ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Четверг, 30.01.2025, 10:14
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
NATANДата: Вторник, 29.04.2014, 16:44 | Сообщение # 916
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
radioman, неа :-)

NATANДата: Среда, 30.04.2014, 09:41 | Сообщение # 917
Генерал-лейтенант
Вот, почитайте все. Надеюсь найдете много общего со многими устройствами СЕ которые сейчас пытаемся понять и в первую очередь ТПУ.
Прикрепления: 9930616.doc (84.5 Kb)

VladimirДата: Пятница, 02.05.2014, 00:06 | Сообщение # 918
Генерал-майор
Цитата NATAN ()
Надеюсь найдете много общего со многими устройствами СЕ которые сейчас пытаемся понять и в первую очередь ТПУ.

А какое отношение это к Хаббарду имеет? Чего тут общего? Название ТПУ? Так это любой школьник тебе скажет. Тебе дали рабочую схему Хаба, ты пробовал? Сырком-то не прикидывайся!

NATANДата: Пятница, 02.05.2014, 12:30 | Сообщение # 919
Генерал-лейтенант
А вот когда поймешь, что все се устройства работают по одним и тем же принципам, тогда до тебя дойдет причем тут Хаббард и поймешь, что все о чем я пишу и выкладываю это мои и только мои мысли. Я ни с кем не общаюсь и посему некому мне давать схемы и подсказки. Вот так бывает Володь. А то общее, что роднит все устройства это ускорение.

VladimirДата: Суббота, 03.05.2014, 12:32 | Сообщение # 920
Генерал-майор
Цитата NATAN ()
А вот когда поймешь, что все се устройства работают по одним и тем же принципам
Обобщение уместно когда раскусишь хотя-бы один принцип получения СЕ. А валить всё в кучу - удел недалёких! Я -же тебе показал схожесть Д. Смита и Хаба. А заодно и Капы. Такое впечатление что чёрное с белым у тебя как в том анекдоте  ГДЕ ПИЛА! (набери а гугле!)

NATANДата: Суббота, 03.05.2014, 15:33 | Сообщение # 921
Генерал-лейтенант
Мне в общем-то по барабану твое мнение потому, что ты просто балабол, ну или как нонче модно говорить теоретег. Продолжай и дальше "обниматься" с Бирденом. картинками и роликами из сети, а я буду с работающим генератором. Покедова. А тем кто руками и башкой работает советую намотать на сердечнике от катушки зажигания двойным проводом обмотку и соединить как бифиляр теслы. В том месте где соединили конец первой полуобмотки и начало второй сделайте отвод. Начало и конец бифилярки через тумблер на аккумулятор, а отвод через полевик генератора тоже на аккумулятор на любую клемму. К этой катушке вплотную приставьте еще одну на таком же сердечнике только с обычной обмоткой замкнутой через резистор. На него вешаем осциллограф. Включаем тумблер и генератор, смотрим на осциллограф и удивляемся, а где же наш гребаный обратный ход. Потом смотрим на схему Ильдуса и опять удивляемся, там же тоже самое, только заменить прерыватель на тумблер и вместо аккумулятора с'емная обмотка. Сколько можно тупить, а? На вопросы не отвечаю, сами с головой.

VladimirДата: Суббота, 03.05.2014, 17:14 | Сообщение # 922
Генерал-майор
Цитата NATAN ()
Включаем тумблер и генератор, смотрим на осциллограф и удивляемся, а где же наш гребаный обратный ход. Потом смотрим на схему Ильдуса и опять удивляемся, там же тоже самое, только заменить прерыватель на тумблер и вместо аккумулятора с'емная обмотка.
Да я же не против, дрочи, только ручёнку не забывай поменять! У меня всё работает уже пару лет hello

NATANДата: Суббота, 03.05.2014, 17:32 | Сообщение # 923
Генерал-лейтенант
.xddddd Пока на форуме есть такие люди как Вова, которые говорят, что пару лет пользуют се, а в личке просят помочь провести опыт за них плачась на отсутствие возможности, одним словом балаболы, толку никакого на форуме не будет.

Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 03.05.2014, 20:00

vacuum_warriorДата: Суббота, 03.05.2014, 22:45 | Сообщение # 924
Полковник
NATAN, а что по всем замерам?

NATANДата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:12 | Сообщение # 925
Генерал-лейтенант
vacuum_warrior, ничего там нет, меня просто немного понесло. СЕ нет, халявы нет, есть только розетки 220 ну и 110. Не напрягайся, лучше бабосы руби пока молодой и девочек гуляй, жизнь и без се хороша когда живешь неспеша.

vacuum_warriorДата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:25 | Сообщение # 926
Полковник
Цитата NATAN
vacuum_warrior, ничего там нет, меня просто немного понесло. СЕ нет, халявы нет, есть только розетки 220 ну и 110.

шутки шутим...Ты ж понял,вокруг чего принцип крутится... cool

TorosДата: Воскресенье, 04.05.2014, 03:24 | Сообщение # 927
Генерал-лейтенант
NATAN
А ежели вместо тумблера тоже полевик? то какой алгоритм работы?
Всмысле что когда включить и что когда выключить?
схема:

С Уважением.
Прикрепления: 3173828.gif (4.9 Kb)

NATANДата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:27 | Сообщение # 928
Генерал-лейтенант
Toros, это как пример, чтобы увидеть уменьшение влияния размагничивающегося сердечника на с'емную обмотку. Вообще по второй полу обмотке должен идти встречный ток в то время когда первая почти насытит сердечник. Встречный ток второй полуобмотки перемагнитит часть доменов в обратную полярность и получится, что результируюющее поле будет отсутствовать (биф Купера). На с'емной в это время будет спад индукционного тока, а не разворот в обратную сторону. Вот когда намагниченность из-за компенсации станет почти нулевой, тогда и можно будет "рвать" оба транзистора.

inimmidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:39 | Сообщение # 929
Майор
Цитата Vladimir ()
У меня всё работает уже пару лет
Горячо поздравляю.
А какой у тебя СОР,  частота импульсов и выходная мощность?
Нагрузка чисто активная?

С уважением, Матвей

Сообщение отредактировал inimmid - Воскресенье, 04.05.2014, 18:39

rebroДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:56 | Сообщение # 930
Майор
Цитата Toros ()
NATAN,  А ежели вместо тумблера тоже полевик? то какой алгоритм работы?
Всмысле что когда включить и что когда выключить?
схема:

С Уважением.
"Aksa" давно уже сделал, выложил на матриксе-Песочница-Люителям поискрить-стр.51 или 54. Там и схемка есть.
http://www.youtube.com/watch?v=KXDNACLTDzo

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz