Хаббард
|
|
NATAN | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:00 | Сообщение # 931 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| rebro, у меня картинки не кажет телепон, а из постов я понял что у аксы немного про другое.
|
|
| |
inimmid | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:29 | Сообщение # 932 |
Майор
| Владимир, я не прошу у тебя схему и даже не прошу принцип действия твоего аппарата, скажи только какой у тебя СОР, частота импульсов и выходная мощность? Если есть что сказать, конечно. С уважением.
|
|
| |
vacuum_warrior | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:04 | Сообщение # 933 |
Полковник
| Взаимоиндукция Для 6-ти внешних катушек Во всех описаниях взаимной индукции соленоидов(катушек) с разомкнутым сердечником не упоминается о геометрии магнитного потока вокруг них...
Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Понедельник, 12.05.2014, 20:42 |
|
| |
vacuum_warrior | Дата: Четверг, 15.05.2014, 02:24 | Сообщение # 934 |
Полковник
| 1,61
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:17 | Сообщение # 935 |
Генерал-лейтенант
| Давайте представим такую ситуацию, имеем сердечник, пусть железный из трансформаторной стали, на нем две обмотки первичная и вторичная, допустим первичная имеет в несколько раз большее количество витков, на вторичной активная нагрузка. Подключаем первичную обмотку к аккумулятору. Ждем пока сердечник почти насытится. А теперь, каким-то волшебным образом мы удаляем этот сердечник и вместо него вставляем новый "пустой". И так постоянно, приблизился к насыщению заменяем на новый. Помогите разобраться, что теоретически будет с током и напряжением на обеих обмотках сразу после замены сердечника. Я думаю, что на первичке резко упадет почти до нуля ток и скакнет вверх напряжение, потом ток нарастет и после замены сердечника все повторится. На вторичке будет тоже самое. Правильно я думаю или что-то не так понимаю?
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 19.05.2014, 16:22 |
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:56 | Сообщение # 936 |
Лейтенант
| Цитата NATAN ( ) Правильно я думаю или что-то не так понимаю? Ну в принципе я с тобой согласен.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:04 | Сообщение # 937 |
Генерал-лейтенант
| Я знаю способ как сотворить такое с сердечником. Располагаешь сердечники как у Хаббарда, на центральный эти самые две обмотки, а периферийные парами по кругу включаем в разных полярностях, а на первичку центрального постоянку.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:07 | Сообщение # 938 |
Генерал-лейтенант
| Ех жалко меня никто не спрашивает, а так бы я сказал что наведенное напряжение и ток зависят от скорости убывания или нарастания магнитного потока в сердечнике. А если сердечник вытащить и вставить пустой то и убывать и нарастать нечему, поэтому на выходе будет полных ноль. Но это так внегласная подсказка.
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:45 | Сообщение # 939 |
Лейтенант
| Цитата Propovednik ( ) Ех жалко меня никто не спрашивает, Иван, читай внимательно пост НАТАНа. Он спросил мнение всех кто заходит на форум, а не конкретного человека.
Цитата Propovednik ( ) А если сердечник вытащить и вставить пустой то и убывать и нарастать нечему, поэтому на выходе будет полных ноль. Проверить реально никак, значит спорить бестолку, все будут правы по своему.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:11 | Сообщение # 940 |
Генерал-лейтенант
| Propovednik, я дольше пяти минут не обижаюсь и с удовольствием прочитал Ваше мнение. Абсолютно согласен что индукция зависит от скорости изменения магнитного потока сердечника. Согласен, что когда вставим новый будет ноль.Не согласен, что будет полный ноль. Немного дополню, напряжение питания первичной обмотки центрального керна с каждым тактом увеличивается. Я не совсем верно описал работу периферийных. Работают допустим 6 периферийных так: включаются все вместе, намагничены в разной полярности, у первого север вверху у соседего юг вверху, у третьего опять север вверху и так дальше это первый такт. Во втором такте полярность всех периферийных меняется на противоположную. Потом опять первый такт. Во всех катушках магнито-жесткий сердечник. Первичка центрального питается от отдельного источника постоянки допустим вольт 150. Вот так будет правильнее.
Добавлено (19.05.2014, 21:02) --------------------------------------------- Не рассматривайте периферийные как индуцирующие, это просто электромагниты для намагничивания центрального керна в такой вот чередующейся намагниченности. Во втором такте эта чередующаяся намагниченность изменяетя на противоположную. Именно таким образом предварительно намагниченный сердечник замечательно позволяет использовать себя двум обмоткам на нем для трансформации тока пульсирующего (не импульсного) источника, в момент начала каждой пульсации сердечник оказывается как бы размагничен, т.е. обратного хода нет, что позволяет еще одной хитрой системе, которую мы используем в качестве источника для первички от такта к такту наращивать напругу.
Добавлено (19.05.2014, 21:11) --------------------------------------------- Немного сумбурно, задавайте уточняющие вопросы если что-то непонятно.
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 19.05.2014, 21:45 |
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:07 | Сообщение # 941 |
Генерал-лейтенант
| Если чесно вообще ничего не понятно. Я уяснил для себя одно, напряжение зависит только от скорости изменения магнитного потока, с этим хрен кто поспорит. Все на этом работа катушки заканчивается, никаким чудесным образом в нее не удастся влить или вылить лишку. Природа любит гармонию, ибо если где то появилось, значит гдето то должно пропасть. И я уже много раз говорил что в эфире нет свободной энергии, эфир это как провод для электрического тока, он может ток передать от одного конца к другому, но лишку из этого провода не выжать. Да ученые скажут что эрении в этом проводе относительно его массы по формуле mc^2 дохрена, но это незначит что мы ее можем взять.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:39 | Сообщение # 942 |
Генерал-лейтенант
| Я и не верил нив какой эфир никогда, ни в какие вихри и прочие жгуты. Нужно отдать должное Шарпу, он очень хорошо сказал, се нет, есть только преобразование энергии. Иван, мое имхо конечно, в процессе преобразования можно поучаствовать встроив в процесс нагрузку.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:22 | Сообщение # 943 |
Генерал-лейтенант
| Цитата NATAN ( ) встроив в процесс нагрузку. 100 % поддерживаю и согласен. СЕ появится при использовании нагрузки в единой системе. Нельзя дать 10 а взять 100, можно десятью крутить сто, поддерживать используя инерцию нагрузки.
С Уважением.
|
|
| |
rebro | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:03 | Сообщение # 944 |
Майор
| Любой трансформатор не будет работать без эфира, ток не передаётся на прямую из провода в провод, только через эфир. И радиоволн не будет. СЕ-это использование ОЭДС которая и есть движение эфира встречное току. Кто поймёт тому отвечу.
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:21 | Сообщение # 945 |
Лейтенант
| Цитата rebro ( ) Кто поймёт тому отвечу. Погнали, я понял.
|
|
| |