ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 26.01.2025, 04:03
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
s_chechelДата: Пятница, 29.08.2014, 00:30 | Сообщение # 1036
Генерал-майор
Статус: Не в сети
Цитата rebro ()
Может потому что периферийные трубы играют роль обкладок конденсатора, а обмотка соединенная последовательно играет роль общей (соединяющей) обкладки. Все катушки работают одновременно и наводят разные потенциалы на трубках.
Это дальше было. С 41 минуты речь шла о трансформаторе. С трубой - не все так просто. Да и в трансформаторе нужно мотать виток к витку. Я пока намотал 3 катушки, и посадил на феритовый стержень, но пока еще не подбирал режим работы. Там трансформатор включен вроде в обычную сеть 220, где нет ни выбросов ни прямоугольных импульсов. Обычная трансформаторная связь.

vacuum_warriorДата: Пятница, 29.08.2014, 12:04 | Сообщение # 1037
Полковник
Цитата s_chechel
С 41 минуты речь шла о трансформаторе

Это очевидно...Магнитная цепь в этом девайсе и так дырявая,а под нагрузкой она рвётся под крайними катушками...

rebroДата: Четверг, 04.09.2014, 20:34 | Сообщение # 1038
Майор
Цитата s_chechel ()
Это дальше было. С 41 минуты речь шла о трансформаторе. С трубой - не все так просто. Да и в трансформаторе нужно мотать виток к витку. Я пока намотал 3 катушки, и посадил на феритовый стержень, но пока еще не подбирал режим работы. Там трансформатор включен вроде в обычную сеть 220, где нет ни выбросов ни прямоугольных импульсов. Обычная трансформаторная связь.

Да с трубой не все так просто.
Если посмотреть на патент повара Кука "электромагнитная батарея" то мы увидим что труба не цельная а только по краям и соединенная железной спиралью
что б магнитное поле не выходило за пределы катушки, получается две обкладки в верху и в низу, плюс и минус.
Склоняюсь к тому что нельзя снять всю мощность одним способом, у Кука железная обмотка а по краям обкладки.

Добавлено (04.09.2014, 20:32)
---------------------------------------------
А почему ни кто не говорит о съеме ВВ как с конденсатора ?
Ведь с трансформатора нельзя снять постоянный ток.
А Хаббард менял клеммы на лодке.
Получается съем не с обмоток а с обкладок.

Добавлено (04.09.2014, 20:34)
Кстати у Кука тоже постоянный ток.

NATANДата: Четверг, 04.09.2014, 21:21 | Сообщение # 1039
Генерал-лейтенант
Цитата rebro ()
А Хаббард менял клеммы на лодке.
Получается съем не с обмоток а с обкладок.

Интересная мысль, но скорее всего неверная. Об'ясню почему. Если подключать лампочку к батарее периодически_, то ток не станет переменным, он останется постоянным по знаку, только импульсным. Если использовать принцип карусели, то как раз в выходной обмотке, заметь не с'емной, а выходной, получим пульсирующий ток постоянный по знаку. Я тоже в свое время чуть не купился на эту мысль о конденсаторе.

radiomanДата: Четверг, 04.09.2014, 21:46 | Сообщение # 1040
Лейтенант
to NATAN... То есть ты отвергаешь съем импульсного однополярного напряжения непосредственно с выходной обмотки? Это часто пишут некоторые якобы сделавшие хаббарда.

Сообщение отредактировал radioman - Четверг, 04.09.2014, 21:59

NATANДата: Четверг, 04.09.2014, 22:07 | Сообщение # 1041
Генерал-лейтенант
radioman, не понял вопроса. Не причисляй меня к Максам, Фругусам и прочим просветленным. У меня был когда-то генератор да сплыл, правда не давал СЕ. Сейчас ищу что бы приспособить под четырехконтактный механический переключатель с перекрытием. Трамблер не хочу, ненадежно, наелся уже. Механический потому, что длительность подстраивается автоматом с ростом скорости. Лучше накидайте вариантов кроме коллектора от эл.двигателя.

Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 04.09.2014, 22:53

radiomanДата: Пятница, 05.09.2014, 01:20 | Сообщение # 1042
Лейтенант
Цитата NATAN ()
radioman, не понял вопроса. Не причисляй меня к Максам, Фругусам и прочим просветленным. У меня был когда-то генератор да сплыл, правда не давал СЕ. Сейчас ищу что бы приспособить под четырехконтактный механический переключатель с перекрытием. Трамблер не хочу, ненадежно, наелся уже. Механический потому, что длительность подстраивается автоматом с ростом скорости. Лучше накидайте вариантов кроме коллектора от эл.двигателя.

Добавлено (05.09.2014, 01:17)
написал ответ, он пропал...в общем нюансов в механике много, надо иметь свою мастерскую по профилю, иначе получится - - провозишься и полчаса этот узел проработает и скукожится. Можно попробовать сделать на автореле с большими токами 30-50 А и выше. Ну конечно с ключами и оптодатчиками. Синхронизация с угловой скоростью будет. Могу скинуть проверенные схемы.Ну конечно, может не хватить быстродейсвия этих реле - тогда не знаю, остается только лепить самопал, использовав контакты из хороших реле и подобных узлов.
Добавлено (05.09.2014, 01:20)
а про то я писал, что многие знатоки хаббардостроения :) ... утверждают, будто на выходе однополярное пульсирующее напряжение прямиком с обычной катушки индуктивности...    Да кстати, зачем какие-то реле, контакты? В наше время это геморно. Мосфеты, паяльник, схемка и вперед.

Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 05.09.2014, 01:29

radiomanДата: Пятница, 05.09.2014, 02:21 | Сообщение # 1043
Лейтенант
вот набросал рисунок, это два диска насаженые на ось моторчика постоянного тока, длительность (скважность) импульсов настраивается положением дисков относительно друг друга, ширина просвета таким образом меняется. Диски скрепляются двумя винтами с гайками и шайбами.  Проще трудно придумать.       Оптодатчики щелевые инфракрасные, типа например KТIR - даташиты есть http://www.alldatasheet.com/datashe....1S.html   Добавлено (05.09.2014, 02:21) ---------------------------------------------
А если нужно перекрытие импульсов, этот вариант не трудно творчески переработать...
Прикрепления: 8332805.jpg (38.9 Kb)

Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 05.09.2014, 02:41

NATANДата: Пятница, 05.09.2014, 08:58 | Сообщение # 1044
Генерал-лейтенант
radioman, чтобы не было путаницы со словами съемная и выходная прикладываю рисунок. На рисунке виток провода с нагрузкой (лампа) и четыре источника питания. Ясно, что в качестве источников питания нельзя использовать химические и прочие источники постоянного напряжения. Но тем не менее в витке можно создать импульсное напряжение если ключи будут открываться и закрываться по очереди с перекрытием если в качестве источников питания использовать обыкновенные трансформаторы, даже развязочные, ключуемые от источника постоянного тока. Вот тебе и карусель. Не нравится напрямую, посмотри на схему Ильдуса, там в обмотке центрального керна должно происходить тоже самое, а именно, ток в ней будет ускоряться в одну сторону, обратного хода не будет, это видно из моей анимашки со схемой. Сложного как видишь ничего нет. Пока не проверил, пытаюсь сделать коммутатор.
Прикрепления: 4771866.gif (4.9 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 05.09.2014, 09:02

radiomanДата: Пятница, 05.09.2014, 09:18 | Сообщение # 1045
Лейтенант
Понятно со схемой. Чем помочь?

NATANДата: Пятница, 05.09.2014, 10:19 | Сообщение # 1046
Генерал-лейтенант
Помощь нужна в простейшем, но надежном коммутаторе который будет коммутировать мосфеты, т.е. коммутатор будет с не сильноточными контактами. Твой вариант с оптопарами на первый взгляд неплох. Не хочу вытачивать, потом центровать, ищу что-то уже полуготовое, чтобы доработать под свои нужды.

radiomanДата: Пятница, 05.09.2014, 10:23 | Сообщение # 1047
Лейтенант
после обеда, счас бегу по делу...к удалению

s_chechelДата: Пятница, 05.09.2014, 10:24 | Сообщение # 1048
Генерал-майор
NATAN, Я так понимаю изобретаешь что то на подобии tesla switch. Посмотри на нее в инете. Там уже есть готовые решения.

NATANДата: Пятница, 05.09.2014, 11:15 | Сообщение # 1049
Генерал-лейтенант
Слав, неее, не свич. Четырехканальный механический коммутатор изобретаю. :-)

radiomanДата: Пятница, 05.09.2014, 13:58 | Сообщение # 1050
Лейтенант
Цитата NATAN ()
вариант с оптопарами на первый взгляд неплох. Не хочу вытачивать, потом центровать, ищу что-то уже полуготовое, чтобы доработать под свои нужды.
Это все очень просто делается. Можно не иметь текстолита, не вырезать, не вытачивать. Берешь два ненужных компакт-диска. Лучше наверно мини-CD  .  Нагретым на газу ножом или скальпелем, положив диск на ровный лист железа или алюминия, делаешь выемку для луча фотодатчика, предварительно высчитанную и размеченную. Подчищаешь края надфилем. Потом делаешь все необходимые отверстия. Берешь из ненужного CD ROM привод, все эти алюминиевые диски, которые держат компакт-диск. Можно и движок оттуда взять, можно и из ненужного старого HDD - на миллиметр скальпелем или шарошкой  подгоняешь CD диски по внутреннему диаметру. Привод движка трехфазного можно спаять на микросхеме, сейчас нет под рукой схем, но можно найти в гугле. Или подобрать двигун ДПМ какой-нибудь коллекторный. Но проще наверно все-таки взять готовый узел из CD ROM. Диски красишь темной краской и собираешь в пакет. Кстати оптопару можно выдрать тоже из старинного дисковода на 5 дюймов. Это конечно сейчас раритет, но мало ли, валяется где.  Схема, испытанная после многих вариантов, самая простая тут.
Прикрепления: 5373490.jpg (64.4 Kb)

Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 05.09.2014, 14:22

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz