|
|
Мой сайт |
Воскресенье, 26.01.2025, 04:03 |
|
|
Хаббард
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:30 | Сообщение # 1036 |
Генерал-майор
Статус: Не в сети
| Цитата rebro ( ) Может потому что периферийные трубы играют роль обкладок конденсатора, а обмотка соединенная последовательно играет роль общей (соединяющей) обкладки. Все катушки работают одновременно и наводят разные потенциалы на трубках. Это дальше было. С 41 минуты речь шла о трансформаторе. С трубой - не все так просто. Да и в трансформаторе нужно мотать виток к витку. Я пока намотал 3 катушки, и посадил на феритовый стержень, но пока еще не подбирал режим работы. Там трансформатор включен вроде в обычную сеть 220, где нет ни выбросов ни прямоугольных импульсов. Обычная трансформаторная связь.
|
|
| |
vacuum_warrior | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:04 | Сообщение # 1037 |
Полковник
| Цитата s_chechel С 41 минуты речь шла о трансформаторе Это очевидно...Магнитная цепь в этом девайсе и так дырявая,а под нагрузкой она рвётся под крайними катушками...
|
|
| |
rebro | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:34 | Сообщение # 1038 |
Майор
| Цитата s_chechel ( ) Это дальше было. С 41 минуты речь шла о трансформаторе. С трубой - не все так просто. Да и в трансформаторе нужно мотать виток к витку. Я пока намотал 3 катушки, и посадил на феритовый стержень, но пока еще не подбирал режим работы. Там трансформатор включен вроде в обычную сеть 220, где нет ни выбросов ни прямоугольных импульсов. Обычная трансформаторная связь. Да с трубой не все так просто. Если посмотреть на патент повара Кука "электромагнитная батарея" то мы увидим что труба не цельная а только по краям и соединенная железной спиралью что б магнитное поле не выходило за пределы катушки, получается две обкладки в верху и в низу, плюс и минус. Склоняюсь к тому что нельзя снять всю мощность одним способом, у Кука железная обмотка а по краям обкладки.Добавлено (04.09.2014, 20:32) --------------------------------------------- А почему ни кто не говорит о съеме ВВ как с конденсатора ? Ведь с трансформатора нельзя снять постоянный ток. А Хаббард менял клеммы на лодке. Получается съем не с обмоток а с обкладок. Добавлено (04.09.2014, 20:34) --------------------------------------------- Кстати у Кука тоже постоянный ток.
|
|
| |
NATAN | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:21 | Сообщение # 1039 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rebro ( ) А Хаббард менял клеммы на лодке. Получается съем не с обмоток а с обкладок. Интересная мысль, но скорее всего неверная. Об'ясню почему. Если подключать лампочку к батарее периодически_, то ток не станет переменным, он останется постоянным по знаку, только импульсным. Если использовать принцип карусели, то как раз в выходной обмотке, заметь не с'емной, а выходной, получим пульсирующий ток постоянный по знаку. Я тоже в свое время чуть не купился на эту мысль о конденсаторе.
|
|
| |
radioman | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:46 | Сообщение # 1040 |
Лейтенант
| to NATAN... То есть ты отвергаешь съем импульсного однополярного напряжения непосредственно с выходной обмотки? Это часто пишут некоторые якобы сделавшие хаббарда.
Сообщение отредактировал radioman - Четверг, 04.09.2014, 21:59 |
|
| |
NATAN | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:07 | Сообщение # 1041 |
Генерал-лейтенант
| radioman, не понял вопроса. Не причисляй меня к Максам, Фругусам и прочим просветленным. У меня был когда-то генератор да сплыл, правда не давал СЕ. Сейчас ищу что бы приспособить под четырехконтактный механический переключатель с перекрытием. Трамблер не хочу, ненадежно, наелся уже. Механический потому, что длительность подстраивается автоматом с ростом скорости. Лучше накидайте вариантов кроме коллектора от эл.двигателя.
Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 04.09.2014, 22:53 |
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 05.09.2014, 01:20 | Сообщение # 1042 |
Лейтенант
| Цитата NATAN ( ) radioman, не понял вопроса. Не причисляй меня к Максам, Фругусам и прочим просветленным. У меня был когда-то генератор да сплыл, правда не давал СЕ. Сейчас ищу что бы приспособить под четырехконтактный механический переключатель с перекрытием. Трамблер не хочу, ненадежно, наелся уже. Механический потому, что длительность подстраивается автоматом с ростом скорости. Лучше накидайте вариантов кроме коллектора от эл.двигателя.
Добавлено (05.09.2014, 01:17) --------------------------------------------- написал ответ, он пропал...в общем нюансов в механике много, надо иметь свою мастерскую по профилю, иначе получится - - провозишься и полчаса этот узел проработает и скукожится. Можно попробовать сделать на автореле с большими токами 30-50 А и выше. Ну конечно с ключами и оптодатчиками. Синхронизация с угловой скоростью будет. Могу скинуть проверенные схемы.Ну конечно, может не хватить быстродейсвия этих реле - тогда не знаю, остается только лепить самопал, использовав контакты из хороших реле и подобных узлов. Добавлено (05.09.2014, 01:20) --------------------------------------------- а про то я писал, что многие знатоки хаббардостроения :) ... утверждают, будто на выходе однополярное пульсирующее напряжение прямиком с обычной катушки индуктивности... Да кстати, зачем какие-то реле, контакты? В наше время это геморно. Мосфеты, паяльник, схемка и вперед.
Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 05.09.2014, 01:29 |
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 05.09.2014, 02:21 | Сообщение # 1043 |
Лейтенант
| вот набросал рисунок, это два диска насаженые на ось моторчика постоянного тока, длительность (скважность) импульсов настраивается положением дисков относительно друг друга, ширина просвета таким образом меняется. Диски скрепляются двумя винтами с гайками и шайбами. Проще трудно придумать. Оптодатчики щелевые инфракрасные, типа например KТIR - даташиты есть http://www.alldatasheet.com/datashe....1S.html Добавлено (05.09.2014, 02:21)
--------------------------------------------- А если нужно перекрытие импульсов, этот вариант не трудно творчески переработать...
Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 05.09.2014, 02:41 |
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 05.09.2014, 08:58 | Сообщение # 1044 |
Генерал-лейтенант
| radioman, чтобы не было путаницы со словами съемная и выходная прикладываю рисунок. На рисунке виток провода с нагрузкой (лампа) и четыре источника питания. Ясно, что в качестве источников питания нельзя использовать химические и прочие источники постоянного напряжения. Но тем не менее в витке можно создать импульсное напряжение если ключи будут открываться и закрываться по очереди с перекрытием если в качестве источников питания использовать обыкновенные трансформаторы, даже развязочные, ключуемые от источника постоянного тока. Вот тебе и карусель. Не нравится напрямую, посмотри на схему Ильдуса, там в обмотке центрального керна должно происходить тоже самое, а именно, ток в ней будет ускоряться в одну сторону, обратного хода не будет, это видно из моей анимашки со схемой. Сложного как видишь ничего нет. Пока не проверил, пытаюсь сделать коммутатор.
Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 05.09.2014, 09:02 |
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 05.09.2014, 09:18 | Сообщение # 1045 |
Лейтенант
| Понятно со схемой. Чем помочь?
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:19 | Сообщение # 1046 |
Генерал-лейтенант
| Помощь нужна в простейшем, но надежном коммутаторе который будет коммутировать мосфеты, т.е. коммутатор будет с не сильноточными контактами. Твой вариант с оптопарами на первый взгляд неплох. Не хочу вытачивать, потом центровать, ищу что-то уже полуготовое, чтобы доработать под свои нужды.
|
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:23 | Сообщение # 1047 |
Лейтенант
| после обеда, счас бегу по делу...к удалению
|
|
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:24 | Сообщение # 1048 |
Генерал-майор
| NATAN, Я так понимаю изобретаешь что то на подобии tesla switch. Посмотри на нее в инете. Там уже есть готовые решения.
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:15 | Сообщение # 1049 |
Генерал-лейтенант
| Слав, неее, не свич. Четырехканальный механический коммутатор изобретаю. :-)
|
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:58 | Сообщение # 1050 |
Лейтенант
| Цитата NATAN ( ) вариант с оптопарами на первый взгляд неплох. Не хочу вытачивать, потом центровать, ищу что-то уже полуготовое, чтобы доработать под свои нужды. Это все очень просто делается. Можно не иметь текстолита, не вырезать, не вытачивать. Берешь два ненужных компакт-диска. Лучше наверно мини-CD . Нагретым на газу ножом или скальпелем, положив диск на ровный лист железа или алюминия, делаешь выемку для луча фотодатчика, предварительно высчитанную и размеченную. Подчищаешь края надфилем. Потом делаешь все необходимые отверстия. Берешь из ненужного CD ROM привод, все эти алюминиевые диски, которые держат компакт-диск. Можно и движок оттуда взять, можно и из ненужного старого HDD - на миллиметр скальпелем или шарошкой подгоняешь CD диски по внутреннему диаметру. Привод движка трехфазного можно спаять на микросхеме, сейчас нет под рукой схем, но можно найти в гугле. Или подобрать двигун ДПМ какой-нибудь коллекторный. Но проще наверно все-таки взять готовый узел из CD ROM. Диски красишь темной краской и собираешь в пакет. Кстати оптопару можно выдрать тоже из старинного дисковода на 5 дюймов. Это конечно сейчас раритет, но мало ли, валяется где. Схема, испытанная после многих вариантов, самая простая тут.
Сообщение отредактировал radioman - Пятница, 05.09.2014, 14:22 |
|
| |
|
|
|