|
|
Мой сайт |
Суббота, 11.01.2025, 13:26 |
|
|
Хаббард
| |
Toros | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:20 | Сообщение # 46 |
| TIP, Тока ж учти, схема тока из головы, не опробована, скорее всего транзисторы и диоды будут греться....наверно, хотя смотря в какие режимы их вгонять.... как ток базы подобрать я тебе уже рассказывал...
Сообщение отредактировал Toros - Четверг, 03.03.2011, 23:21 |
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 10.03.2011, 06:56 | Сообщение # 47 |
| Последние дни ни чего не паял, все читал Миткевича и пытался понять, что же я все таки хочу сделать с магнитным полем. И пришел к мнению, что я пытался сделать не выполнимую в принципе задачу. Я имею в виду последний свой опыт, где я пытался срастить, а затем оторвать МП от одного керна и направить это МП в другой керн, где оно сложится с МП этого керна, и так по кругу. МП принадлежит проводнику с током и только ему. В соленоиде при подаче напруги образовалось МП. По каким путям это МП замкнулось, точно по этому пути это МП и будет убывать при снятии напруги. Магнитно силовые линии не имеют ни начала ни конца, и их не возможно разорвать,,, это слова Миткевича. Через обмотку соленоида пропустили ток определенной силы, магнитные домены в сердечнике развернулись на определенный угол по отношению к оси керна. Обесточили керн, эфир толкнул домены на свои прежние места, произошел выброс обр ЭДС. Как при таком раскладе можно организовать вращающееся МП моему уму пока не постижимо. Прав был Шаддар говоря про скачущее МП в таком случае. Исходя из всего этого я склоняюсь к мнению что ген Хаббарда обычный обратноход. Ваши помидорчики.
|
|
| |
toptamburg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:13 | Сообщение # 48 |
| А разве стоит задача создать именно вращающееся магнитное поле? Кто её поставил, не припомню? Сам Хаббард на этом моменте как-то не заострял особо внимания... Вот создать в ограниченной области пространства на короткое время "необычную" конфигурацию магнитных полей - это другое дело.
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:38 | Сообщение # 49 |
| Quote (toptamburg) А разве стоит задача создать именно вращающееся магнитное поле? На сколько я въехал в суть дела, это как раз от нас и требовалось. Так, значит помидорчики зажали, хорошо, подойдем к этому вопросу с другой стороны.
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:15 | Сообщение # 50 |
| Попробовал сейчас как на рисунке в предыдущем посте, на три вертикальных керна повесил по одной обмотке с диодом чтобы снимать обратный ход. Все правильно, с одной любой обмотки снимается как и должно быть. но если в паралель все три, то выход всеравно как с одной. по другому и быть не должно, проверил это только чтобы убедиться. Есть еще одна задумка. А что будет если на эти три керна повесить высоковольтные обмотки, чтобы они на обратном ходе выдавали искру. ведь пока идет нарастание потенциала до момента пробоя искры, я думаю, сопротивления магнитному полю нет, так как нет тока. а что произойдет в момент пробоя и будет ли вообще пробой, это буду проверять уже завтра.
|
|
| |
Toros | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:59 | Сообщение # 51 |
| Quote (TIP) то выход всеравно как с одной. по амплитуде, а по току в три раза больше...???
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:17 | Сообщение # 52 |
| Делал вплоть до КЗ, токи одинаковы. амплитуда тоже.
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:29 | Сообщение # 53 |
| С утра проверил свою задумку. Искра есть на трех ВВ катушках, и причем одновременно. Выставил частоту что можно на слух считать челчки, искру видно на всех трех одновременно. Катушки и сердечники использовал от стандартных ТВСов черно белых телевизоров. сердечник змейкой. На одном керне катушка накачки на остальных трех стоят ВВ катушки. Кто подскажет как проверить мощность искры?
|
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:06 | Сообщение # 54 |
| Я бы измерял осциллом падение напряжения на каком-нибудь шунте, причем через хороший делитель..
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:11 | Сообщение # 55 |
| Ну вот с наступлением темноты сразу удалось все проверить. На сердечнике змейкой находится одна катушка накачки и две ВВ катушки. Применил своего рода преобразователь искры в низкое напряжение. Для этого взял катушку с сердечником от тракторного магнето. Искрой бью на ВВ обмотку магнето, а на низковольтную обмотку повесил маленькую лампочку на 12 вольт. Когда искру выдает только одна катушка, находящаяся на змейке, а у второй концы разведены что бы не было пробоя, то лампочка на катушке от магнето горит процентов на 15. затем свожу поближе ВВ концы второй катушки на змейке, чтобы была искра. И как только искра появляется то лампочка почти тухнет. Это говорит о том, что при образовании второй искры, первая искра теряет свою энергию. Все,,, в этом варианте рыбы нет, проверено.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:18 | Сообщение # 56 |
| Макс, давай немного отвлечемся от практических конструкций и поговорим о теоретической стороне появления "излишка". Расскажи, как тебе представляется "захват", "вовлечение", "проникновение" эфира в систему катушек во время протекания процессов электромагнитного взаимодействия. В какой момент происходит "захват", в каком месте катушки это происходит? Как образно ты себе это представляешь в голове, приведи аналогии. Насколько я понимаю, что бы что-то произошло, нужно создать подходящие условия для этого. В случае с катушкой могу предположить, что таких условий два. 1. Предварительная намагниченность ("заряд") катушки, не важно магнитом ли или током для облегчения выполнения второго условия. 2. Длительность импульса, подаваемого на предварительно намагниченную катушку. И эта длительность должна быть очень малой, что позволяет, как сократить потребление, так и "открыть эфиру дверцу". Если мои предположения ты сочтешь верными или близкими к верным, то объясни на аналогиях, что значит "захват" эфира, что происходит в момент "открытия дверцы" и в каком месте, как ты это видишь?
|
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:08 | Сообщение # 57 |
| Всем привет! мя долго небыло... ага вижу чё спрашиваете . отвечаю : ктото мне давал эфирный чайник почитать так вот скажу на его примере но сначало.... вечного движка нет и никогда небыло мы потребляем энергию частот и преобразуем её в нужную нам это должно быть понятно! отбор энергии осуществляется 2мя способами высоковольтным и магнитным естественно разные способы разные вариации устройств. вернёмся к эфирному чайнику наверняка кто делал этот опыт наверняка заметил что на определённой частоте потребление становится колосальным. это частота всасывания но есть частота при которой в место всасывания идёт выброс энергии (резонанс частот потребителя и кольца ) для каждого материала она своя так вот если синхронизировать эфирый чайник правильно то с одной стороны лампочка будет гореть и не гаснуть даже при подаче самого малого напряжения нужной частоты а с другой стороны даже если подать с сварки напругу лампочка не загорится чайник всосёт эту энергию неоставив от неё и следа так и тут с хаббардом обсолютная параллельная связь один керн потребитель другой приёмник от материала керна и частоты импульсов подоваемых на него зависит его способность отдать или принять энергию также и с высоковольтной частью только тут немного иначе мы работаем не с кольцами а с средой и чтоб принять энергию с + надо её правильно отдать вот и всё а частоты я гдето на скифе помоему писал все к сожалению они немного сейчас меняются но незначительно так что выход будет просто чуть меньше.
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:33 | Сообщение # 58 |
| Quote (Макс) резонанс частот потребителя и кольца Это имеется ввиду собственный резонанс обмотки с нагрузкой(лампочкой) и собственный резонанс ферритового сердечника???? нужно чтобы они совпали ??? Каким методом измерять собственный резонанс обмотки с нагрузкой...с сердечником или без?? каким методом измерять собственный резонанс ферритового сердечника??? (особо интересно).... Статью "Эфирный чайник" писал я , и опыты тоже проводил я ....к сожалению ни на каких "определённых частотах" колоссальных потреблений не было.... с увеличением частоты напряжение на "вторичках" просто уменьшалось до ноля, (всё по классике). Quote (Макс) так вот если синхронизировать эфирый чайник правильно как это сделать ??? Quote (Макс) одной стороны лампочка будет гореть и не гаснуть даже при подаче самого малого напряжения нужной частоты там три обмотки... по сторонам две и посредине одна....на какую обмотку подавать "нужную частоту"???Добавлено (30.03.2011, 23:33) --------------------------------------------- куда скинуть не знаю....думаю сюда будет как раз http://www.youtube.com/user/PVA9#p/a/u/0/lxCCGNfD2cg http://www.youtube.com/user/PVA9#p/a/u/1/7IO02JYSZXE ссылку нашёл на скифе.
|
|
| |
AlexZander | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:21 | Сообщение # 59 |
| по частотам - на скифе нашел только это: макс | Post: 272492 - Date: 23 Oct 2010 04:01 ЧАстоты 27 , 32.4 , 41 , ..... 300 и 320 герц сопротивление важно вакуумный триод для управления важен не мение чем на 4000 вольт а то и больше конденсатор тоже нужен на 4000 - 5000 в вакуумная трубка запатентованаая ерунда можно использовать для разряда простую сгоревшую лампу снятие напряжения по схеме сродни схемы капанадзе прирост порядко от 4 до 12 % общей потребляемой мощности выход импульсный (можно сгладить кандёром) спокойно питала сама себя и 4 лампы 60 ватт 36в ....
|
|
| |
Toros | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:47 | Сообщение # 60 |
| 4 лампы по 60 ватт - это 320 ватт..... Quote (макс) прирост порядко от 4 до 12 % общей потребляемой мощности и Quote (макс) спокойно питала сама себя и 4 лампы 60 ватт то есть если вся потребляемая мощность Х то вместе с собой и лампами = Х+(4-12% от Х) пернебрегаем мощностью для самозапитки,так как для самозапитки нужно КПД 100%, тогда (возьмём по максимуму) 12% это 320 ватт... Тогда сколько потребляет основное устройство если 320 ватт это 12 % от основного ??? Х = 320*100/12, Х=2.66 кВт ! Итого получаем что устройство питало само себя (2.66 кВт) +4 лампы(320 Вт)... Если запуск производился от автомобильного аккумулятора 12 В то I=P/U получаем I= 222,16 А.... ВОПРОС !!! Какие контакты или полевики и главное как долго выдержат такую нагрузку!!! кто ответит, приз...работающая модель генератора Хаббарда...
|
|
| |
|
|
|