ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 21.06.2025, 08:40
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
МаксДата: Суббота, 30.04.2011, 14:15 | Сообщение # 76

Quote (Mitrich)
Вот еще и Браун смастерил похожий девайс.Правда он утверждает,что без радия работать не будет,но возможно это просто пугалка для ламеров.Чтобы боялись и нос свой в вечняки не совали.Патент зарегистрирован в аккурат после Чернобыля.
Прикрепления: US4835433-Brown.pdf(373Kb)

эта схема фактически полностью похожа на нашу батарею только несколько связей других и никакого радия обычный металл трансформаторный.... да и соединениямагнитные змейкой

MitrichДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:50 | Сообщение # 77

Вот мой перевод патента №739458.В французком я не очень силен,так что,как получилось smile
Прикрепления: 739.458.docx (16.1 Kb)

kunakhДата: Вторник, 03.05.2011, 00:22 | Сообщение # 78

Пару дней как собрали плату, собираюсь писать прогу..

Поисследую варианты обычного включения катушки с сердечником, посмотрю звон вначале и вконце переходного процесса..
Потом встречного включения катушек на феррите, посдивигаю фазу..
Прикрепления: 0027011.jpg (74.7 Kb)

Сообщение отредактировал kunakh - Вторник, 03.05.2011, 00:22

TIPДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:01 | Сообщение # 79

Рылся в недрах своего компа и нашел вот такую картинку.
Макс, как думаешь к чему это ближе к магнето или к тестатике?
Прикрепления: 5906846.gif (29.7 Kb)

МаксДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:05 | Сообщение # 80

ближе к тестатике

МаксДата: Четверг, 19.05.2011, 21:47 | Сообщение # 81

судя по снимкам из газеты то у него магнето импульсное по схеме фактически такое как я кинул архив с фото , только повторюсь там двух фоток нет их мне не дали переслать вам sad а вы бы после них сразу всё сделали.

streetДата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:35 | Сообщение # 82

Quote (kunakh)
Я тут вспомнил, что dedivan говорил по поводу намагничивания в разных плоскостях. Что если действительно, взять например сердечник в виде кубика, намотать на нем для начала две катушки в перпендикулярных плоскостях, подавая в правильной фазе на эти катушки напряжение можно организовать вращение вектора магнитной индукции в одной плоскости на 360 градусов. При этом, поток будет изменятся в одном направлении, по окружности, и в катушке схъема, соответственно, будет индуцироваться однонаправленный фронт ЭДС. Пожалуйста, покритикуйте

С удовольствием. Говорят , у дураков мысли сходятся.... biggrin
Я размышлял на тему капагеновой катушки из колец и проводом внутри. Опыт не проводил , хоть он и простой. Мы знаем , что ток медленно спадает в КЗ индуктивности или если эта индуктивность нагружена на малое сопротивление. Ещё в школьном курсе нам демонстрировался опыт по обратной индукции соленоида с лампочкой на прямом и обратном ходе. Учебник гласит , что ток , порождённый спадающим магнитным полем, порождает своё поле препятствующее спаду(изменению) поля в сердечнике.
Так же мы знаем , что постоянный магнит , отваливается от насыщенной магнитным полем железки , независимо от направления "силовых линий " поля насыщения.
Зачем в капагенере провод сквозь сердечник? ( в бобине кстати тож...)
Возвращаемся к школьному опыту с соленоидом.... ток обратного хода препятствует спаду поля, порождающего этот ток. Добавим провод сквозь сердечник. Что получается?... Получается , что теперь , на обратном ходе ток потечёт перпендикулярно виткам соленоида и внутри его , а поскольку ток через сердечник будет создавать магнитное поле в том же сердечнике , то поле тока сквозь сердечник и поле тока обратного хода соленоида будут взаимноперпендикулярны. При этом сердечник будет размагничиваться для катушки соленоида и одновременно намагничиваться под действием тока сквозь сердечник.
Думаю , такая конструкция нарушит правило из того школьного опыта... Ведь теперь силе поддерживающей поле в соленоиде будет препятствовать сила намагничивающая этот сердечник в перпендикулярном направлении.
То есть , несмотря на то , что поле на обратном ходе спадает , сердечник всё равно остаётся намагниченным , но теперь намагниченность его в перпендикулярном направении к первоначальному.
Помните , что Капанадзе говорил , что они катушку каждый раз уничтожают? Тут имхо, в ней есть , что скрывать.
А ещё ДедИван тогда говорил , что если энтот домен три раза в разных плоскостях повернуть , то он сцуко потом на обратном ходе точно первоначальный путь пройдёт. То есть выброс обратного хода будет на всех трёх катушках.

Quote (queet)
На предмет переменного тока давай-ка вместе подумаем. Возьмем трансик с двумя одинаковыми обмотками. Одну подключаем к постоянке 10в. К другой цепляем нагрузку 10 Ом. Что видим на выходе? Напряжение на выходе мгновенно подскакивает до тех же 10в. и держится на этом уровне до тех пор, пока не насытится сердечник или не снимем напряжение с первички. Так? Пусть это длится всего несколько микросекунд, но в течении этого времени ток нагрузки не изменялся. Так?

Давай подумаем... , получается , что в момент подключения первички к источнику ток первички минимален ,а вторички максимален . Очевидно , что в этот момент мощь во вторичке многа больше , а сердешный мгновенно намагничивается током вторички до насыщения и в направлении противоположном намагничиванию того же сердечника, током источника. То есть только подключили первичку и бац!!!... уже намагничен , да ещё и наоборот. Так? Это ж легко проверить... Делаем КЗ вторички , на мгновенье подаём напр в первичку и смотрим намагниченность керна. Согласно того же школьного опыта оная будет спадать небыстро , особенно если соленоид большой , а провод толстый. Так?

Итого: на входе ток изменялся от нуля до, скажем, ампера. В это же время на выходе ток на выходе ампер от начала и до конца импульса. Выходит, что в течении этих нескольких микросекунд выходная мощность превышала входную. Это уже излишек.

Хорошо бы так. Но тогда и сердечник должен намагнититься мгновенно , вторичным током. Правда только в случае если классика не врёт и вторичный ток имеет своё магнитное поле , которым он противодействует...

Quote (queet)
Я опираюсь больше на свой опыт, чем на школьные учебники.

Намагничивается сердечник вторичным током ?
У вторичного тока есть своё поле в зоне индукции?

Ток в первичке нарастает линейно, соответственно на выходе уровень ЭДС поддерживается на одном уровне.

Да , линейно. В симуляторе так , только вот в этом случае и во вторичке тож линейно. А напруга - да , на одном уровне... , но ток линейно нарастает..., у вторички есть реактивность.

Сообщение отредактировал street - Воскресенье, 22.05.2011, 18:16

kunakhДата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:21 | Сообщение # 83

street, а знаешь, что-то в этом есть. Ведь при протекании тока через проводник из него "выдавливается" магнитное поле, тобишь в нашем случае в сердечнике магнитное поле будет убывть..
Короче, надо взять оцил и посмотреть smile

streetДата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:36 | Сообщение # 84

Quote (kunakh)
тобишь в нашем случае в сердечнике магнитное поле будет убывть..

Не , оное просто развернётся из положения с зазором , в положение без зазора и обратно (это если сердечник из колец , а провод(трубка?) внутри) Но для катушки соленоида оно какбы и убывает. Причём , что интересно.... Скорость убывания... Должно привести к росту ЭДС на обмотке соленоида. А рост ЭДС приведёт к росту тока , а рост тока уже в свою очередь приведёт в росту поля перпендикулярному полю соленоида , а это ещё ускорит спад поля соленоида , и снова рост ЭДС и т.д... Разгон?

Quote (kunakh)
Короче, надо взять оцил и посмотреть
Если не в лом , посмотри... Есть разница в скорости спада поля соленоида с проводом сквозь сердечник и без него при прочих равных? Исходя из других опытов должна быть .
Мне в симуляторе, такое не смоделить. wacko smile

Сообщение отредактировал street - Воскресенье, 22.05.2011, 19:05

kunakhДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:18 | Сообщение # 85

street, я имел ввиду, что если пропустить ток через намагниченный сердечник (не через катушку, а гальванически приложить разность потенциалов к торцам сердечника), то он, по идее, размагнититься, т.к.
максимальная напряженность Нmax имеет место на внешней поверхности проводника. Внутри проводника также возникает магнитное поле, но напряженность его линейно уменьшается по направлению от внешней поверхности к оси. Магнитная индукция поля вокруг и внутри проводника изменяется таким же образом, как и напряженность

Сообщение отредактировал kunakh - Воскресенье, 22.05.2011, 21:22

k19Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:21 | Сообщение # 86

Всем коллегам по интересу Доброго времени суток!
Хаббард меня, как и вас, не отпускает своей загадкой.

Будем размышлять 3D.
Насколько я понимаю, катушка зажигания ранее состояла из двух обмоток расположенных на керне одна за другой, т.е. первичка занимала одну из многих секций каркаса вторичной обмотки. Это пространственное разделение необходимо для защиты от пробоя. Нам здесь подсказывали ”современный” вариант: мотаем 200 витков на керн с ”якобы“ отводом от 80 витка. И в этом случае у нас керн разделен на две части или секции. Т.е. по первичкам Хаббард разделен на секции.
Если катушки рассматриать не классически, а пространственно и с теорией Ацюковского:
Поле в сердечник особо не лезет.Сердечник не пускает.
Поле, наверное, находится между сердечником и проводом, т.е. в каркасе катушек.
И если с третьей катушки (обмотка ВВ) максимальный ток ( напряженность) ушла на четвертую (обмотка ВВ), то на НВ происходит запаздывание из-за КЗ.
Дальше мне не очень нравится сточки зрения классического образования, но Магнитные линии будут несколько по диагонали между обмотками соседних первичек разных кернов.
И если теперь про 3D, то получается, что волна над кернами бежит быстрее, чем под ними.
Как вам такая гипотеза?

МаксДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:39 | Сообщение # 87

k19 я вижу что ты занялся хабардом тестатикой посмотри ту ветку вспомни тесловские устройства и если ты работаешь с катушками то сдесь тебе поможет только знания теслы грея , а от хабарда только можешь взять форму и свойства катушек ... теория это хорошо но пока ты её будешь строить времени уйдёт уйма я уже это говорил пробуй всё на практике .

МаксДата: Вторник, 24.05.2011, 08:44 | Сообщение # 88

вот фото катушек периферии второго девайса чуть меньшей мощности которые делались для электро-мопеда Александра... всего их 12 шт не считая центральной, мощности девайса хватает чтоб спокойно разогнать до 70 км а первый девайс мог разогнать почти до 100км дальше разгонять не рискнули. внимательно гляньте на провода...
если будут вопросы, буду не раньше пятницы, в остальное время Александр будет заходить...
Прикрепления: 8412488.jpg (204.2 Kb)

Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 24.05.2011, 08:55

s_chechelДата: Вторник, 24.05.2011, 13:12 | Сообщение # 89

Quote (Макс)
Сверху и с низу железный диск с вырезами.

Как понять вырезы?
Вырезы для того что бы вставить трансформаторное железо с катушкой, или же диск теперь больше похож на многолучевую звезду?

МаксДата: Вторник, 24.05.2011, 13:19 | Сообщение # 90

Звездой.

Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 24.05.2011, 13:26

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz