ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 14:09
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
TIPДата: Пятница, 01.04.2011, 16:25 | Сообщение # 61

Quote (Toros)
Если запуск производился от автомобильного аккумулятора 12 В то I=P/U получаем I= 222,16 А....

Скорее всего запуск и производился от авто акума. Но, возможно устройство производило разгон, ну допустим до 150 вольт на выходе, и только потом подключалась нагрузка.

Quote (AlexZander)
спокойно питала сама себя и 4 лампы 60 ватт 36в ....

Если эти лампы соединить в последку то по напруге в самый раз. И если этими же 150 вольтами подпитывать девайс, то полевики смело потянут.

Quote (Toros)
приз...работающая модель генератора Хаббарда...

Спасибо конечно, но самому додуматься и сделать работающий образец на много интересней.

TIPДата: Пятница, 01.04.2011, 18:21 | Сообщение # 62

Провел первый опыт. Схема классическая. В свое время с электронным геном, на выходе с третьего керна не удавалось получить прибавку в виде суммы выбросов от первого и второго кернов. На гибриде с оптопарами это удалось получить. Поочередно на выход керна вешал лампочку с тестером стрелочным. Путем перемещения оптопары добивался наибольшего показания вольтметра при подключенной лампочке. Затем подключался третий керн, и так же производилась регулировка. С четвертым керном аналогично. После четвертого керна выход около 6 вольт при подключенной лампочке. Закрою оптопары от падения солнечного света выход доходит до 6,5 вольт. Запитка от 6 вольтового акума.
Попробовал все это закольцевать. Ни чего не загорелось, ток потребления увеличивается почти в два раза. Если лампочку оставлял подключенную к 4 керну то она гасла. Пока все.
Прикрепления: 2369891.jpg (25.7 Kb)

TorosДата: Пятница, 01.04.2011, 18:52 | Сообщение # 63

TIP,
У тебя в схеме не хватает 4 диодов.....тех которые блокируют внутренний
диод полевика

Добавлено (01.04.2011, 18:52)
---------------------------------------------

Quote (TIP)
Скорее всего запуск и производился от авто акума

выходим на те же 222.16 А
Quote (TIP)
И если этими же 150 вольтами подпитывать девайс

как это ??? запускали от 12в (значит работает от 12в), а подпитываем 150в на порядок больше !!!???
или 150в преобразуем в 12в??? ( теже 222.16А) + возня с мощным преобразователем..
проще сказать со сварочным инвертором....
Цифры ведь не я писал.... не забывай - это не пусковой режим а долгоиграющий....
Может быть макс внесёт всё таки ясность....
вон у toptamburg при 20 амперах , 12 вольтах ,тяжело приходилось комутатору...А ТУТ....... blink

МаксДата: Вторник, 19.04.2011, 19:00 | Сообщение # 64

Quote (TIP)
Мужики смотрим на вечняк, очень похоже на Хаббарда.

http://www.youtube.com/watch?v=tu84y83_AYg&feature=feedu

Привет всем я ненадолго смотрите внимательно задний план этого видео... это один из людей кто работает паралельно нашеим изобретениям с ним я разговаривал и кстати у него на заднем плане похоже один из наших девайсов или его копия. принцип действия он объясняет девайса тестатики ..... так что смотрите ролик внимательно в нём есть всё что надо для девайса.

МаксДата: Четверг, 21.04.2011, 17:48 | Сообщение # 65

посмотрите ещё раз ролик и скажите мне с центральной он снимал или с переферии? и ещё скажите мне похож ли его керн на катушку зажигания или нет ? эти вопросы вы должны задавать себе сами . я писал и ещё напишу вариантов тьма! тестатика хаббард механика сЪём с центральной . тестатика хаббард электроника сЪём с боковых. магнето хаббард вращение магнитного поля, два варианта с паралельным и полюсами и с апазитными съём с центра. магнето хабард импульс механика съём с боковых!

TIPДата: Четверг, 21.04.2011, 18:42 | Сообщение # 66

Макс, дальше так продолжаться не может, нутром чую. Люди выдохлись, проводя всевозможные способы подключения обмоток и кернов. Да и руками работают единицы.
Мой тебе совет, дай одну принципиальную схему, можно без описания моточных данных.
Но чтоб схема действительно была рабочая, и с выходом СЕ. И не надо распыляться по батареям, тестатикам и прочим моделям. Давай остановимся на магнето. Будет принципиальная схема, народ оживет. Оставь след в истории, не сегодня завтра, на других форумах народ все равно сделает Хаббарда, но кто такой был Макс, в таком случае даже не вспомнят. Не хочешь выложить схему на форум, кинь в личку, я выложу.
Вот ты говорил, добейтесь того что бы рядом лежащая кат заж , ни к чему не подключенная тоже дала искру. Ну добился я этого, и что? Ты даже ни словом об этом не обмолвился. Ладно, возможно и не прочел тот пост. Предвижу что ты скажешь на это.
А скажешь ты… Прекрасно!! Ставь больше катушек и снимай СЕ. По логике так. Но в реале получилось как всегда. Короче нет схемы, все это пустая болтовня.

JuryДата: Пятница, 22.04.2011, 15:23 | Сообщение # 67

Quote (Макс)
посмотрите ещё раз ролик и скажите мне с центральной он снимал или с переферии? и ещё скажите мне похож ли его керн на катушку зажигания или нет ?

Макс, Катаргин снимает и с центральной и с периферии со съемных обмоток вставленных внутрь всех его катушек.
И там нет никаких кернов.

МаксДата: Пятница, 22.04.2011, 15:40 | Сообщение # 68

Quote (Jury)
Макс, Катаргин снимает и с центральной и с периферии со съемных обмоток вставленных внутрь всех его катушек.
И там нет никаких кернов.

керны это условно сказано... но если ты мог заметить в катушке зажигание керн есть а я начинал именно с них . в принцыпе ты можешь сделать девайс Катаргина но поставить по переферии 8-10 кернов соединёненых между собой и намотанных так чтоб они же могли понижать напряжение до используемого, получится почти тоже что и у нас с той разницей что частота будет больше.

Добавлено (22.04.2011, 15:40)
TIP надеюсь ты понимаешь что попытайся я сюда кинуть хоть что то кроме слов и этот сайт и мой доступ к интернету будет прекращён полностью и окончательно! я б уже мог все схемы давно сюда кинуть если б не это! даже сейчас этот форум просматривают! помешать этому ни я ни ты ни кто либо другой не в силах. единственное что я с ними договорился это то что если кто то из вас сделает устройство любое из тех о коих я расказываю то ни закрывать ни мешать мне кинуть чертежи усовершенствованного этого же прибора они небудут. поэтому я и хочю чтоб хоть ктото из вас его сделал чтоб остальные получили уже исчерпывающие чертежи!

Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 22.04.2011, 15:32

МаксДата: Пятница, 29.04.2011, 14:17 | Сообщение # 69

народ я вот в присутствии начальства вам кое что отсылаю гляньте.

Добавлено (29.04.2011, 14:17)
потом буду объяснять что и как, это с этого я начинал... сопоставьте с тем что говорил я....

Прикрепления: 7830128.zip (143.4 Kb)

s_chechelДата: Пятница, 29.04.2011, 14:41 | Сообщение # 70

Макс, Озадачил. Эти рисунки есть в закромах у многих. Я у себя их точно нашел. Даже названия совпадают. Все что из них было взято, это последовательное соединение внешних кернов. На эту последовательность подавались импульсы, в центре чего то наводилось. Если намотать поверх всей конструкции короткозамкнутую катушку, то ток в центральной увеличивался. Пытался еще добавить кондер в резонанс центральной и внешней. Так ничего и не дало.
Это все что я помню из экспериментов по данным рисункам.
Сам транс был на феритовых стержнях от антен радио приемников. 8 внешних и 4 в центре скрученных вместе.
Сейчас, после твоих слов, конечно добавил бы еще по одной катушке на внешние, и попробовал по схеме тестатики. Но тогда центральный выпадает за ненадобностью.

TorosДата: Пятница, 29.04.2011, 22:45 | Сообщение # 71

Quote (Макс)
вам кое что отсылаю гляньте

а вот и описание устройства на русском языке...
Только скажу Вам что это неудачная попытка повторить Хаббарда.....
и такая же неудачная попытка угадать принцип.........

Похоже что макс выложил только рисунки а описание попридержал....
наверное что бы нам потом зачитывать частями.....

Прикрепления: Cater.zip (149.9 Kb)

Сообщение отредактировал Toros - Пятница, 29.04.2011, 22:47

МаксДата: Пятница, 29.04.2011, 23:18 | Сообщение # 72

s_chechel Дата: Пятница, Сегодня, 14:41 | Сообщение # 116
сдесь какраз центр важен а не переферия и скажи в те года был ферит?
это раз, второе тут действительно ещё 3х рисунков не хватает которые вам бы всё обяснили и кстати это удачная модель просто делали её неудачники, не подобравшие нужного взаимодействия ... вспомните, хаббард часами сидел над установкой пока не подобрал нужный режим для работы.
я с неё начинал, но сумел её сделать только после первой, которую делал с катушек зажигания.

Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 29.04.2011, 23:20

NATANДата: Суббота, 30.04.2011, 00:04 | Сообщение # 73

Ну, чего вы на человека накинулись?! Все еще со Скифа наслышаны, что репликация Cater'а - неудачная. И это всего лишь слова, сказанные одним и подхваченные многими. Современную репликацию Хаббарда по мотивам Cater'а, пусть и неудачную, никто не выкладывал. ТАК ШТА-А-А.... Ждем со спокойствием в обнимку обещанных пояснений Макса. Тильки желательно без злата и серебра, ну если совсем никак, то можно трохи.

Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 30.04.2011, 00:08

MitrichДата: Суббота, 30.04.2011, 00:13 | Сообщение # 74

Cater был большим фантазером-писателем,паяльник в руках он вряд ли держал.Так что верить ему ,особенно после его совета позолотить крышки девайса,затруднительно. Скорее всего прикрепленный патент намного ближе к реальному Хаббарду.Годы совпадают,в схеме есть и трамблер и ,самое важное- обратная связь!!!
Мне начальство разрешает- смотрите эти схемы смело smile
Прикрепления: 739458A.pdf (247.4 Kb) · 6475834.jpg (33.1 Kb) · 1309603.jpg (40.7 Kb) · 8643144.jpg (50.5 Kb) · 1284711.jpg (43.3 Kb)

Сообщение отредактировал Mitrich - Суббота, 30.04.2011, 01:24

MitrichДата: Суббота, 30.04.2011, 01:31 | Сообщение # 75

Вот еще и Браун смастерил похожий девайс.Правда он утверждает,что без радия работать не будет,но возможно это просто пугалка для ламеров.Чтобы боялись и нос свой в вечняки не совали.Патент зарегистрирован в аккурат после Чернобыля.
Прикрепления: US4835433-Brown.pdf (373.2 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz