|
|
Мой сайт |
Вторник, 04.02.2025, 15:23 |
|
|
Хаббард
| |
TIP | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:34 | Сообщение # 106 |
| Макс, я вот взял и распечатал все твои посты из магнето. Читал, пытался увязать в одно более менее понятное устройство. Ни чего путевого не получается, ты мечешься как лиса. То ты говоришь одно, то другое. Потом оправдания якобы ты все время усовершенствуешь свои девайсы. Но нам от твоих усовершенствований не легче. Мой тебе совет, хочешь донести до нас принцип получения СЕ, перестань метаться от одного к другому. Возьми за основу один, повторяю, один любой девайс и начни с самого начала. И ни слова про этот же, но якобы тобой усовершенствованный генератор. Получим хоть один процент прибыли, уверяю тебя, на форуме мозгов хватит, потом его усовершенствовать.
|
|
| |
queet | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:22 | Сообщение # 107 |
| Quote (TIP) . Возьми за основу один, повторяю, один любой девайс и начни с самого начала Да не обязательно рассматривать какой-то один конкретный дэвайс. Достаточно уяснить откуда, как, за счет чего появляется избыточная выходная мощность. Там уже и схема и конструктив и алгоритм вырисуются. с ув.
Сообщение отредактировал queet - Четверг, 09.06.2011, 08:23 |
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:44 | Сообщение # 108 |
| Quote (queet) Да не обязательно рассматривать какой-то один конкретный дэвайс.
Непременно на одном конкретном девайсе, иначе опять путаница будет. В противном случае можно сделать вывод: Макс умышленно нас запутывает. И получается как шумы из космоса.
|
|
| |
queet | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:24 | Сообщение # 109 |
| Я так думаю, что конкретный дэвайс Макс описывать не будет. Ему начальство не позволит. Принцип он тоже не окроет по той же причине. Поэтому я и спрашиваю откуда в его дэвайсе прибавка. Хотя это тоже наверное секрет В общих чертах вроде и понятно, но цельная картинка у меня пока не сложилась. Свое видение принципа я уже излагал. Откуда там прибавка тоже понятно. По меньшей мере мне понятно.
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:24 | Сообщение # 110 |
| Quote (queet) Ему начальство не позволит. Принцип он тоже не окроет по той же причине. Поэтому я и спрашиваю откуда в его дэвайсе прибавка. Хотя это тоже наверное секрет
Было бы желание, а как донести до нас сообразил бы. Девок тоже охраняют и запрещают,, однако.
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:01 | Сообщение # 111 |
| http://file.qip.ru/folder/UkdYbXEq/_online.html
А СЕ так и не получил.
|
|
| |
Макс | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:04 | Сообщение # 112 |
| queet сделай простую схемку корзинкой можно будет избавиться от центрального керна вобще...
Сообщение отредактировал Макс - Среда, 29.06.2011, 21:02 |
|
| |
queet | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:08 | Сообщение # 113 |
| Quote (Макс) queet сделай простую схемку корзинкой можно будет избавиться от центрального керна вобще... избавиться от центрального керна можно, об ентом я уже упоминал... Но при чем тут корзинка???
|
|
| |
s_chechel | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:46 | Сообщение # 114 |
| Мотал я уже корзинки. Керны в ней задействованы все сразу, и в одном направлении. Можно мотать в 2 провода, но тогда полярность тоже особо не поменяешь. Корзинка работает как одна катушка, с большой добротностью.
|
|
| |
Макс | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:25 | Сообщение # 115 |
| Quote (s_chechel) Мотал я уже корзинки. Керны в ней задействованы все сразу, и в одном направлении. Можно мотать в 2 провода, но тогда полярность тоже особо не поменяешь. Корзинка работает как одна катушка, с большой добротность ты в качестве вертикалки в своей корзинке использовал керны с одной намоткой бифиляр? или с двумя обмотками бифиляр? и как ты подстраивал каждую катушку по сопротивлению и индукивности и инерционности? еслиб ты всё сделал по решению задачи что я дал был бы у тебя сейчас девайс, только там небольшая хитрость по запитке идёт а так выход процентов на 40 больше потребления... и ещё если корзинка неверно намотана то это минус, как ты выразился просто добротная катушка.
Сообщение отредактировал Макс - Четверг, 30.06.2011, 22:27 |
|
| |
s_chechel | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:41 | Сообщение # 116 |
| Мотая корзинку - какой то особой цели не преследовал. Просто нужно было получить добротную катушку. 5 кернов, моталась в один провод. Еще одну катушку мотал на тех же 5ти кернах, но в 2 провода. Только не в паре, а в противофазе, или как это проще объяснить. Преследовалась цель сделать встречный бифиляр, но помоему ничего хорошего из этого не получил. Ты предлагаешь мотать в 2 провода сразу?
|
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:46 | Сообщение # 117 |
| s_chechel Дата: Четверг, Вчера, 22:41 | Сообщение # 99 ты внимательно посмотри на движение токов ты неудосужился это даже представить токи мешали друг другу нужно 8-10-12 катушек и мотать корзину двумя проводами причём правильно и подключить правильно толко так что то выйдет....
|
|
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:09 | Сообщение # 118 |
| Ну конечно, если число кернов четное, то лучше мотать в 2 провода, если нечетное, то достаточно и одного. Это корзинка в том понимании как я ее себе представляю. При этом магнитные потоки в центре и с наружи закручиваются в одну сторону. Причем в центре их концентрация получается выше. Или у тебя на корзинке несколько катушек, как и у Хендершотта?
|
|
| |
s_chechel | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:57 | Сообщение # 119 |
| Вчера провел несколько экспериментов с корзинкой. Всетаки для чего нужен второй провод не совсем понял, поэтому решил эту задачу по своему. Просто намотав вторую катушку на корзинке. Хотел сделать подобие катушки зажигания. Получилось одна катушка толстым проводом, до половины корзинки, вторая тонким. При подаче импульсов на первичку, во вторичке наводилось напряжение, но практически без тока, и замыкание вторички, ни как не влияло на первичку. Смотал тогда тонкий провод, и накрутил таким же толстым. Получилась крзинка с разрывом почти в середине. При подаче импульса на катушку, в ней как всегда были затухающие колебаний обратной ЭДС. Во вторичке наводились такие же. На толстом проводе ток уже был, хоть и небольшой. Так вот, при замыкании вторички, на высокой частоте, амплитуда импульсов обратного хода выростала, а частота их увеличивалась. При понижении часстоты задающего генератора, частоту не смотрел, просто переключился на кондер ниже, при замыкании амплитуда этих колебаний наоборот падала. Если смотреть на транс Хендершотта, то там видим катушки на корзинке и в центре подобие конденсатора. Емкость у такого получается небольшая, что нам и нужно. Могу предположить, что его емкость и индуктивность катушки на корзинке были подобраны какраз в резонанс этим затухающим колебаниям. Поскольку влияния одной катушкой на другую практически никакого не происходит, я бы в низу расположил задающую катушку, потом резонансную, и выше для съема. Но это так, пока фантазии.
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:37 | Сообщение # 120 |
| s_chechel Дата: Воскресенье, Вчера, 11:57 | Сообщение # 160 сколько кернов у тебя было? их толщина и высота я тебе скажу что тебе нехватает.... ещё ты правильно мотал? два провода мотаются одновременно в противоположную сторону, толщина провода подбирается по толщине и высоте керна и его индуктивности ( энерционности) остальное потом...
|
|
| |
|
|
|