ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 27.01.2025, 18:57
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
rebroДата: Четверг, 22.05.2014, 22:48 | Сообщение # 961
Майор
Статус: Не в сети
Цитата TIP ()
На данный момент переосмысливаю азы электротехники
Начните с магнита, 
Почему он висит, держит груз и не размагничивается, хотя тратит на это энергию.
Все очень просто, магнитное поле не имеет сопротивления проводника.
Значить снимать излишки нужно с МП.
Только пришел с работы и уже пора спать.
Спокойной ночи.

s_chechelДата: Пятница, 23.05.2014, 00:24 | Сообщение # 962
Генерал-майор
Цитата Propovednik ()
Да он как то умел передавать эту энергию без проводов, и то мне кажется что это всего лишь емкостной эффект, раз у него лампочки от земли далеко от башни загорались.
Раскачай теле или радио вышку так, что бы у тебя светодиод горел не в 50 м от вышки, а пол города в статике ходило. Вот тебе и энергия на расстоянии.

NATANДата: Пятница, 23.05.2014, 01:03 | Сообщение # 963
Генерал-лейтенант
Вадим, а почему ты не стал развивать дальше тот свой эксперимен с каким появился на Скифе?

TIPДата: Пятница, 23.05.2014, 06:40 | Сообщение # 964
Лейтенант
Цитата NATAN ()
Вадим, а почему ты не стал развивать дальше тот свой эксперимен с каким появился на Скифе?

НАТАН, пробовал я его на микроконтроллере, ничего путевого не нашел. Да и логически там неоткуда взяться прибавке.

vacuum_warriorДата: Пятница, 23.05.2014, 15:33 | Сообщение # 965
Полковник
На счет энергий...Можно взять атомную бомбу и использовать ее кинетическую энергию,метая в кегли боулинга,а можно просто замкнуть взрыватель...Разница выхода - в чуть-чуть...

s_chechelДата: Пятница, 23.05.2014, 15:41 | Сообщение # 966
Генерал-майор
Цитата vacuum_warrior ()
На счет энергий...Можно взять атомную бонбу и использовать ее кинетическую энергию,метая в кегли боулинга,а можно просто замкнуть взрыватель...Разница выхода - в чуть-чуть...
Можно.
Только в первом случае, мы сколько тратим энергии - столько и получаем. Во втором - высвобождаем стороннюю.
Вот мы тут и ищем ту стороннюю энергию, которую можно высвободить небольшими затратами.
Кстати, та же атомная энергия - не далеко ушла от паровоза. Ядерной реакцией - кипятим воду - пар крутит турбину генератора. Прогресс на высоте.

vacuum_warriorДата: Пятница, 23.05.2014, 15:51 | Сообщение # 967
Полковник
Не стороннюю,а внутреннюю,потенциально запасенную..

Берем воздушный соленоид,подаем питание U,A,меряем величину поля рассеивания.Вставляем в соленоид сердечник с мю какой-то и снова подключаем питание.
Вопрос:Какая нужна мощность потребления от источника,по сравнению с начальным вариантом,чтобы получить то же значение поля рассеивания,меньше?то же? больше???
Прикрепления: 2395565.png (16.8 Kb)

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Суббота, 24.05.2014, 00:58

rebroДата: Четверг, 17.07.2014, 18:50 | Сообщение # 968
Майор
Почему молчит "вакуумный воин"?
Наверно некого зафлуживать ?
Жаль, так интересно все описал и пропал, а я тут все терзаюсь.

vacuum_warriorДата: Вторник, 22.07.2014, 23:52 | Сообщение # 969
Полковник
Цитата Propovednik
Кстати тесла явно и открыто говорил, что он преобразовывает атмосферное электричество, типо наша земля конденсатор одна из обкладок которая в ионосфере находится. Вот он заряд этого конденсатора и использовал.

Есть у меня док ,где описание и расчет Уордклифа,все реально...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Вторник, 22.07.2014, 23:54

NATANДата: Четверг, 07.08.2014, 01:44 | Сообщение # 970
Генерал-лейтенант
Вадим, давай в подробностях, что и как ты проверял со своим контроллером. Надо выяснить причину по какой у тебя не получилось. Все вместе подумаем где ты ошибся

TIPДата: Суббота, 09.08.2014, 06:38 | Сообщение # 971
Лейтенант
НАТАН, по моему не я один ошибся. Вон Иван давно понял, что то, что мы делаем, бесполезная трата времени. Я думаю что надо поработать с зарядами. Ну это только мое мнение. Я убедился окончательно, что гонять МП туда сюда бесполезно. Опыту сейчас не ставлю, не до этого, работы полно. Так, рисую на бумаге и все больше думаю что к чему.

NATANДата: Суббота, 09.08.2014, 16:17 | Сообщение # 972
Генерал-лейтенант
Хорошо, на бумаге значит на бумаге. Оставь пока магнитные поля и заряды. Помнишь на скифе шарп пытался обьяснить принцип на примере большой массы которую сначала разгоняем до определенной скорости а потом только подталкиваем короткими тычками. За счет инерции масса сметает преграды на пути. Аналогии сказал сами подберете, вот я и подобрал. Большая масса это электрон. А инерция это это эдс самоиндукции или противоэдс по другому. Когда начинаем разгонять электрон в проводнике то противоэдс (инерция) мешает, сопротивляется, а при встрече с препятствием меняет свое направление и помогает препятствие проломить.

Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 09.08.2014, 22:54

vacuum_warriorДата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:33 | Сообщение # 973
Полковник
Если уж никак без качельно-карусельных аналогий,то надо держать резонанс при максимальной нагрузке (кз)  и использовать свойства этой нагрузки для получения полезной работы...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Воскресенье, 10.08.2014, 22:37

PropovednikДата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:42 | Сообщение # 974
Генерал-лейтенант
Вадим ты не представляешь как я рад что хотя бы один человек понял, хоть и на своем опыте которы никто не заменит, но главное понял что магнитные поля ганять безполезноно, какая бы не была открытая или закрытая система. Есть источник энергии и есть потребитель. Обычно в роли источника у нас служит блок питания или ака а в роли потребителя лампочка. Мы берем энергию, преобразуем ее в магнитное поле, потом из магнитного опять в электричество и к потребителю. Я уже как ты Вадим и сказал давно все проверил перепроверил и занова проверил. И увы ничего, хотя не,,,,, килограмм опыта.
И я сейчас придерживаюсь единсвенно пока для меня кажущийся путь получение энергии, это ее преобразование из одной формы в другую.
Остановился я пока на теплоте. Неиссекаемый источник энергии, т.е. наше ярило. Почему бы и не воспользоватся? Мне кажется все эти Хаббарды и все остальные дошарили как напрямую преобразовать теплоту в электричество тем самым выдав свои устройства за что то мистическое и якобы с кпд больше 1. В полне вероятно что эти устройства являлись всего навсего преобразователями энергии окружающего тепла, потому что у них небыло больших антен, окромя Теслы. Гравитацию обуздать еще не кому не удалось, потому и Хаббард врядли смог. Магнитное земли слишком слабо что бы его запрягать в работу.  Остоется только теплота. Или хим реакции что во многих устройствах не присутствует.
 Хотелось бы совместными усилиями найти механизм преобразования теплоты в электричество, у меня у одного мозгов нехватает.

vacuum_warriorДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:34 | Сообщение # 975
Полковник
Цитата Propovednik
Хотелось бы совместными усилиями найти механизм преобразования теплоты в электричество, у меня у одного мозгов нехватает.

Феррокэссор...Заев и иже с ним...
Но все будет упираться в массо-габариты.И с киловаттными панелями за 2$ не поспоришь...
А на счет мп,имхо, ты не совсем прав...
Если есть ток,то есть одновременно мп и тепло,кто мешает их использовать по-отдельности?
Заряжаешь сердечник и используешь тепло и мп кз обмотки при разряде...
Пример:
Тр-р 200 Вт
1.Режим ХХ - первичка 220В/60мА
2.Режим КЗ - первичка 220В/900мА,вторичка 4В/55А
3.Резонансный режим КЗ - первичка 220В/50мА,вторичка 4В/55А...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Понедельник, 11.08.2014, 01:30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz