ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 27.01.2025, 04:08
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
TorosДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:32 | Сообщение # 1006
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
vacuum_warrior
 Да я не про то как расколоть феррит... я например его алмазом режу... очень качественно
получается. Я имел ввиду резонанс и его разрушающую силу.... Вот у меня ну никогда
небыло такого что бы настроил на резонанс контур и раз.... феррит треснул.....

С Уважением.

PropovednikДата: Вторник, 26.08.2014, 00:48 | Сообщение # 1007
Генерал-лейтенант
А такого никогда и не будет. Потому что феррит входит в насыщение и хоть тресни больше домены у него не повернутся. И этого далеко недостаточно для разрушения феррита. При магнитострикции я в свое время почти ведро стержневых ферритов наколол, отлетают так аж на метр улетают. Еще Серега если ты внематочно читал мой пост выше про то где я писал про толкание кристалической решоткой электронов, то небось бы понял что мало вызвать махнические волны в феррите, но нужно еще через этот феррит электрический ток пропустить что бы был бы эффект, а лучше использовать обычное жлезо для трансформаторов, незря илдус говорил что бы через железо ток проходил когда намекал на катушку зажигания, ведь там именно через железо проходит, да и макс в свое время на это тыкал пальцем мол без этого никак.

NATANДата: Вторник, 26.08.2014, 09:23 | Сообщение # 1008
Генерал-лейтенант
Вот такая вот анимашка для мысленного эксперимента. Это сердечник, он постоянно перемагничивается сторонними электромагнитами. Теперь давайте намотаем на него произвольное число витков медного провода и подключим к измерительному прибору. Какие-то всплески конечно будут, но в общем и целом из-за встречности токов в обмотке все будет скомпенсировано. Дальше, добавляем еще одну обмотку, такую же как и первая и подключаем ее через ключ, допустим, к аккумулятору. Обе обмотки делят сердечник пополам, т.е. каждая намотана на половине сердечника. Теперь давайте прикинем, что будет с намагниченностью этого сердечника в момент когда по обмотке с ключем пойдет ток аккумулятора. Мое мнение. Если бы сердечник не перемагничивался постоянно электромагнитами, то у нас был бы классический случай стержневого трансформатора,  но постоянное перемагничивание именно такое как на картинке должно мешать насыщению сердечника, иными словами мы получаем как бы трансформатор постоянного тока с пульсациями в обмотке с измерительным прибором, которые будут всегда в верхней зонеосциллографа относительно ноля (оси х). У кого-нибудь будут возражения?
Прикрепления: 3955402.gif (4.6 Kb)

PropovednikДата: Вторник, 26.08.2014, 12:20 | Сообщение # 1009
Генерал-лейтенант
Все проще будет, сердечник так же будет входить в насыщение, только каждая половина в отдельности, и будет это выглядеть как два магната понесённые одноимёнными полюсами друг к другу.

NATANДата: Вторник, 26.08.2014, 14:24 | Сообщение # 1010
Генерал-лейтенант
Что бы не путаться, давай оставим только одну обмотку с током аккумулятора и разберем поэтапно. Пустили ток в обмотку. Сердечник уже наполовину намагничен как нужно обмотке. От обмотки начинают перемагничиваться верхняя и нижняя четвертинки сердечника намагниченные неправильно. В момент полного перемагничивания сердечника током обмотки (насыщение) внешние электромагниты меняют свою полярность. Неужели это никак не скажется на намагниченности нашего сердечника? Я думаю, что этот маневр создаст дополнительное сопротивление току обмотки и откатит назад момент насыщения. Далее ток в обмотке опять возрастет и наступит насыщение. Электромагниты опять сменят полярность и ток обмотки опять уменьшится. И так постоянно. Разве будет не так?

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 26.08.2014, 14:26

PropovednikДата: Вторник, 26.08.2014, 17:14 | Сообщение # 1011
Генерал-лейтенант
Натаныч поле просто выйдет из сердечника . что бы было понятно возми два магнита, одноимёнными полюсами вместе, бумажку и опилки. Так вот если феррит даже целый он ведёт себя абсолютно так же. Лично неоднократно проверял. На переменном поле проверяется обычной маленькой катушкой и Диодор. Тоже не однократно проверял.

NATANДата: Вторник, 26.08.2014, 18:23 | Сообщение # 1012
Генерал-лейтенант
Никак не врублюсь что ты имеешь ввиду говоря выйдет. Давай по другому. Возьми два стержневых магнита и поставь на стол. Один плюсом на стол, а другой минусом на стол, не давай им притянуться, а между ними поставь такую же как они по форме железяку. Железяка намагнитится как на анимашке если ей сделать паузу. Здесь косяков нет или не так будет?

Добавлено (26.08.2014, 18:23)
---------------------------------------------
Ага, все, врубился. Так, тогда, давай помракуем, что сделать, что бы было по моей задумке.

PropovednikДата: Вторник, 26.08.2014, 19:55 | Сообщение # 1013
Генерал-лейтенант
Так информация для визуализации процесса в сердечнике. Представь что феррит это трубе из плотной ткани. И по такой требе бежит воздух. Такая труба может пропускать воздух через свои стенки. Теперь представь что будет если по такой трубе пустить два встречных потока, или был был поток и вдруг его захотели изменить в обратную сторону. Или поток бежит, а со стороны (нагрузки) противодействующий поток. Поток через стенки будет выходить наружу. Это без шуток, именно так ведет в трансформаторе поле, оно тупо ищет путь наименьшего сопротивления, выходит из железа и по воздуху бежит обратно к противоположному концу возбудждающей катушки. Не веришь возьми осцил, сделай че нить на подобии секционного транса на простом стержде и поводи пробником окало стержня под нагрузкой и без нагрузки. Мало того волосы зашевелятся, да еще узнаешь много нового.

Сообщение отредактировал Propovednik - Вторник, 26.08.2014, 19:58

NATANДата: Вторник, 26.08.2014, 22:42 | Сообщение # 1014
Генерал-лейтенант
Вань, а как два встречных потока решают кто в сердечнике останется, а кто "по улице пойдет"?

VladimirДата: Вторник, 26.08.2014, 23:05 | Сообщение # 1015
Генерал-майор
Цитата Propovednik ()
Мало того волосы зашевелятся, да еще узнаешь много нового.
Ну ты и шалунишка!!!

NATANДата: Вторник, 26.08.2014, 23:12 | Сообщение # 1016
Генерал-лейтенант
Я тебя понял. У меня еще вопрос. А ты уверен, что тоже самое будет в случае применения в сердечниках сторонних электромагнитов и центрального магнитожесткого материала?

s_chechelДата: Вторник, 26.08.2014, 23:17 | Сообщение # 1017
Генерал-майор
Ребят, посмотрите видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ePnwqMI09Hc
И с 41 минуты, кто то может объяснить что он хотел сказать?
Кстати, остальное тоже интересно.

PropovednikДата: Вторник, 26.08.2014, 23:27 | Сообщение # 1018
Генерал-лейтенант
Ну вот смотри. Наша тряпичная труба. Допустим магнит, эта та же труба только со своим давлением воздуха. Потоки могут складыватся но не вычитатся. Смотри, по одной и той же трубе можно направить два потока в одну сторону, при этом ничего потоку мешать не будет, поток будет совершать линейное движение. Теперь встречные потоки. Допустим одна тряпичная труба и два насоса гонят друг на встречу другу воздух. Допустим скорость обоих потоков одинакова, другими словами сила магнитного поля одинакова. В этом случае поле из трубы будет выходить ровно по середине пути. Другой случай если один поток сильнее другой слабее, один поток будет задавливать второй и точка выхода из трубы будет смещатся в сторону более слабого потока. Но выход потока будет полюбому, сам понимаешь что два потока встречных не могут ужится в одной трубе и тем более не могут существовать рядом друг с другом. Потоки идут друг на встречу другу, воздуху куда деватся? Только на ружу, другое дело сколько они смогут совершить работы по пути, но это другая тема. Про вопрос с постоянными магнитами выглядит абсолютно так же. Что электро магнит, что простой магнит создают одно и тоже поле, в сердечнике магнитное. Даже переменное поле, это тот же поток только с разной интенсивностью, и точка выхода при разных фазах при встречном вулючении будет смещатся по сердечнику и всего лишь. Сам понимаешь потери в таком включении огромные, потому что поле тупо уходит из сердечника, вместо того что бы совершать работу. Кстати нагрузка это некая заслонка полю, которая так же приводит к выходу поля на ружу из сердечника, неважно какой сердечник сплошной или сегментный, вообще никакой разницы, полю абсалютно пофиг.

VladimirДата: Вторник, 26.08.2014, 23:59 | Сообщение # 1019
Генерал-майор
Цитата Propovednik ()
опустим магнит, эта та же труба только со своим давлением воздуха.
Совершенно неправильная интерпретация! Магнитное поле НЕ МОЖЕТ ДАВИТЬ!  Ребята, ну нельзя-же быть такими чайниками. Откройте в ВИКИ  Стенка Блоха !

PropovednikДата: Среда, 27.08.2014, 00:11 | Сообщение # 1020
Генерал-лейтенант
Мне не нужно ничего открывать, я сам все проверил и пощупал, а вот как раз чайники берут и открывают Стенка Блоха. И открыв рот внемливают. А девления я сюда припахал лишь для понимания механизма взаимодействия магнитных полей в сердечнике. Мне конечно не обязательно было отвечать на это сообщение, но некоторые чайники все же учатся у других, и хотят услышать другую точку зрения не только свою, хотя с большим опозданиям, но люди меняются как не странно. Обычно мы к богу идем только когда нам хренова, а когда направить на путь истиный мы сами знаем что делать. Не не хочу сказать что я бог не в коем случае, я собственно такой же, но похоже в отличии от многих я сначало просмотрую кучу материалов, пощупаю руками и только после этого сделаю выводы. И я не против поделится и с другими, что толку от знания которые только в одной единсвенной голове сидят!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz