ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 27.01.2025, 17:40
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
JuryДата: Четверг, 17.11.2011, 21:01 | Сообщение # 136
Рядовой
Статус: Не в сети
Quote (Макс)
ещё записывайте состав ал пудра 30% железный порошок 45% 10%магнитный порошок и остальное графит, это состав кернов....

Это состав кернов Хаббард-Магнето, Хаббард-Тестатик или Хаббард - батарея ?
Или на любой из "Хаббардов" ?

Добавлено (17.11.2011, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (k19)
А теперь про Хаббарда...
Легенда гласит о том, что автоэлектрик сделал нечто неправильное с неисправной катушкой зажигания.

Первоисточник плиз?

frugusДата: Пятница, 18.11.2011, 09:19 | Сообщение # 137
Майор
Макс что такое магнитный порошок?
порошок из которого делают магниты (тогда какие)? Или это ты имел ввиду магний?

МаксДата: Пятница, 18.11.2011, 19:44 | Сообщение # 138
Рядовой
Quote (frugus)
порошок из которого делают магниты (тогда какие)? Или это ты имел ввиду магний?

порошок из металла для производства редкоземельных магнитов.

TorosДата: Пятница, 18.11.2011, 23:33 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Quote (Макс)
порошок из металла для производства редкоземельных магнитов

Для тех кто не в курсе....редкозёиы делают не из одного металла, а из сплава металлов !
Nd-Fe-B и Sm-Co - перевожу: Неодим-Феррум-Бор и Самарий-Кобальт...

МаксДата: Суббота, 19.11.2011, 22:13 | Сообщение # 140
Рядовой
Quote (Toros)
Для тех кто не в курсе....редкозёиы делают не из одного металла, а из сплава металлов !
Nd-Fe-B и Sm-Co - перевожу: Неодим-Феррум-Бор и Самарий-Кобальт...

в данном случае это первый вариант Nd-Fe-B мелкие магниты заставляют поле идти неравномерно что приводит к его колебанию.

TorosДата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:22 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
По роду своей деятельности я связан с производством редкозёмов: Неодим-Железо_Бор.
Данная связка металлов позволяет получить большую силу магнита на ряду с малым весом...
Металлы отливаются в заготовку с предварительной осью остаточного намагничивания...
После этого их можно обрабатывать на любом металлорежущем станке с большой осторожностью, сплав очень хрупкий...
Далее, после придания нужной формы и нужных размеров, их намагничивают в специальном индукторе, обязательно учитывая
ось остаточного намагничивания. Иначе если будущий магнит расположить перпендикулярно полю индуктора - его разрывает в клочья.
У нас один раз произошел такой случай. Жахнуло как граната, разорвало индуктор, повыбивало стекла, хорошо никого не задело....
После намагничивания магнит физической ОБРАБОТКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ !!! Его конечно можно напилять надфилем или напильником
или фрезой поковырять, НО все отделившиеся части какого бы размера они не были моментально слипаются с огромной силой....
Читая эти строки :
Quote (Макс)
но чаще всего просто пресуем важно чтоб магниты не слиплись

могу сказать только одно...Макс Вы пишите полнейшую (не хорошее слово), чтобы не слипались они должны быть размагничены но тогда это
уже не магниты....дальше:
Quote (Макс)
заставляют поле идти неравномерно что приводит к его колебанию

никакого колебания не происходит потому что сами поля не взаимодействуют, а даже если бы происходило Вы себе представляете на какой частоте???
Ну и ещё вот это пожалуй:
Quote (Макс)
это зависит от того что надо получить. вернее от того какую форму надо получить

объясните пожалуйста, каким боком физико-химический процесс привязан к геометрической компаненте??? Это что,
получается что если я запекаю - получается квадратный профиль, а если пресую круглый????

пиздец.......

а я думал что тут собрались люди разобраться как работает генератор Хаббарда....

s_chechelДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:01 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Toros, Ну понятно, по роду деятельности ты придерживаешься технологии и ни на шаг от нее не отступаешь. А поскольку у тебя к Максу еще и не приязнь личная, то готов критиковать все и вся. Ты с кислотными аккумуляторами никогда дело не имел? Ведь почему то тонкой струйкой доливают кислоту в дисцилированную воду.
ещё записывайте состав ал пудра 30% железный порошок 45% 10%магнитный порошок и остальное графит, это состав кернов ... чаще всего просто пресуем
При такомм составе, можно по одному кристалику магнита добавлять в прессованный состав. Ну, а форма - к ней то ты чего привязался? Какая требуется - такую и лепят. Тебя раздражает что Макс о чем то говорит, а ты этого не понимаешь - ну бывает. Чего злиться? Воспринимай это философски, со временем дойдешь.
Нам вот только через 3 года удалось повторить эксперимент Макса. И с остальными разберемся.
а я думал что тут собрались люди разобраться как работает генератор Хаббарда....

Собрались - и разберемся.
Миксер то твой здесь к чему?

TIPДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:23 | Сообщение # 143
Лейтенант
ПОЯRKOFF, вот схемы генераторов которыми я пользуюсь на данный момент. Спасибо Торосу что помогает в разработке таких схем. Самому слабо, образование не то.
Прикрепления: 2996221.rar (293.7 Kb)

k19Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:26 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Общее между устройствами Тесла, Грэй, Капанадзе, Дональд Смит, ...
Три необходимых условия накачки:
1. Однополярные импульсы накачки;
2. Длина импульса накачки 1/4 периода свободных колебаний катушки;
3. пауза между однополярными импульсами - от 5 до 9 свободных колебаний катушки.
У Дональда Смитта - 5 периодов
Хаббард механической модели - 8 периодов

Прикрепления: 7905582.jpg (41.3 Kb) · 3877285.jpg (36.7 Kb)

Сообщение отредактировал k19 - Воскресенье, 27.11.2011, 20:31

s_chechelДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:36 | Сообщение # 145
Генерал-майор
k19,
А чего завал такой пошел по амплитуде?
При этом условии:

2. Длина импульса накачки 1/4 периода свободных колебаний катушки;

Число колебаний - до сотни. И на 8 колебаниях амплитуда не падает. Наоборот, когда попадаешь в такт - даже выростает.

Сообщение отредактировал s_chechel - Понедельник, 28.11.2011, 17:33

МаксДата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:19 | Сообщение # 146
Рядовой
я описал приблизительно производство и состав и написал их последуещее свойство ... если ты возьмёшь к примеру керн который будет состоять из данного состава то ты увидишь странную закономерность , всем известно про алюминий и его свойства при вращении тогоже спидометра в машине, а если алюминий находится в составе с железом и это железо намагничевается то данный алюминий препятствует намагничиванию , тобишь размагничивает, но несли рядом магниты достаточно мощьные происходит вибрация магнитного поля . кстати разрывы материала о которых ты говоришь это таже самая вибрация только в данной ситуации она направлена была на механический разрыв керна.
Я НЕ пишу ересь как ты на это смотришь и честно я только рад что ты знаешь так много о редкозёмах я кстати к ним пришёл только недавно а пользовался восновном теми самыми опилками феритом и составами из них и алюминия . понимаешь в чём дело замедляя и завихряя магнитный поток в керне я просто увеличиваю выход и всё . на счёт вибрации скажу частота вибраций магнитного поля при её запуске мне не известна но на стенде мы видели правание частоты обыкновенной катушки которая по идее не должна плавать на такой частоте никак! а частота по амплитуде осцилографа нашего электронщика могла в миг либо возрости на двести герц либо запедлиться но при замедлении начиналась чертовщина с током и напряжением .ну об этом потом .... и по поводу геометрии как ты говоришь , мы керны сейчас делаем восьми разных форм трёх угольные квадратные круглые конусные круглые П образные змее образные Ш образные S образные и Т образные . у каждого керна одинакового сечения (кроме конусного) свои уникальные свойства хотя по идее должны быть одинаковые (как к примеру свойства обыкновенного трансформаторного железа) вот тебе и ответ. мы не сидим на месте мы движемся в перёд и я пытался передать первое из того что хотел вам послать TIP но пока не удалось буду искать другой путь передать вам то что имею и доказать что это просто и находится рядом ....

TIP прозьба к тебе продолжай опыты те что с катушкой ты близко!

Добавлено (27.11.2011, 21:19)
---------------------------------------------

Quote (s_chechel)
Число колебаний - до сотни. И на 8 колебаниях амплитуда не падает. Наоборот, когда попадаешь в такт - даже выростает.

и должна рости тут эффект ЕН имеет место....
а про 1/4 правы одна из нужных формул

kunakhДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:08 | Сообщение # 147
Подполковник
Интересный патент накопал, похоже, должно работать Solid State Electric Generator.
Возможно, у Хаббарда похожий принцип, но без постоянных магнитов?

МаксДата: Четверг, 15.12.2011, 21:11 | Сообщение # 148
Рядовой
скачайте и читайте внимательно смогу отпишусь и кину ещё файлик.
Прикрепления: 6079510.docx (17.1 Kb) · Jospeh_H.doc (217.0 Kb) · Tesla-Kap.pdf (453.6 Kb)

TorosДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:15 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Макс, - Я не в коем случае не считаю Вас дураком. Если мои высказывания в моих постах, вызвали у Вас такое понимание, прошу
извинить меня. Вы очень ценный человек для такого форума как этот, информация которую Вы нам даёте, несомненно нужная и полезная
для построения генератора. Таких людей как Вы нужно уважать...извините ещё раз....

МаксДата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:26 | Сообщение # 150
Рядовой
Toros извини если я обидел тебя . если чё сказал не так, я не обидчивый человек и хочу мира со всеми и тебе в первую очередь кину те фото которые собирался кинуть сюда но только после того как поподу домой всё находится на моей флешке и на флешке друга пока доступа к ним нет я в "командировке" а на щет керна подумай если ты так много знаешь о редкозёмах прислушайся к словам и присмотрись к порстам если тебе удастся слелать то что закончили мы ты получишь минимум 600Квт энергии "на пустом месте"и это просто цветочки по сравнению с тем что можешь получить ....я искреенне верю что у тя выйдет когда я тебе кину фото.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz