выполняешь? Да. Сделай меня молодым. Мужик говорит а ты сначало отсоси у меня и я потом сделаю тебя молодым. Старик сосет старается. А мужик старика по его лысой голове гладит и шепчет, старый, лысый а в сказки верит.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 27.08.2014, 22:51 |
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 28.08.2014, 05:36 | Сообщение # 1031 |
Лейтенант
| Цитата Propovednik ( ) Серег давай по чесноку. Никто ни разу не видел ни самого Илдуса, ни тем более его девайсов. Ни одного намека на их существования, кстати так же как и у Макса. Конечно может он тебе фотки давал, я обычно самый последний узнаю обо всех новостях, так что не удивительно будет. Ни тому ни другому я не верю не единому слову, это несчастные гуру которым захотелось славы. Небось сидит за компом какой нибудь малолетний задрот и разводит всех. Полностью поддерживаю.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Четверг, 28.08.2014, 13:40 | Сообщение # 1032 |
Генерал-майор
| Цитата NATAN ( ) а что именно непонятно с 41-ой минуты? Почему магнитный поток остается только в центральном сердечнике а не идет во весь трансформатор. Это к спору на предыдущей странице.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 28.08.2014, 16:45 | Сообщение # 1033 |
Генерал-лейтенант
| А остаётся ли ?
|
|
| |
NATAN | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:02 | Сообщение # 1034 |
Генерал-лейтенант
| Слав, там байкер за кадром часто говорил про какие-то толи лекции толи семинары которые читал Мишин, думаю надо искать эти материалы чтобы понять про какие вихри он коворит и как обьясняет исчезновение поля из сердечника и передачу напрямую. С удовольствием почитал бы, но ничего не нашел, нашел эфирные бредни однофамильца, но тот постарше будет.
|
|
| |
rebro | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:32 | Сообщение # 1035 |
Майор
| Цитата TIP ( ) Цитата Propovednik () Серег давай по чесноку. Никто ни разу не видел ни самого Илдуса, ни тем более его девайсов. Ни одного намека на их существования, кстати так же как и у Макса. Конечно может он тебе фотки давал, я обычно самый последний узнаю обо всех новостях, так что не удивительно будет. Ни тому ни другому я не верю не единому слову, это несчастные гуру которым захотелось славы. Небось сидит за компом какой нибудь малолетний задрот и разводит всех.
Полностью поддерживаю. Тоже поддерживаю.Добавлено (28.08.2014, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата s_chechel ( ) Почему магнитный поток остается только в центральном сердечнике а не идет во весь трансформатор. Это к спору на предыдущей странице.
Может потому что периферийные трубы играют роль обкладок конденсатора, а обмотка соединенная последовательно играет роль общей (соединяющей) обкладки. Все катушки работают одновременно и наводят разные потенциалы на трубках.Добавлено (28.08.2014, 19:27) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=IdEEKgrHjgA Добавлено (28.08.2014, 19:32) --------------------------------------------- Периферийные соединены паралельно, по четыре чез одну. И работают в разные стороны что б была разница потенциалов.
|
|
| |